(穿越、娛圈、政治)回到1998奮進篇(24)

311 回覆
83 Like 0 Dislike
5000萬
2003年可以變幾億
呀志係要用人氣保平安喎,有錢都未必搞得掂
Same
舊讀者留名
究竟阿志而家心入面仲當唔當湯仲謀係個威脅
每個人都會成長

湯仲謀亦都一樣

佢就好似一拳超人入面嘅餓狼一樣
每日入一次追文
只係黑色精子
今晚有冇文?
專業電台的頒獎禮我敗給了鄭倫,但是我在香城電台的頒獎禮扳回一城,彼此一勝一負,只剩下大台的頒獎禮讓我與鄭倫去一決高下。

在二零零一年,互聯網仍未成氣候,大台仍然是最有影響力的媒體,據聞大台曾經訊號故障,有一段時間只是在播放一片白茫茫的雪花,然而慣性收視的威力,仍然斬獲三十點的收視。在當年如果有任何人膽敢拂逆大台,那管你是天王天后,都會遭到雪藏,不能在最普及媒體上曝光,就算是最當紅的明星,都會在人氣和曝光率受到很大的影響,所以每年四個最受關注的頒獎禮,一定是大台。

我接連在中外大事上作出神準的預測,越來越多人相信我真的是睡仙陳搏的弟子,連大台高層陸嬸也很想與我見面,陸嬸這些成功人士,名成利就、生活優渥,人世間人力能夠掌握的已經掌握了,最怕就是天的旨意,疾病、健康、壽命,這些並非人力能夠左右。

陸嬸聯絡菁姐希望可以在頒獎禮前與我見上一面,菁姐立刻要我上門拜訪。

這天,我與菁姐到了陸嬸位於淺水灣的豪宅登門拜會,這些以萬呎計的獨立屋,我只曾在電視、電影看見,現在可以親臨一探究竟心情不禁雀躍萬分。

我與菁姐隨管家走進豪宅,大門敞開,陸嬸笑容可掬道:「阿菁,依位後生仔就係成皇志喇?」

江湖傳聞陸嬸很多大導演、大明星遇到陸嬸都如坐針氈,有時還被整治得很慘,想不到今日一見對方態度竟是如此友善。

陸嬸拉著菁姐的手寒喧一番。菁姐在娛圈打滾數十年,可是輪輩份要比陸嬸這些殿堂級人物差了數截。
與陸嬸打過招呼後,她便開門見山問及我一些玄學風水的問題,道:「成皇志,你覺得我喺依到放啲萬年松,對健康有無幫助?」

我對風水這門學問一竅不通,坦白道:「唔好意思啊!陸嬸,我對依方面無乜研究,答唔到妳依方面嘅問題。」

陸嬸聞言一愣瞧向菁姐,菁姐尷尬道:「阿志佢對依方面認識唔深,不過佢好有仙緣,依樣野萬中無一架。」

陸嬸點了點頭,一臉憂心道:「陸伯入咗醫院,佢都成九十幾歲人咯!我真係有啲擔心。」

菁姐猛向我打眼色,我想起了陸伯的生平,便道:「最近家師同我神交,佢知道我投身入娛樂圈,就同我聊起依方面嘅事情,談及華人影視界嘅風雲人物,佢就首推陸伯,我記得佢講過陸伯依種福祿無雙嘅人,會見證人生第一百個壽辰。」

陸嬸喜道:「睡仙佢真係咁講?」

「睡仙講過陸伯最少有十年清福可以享。」

菁姐幫腔道:「睡仙都咁講,陸嬸妳唔駛咁擔心喇!」

陸嬸道:「因為陸伯嘅事,我最近真係食唔好,瞓唔好。」

我繼續胡謅道:「家師同我談及養生之道,人要長壽,最緊要睡得好、食得夠、屙得到,每次同佢神交完,第二朝我都係精神爽利。」
陸嬸點頭道:「睡仙嘅說話好有道理,知唔知香港邊到有睡仙廟?我要去拜下佢,拜得神多自然有神庇佑。」

陸嬸這問題真的難到我了,我道:「每次到家師談及到依個問題,佢都係耿耿於懷,佢老友呂洞賓香火鼎盛,桃李滿天下,相反佢門下弟子凋零。」

陸嬸點頭道:「依層簡單啦!我大埔有幅地皮風水幾好架!就用嚟起香港第一座睡仙廟。」

我聞言獃住了,這些有錢人隨隨便便就可以在寸金寸土的香港起寺建廟,我的胡謅會不會太過份呢?不過此刻已經勢成騎虎了,我只好硬著頭皮道:「家師知道
陸嬸咁有心,一定好安慰。」

陸嬸又繼續與我聊及有關睡仙的事,幸好我之前有閱讀過陳搏的事蹟,我以三分真、七分假向陸嬸說著一個又一個既離奇又荒誕的故事。

陸嬸聽得嘖嘖稱奇,此時菁姐談及頒獎禮的事,陸嬸道:「依方面小意思,我睇阿志係一塊美玉,我都好鍾意佢,佢值得攞獎嘅!靜間我打俾Stephen,同佢講。」

我和菁姐離開了陸嬸的豪宅,菁姐喜道:「阿志,有陸嬸幫手,大台嘅男新人金獎,你實無走雞喇!」

這樣靠關係好像對鄭倫很不公平,可是在香港這個功利主義的社會,「識人好過識字」是一個定律。

想不到幾天前與易星宿這娛圈猛人把酒言歡,現在又能和陸嬸這傳奇人物碰面,我的銀色旅程越來越精彩了。

大台高層Stephen聽到陸嬸的要求,感到頭昏腦脹,原本他們內部已經決定把男新人金獎頒給鄭倫,然而陸嬸的一個電話,讓高層意見產生分歧,有些人覺得鄭倫是不世出奇才,將成為當代華語樂壇的標誌性人物,引領樂壇到另一高峰;可是有人認為陸嬸得高望重,不能拂逆對方的意思,今屆的男新人金獎存在著很多不明朗因素,未到最後一刻,也不知花落誰家。
好簡單姐,倆個都拿金獎。
打和~~~~
HAHA
大台就緊係 打和! 有聲
文牙
有聲
01年年尾咁上下
2-3年?
剛好沙士完咗
文呢
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞