是咁的,我又比人呃蝦條了

1001 回覆
247 Like 48 Dislike

(五)我寂寞寂寞就好
「我不需要自由,只想背著她的夢。。。」
我是一個很迷信的人,
從小到大都很喜歡研究神秘學,
UFO、鬼神、星座和占卜
大部分的由來和詳說都難不了我。
然而,我卻不能預測自己的人生,
更不能用超自然的方式去解釋我對一個人的愛。

作為射手座的我,
對世間萬物都充滿著好奇心,
但就如世人所說,
總是「三分鐘熱度」,
為何我卻對你能抱著持續的熱情呢?
---------
2月15日,
情人節翌日早上,
一睜開眼睛,
就看到WhatsApp有10個未讀訊息,
當中有5個是他發過來的。

「我仲係尖沙嘴行緊啊,你收工會唔會想過黎見下啊?」22:30,第一條訊息。

「你收工翻到屋企未啊?」23:15,第二條。

「你唔好介意我咁直接啊,因為我同人真實交流會表達得好d架。」
「同埋,識左你我都當你係朋友啦,我唔見下你又點可以了解下你啊?如果你想,我宜家過黎搵你都得架!」第三跟第四條接連在昨晚零時零分發出。

「早晨啊~」最後一條訊息,發出時間是一個小時前。
也許最近真的感覺太寂寞吧,
公司裡的同事大部分都結婚了,
自己也單身了大半年,
突然有一個帥帥的男生跟自己主動示好,
雖然是積極了一點,
但跟他聊聊應該也不是壞事吧?

「早晨啊,啱啱醒」我揉一揉半開的眼睛。
「你今日唔使翻工咩?」他真的回得有夠快的。
「唔使啊,表弟生日請左假。」原來已經下午三點。
「咦,佢係水瓶仔播!☺️」又是這個表情符號。

「係呀,咁你又係咩星座架?」
查問別人的星座,
是我對新認識的男生,
必定會做的環節,
因為從他們的星座出發,
大概可以猜到他們的喜好,性格,
還有心儀女生的類型,
準確率通常還高達八成。

「我果個。。。係好多人都話花心既星座黎架,我係12月既人馬座。」
語速較慢,語調卻很溫柔的他,
靦腆的說出這翻話。

又是射手座?最近我是犯了什麼水逆金逆嗎?
對上一個男友是射手,
為什麼現在他也是射手?

雖說射手男和射手女是蠻配的,
但劉浩龍的首本名曲《思覺失調》亦有提過,
「束縛不來如人馬座」,
這可不是為了歌詞押韻而隨便說的,
是真的有根據的。
而我卻一而再再而三地被射手男吸引,
這次真是自崛墳墓了。。。
-----------
「我忍唔住喇。我宜家就想要你。」
呀曦抬起頭,
眼中的餘光透露著無窮的慾望。
說罷,他獸性盡現,
一手把將我身體轉回去。

雙手撐著浴室牆壁的我,
繼續感受著他口中,
吐出的溫熱呼吸,
亦任由他肆無忌憚地吸吮著我下面濕潤的花瓣。

本來抬著我臀部的左手,
慢慢伸前到我的胸部,
他想用一隻手掌握著兩邊乳房,
卻又發現難度太高。
「嘩,你真係一隻手都渣唔曬喎!」
此番如此讓人尷尬的話,
相信只有是乳臭未乾的男孩,
才有膽量在現實世界說出來。

本來忍不住笑的我,
眉頭卻一下子深鎖著,
他左手用力捏揉著我左胸,
食指在我乳首遊走。

原本打算投降在他技巧之下的我,
卻又不期然想起剛剛那個女生的來電,
一個男生,
把一個女生的聯絡名稱,
設作「棉棉」,
又是疊字,又是可愛的暱稱,
案情應該完全不單純啊!
終於up文
頭先晏就心情唔好訓左一日
夜d希望可以up double!
呀 補充翻 射手=人馬
只不過一個係港式一個係台式用語
所以我口語人馬 書面語射手
不可一,不可再嘛邊爐巴
等緊你既double

執緊double既上半part
(六)沉船撚
「一步步向前走,她給的永遠不重。。。」
歌曲的副歌,走到這裡,又重新切入主歌。
然而,故事走到這裡,
我和他的感情還沒有中斷。
-----------
「人到情多情轉薄,而今真個悔多情」
多情的人,並不等於濫情,
卻總被無情的人傷害。
我雖說不上痴心,
卻不會見一個愛一個。

我是一個很容易動情的女生,
從小到大,父母對我管教甚嚴,
傳統的他們從來不會輕易在我面前,
表露自己的感情和感受,
只是不斷地鞭策我去挑燈夜讀,
推動我去成長和變得獨立。

而在我脆弱的時候,
他們亦從不會同情我,
只是命令我抹乾眼淚,
繼續做好自己本份。

然而我也是一個懷著脆弱心靈的女子,
受傷時缺乏的依靠,
令我長大後變成一個非常容易動情的人。
別的男生對我好一點,
我便已經很感激,
他努力一分,我便會努力十分。

可惜,人類總是犯賤的。
我付出的努力,
到頭來永遠都只是一場空。
我也很希望終有一天,
會有一個屬於我的人,
能好好珍惜和保存這份愛。
-------------
「喂,Vivi,我最近呢,識左個新男仔啊。」這是電話接通後,我第一句跟Vivi說的話。
「都估到你打得黎都係無好野架喇。講啦,今次又邊個啊?」Vivi沒好氣的說著。
這就是為何我和Vivi的友情能這麼根深蒂固的原因。

就讀社工的她,對我說的話卻從不拐彎抹角,
跟平日對著病人的態度簡直若判兩人。
然而,她雖爽朗直接,卻總有無比的耐性聽我訴說自己的感情煩惱。
在彼此認識的這四年,她目擊我身邊的男友如走馬燈般不停轉換。

「呢個男仔係Facebook自己hi我先架,點知傾下傾下又幾好傾播。」
是的,在那天之後,
我和他打開了話匣子,
開始談論彼此的生活點滴,
甚至交換了大家的生活理想。
而每個晚上,他都會陪我一起玩線上麻雀遊戲,
玩到凌晨三、四點,
才依依不捨的說聲晚安。
翌日早上,睜開眼睛,
總會收到他預先說定的早安和問候。

可是,他總是比我遲入睡,
因為一到深夜,他總是會獨自胡思亂想,
別人在夢鄉遊蕩時,他總是躲在被窩裡默默哭泣。
我屢次問他為什麼那麼哀傷,
他卻總是百般推搪,不願意回答我。
可能就是因為這樣,
我總感覺我們之間有隔膜,
也沒有想像中那麼合襯。
「你唔撚係又沉船啊呀姐?講黎聽下。」每次都一矢中的她,常常令我無地自容。

「唔係啦!未沉啊!不過純粹會係覺得佢幾好咁囉。佢又會秒覆,又成日同我傾計,又會報備,仲會陪我一齊打機,仲成日錄埋分幾鐘既錄音,不過純粹係有時候同佢傾傾下會dead dead地air。」
說罷,我便把呀曦的語音訊息轉發給她。
亦發了一張他的大頭照給Vivi 。
我跟Vivi有一個變態的習慣,就是會互相傳送跟曖昧對象的對話紀錄給對方。

「嗯。。。睇呢個男仔個樣都幾乖仔,不過講野係幾幼稚咁囉。成日扮曬嗲,問埋曬d『做緊咩啊?』,『係邊啊?』,『同邊個一齊啊?』咁無聊既問題。你真係永遠唔會知佢係咪同時將同一個訊息send比幾個唔同既女仔架播。」

她的分析每句都是重點,然而我總是不聽老人言。
「同埋佢幾多歲啊?好似好後生咁。」她繼續追問。
「佢25啊,大我兩年。好中意打籃球。岩曬我口味。」我素來對會打籃球的男生情有獨鍾,可能是看動漫看太多了吧。

「25?!嘩,比你以前d仔細好多播!你肯定你夾到?你點同佢傾計啊?」
對我瞭如指掌的她,
一路見證著我以前的男友,
平均都比我大5、6年或以上。
只是大我兩年,她生怕我會吃不消。

「咁以前同唔到差唔多年紀既人一齊,係因為我地溝通唔到姐。但係呢個好似幾好啊,同埋感覺佢係單純,我應該容易d掌握,我真係好攰喇。我唔想再受傷喇。。。」
我說完以後,她靜而不語。
「算啦,你都係沉左船喇。」
久久的沉默換來是她這句言簡意賅的總結。
-----------
在浴室裡面,
我再次轉過身,
推開了面向著我的呀曦,
雙膝跪著的他慢慢站起來,
親了我佈滿水滴的嘴唇一下。

「做咩啊bb?」他不解的問著。
我欲言又止,本來想問他那個女生是誰,
卻又把放到嘴前的話吞回肚子裡。

「我。。。都係覺得係床度做會舒服d,可以嗎?」結果說出口的是這番話。
「好啦咁。咦,原來你仲未卸妝,你要唔要卸妝水啊?」他撫摸著我的臉龐問道。

還未等我回應,他便穿回褲子走回房間,
然後拿著一瓶半滿的卸妝水回來。
「成屋女人野。」他自言自語。
疑惑著他這番話的我,
默不作聲地穿上他的球衣,
把脂粉一點點融化掉。

「你化妝同唔化妝一d分別都無既。」
他用驚訝的眼神,目不轉睛地凝視了我約莫一份鐘。
雖然不是第一次從男生口中聽到這一句,
但我心頭還是顫抖了一下。
他看到我臉都紅了,
我索性把頭歪過去。
「你係房度等等我,我陣間就入黎。。。」
爆左字數添。。。
陣間3點到出埋ch.7
本身諗住瞓 等埋你篇先瞓啦
你太好喇兔仔巴
好感動!
但我仲寫緊 我加快腳步先
其實我絲嚟
邊有男人改埋啲咁嘅名
唔好意思兔仔絲 我7左
(七)糖不甩
「心很空,天很大,雲好重,我很孤單卻趕不走。。。」
試問世間上有哪一個女生,
不想一生人,
只談一場能走到永遠的戀愛?
奈何現實不是童話故事,
Happily ever after是不存在的。

回過神來,
又回到他消失的第二個晚上。
心癢癢地打開了跟他的聊天室,
看著曾經接連不斷的訊息,
花樣百出的表情符號,
還有每一個早安和晚安,
其實我都記得一清二楚。

不知道大家有沒有試過分手後,
心臟好像被火焰焚燒,
很痛很痛,很熱很熱,
拼命想把火熄滅,
卻不小心火上加油,
讓火勢越燒越猛,
直到無可救藥,
直到完全枯萎衰竭,
連怎樣呼吸都忘記了的感覺。

現在的我就是這個感受。
很想脫離深淵,卻不由自主的越踩越深。
就讓夜幕把我吞噬吧。
-------------
「做緊咩啊?我好想快d見到你。」
在跟他無間斷聊天的第四個晚上,
他越發主動了。

「你講先。」我故作神秘的回他。
其實只是因為那時候的我真的很悶,
唯一有興趣的事就是和他聊天。

「等你搵我囉。我講真架。」哼,口甜舌滑,
這個小鬼是每天都在用蜜糖嗽口的嗎?
「信你。。。就奇」我用錄音回他,讓他體會一下我調皮不屑的語氣。

他發了一個在打我屁股的貼圖。
「又打人,你今日打左好多次喇!」我開玩笑說著。
每次我調侃他,他都會發這個貼圖。
那時候真希望這是我們的共同語言。

「如果你真係想見,我估我下個禮拜一都得閒既。」我害羞地回他,雖然他看不見我通紅的雙頰。
「好啊!咁我book定你禮拜一架喇!唔準放我飛機架!」他興奮的語氣在錄音裡表露無遺。
「好。」
「咁宜家未見得,我陪你打鋪麻雀呀!我今日食左鋪十番,開心仔開心仔。」
小小事就可以讓他心情從谷底飆升到天堂,
真是個容易滿足的小男孩。
--------------
卸好妝,我看一看鏡子裡的自己,
「Alice呀Alice,究竟你知不知道自己係度做緊咩?萬一呢個男生好似之前果幾個賤男一樣,得手後就變得冷淡,咁點算好?」
看著鏡子裡反射出的倒影,
眼淚不由自主的流下來。
但我還是強忍著,
說服著自己,他不會走的。

一步接著一步,
我回去他的房間,
慢慢滑動著門鎖,
把門關好後,才膽敢發聲。

他牽著我的手,坐在床上,
然後把我的雙手安放在他肩膀上,
好讓我像樹熊一樣,
環抱著他背部。

「我想睇YouTube呀!你幫我打《變成陌生人》呀!」我用嬌嗲的聲音在他耳邊說著。
「嗯,你好中意黃心凌架?」他一邊搜尋著一邊問道。
「係啊!我覺得佢d歌好好聽啊」

我柔軟的胸口貼著他的背部,
雙膝跪在床上,
卻因為我們身高剛好差了20cm,
把身子伸長後,小內褲又露了出來。
他捏捏我的屁股,然後用被子把我下身蓋好,
免得我冷著,此刻我倆一併享受著音樂聲下的沉默。

「既然你想分 沒有理由我再苦撐
我還不夠好 抱歉 我不否認
時間一晃動 記憶就模糊了
我們的愛沒有防手震
我很努力想著你 卻都失真
倒退的逆時針 慌亂陪襯
全世界靜止了 我也真的失去你了

怎麼不心疼 怎麼會發生
我們兩個人 快變成陌生人
失戀誰不悶 都不要再問
又醒著到清晨」

沒想到歌詞裡的故事,
成為了我們結局的縮影。
送比大家呢首變成陌生人
每次失戀聽都會聽到喊既歌
https://youtu.be/3B4fyi-xXzo
寫完double我要訓喇
聽日再up喇
呀曦過多幾個chapter終於都要離開我地lu
有無唔捨得佢啊?
咁夜仲有文睇
正呀
岩岩新鮮滾熱辣
夜晚寫特別有feel
做咩咁夜仲唔瞓啦
傷身呀
慣左夜訓
陣間再寫埋ch.8先
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞