【表白】寫一首情詩畀暗戀女仔,點知佢出返條謎題畀我.....

1001 回覆
1763 Like 19 Dislike
是咁的,話說我一直在暗戀班上的一個女生,她是我認為在學校中最漂亮的女孩。

「鍾意人就表白啦。」

受這句說話的推動,我打算趁中學最後一年,向意中人表明自己心意!

數學天才的阿明建議我用公式表白:「(x²+y²-1)³-x²y³=0」

「佢解到就明架啦。」

「有無啲簡單啲架?」問題是連我自己也解不到。

阿明嘆了一口氣,用天才俯視凡人的眼神望著我,然後在紙上寫:

「3(i+a) < 9u + 3a
3i + 3a < 9u + 3a
3i < 9u
i <3 u 」

「哩條夠簡單啦掛?」他問。

感謝阿明!

不過最後我還是沒有採用他的方案,因為我怕女神解錯式。
藝術世家出身的阿程,則給我一個建議。

「拿,溝女嚟講呢,畫畫就係最得嘅。」他續說:「你試下畫佢個樣,包佢感動。」

精雕細琢後,我的作品完成。

「Oh my God!咩嚟架!!?」阿程大叫。

「呃,其實我畫佢隻眼都畫得唔錯呀.....係咪?」

體育小王子龍威則建議我在運動中表現男子漢的一面。

「女仔,十個有九個鍾意睇男仔做運動,就好似雌性動物會揀最孔武有力嘅雄性做老公。場上表現好,自然會鍾意你。」

然後,在他的足球訓練途中,我不小心一球踼爆訓導王的眼鏡。

數學不行,藝術又不行,體育不行。
「死啦,你地會唔會唔再幫我架?」我有點灰心地問。

「傻啦阿奶,不過你有無諗過唔表白呢?」龍威說。

「無!唔可以!」中六最後一年,再不表白我就沒有機會。

「其實哩個年代,邊有人表白架?鍾意就自然會係一齊架啦。」阿明說。

「I agree,表白唔得咪仲樣衰。」阿程說。

「我都唔知,只係我覺得,做人一定要表白。」我說。

我左思右想再右思再想後,終於得到一個完美的解決方法!

作為一個文化人,當然要寫詩!

想當年,徐志摩也是這樣泡女!(注:徐志摩是溝女失敗的。)

對,唯有寫一首情詩!文字才能最感動人!

那些什麼數學藝術體育都滾開啦!

我苦惱三天三晚後,終於創造出驚天地泣鬼神的作品,我自信她會感動。

我已經幻想到抱得美人歸的畫面了,哇哈哈哈哈!

第四天,我緊張兮兮的,趁著午飯課室無人,偷偷地放進她的抽屜。

午飯後,上第一節課,她沒有發現。

上第二節課,她也沒有發現。

上第三節課,她還是沒有發現。

到上班主任課,她仍然沒有發現。

呃?

到我驚覺的時候,她已經背著書包放學離開了。

難道我放的位置太差?

我走到她的位置,望進抽屜,空空如也,她確實已經拿走了信。

呃?
第二天上學時,我才明白一切。

位於學校飯堂旁邊的民主牆,那天貼了一張不關於時事的紙。

是一張8.3 x 11.7 英吋的無波點無間條白色紙。

那白紙隨風飄揚。

我一眼便認出是我寫的情詩。

咦?我的情信被公開了!!!!!!!!!!!!!!!!??????????

……….

「就係佢呀?」

「嘩,咁都作得出。」

「唔要臉呀!」

「咁爛嘅寫得。」

我還聽到四周的人傳來的「竊竊竊竊竊竊竊竊私語」。

我想把信收回時,發現紙上多了點東西。

底下有一行細字,應該是她寫的,我認得她整潔的字跡。

「1C0776將,20001106.3.背看」

這是什麼呀?

「我係天邊嘅一舊雲,妳係海邊嘅一隻鳥。」      擷取自主角的情信
留名
留明
留名
留名
小藍,就是我暗戀的女生,叫小藍原因是她姓藍。至於你問我為什麼姓氏會演變成暱稱,我真的不知道,就像我不知道我的名字,怎樣由周乃生變成「阿奶」一樣。

阿奶這個名字實在霸氣盡失。

小藍擁有一雙精靈有神的眼睛,她的眼睛很漂亮(就如我所畫的),還有一把秀麗的頭髮,她的臉是鵝蛋臉,鼻是高挺的,嘴是櫻桃小嘴......總之她什麼都好。

羽毛球校隊、會彈鋼琴,讀書全級頭十名,是一顆耀眼的星。

老實說,我跟其他人交際是完全沒有問題,基本上也會和其他女生打打罵罵。

唯獨是她,我一直都不敢對她說話。

印象中,我們的對話不超過十句耶,十句,你能想像嗎?

就算你說廢話:「呀,今日天氣好好呀可。」

「係呀。」

「唔驚落雨要收衫。」

「啱呀。」

這裡已經四句,而六年來,我們的談話不超過十句,周乃生你不是男人!

因此,我一定要表白!

啊,話說回來,又回到那個密碼當中。

這是摩斯密碼嗎?不,摩斯密碼沒有中文。

那豈不是比摩斯密碼更難?

我不解地拿著信回到班房,四周的人都盯著我在偷笑,我望向小藍,她則像平常一般,和朋友在有講有笑,好像什麼事也沒有發生。

「喂,周太,周生返嚟啦!」班上的惡霸成大叫。

「詩人!詩人!」

小藍只抬頭望了我一眼,就馬上尷尬地低頭。

我也尷尬地回到自己的座位。

很奇怪。

我猜不透小藍為什麼要公開這封信,其二是,我不明白「1C0776將,20001106.3.背看」是什麼意思。

是拒絕我嗎?是不是怕我傷心所以用一個比較婉轉的方式拒絕我。

不會呀,她連信也公開了給全校。
lm
還是答應我麼?看上去又不像呀。

不過,總而言之,我是完全不懂。

我去找前座的阿明求救。

「喂,你可唔可以幫下我呀?」

「大明星周,點洗人幫呀你,你都出哂位啦。」

「嘩連你都知呀?」

「當然啦,你封信係我好心幫你釘返上去。」

「嘩你唔好去死!?你點解有我封信?」

「我係你檯面拎嘅。」

「咁你做咩拎我啲野擺上民主牆。」

「宣洩主權呀!畀人知女神係你架啦。」

「咁啲字係你寫?」

「咁又唔係啵。」

我罵了他一句人渣,不過事已至此,無法回頭。

「咁你幫我睇下,究竟佢回啲咩?」
他拿著我的情詩,看了一眼,又再忍不住笑起來。

「喂認真啲睇啦。」

「對唔住......」

「其實要破解密碼唔難,一句一句解就得。」

「1C,即係1C班嘅人,佢應該係講緊1C班7號同76號就係佢嘅愛人。」

「一個班有咁多人架咩。」怎樣看也最多40個人而已。

「咁呀,唔通係第76行?」

「算,我唔靠你!」我拿回信,打算自己細心解讀。

左看右看,也不明白1C76是什麼意思。

「點解你唔直接問佢呢?」林夕問。

「問佢咪即係我唔識。」

「咁你係唔識呀。」

「男人唔衰得架嘛,佢寫得就係想我知啦。」我再看一次。

我由第一堂看著那封信到下課,完全一點頭緒也沒有。

「1C?」我不相信跟1C班有關,我們都中六了,她怎會喜歡細自己五年的男生。

我故意到1C班走一趟,還是沒有什麼發現。

在離開學校時,我卻剛好遇上也準備離開的小藍。

好耐冇睇過校園純愛故啦
lm
LM
lm
lm

好耐冇睇過校園純愛故啦

多謝 正評加速
幾正

好耐冇睇過校園純愛故啦

多謝 正評加速

皮已正
屌你出快d啦
屌點解第一頁就到個post
幾正加速加速
加速加速
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞