師父零九救我!娛百狼人殺討論(28)

1001 回覆
4 Like 2 Dislike
《凹嗚狼人殺》是台灣八大電視台旗下節目《娛樂百分百》的一個單元,舊名曾為《94間諜94狂─天黑狼人殺》。
由於收視率高,深受觀眾喜愛及熱烈討論,並成為最受關注的單元,YouTube的點擊率多次超越百萬,因此由不定期播出變成固定單元,甚至幾乎每天播出。

狼人殺偶像 陳零九、狼人殺男神 邱鋒澤
狼人殺女版零九 紀卜心

本單元玩家陳零九與邱鋒澤融合遊戲和音樂,創作狼人式情歌《天黑請閉眼》
https://www.youtube.com/watch?v=VaAacrLk4gE

《天亮請睜眼》
https://www.youtube.com/watch?v=98Q5ptSsC4o

《兵變》
https://youtu.be/Du96eQPbfKA

問米佬係羅志祥
Q:為何羅志祥被稱為問米或米爺?
A:因為他是通靈系玩家,經常以問米形式通過靈媒而裸點三狼,詳情請觀看2019.08.16。

基本專業術語:
閉眼玩家:夜晚未能睜眼採取行動的角色。
民及民以上:身份較好的人(民或神)。
狼殺:意同「刀」,夜裏被狼人殺死。除第一晚以外,被狼殺的玩家不能發言。
自刀:狼人自殺,用以騙取女巫的解藥與信任。
銀水:被女巫救活的人。
金水:預言家查驗的好人,或是場上已經確定的好人。
查殺:預言家查驗的狼人,或被騎士翻牌查驗的狼人。
毒殺:夜裏被女巫毒死,死者沒有遺言且不能使用槍殺技能。
槍殺:意同「帶」,狼王或獵人死亡時可開槍殺人。
認狼:承認自己的狼人身份。
自爆:狼人主動爆出自己的狼人身分後淘汰,使遊戲強制進入黑夜,讓該狼人後置位無法發言。
票死:每天入夜前場上存活者投票,高票者遭淘汰,可發表遺言。
歸票:由存活的末置位玩家歸納狼坑,並建議好人陣營將之票死。
衝票:意同「綁票」,指投票時某幾名玩家有計劃地一起去票同一個人的行為。
抿身分:遊戲一開始玩家確認角色牌後,藉由觀察表情與反應來猜測各玩家身分。
炸身分:假跳神職查殺或報銀水以測試並觀察其表情反應是否像狼人。
丟水包:首日前置位對重視的後置位發言施加壓力,以製造話題。
擋刀:假跳某神職,降低該神職被狼殺的風險。
退水:承認假跳身分。有時被用於宣告退選警長。
聊爆:發言積極但內容或邏輯貌似狼人。
扛推:發言積極且企圖票死好人,被視為狼人的一種表現。
划水:發言內容過於簡略,快速帶過並且未積極尋找狼人。
跟風:發言跟隨其他玩家,未積極提供自己的看法或觀點。
踩:發言時指出某玩家的發言和狀態不好的地方,而懷疑某玩家可能是狼人。
祼點:在第一天沒有資料情況下發言時便點出自己認為是狼人的玩家。
狼坑:發言時列出自己懷疑是狼人的玩家號碼。
容錯率:表示狼坑中某玩家的狼人可能性相對較低。
輪次:1.指遊戲進行時雙方陣營的領先程度。 2.本輪會被考慮票死的玩家。
跳:意同「拍身分」,宣稱自己是某神職或平民。
假跳:不是該身份的人自稱是該神職或平民。
悍跳:狼人假跳神職。
對跳:兩人以上跳同一個神職。
狼互咬:兩隻狼人刻意互踩對方是狼互相攻擊,以誤導好人相信二人並非同伴。
倒鈎:狼人為隱藏身分,故意做出支持好人陣營的行為。
場外:與玩家發言、表情、投票等遊戲本身無關的因素,如夜晚的動靜。
交牌:指狼隊已自知無法獲勝,選擇投降提前結束遊戲。
警下:未曾起身競選警長的玩家,有選出警長之投票資格。
上警:起身競選警長的玩家,無論是否退選,皆無選出警長之投票資格。
警徽流:警長事先宣告未來警徽流向,以便警長死亡不能發言時能透過警徽傳遞驗人訊息。
撕警徽:警長被淘汰時不移交警徽。

網友推薦集數:
1. 2018.08.20 風田名言出處
2. 2019.06.07 可能是史上最氣的一集
3. 2019.06.21 警長局+高玩紀卜心
4. 2019.06.28 上帝視角+高玩配置
5. 2019.08.02 上帝視角+警長局
6. 2019.09.23 娘娘槍+到底是誰兵變我出處
7. 2019.10.03 鋒澤舞狼出處
8. 2019.11.18 陳零九單人大戰三狠狼
9. 2019.11.29 素人潔米跳神擋刀
10. 2019.12.27 狼王自爆放生女巫嘅結果 (見面會)
11. 2020.01.14 搞笑唱歌局
12. 2020.01.20 小狼扮豬食老虎搞笑英文局
13. 2020.02.06 獵人假穿女巫帶啱風向
14. 2020.02.12 邏輯型狼高玩完美帶風向
15. 2020.02.21 愛神嘅正確玩法
16. 2020.02.25 三狼高玩完美分工秀全場
17. 2020.02.26 (1)騎士前置位發言直接抿中三狼(2)歡樂獵人局
邏輯弱
玩野局
一直見冇人開
差d都去咗開新post
笑死我呢集
預言家第一日唔跳嘅後果:
2019.11.13 (冇上警)
新po 留名
收返尋晚句高玩局都搞啲咁嘅嘢
自隊半打膠
頂但今集問米真係好撚好笑
本身估到到冇狼
但點都估唔到得一神
然後全部身份都係羅志祥
見鋒澤係咁跟羅志祥一齊亂咁推人仲以為佢都知咩事
我覺得全部都係佢仲好笑
愷樂勁嬲
荳荳第一個發現應該啞咗
偉晉係淨低第一個發現愚人節

好人自相殘殺
浪費咗鋒澤今日個操作
佢對主任都好信任
但係蝴蝶應該唔知係愚人局
佢係民既話 點解會跳預?
我睇唔明呢點
好似只係得主任知
零九票女巫都好搞笑
發現佢真係女巫佢好似真呆咗
唔係好明d人點死
愷樂係點死架?
又要在場既人估無狼
但又要愷樂死喺夜晚同畀技能羅志祥
佢係預 唔係民
問米可以拍邏輯強拍得咁爽係因為愚人局無得輸
唔該晒 巴打
明白
問米殺囉
狼亦都係問米
因為佢係真預
1 神9 民
佢就係唯一個神
問米只係控制全場
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞