【連登 商業電台 光明頂 討論區(十四)】

5001 回覆
34 Like 2 Dislike
四大才子
笑撚到gap gap聲
貞操帶
仆街啦
以前唔係成日做,今次做成個月係咁,商台應該會攪攪,update 吓 d
高過30度活性就大減
黃埔花園中招條友好似藍絲嚟
19都有今日啦
鮑SIR都火起
https://theinitium.com/article/20200130-repost-pansci-2019ncov-misinformation/
2020年1月23日中國國家衛生健康委員會發布的新型冠狀病毒診療方案第三版的確提到「病毒對熱敏感,56℃ 30分鐘乙醚、75%乙醇、含氯消毒劑、過氧乙酸和氯仿等脂溶劑均可有效滅活病毒」,但請注意,這是指消毒方式,而非治療方式。
當病毒在環境中,用上述方式消毒是可以的;但當病毒已在體內,上述方式皆無法用來治療,且會對人體產生明顯危害。例如部分蒸氣室或烤箱雖然溫度可逾60℃以上,但人體體溫上升時的自然排汗散熱,仍會使體溫維持恆定,在維持健康的狀況下,不可能將人體加熱到56℃,因此透過高溫蒸氣室或烤箱,絕不可能清除體內病毒。
而體外病毒等飛沫的清潔,僅須正常使用肥皂、沐浴乳等正常清潔方式即可。詳情也可參考1月26日中央流行疫情指揮中心記者會上,台大醫院兒童感染科主任黃立民的說明。
原文:《泛科學:關於新冠肺炎的20個傳言,哪些是真哪些是假?》 https://theinitium.com/article/20200130-repost-pansci-2019ncov-misinformation/?utm_medium=copy
© 端傳媒 Initium Media

有新聞話 56度高溫 30分鐘病菌係殺得死,
桑拿係夠熱既,但持續時間太耐
起碼要65度以上先死
冇廣告咁既
抽到盡
離奇中招事件
關咩事
九龍站個堆貴到飛起的私樓咪一堆支那人
又中埋WARS
依家開始返大陸同殺人犯同級
又怨婦
19: 你兩個係光明頂台柱黎加嘛
鮑sir: 梗係啦
早幾日仲抽水抽得好開心
正常啊
明知有事去咩9武漢
鮑SIR 米嚇十九啦

佢驚過感冒童架啦
元秋上身
如果沈大師係到會唔會抽乾19?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞