(穿越、娛圈、政治)回到1998奮進篇(24)

311 回覆
83 Like 0 Dislike
越黎越有趣
Hilary現實係TB
唔係雙性咩
哂料
雙性? 我以為tb....
在專業電台的頒獎禮裡,星旺集團的歌手包攬了很多大獎,成績最好的可說是伊申清和凌風,他們分別奪取了男歌手金獎和銅獎,頒獎禮結束後,我向已經熟絡的兩人祝賀。

「阿清、阿風,恭喜晒你地,今晚你地做咗大贏家,攞咗幾個大獎。」

凌風亦祝賀道:「阿志,你今晚成績都好好啊!得到新人銀獎同歌曲獎。」

伊申清拍了拍我的肩膀,道:「點啊!攞銀獎唔開心啊?」

「緊係唔係啦!鄭倫攞金獎絕對係實至名歸。」

鄭倫在今晚的頒獎禮盡顯猛龍過江的氣勢,力壓我得到男新人金獎、又奪得唱作人銀獎和最喜愛的歌曲大獎。我沒有任何不高興,他是真正的天才,而我只是剽竊其他人作品的慣犯。

伊申清搭著我的肩膀道:「阿志,我地一齊去慶功啦!」

我愕然道:「吓!個慶功宴係你地星旺搞嗰喎!我邊有資格去啊?」

伊申清道:「你有幫我寫歌架嘛!我攞依個金獎你都有功勞。」

於是我便與伊申清和凌風一同出席星旺的慶功宴,席間女子組合雙生兒及天后接班人辛蓉兒都對我充滿好奇,向我詢問她們的前程。

我只挑好話來說,道:「放心啦!我喺到拍心口講,妳地將來一定會大紅大紫。」

三人聞言都感到心花怒放。
在另一個時空,我只能仰望的大明星,現在我居然可以和他們共聚席上把酒言歡。

未幾,星旺集團主席易星宿到達了慶功宴場地,一眾歌手立時上前簇擁這位集團老闆。

易星宿一一與旗下藝人敬酒,片晌他瞧見我,只見他與助手敏梨耳語一番,然後敏梨走向我,伸出手與我相握,然後道:「成皇志,你好,我係星旺集團嘅總經理敏梨,易先生有啲野想同你傾下!」

我隨敏梨走到偏廳,易星宿坐在沙發上抽著雪茄,我道:「易生,你好。」

易星宿問道:「你叫成皇志,你父母係咪離咗婚?」

江湖傳聞易星宿的旗下藝人都是出身在單親家庭裡,他有此一問,難道他想我加盟成為星旺的藝人?

我點道:「係啊!易生。」

易星宿把一枝雪茄拋給我,道:「古巴雪茄,靚野嚟架!」

我接過雪茄,一臉為難道:「易生,我唔識食煙架!」

易星宿道:「唔識唔緊要,慢慢學囉!我旗下做到野嘅人,揸車唔係揸瑪莎拉蒂,就係揸保時捷;唔係住跑馬地,就係住何文田,敏梨。」

敏梨把一份合約及一張支票攤在茶几上,易星宿道:「你喺合約上面簽個名,以後就係自己人,檯面嗰五千萬攞去洗。」

敏梨道:「成皇志,我地老闆好欣賞你,你出道一年,無乜人脈嘅幫助,就喺歌、影、視有咁出色嘅發展,我知道你同阿清、阿風都係老友,嚟加入星旺依個大家庭,我地會俾你創作上嘅自由,仲可以為你開拓中國市場,成為新一代華語樂壇嘅巨星。」

當年中國剛剛加入世貿,政策上沒有那麼多限制,星旺可以稱得上是第一批拓展中國市場的先行者,如果加入他們,對我的銀色旅途一定有很大幫助。

星旺在剛剛的專業電台頒獎禮上,得到了樂壇班霸的獎項,這間公司就像德甲的拜仁慕尼黑一樣有盡收天下兵器的習性,浩南哥、浪子杰就是被他們網羅旗下。

我看著檯面上那有著七個零的支票,敏梨續道:「我地老闆一向出手闊綽,佢覺得你值依個價,但係其他公司一定俾唔到依個價你。仲有星旺係一間有實力嘅公司,一定可以幫旗下藝人爭取到獎項,如果你係星旺嘅藝人,今晚攞男新人金獎嗰個就唔係鄭倫,而係你成皇志。」
有初戀男友,拍咗好耐
仲以為今日完左點知仲有文

加油春巴 追耐左個故對人物都開始有感情
證明你開頭寫既設定冇浪費到
我都盡可能推介比身邊人
但最可惜既係到而家都未搵書店仲有第一本小說賣

btw
我時不時都會翻睇
sing con, 同呂靜宜解約, 踩玻璃救布正麗
呢三個篇章
好耐冇追,一次追番曬
等睇奶共志
加盟後就有機會拉返去三官條線到……
而且個價錢真係好吸引呢!
多謝

唔知今年書展會唔會有呢
邊到開始追返
繼續留意
真係咁
元朗果度
留明
今日有冇文
敏梨的說話很有吸引力,星旺是香港最有實力的娛樂公司,資源亦是最豐富,他們與掌天下娛樂集團一樣,有自家電影製作,在中國很有人脈,加盟他們一定可以開拓十四億人口市場,而且有他們當靠山,在各大頒獎禮一定可以得到大獎,說不定數年後,我便可以取伊申清代之,得到男歌手金獎。

易星宿問道:「我睇報紙話你係睡仙陳搏嘅徒弟,有預知能力,之前講中美國恐襲,你睇唔睇得出今日會發大財啊?」

我笑了笑,搖了搖頭道:「師父,唔會樣樣野都同我講,所以我真係唔知。」

看來易星宿出五千萬要我加盟,有一半是因為我在玄學上的表現,不過做生意的商人大多都會篤信風水命理,猶其是娛樂圈這種屬於偏財的行業。

易星宿先出動伊申清和凌風兩大紅星來打友情牌,再開出優厚的條件,五千萬誰人不心動,這是我在另一時空難以想像的天文數字,當初我選擇投身娛圈,就是希望提高社會地位和人脈來自保,只要我簽下這合約,有了易星宿當靠山,湯仲謀焉能動我分毫;只要成為了星旺藝人,一直以來的顧慮將會煙消雲散。

然而事情真的有這麼美好嗎?當初與dream music簽下合約,成為他們公司藝人的經歷讓我猶有餘悸,初時蔣氏夫婦也是對我很好,可是當我得罪了官幹,他便毫不猶豫把我雪藏起來,最後要費了很大的勁才可以成功解約。我的擔憂並不只來自上次的不愉快經歷,在另一個時空,伊申清、浩南哥與浪子杰亦曾經因為各種問題,而和星旺產生矛盾遭到雪藏,娛樂圈是一個瞬息萬變的地方,強如伊申清經歷過一段雪藏的空窗期,人氣也下滑了不少。

如果我簽了合約,我便是星旺的藝人,所有事情都要以這間公司馬首是瞻,並不像現在那般自由,茶几上那五千萬實在非常吸引,可是以我現在的能力,兩三年內賺取這個數目,也不是什麼天方夜譚之事;但是如果我現在有這五千萬,兩三年後,我的資產隨時有四、五億。

各種思緒紛至沓來,我陷入天人交戰中。

易星宿見我遲遲沒有下筆簽約,皺著眉,面上隱含不滿的情緒,問道:「成皇志,你對依個條件唔滿意?」

我道:「易生,你開依個條件俾我,真係令我受寵若驚,但係做人要飲水思源,菁姐喺我艱難嘅時候,一直扶持住我,依家我叫做有啲成績就背住佢同你簽約,咁做人唔係咁厚道,我諗我要啲時間返去同佢認真咁商量一下。」

其實菁姐當我臨時經理人的時候,對我說只要我有更好的選擇,隨時可以和別的公司簽約,易星宿對此毫不知情。之前我在演唱會在觀眾面前公開向菁姐致謝,我用此來當藉口拖著易星宿,也是很合情理。雖然對方所開的條件很好,但簽署合約這麼大的一件事,我真的需要慎重考慮一番。

我這個藉口這麼冠冕堂皇,易星宿聞言臉上的神情變得較為寬容,點頭道:「都啱嘅,你返去同你經理人商量一下,有啲咩問題,就去搵敏梨。」

「係,多謝易生。」
出咗喇

各位留低個正評
湯仲謀呢啲二打六
已經唔入流
留了
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞