由課室裡有人死咗開始……(3)

1001 回覆
577 Like 6 Dislike
巴打加油
好睇 巴打保重身體
應該係雙手無被綁住 可以幫陸天晴吳天光走甩?
係屯門住,又係青山醫院返工,睇到個故好有代入感

係?我哋可能見過

唔係掛
我成日遊走架喎 ,D座都成日上去

我都會上D座架

你都係周圍走既
成間醫院咁大,唔會相認到掛

兩個周圍走既病人

Same
只係冇留言

我都係

我都係

+1

samee

他的雙手.....

對住六天晴打丁

推!!!
感覺吳天光佢地先係唔正常嘅一班人
他的雙手.....

對住六天晴打丁

訂了這學期,我殺害全班支持一下

係邊度訂呀,我都想訂
係屯門住,又係青山醫院返工,睇到個故好有代入感

係?我哋可能見過

唔係掛
我成日遊走架喎 ,D座都成日上去

我都會上D座架

你都係周圍走既
成間醫院咁大,唔會相認到掛

兩個周圍走既病人

病人係冇得周圍走
天晴姐姐

係邊度訂呀,我都想訂

Bro fb有link
新po留名

係邊度訂呀,我都想訂

Bro fb有link

Thanks
唔通結局係好似hunger game嗰種?
其實全部都係智障學生
【62】
他被綁的雙手解開了。

凌海手上還繫著布帶,但卻不知何時與病床旁的床欄分開了,我瞇起眼睛,在昏暗之中,發現原來對面病床的兩邊床欄,有一道小小的破裂空隙,凌海應該是透過空隙甩出雙手的。

看來這個輕度智障並不太智障。

可惜,我和陸天晴的床欄都沒有這種破裂的空隙讓我們甩出,唯有把指望放在凌海身上,可是凌海若無其事步向門口,並沒有幫我們鬆綁的想法。

「凌海不要走!可不可以幫幫我們?」陸天晴急急問。

凌海停下,回望陸天晴,卻搖搖手,簡而快地回答:「不可以!」

說畢,轉身,繼續踏步。

「凌海凌海!等等!你不是要爸爸嗎?」我說。

凌海再次停下,說:「我要爸爸!去流浮山!」

「你幫我們解開布帶,我們帶你去見爸爸,好不好?」我說謊。

「好!」凌海的回答簡潔,眼神很單純。

於是,凌海步向我身邊,拉扯我手的布帶,但除了弄得我有點痛外,他並不懂得解開布帶。

「凌海,你聽好了,首先,你要在我的衣袋裡取出用報紙包裹的東西,打開報紙後你會發現一把短刀,然後你用短刀割開這布帶,你明白嗎?」我把步驟說得盡量清晰。

「不懂!」凌海是一個很簡單直接的人。

但我也很有耐心,知道要慢慢來,逐步逐步來……

「凌海,如果你想見爸爸,就要這樣做……從、我、啡、色、的、外、套、的、衣、袋、裡……」我線視望向衣袋,也盡量扭動身體,努力突顯衣袋的位置。

「從、我、啡、色、的、外、套、的、衣、袋、裡。」凌海卻鸚鵡學說。

「是『從我』,不是『從你』!」我想了想,知道這種澄清是多餘的,但我不放棄說:「這個這個!」我用謹餘的手指指向衣袋,然後說:「取出,報、紙、包、裹、的、東、西。」

「取出,報、紙、包、裹、的、東、西。」凌海跟著說,也好像有點懂了,終於伸手入我的衣袋。我再鼓勵地說:「對啊對啊!快取出來。」

凌海終於取出用報紙包裹的東西,並拆開報紙,取出短刀。

「知不知道這是什麼?」
「刀。」
「用來做什麼的?」
「殺人!」
「不!」我大叫,再保持冷靜地說:「是用來割開東西的。」

「割開東西。」他重覆。

「請你幫我割開綁在我手上的布帶。」我說。

「我要爸爸!」我不知道為何他突然又想起爸爸。

「幫我割開這布帶,就去見爸爸。」我說。

「好!」於是他拿起我的短刀,機械式地指向我的手腕,我冒著汗,說:「凌海……位置要下一點,不要割我的手腕……」

我不知道他明白有多少……

……

但不錯啊!他真的在割開繫著我的布帶,而不是我的手腕。

「很好……」我用力一扯,布帶就斷開了。
「做完!見爸爸!去流浮山!」凌海也表示。

於是我連忙取回我的短刀,並快速解開另一邊的布帶,終於自由了。

「陸天晴,我們一定可以離開這裡。」我邊說邊為陸天晴解開布帶。

「但……我們如何出去?」陸天晴憂愁。
【63】
我悄悄扭開門把,拉開一道狹縫,小心地探頭出去,回望走廊的兩邊。

確定兩邊無人,便揮手示意陸天晴和凌海跟我步出走廊,但問題來了,凌海似乎不理解狀況,他毫無忌諱地放聲說話,完全沒有壓低聲線的意識:「去哪裡啊?」

「殊~」我示意,但他不理解,繼續放聲問:「找爸爸。」

「爸爸就在樓下,你現在要安靜,不要說話。」陸天晴凝視著凌海,做出安靜的手勢。

凌海也跟著做出安靜的手勢,果然沒有說話了。

我們向剛才的電梯大堂進發,一步一驚心。

忽地,走廊轉角傳來對話:
「希望一陣順利,不要太多掙扎。」
「對啊,順利注射,距離成功又邁進一步。」
「不過可能他們就要受一點痛苦了。」

我心一凜,對話聲音很近,我根本沒有思考他們的對話內容,便拉著陸天晴,陸天晴拉著凌海,迅速地開啟旁邊房間的門,然後躲進。

因為房間的上半部牆是透明的玻璃,所以進入後我們需要蹲下身子,而陸天晴緊緊掩著凌海的嘴巴,因為凌海好像有很多話要說。

眼看,這是一間透明度很高的辦公室。

我倆屏息,直等外面腳步聲經過,並慢慢遠去。

本來我應該專注外面的腳步聲,但眼睛卻不經意地瞥看了一份跌在地上的文件,因為那份文件貼有凌海的証件相,所以吸引了我的眼球。

文件的部份內容:「個案凌海,自閉症,中度智障,父母離異,案主由父親一人獨力養大,唯父親於三年前已因癌病而離世,案主交由社會褔利署跟進,案主精神不穩,具挑戰性行為,有走失紀錄,走失後於流浮山發現。」

這辦公室有兩邊門,我和陸天晴以眼神示意,決定從另一邊門離開。

離開後,我們一直沿著走廊而行,一直再沒有聽見任何聲音,直走到電梯大堂,才發現這裡是四樓。

「防火門在那邊……」陸天晴指一指方向。

我心想,對話的人應該是往我們剛逃出的房間去,如果他們發現我們不見了,一定會即時通傳醫院內所有怪物去搜尋……

這令我回想起不久前令人戰慄的怪物陣容。

「你在想什麼?沒時間了!快走吧!」陸天晴催促。

「對啊……都沒有第二條路,唯有快……」我亮出短刀,若然發生什麼事,我也要拼死保護被我連累的陸天晴。

打開防火門,拾級而下。

除了密封空間的空盪聲和我們的腳步聲外,我聽不見任何其他聲音。

每下一層,都沒有發生什麼異樣,甚至凌海有時忽然說話要爸爸,但都好像都沒有引來怪物的注意。

順利落到G樓,只要打開防火門,穿過電梯大堂,就可以離開D座。

但,我知道一切沒可能如此順利。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞