澳洲衛生官員堅稱戴口罩更易感染COVID-19

299 回覆
41 Like 362 Dislike

Deputy Chief Medical Officer Professor Paul Kelly. Source: AAP
對於是否建議民眾佩戴口罩作為保護措施的問題澳大利亞的副首席醫務官凱利教授(Paul Kelly)仍然堅持口逕,認為沒有必要。

此前美國疾控中心新指導建議人們使用T卹衫、手帕等常見遮蓋物以及非醫用口罩在外出時遮擋面部。

對此澳大利亞的副首席醫務官凱利教授說,他不建議普通民眾戴口罩,因為如果口罩佩戴不正確,人們可能會給自己帶來更大的風險。

“如果你沒有習慣戴口罩,這樣做很不舒服,甚至會引起幽閉恐懼,而且自制的口罩戴起來會感覺很癢,所以如果你接觸到了帶有病毒的表面,然後在撓癢的時候,就會增加而不是減少感染的風險。”

凱利教授也表示,儘管澳大利亞的新增感染病例趨緩,但是疫情還遠遠沒有結束。

截止4月4日,全澳累計感染病例為5552例,死亡30例,治愈康复699例。

凱利教授說,相比一週之前,每日的新增感染率有所下降。

“我們的追踪統計做得很好,一段時間以來曲線趨平,現在似乎有所成效。但我想警告大家,不要認為一切已經結束,我們離那一天還很遠。”

政府將在未來幾天公布疫情髮展的預測模型。

https://www.sbs.com.au/language/mandarin/zh-hant/australians-are-still-being-advised-against-wearing-masks-to-protect-themselves-from-covid-19
如果口罩佩戴不正確,人們可能會給自己帶來更大的風險

咁你應該教人點戴同叫人唔好R痕, 而唔係叫人唔好戴
咁叫佢D醫護咪撚戴口罩啦
支拿製既 cheap野會痕

So far用台灣 韓國口罩未試過痕
「如果用Condom 扑嘢途中甩咗,會增加懷孕同性病風險,所以應該唔好用套」

如果你沒有習慣戴口罩,這樣做很不舒服,甚至會引起幽閉恐懼
唔怪得俾支那滲透得咁緊要
唔緊要
歐美爆完就到你澳洲
宜家歐美搶口罩搶到日日外交部開片你都話冇用
諗起坡仔之前大大聲笑我哋monkey 後面唔記得
宜家又係縮返佢老母個閪窿到扮唔知
全部口罩捐嚟香港ok?
等我地香港人承受呢個風險
點解咁on9
咁既智商做到衛生部最大粒?
我覺得成日有呢d on9 出黎柒,係因為真係唔撚夠口罩比全國用,佢叫全國都用,會引起恐慌,因為都買唔撚到。咁幾個月前邊個國家全球搶哂d 口罩
唔撚識睇字?
人哋話如果佩戴方法唔正確就會有更大風險
醫護唔識戴口罩?
用腦啦,柒頭
點解啲白人可以咁撚蠢
佢哋口罩生產都應付唔到全國人人都戴
唯有叫衛生官員出黎擋箭
佢一個俾人屌好過成個內閣俾人彈劾
鬼佬仲撚蠢過香港D C9。

英國近日流傳5G手機訊號發射站與武漢肺炎病毒傳播有關,有人因此破壞手機發射站。內閣辦公室國務大臣高文浩(Michael Gove)周六指,「5G發射站播毒」說法純屬假新聞,完全錯誤。

英格蘭中部伯明翰和北部默西塞德近日有手機訊號發射站被毀壞,有電訊公司職員捱罵。在伯明翰,英國電訊(BT)一座提供2G、3G、4G網絡的發射站被縱火,損毀嚴重。

英國國民保健服務(NHS)醫療總監波伊斯(Stephen Powis)表示,「5G發射站播毒」說法無科學根據,而且有可能影響抗疫工作,而指手機網絡此刻起着關鍵作用,對於提供緊急服務和醫護的人員都很重要。

全球第二大流動通訊網絡公司、英國Vodafone行政總裁杰弗里(Nick Jeffery)表示,事件已屬國安層次,呼籲公眾不要再在網上散播謠言。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞