是咁的,我又比人呃蝦條了

1001 回覆
247 Like 48 Dislike
加油
G持
多謝葡撻絲
陣間up
多謝巴打
我都好想果日快d來臨
謝窩巴
但唔知點解我篇文update完最新果個位都係無升過上去
多謝
試吓再update多次
皮已正,新讀者留名
(十)十個他不如你一個
「一個人心中只有一個寶貝,久了之後,她變成了眼淚。。。」
若別人的話語能傷人,
那自身的執念便能殺人。

雖然跟你已經分開,
但還是不時偷偷查看,
你的ig動態和WhatsApp狀態。
哪怕你已經把我封鎖,
我還是會用另一個帳戶,
去尋找你的蹤跡。
奈何我不敢要求追蹤,
因為我已不再是你的朋友,
我什麼都不是。

你那封鎖了的ig,
和被你遺忘了的我,
也許就是我們最美也是最近的距離。
---------
Iris和Jenny在午飯後,
便因為要搶口罩而逕自回市區了。
Bella和我則繼續逛著長洲的大街小巷,
而過程中她強逼我把手機收好,
自己卻顧著回自己男友的訊息。

我們走進了一家日式書店,
裡面的擺設非常特別,
雪白的牆壁和地下融為一體,
全白色的店鋪理,
左邊放著各式各樣的畫作和散文集。
右邊則展覽著一張張畫著不同動物的明信片,
後面還有一棵佈滿枯葉的樹,
各自各相映成趣。

我拿起畫著小豬頭的卡片,
偷偷拿起手機,想拍下照片發給呀曦。
可正當我剛把手機解鎖時,
Bella突然一下抓住我的手腕,
手機便卡咚一聲掉到潔白的地板上。

「喂!你想做咩啊!」她用細長的眼睛盯著我。
「無啊!想影相渣嘛。。。你。。。唔覺得佢好得意咩?」我支吾以對。
「如果你就咁齋影就無問題,但係。。。你做咩開WhatsApp呢?」果然我的一舉一動都瞞不過觀察入微的她。
「係,我其實係想影比佢睇。話呢個係佢黎姐。」說著說著,嘴角也忍不住上揚起來。
「咦!呢招溝仔ok播,但你睇下呀,佢頭先淨係覆你sticker,你都係唔好覆佢住,等佢覆得咁hea啊拿!」從她的口吻可以聽出,她並不太喜歡我的曖昧對象。

我低下頭,失望地把拍好的照片儲存後便把收好手機。
「唔好唔開心啦,我同你去求籤啊!」Bella說罷便一手拉我去收銀的位置。
坐在收銀機前的是年紀跟呀曦相若的店主,
他留著一頭及肩的長黑捲髮,
架著一副黑色鐵絲圓框眼鏡,
瘦削的身形外穿著寬鬆的短袖襯衣,
活像一個日本當地男生。

「哇!咁似你第一條仔既!」Bella驚訝地高呼。
我立馬掩著她的嘴,
幸好專心工作的老闆沒有聽到方才她說的話。
「係?想買野?」他被我們的吵鬧騷擾到,抬起頭問道。

是的,以前我真的是特別喜歡像他這種類型的男生,
可是什麼時候我卻開始喜歡上呀曦這種的陽光男孩呢?

「我想求籤。」說罷,我拿起了籤筒,默默的想著呀曦。
抽到的是一支下籤。
日本的籤文都會把含義分類,
所以我就直接看愛情那邊的解讀。
「是要決勝負的時機。」我看得一頭霧水。
「決咩勝負啊?我同條仔比賽?我唔明播!但其實係咪準架?」我邊說邊笑。

「其實準唔準我都唔清楚,因為都係我一個朋友托我係度賣,不過擺左咁耐,你係第一個客人求籤。哈哈。不過如果你唔滿意,可以綁翻支籤係嗰棵樹上,咁神明就會收翻個結果。」老闆尷尬地為我打圓場。
「唔使啦,我想紀念下自己第一次係長洲求籤,仲要係求支日本籤。」說完後我跟老闆都笑出聲來。

跟Bella離開了商店,
一路走的時候我還是忍不著去猜度籤文的意思。

現在的我,被他拋棄後,
總算知道是什麼意思,
也知道是跟誰決勝負了。
我之前試過都係咁
多謝巴打!岩岩up左一篇,
陣間加多更!
終於有文啦
今日嘅心情點呀
今日好好多喇
忙左成日
終於可以專心寫文
忙咗成日 唔休息吓
寫完文 就快d瞓啦
俾ex恰又俾朋友恰 好慘
(十一)回眸
「淚一滴在左手,凝固成為寂寞,往回看有什麼?」
我用前世的五百次回眸,
換來你今生的駐足停留,
可是卻換不來,
你一輩子的陪伴。

萬物皆有定數,
也許我和你,
緣份的修行還不夠深。
------------
「做緊咩啊?」
「出面好大雨啊!有無帶遮啊?」
「今日得十度炸!你有無凍死左啊?」
Bella的策略果然奏效,
待我從長洲回到市區,乘車回家時,
呀曦已發了不少於五個訊息。

「呢個係你。」
我只發了剛剛的小豬頭名信片,
配上這四個字給他。
縱然我心裡有千言萬語想跟他說。
「我無帶遮啊,凍到變雪條。」
「全身都濕曬,點解咁大雨架,會唔會中肺炎架?」
「頭先等車好彩前面個叔叔遮埋我炸,如果唔係我就死得喇。。。。」
為免他擔心,這些話卻全都被我一口吞進肚子裡了。

那天晚上,
明顯他的態度是比之前更積極多了,
至少不會再只回貼圖。
「聽日終於都見到你喇,如果我地早d見得唔得啊?10點到?」臨睡前他終於提起翌日的見面。

「咁早?我大西北出黎觀塘咪要8點起身?😭」
這個表情符號是真實地表達了我心裡的無奈。
「因為我想同你相處得耐d呀。一係我8點打比你叫醒你好唔好啊?」他溫柔的語氣在語音訊息內表露無遺。
「好啦咁。。。早透。」
儘管心裡有點不願意,我還是答應了。

第二天,他早上9時才打給我。
「喂。。。」半睡半醒的我,
那逗趣的聲音,
讓話筒旁的他噗哧一聲笑了出來。

「喂~醒啦。。。你要出黎見我啦。嘿嘿。」
也是剛睡醒的他嗓音比平常來得沙啞。
「好。。。我唔想醒啊。。。不過為左你,我起身啦!」我撒嬌地回他。

梳洗後,我一筆一筆為自己畫上精緻的妝容。
看著鏡子裡的倒影,
又圓又白的臉龐上,
掛著一雙腰果形的大眼睛,
看著就覺得無辜的眼神,
架著還算高挺的鼻樑,
配上精緻小巧的嘴巴。

一時半刻的上妝,把自己從一個鄰家少女,
進化成帶點妖媚的女人,
就像聊齋誌異《畫皮》裡的女鬼一樣。

「明明是妖怪,卻要當作美人。」
蒲松齡在裡面,
撰寫的首本名言就像在諷刺我一樣。
「明明是個痴情種,卻要裝作灑脫。」
我不禁暗自竊笑。

「我到左喇!」萬分緊張的我,
在創紀之城外,
不斷四周探索,有沒有貌似他的男生走過。
他會不會其實是假相?他會不會是個大胖子?他會不會其實是個變態?

此時,有人突然在背後拉扯了我背包一下。
「你特登揹個姣pink色既背囊,就係要比我認到啊?」一把溫柔的嗓音緩慢地從我身後吐出這一句。

「你就係呀曦?」我激動地轉過身。
「小姐,你認錯人喇!」面前身材魁梧的男子回答說。。。
寫完喇宜家訓了
不過呢兩篇走住甜先
甜野要過兩篇先有
難道我係慣左做玩具角色?
今晚up住咁多先~
走住少少甜,
聽日繼續up,
如果中意篇文既巴絲可以留低你地既正評啊!
向50正評目標出發
十扑
幾好睇,希望唔好變太監

利申:皮已正
lm
快d休息啦
今日有冇文睇呀
冇人珍惜你 慘
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞