【神學入門】Sing Hallelujah to the Lord 的意義

286 回覆
2489 Like 7 Dislike
唔好玩聖詩
唯有主耶穌先可以將城市嘅分裂, 對立同不公義都一一解決!hallelujah
識聽一定聽metal版

https://youtu.be/1X8Xevc0-qs
Hallelujah!

世人哪,耶和華已指示你何為善。
他向你所要的是甚麼呢?
只要你行公義,好憐憫, 存謙卑的心與你的神同行。
‭‭彌迦書‬ ‭6:8‬ ‭

香港加油!
Amen
Push
我見到d 片時即刻諗到聖誕舊約呢件事,有個猶大王約沙法,當時佢國家被強敵侵襲,猶大百姓同佢一齊祈禱求神幫。然後安排唱詩班係軍隊前面歌敬拜,最終神幫拖,不戰而勝。

「於是, 約沙法 面伏於地,所有 猶大 人和 耶路撒冷 的居民也都俯伏在耶和華面前敬拜祂。 哥轄 族和 可拉 族的 利未 人都站起來,高聲讚美 以色列 的上帝耶和華。 第二天清晨,眾人起來去 提哥亞 的曠野。他們出發的時候, 約沙法 站著說:「 猶大 人和 耶路撒冷 的居民啊,請聽我說!要信靠你們的上帝耶和華,你們就必堅立;要相信祂的先知,你們就必得勝。」 約沙法 與眾人商議後,就派歌樂手穿上聖潔的禮服走在軍隊前面,讚美耶和華,說:「你們要稱謝耶和華,因祂的慈愛永遠長存!」 他們開始唱歌讚美的時候,耶和華就派伏兵擊殺前來攻打 猶大 的 亞捫 人、 摩押 人和來自 西珥 山的人,打敗了他們。」
‭‭歷代志下‬ ‭20:18-22
Sing Hallelujah to the Lord 本身用小調寫成,當讚美上主的同時,也正正述說我們的心情—哀傷、失望、無助、恐懼。

在這種情緒下發出Hallelujah ,有一種特別的張力,哀傷之時未忘喜樂,未見曙光卻盼望光明,充斥罪惡卻期待上主的義,恐懼之中仍得著平安。
建議唱埋中文版,怕有人唔識聽英文
1. 唱哈利路亞讚美主,唱哈利路亞讚美主,
唱哈利路亞,唱哈利路亞,唱哈利路亞讚美主!

2. 耶穌已從死裡復活,耶穌已從死裡復活,
唱哈利路亞,唱哈利路亞,耶穌已從死裡復活!

3. 耶穌是天地間的主,耶穌是天地間的主,
唱哈利路亞,唱哈利路亞,耶穌是天地間的主!
學到嘢
所以話耶穌味落左來lo
佢見唔到唯有送佢去見上帝
其實我都知第二三段都好唔岩音
幫推
本身詩歌用於慶祝基督的復活,這些歌詞正正宣認基督的復活、再臨和主權
咁其實嗰班係基督教定天主教?
呢首歌好似有種神奇力量
咁大個人成熟少少 唔好玩聖詩啊
係呀
推比多啲人睇
一諗到當年成班連登仔集體去搞9 人地個基督徒討論區就覺得好羞恥 好對唔住你地
基督徒或成最大贏家
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞