[本地足球] 2019/20 港超聯、亞協及香港隊世盃外討論區 (44)

1001 回覆
8 Like 2 Dislike
邊度有得睇
大哥好好 做人好理性 又nice 唔會盲目愛國 冇中國人啲缺點
愉園 2.90
和 4.00
大埔 1.91
大埔讓0.5
日本 1.05
和 13.00
香港 21.00
日本讓2.75
俾香港文化感染
究竟乜事
伍爺爺出得聲,應該足總有啲大問題
出得國嘅 廿個總有兩三個係理性
愈多愈好
魚丸 港隊 下盤2x3
禾埔要開上盤
即使足總幾腐敗幾扑街,都唔可以另起爐灶取代佢,其實幾可悲

【仲川拍小川攻香港 誓破奧運前鋒入球荒】

12月14日(六) 18:30 香港開電視/有線1/3/602/662/フジテレビ台直播

日本男女足今日都會出戰東亞盃賽事,日本女足將會喺下晝14:55分迎戰中國女足,而男足今晚就會接受香港隊挑戰,兩場波都喺香港同日本有免費電視台直播,周末有波睇點都要支持啦﹗

香港隊係咩狀況,以及仲川輝人點睇香港隊,相信大家可以喺各大香港媒體吸收資訊,所以本站都唔浪費大家時間執人哋口水尾,嚟緊只會講其他同日本隊相關嘅嘢。由於今次要喺8日內踢3場比賽,因此今場日本隊將會喺陣容上大輪換,上場有入波嘅鈴木武藏同三浦弦太,以及送上助攻嘅森島司同井手口陽介,上場畀中國隊球員踢傷頭嘅橋岡大樹等等都應該先放喺後備席,反而係上場冇上陣嘅仲川輝人預計將會復出,到時大家可以睇吓呢名應屆J League MVP披上日本隊戰衣後,喺冇馬高斯祖利亞同艾歷利馬協助下可以維持有幾多成功力。

而協助仲川輝人進攻嘅預計會係兩名奧運適齡前鋒小川航基同上田綺世,小川航基今季下半季外借去水戶蜀葵表現逐漸見返喺2017年世青盃重創前嘅殺手級水準,本站認為佢比上田綺世更有威脅,只係森保一監督比較鍾意上田,所以小川需要把握機會表現自己,尤其係自美洲盃後8場有奧運適齡球員參與嘅比賽,適齡前鋒完全冇入過波,所以適齡前鋒們必須爭氣,如果對實力明顯較遜嘅香港隊都入唔到波,恐怕喺森保一心目中要扣唔少分。

至於陣中唯一嘅大學球員田中駿汰,今晚亦好大機會獲得首頂喼帽,呢名出身於大阪飛腳青年軍嘅防守球員將會同古賀太陽及渡邊剛呢兩名需要爭取入選奧運大軍嘅守將抵擋以夏志明同基奧雲尼為首嘅香港隊鋒線,大家亦可以率先睇吓呢名下季將會加盟北海道札幌岡薩多嘅日本隊跳級提拔有幾多本事。而防中位置今場將會起用大島僚太同田中碧呢對川崎前鋒組合,大島雖然本站一直覺得唔太夠班踢國家隊,但係畢竟佢同田中都係川崎首選防中組合,所以有佢哋帶住日本隊踢,如果唔太輕敵的話,應該可以將香港手到拿來。

日本隊預計陣容(3-4-2-1):
23.大迫敬介(GK);
15.渡邊剛(RCB)、3.田中駿汰(CB)、21.古賀太陽(LCB);
16.相馬勇紀(RM)、6.大島僚太(DM)、17.田中碧(DM)、2.菅大輝(LM);
10.仲川輝人(AM)、11.田川亨介(AM);
20.小川航基(FW)

後備:1.中村航輔(GK)、12.小島亨介(GK);4.畠中槙之輔(DF)、5.三浦弦太(DF)、7.遠藤溪太(MF)、8.井手口陽介(MF)、9.鈴木武藏(FW)、13.上田綺世(FW)、14.森島司(MF)、18.橋本拳人(MF)、19.佐佐木翔(DF)、22.橋岡大樹(MF)
應該訪問果個用普通話問,佢好自然用普通話答
有無人同我一樣,聽唔明大哥的普通話?
利申:無學過普通話
【東亞錦標賽.直擊】港隊變換防守戰術 徐宏傑冀挫日本團結港人
播放
即時體育

撰文:袁志浩
最後更新日期:2019-12-13 20:57

港足東亞運足球奪金的一幕轉眼過去10年,當年擊敗日本的陣容之中,就僅得門將葉鴻輝仍為港效力。10年前仍屬莘莘學子的徐宏傑與陳俊樂,卻成港足重心主力之一,他們對這段「歷史」的體會又是如何?明日再鬥日本,港隊又可否再創奇蹟?

香港01記者袁志浩、吳浩然 釜山直擊

昨日(12月12日)是港隊勇奪東亞運金牌10周年,當年這一面寫下香港足球歷史的金牌,足以影響了一代人。或許有人因此而走上職業足球路,也有人決定要投身體育相關行業.最重要的,是證明了足球是一個可以團結人心的運動項目。

港足後防通天老倌的徐宏傑,10年前也只是個學生,他坦言當時的自己根本沒太留意香港足球:「不過,東亞運金牌贏日本的那一場決賽,是件很振奮的事,對香港市民來說很深刻。」巧合的是,明天港隊將再鬥日本,「傑仔」也因10年前的「傳奇一刻」而受到啟發:「希望可有機會同樣地獲勝多一次,取得東亞錦決賽周的首勝,也藉此團結港人,為大家送上一件開心事。」

陳俊樂:珍惜跟強敵交手機會

年僅23歲的陳俊樂目前在中超打拼,穩坐港足中場的正選位置。10年前的他同樣未接觸職業足球,卻早已在英國邊讀書邊踢波。他也認為東亞運金牌對本地足球是個「震撼彈」:「香港隊要在足球,甚至團體運動贏取冠軍,都相當難得,這令人非常鼓舞。今次再鬥日本,能跟強隊交手的機會十分難得,會盡量表現好自己。」

港隊今晚在比賽場地釜山九德運動場進行賽前最後一課操練,「樂仔」指出場地較細,草場間中出現沙地,質素較低。不過他認為這對港隊踢法影響不大,球隊會依舊先做好防守:「教練特別分析過日本的踢法,希望在搶球、護球跟反擊方面,可比上場做得更多。」

港隊因應日本踢法作出針對性改變,明日的防線人腳或會有所不同。(袁志浩攝)
港隊因應日本踢法作出針對性改變,明日的防線人腳或會有所不同。(袁志浩攝)

日本常用3後衛陣式 港將部署中路防守

「傑仔」則補充,港隊會因應日本的陣形而改變防守策略:「日本多踢3後衛,參與兩邊的人數會少一點,較集中在中路,我們也會多部署中路防守。」對於明日陣容,「樂仔」稱無論派出多少個入籍兵,每個球員都有其獨特之處,有能力在港足佔一席位。
菁英盃分組賽「綠鬥綠」
愉園揮師小西灣對和富大埔

本週六(12月14日)上演的一場菁英盃B組賽事,愉園將於小西灣運動場與和富大埔交手,兩支主場球衣主色俱為綠色的隊伍,今季首次交鋒。

愉園上週在聯賽作客0:2負富力R&F,雖然積分上沒收穫,但球隊表現比此前幾仗有改進,尤以防守方面專注度甚高,擔任防守中場的西班牙外援艾度古斯說:「我們去仗踢了一場好波,球員展示出集中力和保持嚴密隊形,只是很早失守,往後努力找機會入球以在作客取得一個好結果,最終未能如願我是失望,但球隊確表現不錯。」

艾度古斯表示,球隊來仗要保持此前作客富力R&F的表現、繼續進步:「我們有一種感覺:大家都如此努力了,第二場勝利應該就快到來,然後還會有第三、四場,我們要團結一致爭取即將到來的勝利。」

愉園陣中球員林毅東、黃榮傑過往效力過和富大埔,該支區隊更是己隊主帥鮑家耀執教職業隊的起點,他說:「和富大埔是我首支以教練身份效力的職業球隊,由助教到主教練我在那裡工作了數載,該隊由高層到教練都相處融洽,有如一家人,我對該隊是有一定感情。」

己隊此前在菁英盃都起用四至五名年輕球員擔任正選,連同聯賽比賽,愉園小將們開季至今不乏比賽機會,鮑教練談到他們的進度時表示:「還未足夠,個別小將是有進步,給教練團信心予以起用,但有些球員仍要加把勁。」

賽事資料
菁英盃分組賽B組
愉園對和富大埔
14-12-2019 14:30 小西灣運動場
票價:$80,$30(長者及學生優惠)

#hvaafootball #saplingcup
留名小香港做丁咧MVP私家雞
【友誼賽 - 東方龍獅 1:0 冠忠南區】

東方龍獅4位球員包括葉鴻輝、馮慶燁、鍾偉強及黃威代表港隊參加東亞足球錦標賽決賽週下,球隊為讓一眾球員保持比賽狀態,以備戰未來兩場分別聯賽對理文及高級組銀牌賽對富力R&F的賽事,昨午與冠忠南區進行友誼賽,最終球隊憑徐德帥於早段角球直射入網的入球,以1:0小勝冠忠南區。
結論:都係要靠角球先識入波
@陸徵
今晚港日大戰有冇免費link
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞