由課室裡有人死咗開始……(3)

1001 回覆
577 Like 6 Dislike
第一個Post:https://lihkg.com/thread/109961/page/1
第二個Post:https://lihkg.com/thread/112651/page/1
紙言同步:https://www.shikoto.com/i/D8R
Facebook支持:https://www.facebook.com/紙上的兵-1294859497225577/

【41】
「牠們……究竟是什麼?」我失聲。

浩大的怪物陣容,擁有各式各樣的妖異特徵,卻努力保持一貫尋常待客的友善:「麻煩你們跟我們接受檢驗。」
可惜,任怪物們再如何加強禮貌,也無法把事情變得較正常,也無法減去場面的驚悚和恐怖。

「快走!」女人冷靜指示。身手異常的亞設也沒有以一敵百的打算。

我們緊急轉身往復康大樓方向逃跑,而我們的逃跑,亦牽帶了一百幾十「人」的追跑。

「請你們跟我們接受檢驗!請你們跟我們接受檢驗!請你們跟我們接受檢驗!」

前面就是行人天橋,再前面就是往青麟路的樓梯,但按目前狀況,就算我成功離開復康大樓,後面的怪物依然窮追不捨。

我自問已經拼發全力,但女人和亞設跑得更快,跑在很前的地方,但他們竟然在行人天橋的對面雙雙停下腳步,轉身望向我,望向才剛跑到行人天橋上的我。

此時,我見女人亮出手機,不慌不忙地滑動手機的螢幕,我知道現代人危急情況下拿手機拍照是常識,但我不相信他們是擁有這種常識的人,一定是女人的手機內安裝了對付怪物的必殺Apps吧?我不知道,但我覺得後面的怪物越跑越快,而我越跑越慢,跑到行人天橋的中央……

倏然,我聽見什麼儀器發出「啫」的一聲,非常響亮。

隨之而來是劇烈的震盪,令我無法站穩,快速回頭一看,原來後面的怪物也被震盪得站不穩腳,小心翼翼地退後,表情和我一樣恐慌。

然後我所踏之地……正正就是我所踏之地,竟然裂開了,深深的裂開,好像整座行人天橋快要分為兩截,而且真的分為兩截,前半邊的橋震動下塌,我也趕不及踏前便一同墮下,卻,及時捉緊一根斷裂的鋼筋,懸吊在空中。

我沒有空理會有多少怪物已經墮橋成為不知怎樣的殘廢,也沒有氣力研究身為怪物其實會不會成為殘廢……或者感到疼痛之類的……

只知道,我手握之處正滲血,血流往手臂,我才發現自己有多麼珍惜生命。

我竭力發出呼喊……求救……亞設……和那個女人……

但他們好像消失了一樣。

【42】
驚險過後,回過神,已經迷迷糊糊地躺在橋的另一邊,卻看不見亞設和女人。

身體也虛弱得無法動彈……

但糢糊的視線中,恍惚眼前是一個女人,卻不是剛才和亞設一起的女人。

這女人一頭清爽的及肩短髮,笑的時候有個小酒渦,如果不是這種情況,她的笑容會令人覺得很溫暖。

「陳……陳……明……」

「你好啊!吳天光同學。」陳明霞老師蹲在我的旁邊,低頭凝視我,手指把髮撩到耳背。
【43】(切換視覺要說明,袁琳琳)

美樂輕鐵月台上的長椅……

「圓淋淋……妳……妳究竟是什麼?」陳心儀虛弱地靠在我的肩,這個問題,我無法回答。

沉默片晌,在屯門碼頭方向的路軌遠處,有兩盞車頭燈的光,由遠至近,慢慢駛來。

然後標誌「610」的輕鐵列車終於停在我們的月台,車門開啟……

「圓淋淋!妳們怎麼了?」

我可能太震驚,所以一時無法言語。

「快進來,別留在外,外面很危險的。」班長陳諾明急著說,然後又出現兩個男人踏出車廂,迅速上前扶起看來快要死的陳心儀。

我很茫然,他們卻說:「不想被吃掉的,快跟我們上車。」

……

剛才天光爺爺的事情已經令我很害怕……
新po留名
Strong post lm
樓主加油
Live
Lm
袁琳琳嗰條線有啲唔係好follow到個flow
Lm
lm
lm
正皮
lm
睇錯主角講 陳東明
睇錯主角講 陳東明

陳東明……好掛住佢
新post留名
睇錯主角講 陳東明

陳東明……好掛住佢

我都好掛住
快d 出到書就好
好想知結局同埋佢既未來
留名
睇錯主角講 陳東明

same
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞