[第四季][冒險]亞特蘭蒂斯戰記 第三版

971 回覆
83 Like 5 Dislike
文呢?
文呢?
比多一兩日我
久違的禮儀:

屌你,文呢?
課左金 冇文
定期屌文
冇文
明天1700
有拖無欠
豐饒女神死了…她留下的預言是詛咒還是提示?
====================
第二十章—摩西

====================
當你凝視深淵時,深淵也在凝視你。(尼釆,1866)

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
從黑暗中醒來,蒙的鼻孔馬上被灰塵填滿。

「嗚咳咳咳……咳~~」

他爬出瓦礫,眼前疊滿厚厚的系統資訊。

「————————轉生—————————」
「傳說稱號解鎖:首生者」
「系統提示:已獲得 戰神.馬基 的祝福。
*35%穿透性修害」

「系統提示:已獲得 水神.塞頓的祝福。
*火無效加護
*???」

「系統提示:已獲得 火神.赫法米斯的祝福。
*水無效加護
*???」

「系統提示:已獲得 冥神.阿蒙德的祝福。
*詛咒免疫
*通靈」

「系統提示:已獲得 幻神.亞柏的祝福。
*全域聲望+20
*????」

「系統提示:已獲得 夜神.納特的祝福。
*夜視
*????」

「系統提示:已獲得 天空神.露斯的祝福。
*????
*鳥目-查看亞特蘭蒂斯任何地區(1000米x1000米)」

「轉生?算了……」蒙撥走資訊。

他環顧四周,發現自己身處廢棄神殿之中。

長木椅已經腐敗,被蟲蛀出千萬小孔,滿地碎瓦壞石。

一道晨光從天花破口透射到深處的祭壇上。

蒙拍拍皮衣上的灰塵,循大走廊步向祭壇。

兩邊牆壁爬滿藤蔓,彩繪玻璃都已經褪成灰色。

他步上祭壇,發現晨光射在一尊無臉神像上,卻憑神像身材斷判是一名少
女。

「亞柏…為甚麼我會重生於她的聖殿?」蒙心生疑問之際,老舊的木門被
推開。

白髮蒼蒼的老人提着油燈,走向角落查看。

「是狗嗎…還是熊…」他逐個角落檢查,不知不覺走向祭壇。

「整天都跑動物進來…我這副老骨頭挨不住了……」他喃喃道,赫見祭壇
上的蒙。

「午安老伯。」蒙笑道。

老人油燈脫手,摔到腳邊,燒着衣角。

但他並未在意,眼睛死盯着蒙,越盯越狠。

「老伯!小心,著火了!」蒙大急,欲上前滅火。

「艾塔……我挨不住了……」老伯白眼一翻,砰一聲摔到地上。

蒙上前一扶,驚覺老伯已經死去,但臉上掛着狂喜的笑容。

「老伯…你真是古怪呢……」蒙苦笑,隨手扔下老伯的屍體,步出教堂。

剛出門,咸風撲臉,一條彎彎曲曲的海岸線映入眼簾。

蒙盯着左邊的海岸線,再查觀察右邊群山的制高點,立即判斷自己未曾到
訪這片區域。

「這是甚麼島呢…」蒙逐離開神殿,走入下方森林之中。

這個小島特別寧靜,甚少飛禽走獸之聲。

他在小溪洗走臉上灰塵,喝了兩大口清水,發現本來無魚的小溪出現魚
毛。

「這個世界真奇怪……」他沿着小溪,向上游出發。

未幾,他來到一條小村落。

小村落以乾草搭屋,木棚掛着香蕉、肉等食糧。

一名褐皮膚婦人背着嬰兒,蹲在石砧上磨餅。

「你好…請問這座島的名字是甚麼?」蒙上前問。

婦人見蒙,大驚,嚇得不敢動彈。

「別怕,我沒有惡意。」蒙手探背包,發現復活後背包一乾二淨,沒有食
糧。

「嗚啊~~~~~」婦人跑回小屋內,敲打木壺。

森林突然傳來多聲叫喊,以浩蕩之勢湧向村莊。

十多個土著手持長矛木盾,將蒙團團圍住。

「哇哇哇~等一下~我沒有惡意。」蒙苦笑,舉起雙手示好。

只要蒙敢動一根指頭,身體會被刺成蜂巢。

「爸爸!!!看我找到甚麼!」一個土著小孩突然從河邊跑回來。

「臭小子!警號響起快跑回屋內!」某土著將小孩趕回草屋。

「爸爸,你看一下嘛!我在河裡找到一條蟲啊!」土著小孩舉起手臂
———是一條魚。

土著看到那尾魚,激動得好像童貞男遇上艷女一樣。

「這是河神顯靈啊!」土著立即向那條魚下跪。

「河神?那是魚啊。」蒙疑問。

土著突然回頭,以敬仰的目光看着蒙,跟剛才大相逕庭。

「你是神靈的使者,河神的使者啊!」土著轉身,膜拜蒙。

「吓………」

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

翌日----

蒙住進小草屋,門外有一群人求醫。

「你只是感冒,並非大病,摘點‘花茶葉’泡水,多睡眠就會復康。」蒙對老翁說。

「但是這碗湯是巫醫---」婦人捧着一碗黑湯,戰戰兢兢地看着蒙。

蒙知道那一碗湯並非草藥,而是部落的精神食糧。

「我必須告訴你事實,那只是一碗‘艾草湯’。‘艾草湯’雖具殺菌效果,但它有微毒性,長期服用乃慢性自殺。還有……我從未聽說河神,但所有水系神明都是海神‧塞頓的使者。所以你們應膜拜海神,而非河神。」蒙按着婦人的胸,語重深長說。

此時屋外喧鬧起來。有一群外村土著,殺氣騰騰闖進小部落裡。

「讓開,為祭司開路!」他們粗魯地推開部落的婦孺。

一個戴着誇張面具,四肢劃滿符號的土人走到蒙面前。

「聽說…有人褻瀆河神…」他陰沉質問蒙。

「他是誰?」蒙問旁邊的本村土人,但他們已經迴避低頭,不敢跟蒙說話。

「你皮膚白哲,卻說着我們的語言,定是邪靈的化身!」祭司指鬧蒙。

「等一下~我只是----」蒙解釋,已經被外村土人制伏。

本村土人紛紛避開,跟蒙割席。

本村加起來不過十餘人,相反,外村祭司手下十人,身型健碩,顯然外村實力更強。

「我們要敬畏神明,別被邪靈妖言惑眾!」祭司不理會蒙,開始向土人傳教。

外村土人開始生火,並搭燒烤架。

「祭司叔叔!這個哥哥送我們魚了!」本村小孩終於忍不住,從家裡一條魚,大叫。

此話一出,建火的外村土人也愣住,一同望向祭司。

「他就是邪靈,將邪物變魚惑騙你們的心智!我們一起將他淨化,然後吃掉,以此敬仰河神!」祭司說,蒙便被抬到燒烤架上。

婦人馬上趕小孩到屋裡,卻被祭司派人扯出回來,並推到火堆前。

「這是傳統習俗,給我好好看!」祭司說,外村土人將蒙像燒豬一樣慢慢轉動。

「河神~~~聆聽吧~~~接受我們為你戰勝邪靈的凱歌!」祭司拿出一束麻花草一邊搖,一邊跳。

終於,蒙的衣角首先著火,然後熊一聲,漫延全身。

「河神啊~~~~~~請接收我們的奉獻吧~~~~~」祭司越唱越起勁。烈焰竄天,蒙在火光中剩下黑色的身影。

本村的土人難忍難過之色,別過臉不忍作看。

「這就是邪靈的下埸!河神啊!接受奉獻吧!」祭司振起雙臂,呼天大叫。

良久過後,火勢式微,冒出白煙。

「媽媽!看!」小孩突然拉住婦人的手,大叫。

「祭司!」外村土人同時指着火堆驚叫。

蒙仍然活着!

他的衣物被燒光,但是赤裸的身體未見損傷。

「他不怕火?!」土人大驚,不斷後退。

「邪……邪靈!快拿刀來,將他劈死!」祭司慌張起來。

外村土人拿着大劈刀,戰戰兢兢接近蒙。

「嗚……」蒙悲鳴一聲,土人如小鳥一樣散開。

「快把他殺死!不然邪靈會入侵你的身體!」祭司驚叫,自己卻躲在別人身後。

「好的!祭司!」某土人鼓起勇氣,推着大劈刀踩入火堆。

寒刀舉天,陽光就射在鋒刃之上。

「這是錯誤的事。」蒙昂起頭,冷靜和土人說。

土人的手開始抖動,這一刀絕對劈不下去。

「快劈死他!別聽邪靈的說話!」祭司焦急起來。

土人心裡天人交戰。

赤裸的蒙,對自己並沒有威脅,更沒有逼壓的感覺。相反,祭司滿嘴神佛,反而令土人一直活在恐懼之中。

這一刻,被綁着的蒙更令自己安心。
「不……他不是邪靈……」土人放下劈刀,思緒漿成一糊,但他已經無法堆沒自己的聲音。

「看!邪靈開始感染其他人了,快連他一連劈死!」祭司推更多人接近蒙。

持刀的土人包圍蒙,但是無人下手。他們看着手無寸鐵的蒙,內心感到前
所未有平安,彷彿從某種恐懼中解脫。

「先生…請告訴我…有關海神的事。」終於…外村土人解開蒙的綁繩,並向他下跪。

一發不可收拾,全部土人同時向蒙下跪,只剩下祭司一人。

「先生,我們會將全部食物奉獻於你,請告訴我們真像是甚麼。」土人紛紛端出土產,氣氛和諧起來。

「這個人想逃!」外村土人發現祭司悄悄溜走,馬上將他綁回來,押到蒙面前。

「你們全部都被邪靈迷惑心智了!森林神一定會降下瘟疫,我們都會病死了!」祭司大驚,不斷咒罵在埸的人。

蒙穿好衣服,並為祭司鬆綁。

「你誤會我了…我並不是邪靈,同時你們的信仰並不全面。」蒙柔道。

「邪靈!我不會聽你的說話!吃掉我吧!讓我從你身體內詛咒你!」祭司怒道,心虛眼淚卻不斷掉下來。

「放心…我不會殺你,走吧。我隨時歡迎你回來討教。」蒙揚手,苦笑道。

其他土人立即反對,再次捉住祭司。

「要是他回去,酋長就會派人燒平我們的村莊啊!」土人急道。

「別怕。就這樣吧。」蒙說。

如是者,土人眼睜睜看着祭司離開,一溜煙跑回自己的部落去。

接下來呢?所有土人都自己知道跳上同一條船。

他們茫然地看着蒙,他們的船長,他們的北斗星。

「為甚麼…你不怕火……」外村土人率先問。

「這個嘛…我也不曉得,大概是海神祝福的效果吧。對了,到底這裡是哪?」蒙反問土人。

「這裡是摩迪迦。」土人回答。

「摩迪迦?!」蒙驚呼,重覆。

土人認真點頭。

「亞特蘭蒂斯唯一一座亞柏神殿…‘外海’的傳說島嶼…原來真實存在!你們擁有全亞特蘭蒂斯最珍貴的人文寶藏啊!」蒙指着山上的破廟說。

「...............」土人對破廟並不感興趣。

「到底海神是誰?自然神靈存在嗎?」他們問。

「你們的信仰錯了。亞特蘭蒂斯只有十二高神,其餘的神明都是神使。而這個世界並沒有邪靈,邪靈只是泛指超越道德理解的存有。」蒙說,土人聽得一頭霧水。

「你的神明…會種香蕉嗎?」突然,某土人問。

「牠可以送我們魚嗎?」另一土人問。

蒙大感氣餒。土人的文明程度太低,不可能明白信仰的概念。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

接下來數天,蒙一邊醫治土人的病,一邊向他們請教摩迪迦的知識。

原來摩迪迦文明存在千年之久,從未改朝換代。

島呈扁長型,首都座落極北方,名叫格拉格,人口百萬。

絕大部份土人未見過大酋長。大酋長只在十年一次的太陽神慶典上露面,
可是他站總在老遠的金字塔上,根本看不清模樣。

蒙再問有關摩迪迦附近國家的資訊,土人一竅不通,更不相信摩迪迦以外
有其他文明。

「奇怪…數千年都沒有人找到這個小島嗎…他們不相信亞柏,亞柏唯一的
神殿卻建在這個島上?」蒙越想越不明,覺得事有蹊蹺。

樹上突然傳來急促的口哨聲,所有土人立即武裝起來,將蒙護有人群之
中。

數千個土人配備實木盾牌,狼牙棒,撐着醒目的橙色太陽旗,從樹林中浩
浩蕩蕩開向小村莊。

小村莊的土人嚇得不斷後退,卻仍然保護蒙,轉眼間已經被重重包圍。

一個戴着插滿彩色羽毛面具的土人被抬到蒙面前,

「你就是那個邪靈了……咳咳……」他就是大祭司,可是臉色甚差,似乎
身有重病。

「你又誤會了…我不是邪靈……」蒙沒好氣回答。

「夠了!兄弟們,回答我,除了火靈及邪靈以外,有東西不怕火嗎?!」
大祭司個不子大,嗓門卻不合理地響。

「沒有!」土人軍隊大叫。

「等一下!很多物質本來就不怕火,更有很多神明不怕火燒!」蒙急忙解
釋。

「邪靈!咳咳…也許你法力高強,火焰殺不死你。但今天,我們有太陽神
的祝福,作為天兵,必定將你打死!」大祭司振臂,四萬人和應。

「你又錯了!太陽神是亞特蘭蒂斯另一端,名叫奧蘭多爾的文明。雖然我
不甚了解奧蘭多爾帝國,但他們只是高階火神使的的一員而已。絕非他們
要祟拜的神明!」蒙大叫反駁。

蒙字字鏗鏘,可是說不服大然司的信眾。

「給我打!」大祭司下令,數千土人舉起狼牙棒就打過來!

「先生啊~~~!!」本村土人雖怕,卻死守在蒙身邊。
「別打!殺戮解決不了問題!」蒙衝前,伸仰出雙手欲說服敵人。

可是迎來的卻是十多柄狼牙棒!

蒙眨眼間吃了十多棍,雖然不傷,但十分痛。

「等等!暴力---解決不了----」他一邊挨打,一邊舉起雙手。

「喝啊!!!!!!!!!!」不過他身後,本村的土人立即被按在地上
毆打,更有一人馬上要腦袋開花!

「給我打!殺死邪靈!」大祭司狼狼說。

「為甚麼…太落後了…」蒙悲痛莫明,突然舉手向天。

天亮起了一個光圓,照射着蒙及殺毆打的信眾。

「神罰!」蒙大喝,握拳,數百柄金雷劍猛轟地面!

轟隆~~~~~所有接近的敵人應聲倒地。巧秒地,全部剩一滴血,不死
一人。

「噢天……這是……」四周的土人嚇得雙腳發軟,放下武器向蒙下跪。

「這是邪靈的玩意!快我給打!太陽神在我們一方啊!」大祭司怒道。

「大地聖歌!」蒙沒有神杖,徒手都可以施展神術,將所有土人,不分敵
我,全部血量回滿。

「這是神明信仰的力量。相信我吧!你們都是善良的,只差正確的信
仰!」今回,蒙的聲音比大祭司更響了。

大酋長一方軍心大亂,目光不斷從大祭司及蒙身上遊走。

「你們都瘋了嗎?!看!這邪靈強大就害怕了嗎?!假如我們膽怯,靈魂
就會變成邪靈,禍害家人了!」大祭司將戰士推向前線。

「別用恐懼逼人屈服,自由的意志也是信仰一部份啊!」蒙再次反駁。

大祭司眼見沒有人再出手,決定親自提起長矛,衝向蒙!

蒙不慌不忙,側身閃避,再用腋下夾緊大祭司的矛。

「大空指!」蒙往大祭司額上一點,大祭司猶吃一記重鎚,腦袋噹一聲暈
倒地上。

按照庮迪迦的傳統,蒙要挖出大祭司的心並吃掉。可是蒙扶起大祭司,並
治好了他本來的肺病。

土人軍隊立即全體下跪,膜拜蒙。

「這是…活生生的神明了……」萬人歸一,連大祭司也默然下跪。

蒙多生兩張嘴也說不清了。

「看來…我要找大酋長解釋一番了。」蒙嘆氣,但很快便提起精神,領着
摩迪迦十份一的人口,向首都出發。
根本條魚只係一個機會俾蒙同班土人可以接觸,之後溝通令土人明白到蒙係一個點樣嘅人,所以土人先殺唔落手。依個唔無咩恐懼,自由問題,係良心。

但係大祭司點解唔肯溝通,一直用邪靈說去對付蒙?相比既得利益,蒙的說話更加衝擊到人生價值觀,一路以來藉以支撐自己行為的一套,突然遭人全盤否定,就算對方說的是事實又如何呢?完全改變後的我,還是我嗎?

直到蒙能不殺,再救大祭司,對大祭司來說是第二個人生了,這時要接受蒙那一套就易很多了。
"蒙按着婦人的胸,語重深長說。"

乘機抽水
個世界又變大咗
好快返香港
lm
還會不會有文。。。
會 未返到香港 聽日機
到香港了 今日收工就打 三日內見大家
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞