[本地足球] 2019/20 港超聯、亞協及香港隊世盃外討論區 (44)

1001 回覆
8 Like 2 Dislike
白咖哩嗰期到宜家
陳肇麒淨返幾多料心照啦
陳偉豪我唔記得有無選
唯一認同嘅係笑九白咖哩揀基奧
大哥eaff個訪問做咩講蝗語呀
算啦 可能唔想講膠鵬式半鹹淡廣東香港話啫
15歲,rich.

15歲的「阿Tong」今次為了飛到南韓支持港隊,計劃一趟可謂瘋狂的「快閃」旅程,皆因他13日午間仍需上學,下午為學校踢完學界比賽後即回家執拾行李,晚間趕到機場乘搭往釜山的航班,觀看完14日香港對日本的賽事後,便在15日回程。
近期球圈潮流興懷緬「十年」。除了十年前有東亞運金牌之外,香港政府開始對足運投放資源,也大概始於十年前。時至今日,每年花費在足球的公帑超過四千萬元,而馬會每年亦投放超過二千五百萬元,為市民大眾提供足球活動。加上國際足協、亞洲足協、少量來自東亞足球協會的資助、和足總的一般運作,足總每年處理的金額已超過每年一億元。當然,足總不是一個公營機構,但作為一個單項運動的管治機構,而且接受公帑資助,足總理應凡事在陽光下運作。

剛剛拜讀羅傑承先生所寫的網誌,內容提及「昨天更發生了一件事,令我不吐不快」。

羅生和我都是足總的特別顧問,大家各自有崗位,很多時候都互相「補位」,務求盡量協助足總事務。足總特別顧問是足總董事局組成中的部份,是一個諮詢的角色,由董事局任何時間任免,任內向董事局提供意見,但沒有投票權。而其職位和角色,很清楚列明在足總章則(Articles) 的第24.6段中,無需討論,亦不能被禁止參加會議。

今屆婉拒擔任足總董事是因為覺得自己年紀應該讓位予年青人,但亦樂意提供自己在足球圈所獲得的經驗和所累積的知識,與新一代的董事分享。

過去四個月花得最多時間是撰寫足總的第一份五年策略計劃,已到了關鍵時刻,正準備依照足總所訂下策略大綱的框架,諮詢各界的持份者。在諮詢過程之前,昨天是整個策略計劃製作過程中,一個關鍵性的董事局會議。

與羅生一樣,我亦收到通知,因為要討論特別顧問的角色,所以不能參加昨天的董事局會議。

羅生所提及的嚴重問題是不能迴避的。遲早有關的「主角」還是要面對有關問題,董事局亦要修改有問題的政策和程序。

昨天最大的問題是打亂了進行得如火如荼的工作。
睇過訪問聽大哥成日都唔覺意講左廣東話

可能真係好耐未講過蝗語
大哥算唔算係少數完全融入香港文化變成香港人既中国人
香港joke球維持本色
佢直頭係新移民榜樣 完全尊重香港文化 d廣東話正過好多人
支那有冇多啲呢啲受制度浪費嘅出色人才畀小香港啊
開名啦
十成九係狗德問題
13億入面浪費嘅人才
1,2億啦都有掛
永遠唔會令人失望
次次睇完大哥講廣東話 再比較阿鵬
真係呢
兩個都唔同地方冇得咁比嘅大哥點都係上海
膠鵬黎左咁多年

聽日場WFC盃應該真係WFC
因為兩隊下一戰都更為重要
大埔銀牌四強 愉園入元朗護級
雖然而家冇人四黃 但再留力都唔奇
尾場中國7:0小香港呀
話哂大哥都有個master degree, 讀得書多自然有方法學好language
又嚟6%收息
遲學好過唔學 有盡力學就得
講真黃洋唔介意人噓國歌 又尊重人地反中 其實真係理性過好多人
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞