[第四季][冒險]亞特蘭蒂斯戰記 第三版

971 回覆
83 Like 5 Dislike
熱源武器

寫到兩鎗不舉

真係型不過三秒
係惡魔!!!
樹真係好冇用
留名係新五轉
唔準你咁話樹
但係人哋食到俄妹同加奈喎
吉蒂仲無用 比人屈lv
我估係幻像師5轉
會唔會係法師刺客雙修
文呢
新職:GM

會唔會又係新AI?
文呢
嬲左啦
[系統更新:第三帝國改做第四帝國]

睇返啲文突然發現

事源第三帝國依個名真係比希特拉拎咗去用,我一開始係寫第四 但心中參考納粹 寫寫下寫錯咗
幫佢諗埋藉口:系統更新完要維護伺服器㗎
太陽宮————

太陽騎士古瑪截獲一份急件,火速送到太陽女王面前。

艾蕾卡越讀,眉頭皺得越緊。

「泓爾奧老師,你讀一下這封信。」艾蕾卡將急件遞到法爾奧手中。
法爾奧一言不發讀完,還到艾蕾卡手中。

「陛下,你相信她的說話嗎?」他問。

「我相信她為了私冤追殺聖三一的旅人,但我不相信她將100%利潤轉讓予我。」艾蕾卡冷靜說。

「那麼…你要介入旅人間的廝殺嗎?」法爾奧又問。

艾蕾卡氣鼓鼓,換數次坐姿也覺得不舒服。

「時機未成熟,現在出手只會受制於人。」艾蕾卡不忿氣說。

「嗯。讓旅人自相殘殺吧,我們靜待海上佳音。」法爾奧甚是安慰,說。

可是艾蕾卡又換了一個坐姿。

「不…火良野是我們的承建商,假如不保護他,我就侮辱了祖先創下的聖陽旗了。」艾蕾卡說。

「那麼…你打算開戰?」法爾奧疑問。

艾蕾卡沉默一會,突然蹺起長腳,托着下巴,微笑起來。

「吉瑪…馬上召集五個太陽騎士,脫下帝國披風,以旅人裝扮趕往沉港。」

「遵命。」吉瑪急步離去。
。。。。。。。。。。。。。。。

沉港-----

巨型船塢已經建成,兩邊更有實木砌成的起重機。

房屋全部以木樁墊起來,潮漲時再不會水淹七城,令四周的農民紛紛聚居過來。

市埸除了木材外,還有新鮮的漁獲,附近的小鎮開始定量收賺鮮魚,令
沉港發展出一條全新的經濟線。

「系統提示:第三級港口 建成度87%」

「比想像中快~哈哈哈哈!」火良野對着慢慢跳動的進度大笑。

「你花我數千美元買商城建築工具…當然快阿……」拉布什扁着嘴說。

「想想看,這個港口以後就是你的!這不是最好的投資嗎?可以向你老爸交代了!」火良野扶着他來到窗邊,觀賞着欣欣向榮的市況。

「火良野君…這個港口建成後我們就要回到灼熱之海,將卡里莎的木材交予洪巴。我們正面對兩個難題——如何將木材運出境外之地,還有被搶的去的火鑽石。」秀子卷起清單,將最後兩個問題拋出來。

「我們不可以從沉港駛船到灼熱之海吧?」火良野不心息,再問。

「恐怕不可以…灼熱之海算是內陸海,外海是無窮無盡。」秀子回答。

「那麼…尋找走私的NPC,將木材偷運出去紅櫻要塞吧。至於火鑽石……我不建議再跟那個黑紗女孩接觸了,萬一被她纏上就很難脫身。」火良野皺眉道。

「火良野!大事不妙阿!」安茹滿頭亂髮撞入來。

「你不是在附近小鎮當前哨嗎?為甚麼回來了?」秀子立即厲起眼神,質問。

因為秀子正是將安茹支走,遠離火良野的人。

「我自然有要事相告,你要不要聽?」安茹瞇起眼睛,駁斥。

「好了好了,別吵了。」火良野站在兩女中間,安撫道。

「老兄,你企錯位了。」拉布什搖頭苦笑。

「我收到來自彌法的哨兵密語,六口彌生的使團上午出現在彌法,現在已經向沉港進發!」安茹說,並將哨兵的截圖攤在枱面上。

二十名披黑衣的玩家裹着裝甲,不見長杆武器。

「重裝甲…沒有長杆武器———食師。她派食師團來了。」秀子凝重說。

「為甚麼她派使者見艾蕾卡?!難道我們被背叛了嗎?」拉布什大驚,拉住火良野的衣袖。

「不會的…艾蕾卡並非小人。但六口彌生決心殺死我們是真的。」火良野掃開食師的照片,垂頭按着桌子嘆氣。

「我們在灼海邊打贏食師團一次,現在也可以!」安茹說。

「蠢女人,你有出手嗎?我們靠艦的火力掩護才打贏。但我們的戰艦都泊在灼海,現在靠口水吐趕走食師嗎?」秀子不客氣說。

「我們可以馬上建一艘艦逃到外海阿。」拉布什想起商城有很多速建艦,喜道。

大家七嘴八舌,大廳瞬間充斥着不同意見。

「你們猜…六口彌生會親自前來討伐我們嗎?」火良野打破沉默,指着照片說。

「也許吧…她那麼心高氣傲,肯定想報仇。」秀子猜想。

火良野大悟,搭住秀子肩膀點頭。

「太好了秀子!你提醒我一件事———六口彌生絕對不在陣中!」火良野大喜,捲起袖子來。

「你憑甚麼肯定?」眾人大惑不解。

「六口彌生雖然心口氣傲,但她不會因為復仇而冒險。這次深入太陽帝國後方作戰,她決不會將自己放在危險之中。」火良野拍手叫好。

「船長…你有甚麼想法?」僱兵頭問。

「真男人…要能屈能伸。
沉港再過一星期就升到三級,絕對不可以打起來。他們的目標是我…好。我跟安茹及船員們躲到附近的城鎮,盡量拖時間。只要沉港升級完成,拉布什馬上通知我們,合會後逃到境外之地吧。」這次,火良野決定不打,智取六口彌生。

「要跟食師在野外打嗎?」僱兵們口吃起來。

「火良野君…我們對附近地形並不熟悉,野戰沒有處。」秀子告誡他。

「大家別怕!我們只要拖住食師就可以,不必真打。拉到城鎮也好,森林也好,爭取時間讓沉港升級完成就算勝利!放心,缺少六口彌氐,食師團實力肯定大減!」火良野拍胸說。

「要是……他們目標不是你,而是沉港呢?」拉布什突然拋出一把冰刀,刺入眾人大腦。

「我們不在沉港,他們入港幹甚麼?」火良野反問。

「就…佔據或破壞這裡阿…?」拉布什戰戰兢兢問。
本來火良野的戰略宏大得涉及附近十個小城,被拉布什一問,視野瞬間縮回沉港。

「………只能打防守戰嗎。」火良野的喜感一掃而空,皺眉道。

「就算防守戰,也需要在城外設防。放一隻食師入城就算失敗了。」秀子說。

「我們可以修建箭塔,城牆等防守工事嗎?」火良野反問。

「不行。我們從未考察地形,連哪裡適合建築都不知道。」秀子搖頭說。

大家漸漸沉默下來,好像萬事皆休。

喀喀喀———大廳門突然被敲響。

「請問…火良野先生在嗎?」門外傳來一把陌生的女聲。

眾人立即氣也不敢喘,在寂靜中交換驚慌的眼神。

「拉布什…你先逃。其他人佈防。」火良野用唇語說。

大家立即動身,各人蹲一角,抽出武器。

喀喀喀————

「火良野先生?」女聲又問。

「太快了吧…我連刀也未磨阿…」火良野慢慢走向大門,隊友紛紛向他點頭。

火良野藏劍背後,輕輕打開木門細隙。

一道刺眼金光立即透入屋,幾乎照盲火良野。

「噢~果然是你,火良野先生。」女聲說,身邊站着四個衣衫襤褸的人。

雖然他們衣著寒酸,雙眼炯炯有神,一副氣宇軒昂的樣子。

「你們是誰?」火良野仍然躲在門外,問。

「我們奉艾蕾卡陛下之命,前來幫助防守沉港。」女聲笑道。

火良野一愣,望向隊友。

他們紛紛搖頭,表示別輕信她。

「噢…火良野,你會門的。」門外閃來一波強光。

乞丐們輕輕掀起殘破風衣,露出底下發光的華麗鎧甲。

一人持魔杖、一人持巨劍、一人持盾矛、一人赤手空拳、一人持弩。

「太陽騎士‧古瑪 請求加入隊伍。」
「太陽騎士‧皮耶斯 請求加入隊伍。」
「太陽騎士‧安道爾 請求加入隊伍。」
「太陽騎士‧查克 請求加入隊伍。」
「太陽騎士‧雷拉 請求加入隊伍。」

「太…太陽騎士?!」
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

沉港十里外的荒廢小道—————

「你們猜艾蕾卡會幫火良野嗎?」食師問。

「我們要跟太陽國開戰?這麼刺激?!」另一食師問。

「這次六口彌生出動用兩隊食師。一隊在明,一隊在暗,看來志在必得呢。」另一人問答。

「是嗎?六口彌生?」他們望向隊伍中間的人。

「………………別囉嗦,走吧。」

她亦在陣中………
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
「喔!原來盟軍背叛俄服的始作俑者是你?哈哈,你真是樂此不疲阿。」黑紗少女笑道。
樂此不彼?

聖三一餘黨遷入艾德格王國後總算安頓下來,但仍然很依賴加奈暗中救濟及提供情報。可是唐卡拉國佈滿法軍的線眼,他們需要低知名度及高生存率的玩家當跑腳。所以作為公會第二梯隊,同時主升力量及穿重甲的神職者阿圖就成為不二人選。
跑腿

「那…找到屍體是她事吧?我們可以復活尼菲特了。」阿圖嘗試打破漆黑的氣氛,輕鬆說。
好事

「泓爾奧老師,你讀一下這封信。」艾蕾卡將急件遞到法爾奧手中。
法爾奧一言不發讀完,還到艾蕾卡手中。
法爾奧

「我相信她為了私冤追殺聖三一的旅人,但我不相信她將100%利潤轉讓予我。」艾蕾卡冷靜說。
私怨

「火良野君…我們對附近地形並不熟悉,野戰沒有處。」秀子告誡他。
沒有好處

「大家別怕!我們只要拖住食師就可以,不必真打。拉到城鎮也好,森林也好,爭取時間讓沉港升級完成就算勝利!放心,缺少六口彌氐,食師團實力肯定大減!」火良野拍胸說。
彌生

「噢…火良野,你會門的。」門外閃來一波強光。
會明?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞