(穿越、娛圈、政治)回到1998奮進篇(24)

311 回覆
83 Like 0 Dislike
好睇,輕輕一推
Chapter 41 偶像

今年最後一個頒獎禮終於展開,頒獎禮距離開場還有一段時間,我在化妝間外碰上了宛琳珊,宛琳珊在文光義的幫助下,斬獲了兩個女新人銅獎,對一個沒有後台的新人來說,成績非常不錯。

宛琳珊喜道:「我依排幫大台又拍劇、又拍MV,文光義好有信心幫我喺今晚頒獎禮爭取到女新人銀獎。」

今屆女新人妹姐的徒弟黃斯獨領風騷,在之前的頒獎禮已經壟斷了所有女新人金獎,基本上其他人只能競逐第二第三名,除了黃斯一枝獨秀外,其他女新人各壇所長,在競爭如斯激烈的情況下,文光義都能夠替宛琳珊獲取獎項,足見他的本事。

在原來的時空,宛琳珊只是一個知名度很低的一碟歌手,如果不是她介入去柯恩繼的婚姻入面,很多人根本不會認識她,而現在她居然可以躋身到女新人三甲之列,相信又是蝴蝶效應所致,如果當初我不是在官幹的手下救了她,導致dream music與我解約,她根本不會調進dream music與文光義共事,沒有文光義相助,她能否在今年內出碟也是一個未知數。

宛琳珊道:「成皇志,你今晚有無信心攞男新人金獎啊?雖然最近你嘅曝光率同人氣好高,但係嗰個鄭倫好厲害。」

我道:「無信心架!如果我有權頒獎,我都會頒俾鄭倫啦!」

其實我現在的成就大都是因為我從未來時空穿越到這一個時空,所以我應該要知足。

宛琳珊訝異道:「真唔真啊你?大家識咗咁耐,唔駛喺我面前扮大方喎?佢係你最大競爭對手嚟。」

我苦笑道:「咁佢真係好有才華、啲歌又真係好聽,我睇好佢成為第二個歌神森,係革新華語樂壇嘅領軍人物。」

「咁誇張?又係嗰個睡仙報夢俾你?」宛琳珊又道:「係呢!睇報紙話你去咗星旺慶功宴喎!係咪易生想簽你啊?」

我輕聲道:「係有咁嘅事!但係我未應承,你唔好同人講喎!」

「星旺一向出手好闊綽嗰喎!你仲有咩要考慮啊?」

「件事唔係妳諗得咁美好架!之前我簽dream music最尾搞成咁,我有啲陰影,今次真係要諗清楚。」

這時宛琳珊的化妝師要為她補妝,我亦走進了男歌手的化妝間,恰好與鄭倫碰上。

之前的三個頒獎禮上,我沒有機會和他碰面,當了十多年鄭倫的歌迷,現在可以與他近距離接觸,我當然不能錯過這樣的機會。

我把手半舉向他打招呼道:「鄭倫,你好啊!」

鄭倫面無表情地睨了我一眼,之後與我交錯而過。

這時化妝間還有其他人在,鄭倫的無視讓我有點尷尬。

鄭倫倏然止步,他道:「你剽竊了我的作品。」
最後果句
真係一早作定哂
真係尷尬😅
想回到過去
頒獎台上表演即時格劍
啫周作兩句
大尻駁兩句
之後惺惺相惜
好想知點兜
時光機效應
睡仙教作歌
留名
追文
Pish
「你講咩話?」

鄭倫的說話讓我如遭雷殛,在之前的時空,據說鄭倫在出道時已經作好了數十首歌,難道那首回到過去在這時候已經完成?在任何創作的行業,剽竊都是一種極嚴重的罪行,如果我抄襲其他歌手作品的事被揭穿,我的誠信將會破產,之前累積下來的人氣與名聲都化為烏有,從今再難在這一行立足。想到這裡我不禁冒出了一身冷汗,現在究竟如何是好呢?

鄭倫再道:「是你…剽竊了我的作品吧?」

這次鄭倫的話音更細了,我瞧向他,他居然迴避了我的目光,這是信心不足的表現。

等等,事情可能有轉機,雖然化妝間有其他歌手,但剛才鄭倫的說話不算大聲,而且他又說普通話,其他歌手應該聽不清楚。儘管他在這時候已經創作了回到過去,但是這首歌我在年頭已經推出,難道他真的可以指控我坐時光機回來抄襲他嗎?就算他是不世出的天才鄭倫又如何,這樣荒謬絕倫的事,誰又會相信?

想到這裡我的情緒便平復下來,我向他微微笑道:「對不起,我不太明白你的說話。」
More
毒L倫?
今日咁短既,但都推
Lm 第一次喺連登追
阿志憑自己既實力記住首歌
炒咩呀 屌佢老母
送返幾首歌比佢囉
一齊合唱珊瑚海
或者可以開拍頭文字D俾佢做拓海
阿志又做Fisherman Lok個角色
姐輪點會諗到明明佢d歌收埋喺台灣檯底,竟然比一個香港歌手早幾個月唱左出嚟,連自己都講唔通緊係淆底啦
Fisherman Lok,從此冇出現過
鄭倫根本沒有任何證據證明我抄襲他的創作,可能他亦覺得就算向其他人講述這件事亦沒有人會相信他,所以他沒有再作聲。

雖然我成功躲開了鄭倫的質詢,可是我覺得我這樣可能打擊了對方的自信,如果他從此一蹶不振,我便摧毀了一個天才,鄭倫那種混合中國風與R&B的風格不知何年何日才會出現。

一念及此,我以普通話道:「等等,我們找個靜一點的地方談談吧!」

鄭倫聞言臉上現出錯愕的神色,然後他點了點頭。

之前我在紅館開演唱會,知道紅館有些隱秘的地方方便說話,於是我引領鄭倫到達該處。

在這個時空我的年齡是剛剛十八歲,比我年長四歲的鄭倫面對著我,神色一臉不自在,從他現在的表現,我感到他的自信受到打擊。

因為我是鄭倫的歌迷,所以我有閱讀過有關他的新聞,他並不是一開始出道便成為歌手,而是先當了兩年的幕後創作,經歷一番奮鬥才得到唱片公司肯定成為歌手,另外我還知道他的爸媽離婚對他的打擊很大,往後他累積了成功的經驗和眾多獎項的肯定,才能夠在觀眾面前展示自信和別具一格的個人風範,現在他還是很稚嫩。

我語重心長道:「鄭倫,其實我很欣賞你的創作,老實和你說我是你的歌迷,我覺得你日後一定會成為一位亞洲巨星。」

鄭倫神情錯愕,良久他苦笑道:「喔!真的敗給你,我和你是競爭對手,你居然對我有這樣高的評價,我剛才還說你是…唉!我覺得自己很卑劣。」

我試探道:「剛才你說我…剽竊了你的作品?為什麼你會這樣說的?」

鄭倫尷尬得漲紅了臉,道:「不好意思,我錯怪了你,你的人這樣好,怎可能會是剽竊他人作品的人呢?而且你亦不可能抄襲我的作品,我的作品根本未曾發表,我要為剛才的失言向你道歉。」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞