我將街上面見到嗰部消防車,變成自己部私家車!!!

334 回覆
270 Like 17 Dislike
【感謝名單-原文經部分修改後轉載】

《Goodbye and thank you F672, Welcome home WP6039》
一段三年零四個月的旅程,將當初離島旅程擦肩而過的你,變成家中的一份子。

到訪香港較大的離島,總覺得所有事物都變小,離島的一事一物都是我童年至大學假期生活的見證,如今能夠將其中的一件小物保留下來,算是對於自己無牽無掛生活的一種紀念。將一輛前政府車輛轉為民用於香港早有先例,於諸位前輩眼中只屬小事一樁。不過於我來說,從提貨到登記車輛牌照之間的一百六十九星期遇到不少困難,唯有各方好友的努力,車輛才得以保留至今。

在此特別感謝以下的好朋友/機構,從停泊安排、機件、資金周轉和同行的各位好友:
(排名不分先後)

T君
感謝 T君 喺第一年提供位置停泊車輛,好讓我可以趁機惡補汽車知識以及取得駕駛執照(買車時連駕駛執照也沒有,有買車的念頭之後才急急腳報考)。在這裡的日子是最健康的,因為每次都需要走過一個小山才可以到達,沿途風景出奇的好,可是以往都衝著車子而來,每次都匆匆而過,往後日子應該要重臨這裡遊覽一下。

Siky
感謝 Siky 提供場地,以及教授接近無限的汽車機械知識,好讓我於三年間逐漸將車輛變得適宜於路面行駛。當然也要感謝 Siky 於驗車期間的一切協助,若以我一人之力,幾乎肯定無法兼顧文件交收和車輛機械測試事宜。其他的大小幫助實在難以細數,希望以後仍能繼續一邊做義工,一邊學習,一切在心中罷!

另亦感謝以下人士和政府部門的幫忙,
Alex
Tommy
香港消防處
香港海關
偉/俊
眾高登討論區網友(對,當時還沒有連登)
眾連登討論區網友
...還有更多關心進度,一直鼓勵小弟的各位親朋戚友,以上未能具名盡錄,還請多多包涵。

重要的當然還要感謝家人,可以容忍自己的兒子買了一部三年零四個月都無法在街上行駛的車輛,能夠得到能理解自己的家人乃本人畢生的榮幸。老豆阿媽,我得左啦。

最後感謝女友,這三年多的時間要你扮波棍同極力子,還要每個禮拜聽我叫春好想揸車好想出牌,煩擾的日子可能會告一段落,而現在終於可以和你遊消防車河了。

從第10241公里開始,我們還有很遠的路要走。
Welcome home, WP6039

(這段時間會好好整理三年來的路,往後好好和大家分享這段奇怪的買車旅程。)

最後想借用 Kolor 的歌詞 - 初老
「穿起西裝 穿過馬路
失去初心就已經初老
每個人成長經過也是雷同
也有放下理想的痛
看看世界並沒誰掌控到
我 算著每一週的假期 夢想漸老」

https://www.youtube.com/watch?v=sgRyrGhEOPM
推行動post啦
拉!
你個fd幾錢bid到,呢啲機場專用消防車新車差唔多要成一千萬
拉就應該

終於見證到
上連登,勿認真
兒登仔真係兒登仔
好熱血
有冇幫架車改名
你有冇咩idea?
叫開紅車或者消防車咋
嘩 我都記得以前睇過你個post
留名先
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞