[戒丁WHATSAPP群已開] 腎的功能(5)

992 回覆
33 Like 25 Dislike
Day7
【腎虛細膩體會之五:膽子變小,莫名其妙害怕】

《黃帝內經》云:「人有五臟化五氣,以生喜怒憂思恐」。情志與五臟的對應關係是:心在志為喜,肝在志為怒,脾在志為思,肺在志為憂,腎在志為恐。腎主恐有兩方面的意思,一方面是說恐能傷腎,另一方面是說恐懼是腎虛的表現,如果一個人無緣無故地有恐懼的感覺,往往說明有腎虛的問題。當一個人腎氣足時,他往往會有一種氣壯山河的感覺,底氣也非常足,一點也不怕,但是當一個人腎氣虧損到一定程度,他就開始莫名其妙害怕了,一會怕這,一會怕那,而且怕的內容在常人眼裡也許會覺得很奇怪,甚至是不可理喻。很多戒友其實都有膽子變小的體會,本來心理很正常很健康,但是隨著邪淫負能量的累積,隨著腎氣的不斷損耗,一種奇怪的害怕的感覺就會漸漸出現,然後將你牢牢籠罩,就像頭頂有一片挪不走的烏雲一樣,整個人生陷入了徹底的惶恐和不安。
你要明白。你老母係想你造福社會,為你屋企爭返啖氣,家下你打丁打到成績差,甚至社恐病到宅晌屋企,及一切打丁病搞到失去競爭力生存力, 咁就係浪費左你老母養大你嘅一番心血,根本唔駛講屌你老母,你都應該知自己係一名仆街,仲有教育你嘅老師,賺錢返屋企嘅你老豆,及曾經對過你好嘅人,剩係屌你老母實在太少,不過念你對屌你老母咁有反應,係好事黎, 唔好話人屌你個老母,其實你都攻擊緊自己老母個內心。
day11
day7
你要明白。你老母係想你造福社會,為你屋企爭返啖氣,家下你打丁打到成績差,甚至社恐病到宅晌屋企,及一切打丁病搞到失去競爭力生存力, 咁就係浪費左你老母養大你嘅一番心血,根本唔駛講屌你老母,你都應該知自己係一名仆街,仲有教育你嘅老師,賺錢返屋企嘅你老豆,及曾經對過你好嘅人,剩係屌你老母實在太少,不過念你對屌你老母咁有反應,係好事黎, 唔好話人屌你個老母,其實你都攻擊緊自己老母個內心。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞