[第四季][冒險]亞特蘭蒂斯戰記 第三版

971 回覆
83 Like 5 Dislike
無文
。。。。。。。。。。。。。。。。
第四十四章-盒內的貓

我們都沒有選擇,只有了解原因的機會。

烈日當空,里昂正搬着一箱沉重的馬蹄鐵到馬車上。

「臭小子…叫他幫忙搬貨,自己卻……倒頭大睡。」他嘴裡罵着,腰骨突然咔一聲—————
。。。。。。。。。。
「唉吔!!!!!!」

查曼德忽聞屋外有人悲鳴,立即衝出去,赫見父親被一隻巨箱壓住,新打的馬蹄鐵散滿地面。

「老頭子!」查曼德急忙扶起父親,卻被推開。

「趕快拾起貨,不然…兵頭會看到馬蹄鐵生鏽會罰錢的。」里昂痛得張不開眼,仍掛惦着貨物。

查曼德搬開木箱,翻起父親的舊襯衣,發現他後背一片紅。

「不行,你要見醫師。」查曼德皺眉道。

「甚麼鬼醫師?送…送貨要緊!」里昂喝咬緊牙關站起來。

「矣矣矣!你好歹先休息,我獨自去送貨吧。」查曼德不悅道。

「你送個鬼?!這裡離城堡區十餘里路。你怎可能獨自送過去?!」里昂氣得滿臉通紅,掙開兒子的手,更彎下腰捧箱。

「老爸…那條路我跑了數十幾,怎可能不懂路阿?!」查曼德不忿道。

「你瘋了嗎?那條路你以為很安全?別忘記你大哥………你大哥就是獨自送貨…就再沒有回來了。」里昂說着,聲線慢慢沉下去。

老骨頭就是賤,你越關心他就越頑固。

「唉…老爸,你勉強自己也沒有幫助阿。」查曼德爭不過父親,眼睜睜看着父親爬上馬車。

「我來幫忙吧?」此時,一把陌生的女聲插入他們的對話。

二人回頭,看到隻影形單的真子掛着天真的笑容說。

里昂愣住一下

「哈~小姑娘。你乖乖打掃吧。別說遇上山賊,你遇到野狗都會尖叫吧?」他冷笑兩聲,無視真子。

真子不以為然,自徑自地走過去,單腋夾起整箱馬蹄鐵。

可是她不夠高,踮起腳尖也只及馬車邊。

「你…就不可以幫我一下…嗎?」真子鼓着紅臉,向查曼德求救。

查曼德方才回神過來,將真子腋下的木箱托到馬車裡。

這是幻覺嗎?

他撿起地上的馬蹄鐵檢查,重量與質感並無異樣。

一箱鐵可有足足三十餘斤阿!

「怎麼了?我可以幫上忙吧?」真子煽着汗水,笑道。

「但是………」里昂仍然不放心。

「她可以,甚至比你更大力阿!」查曼德急忙說,然後趕老爸下去。

「你們真的可以?萬一路上有山賊————」里昂捂着腰,憂心道。

「很快就回來了~」查曼德不等老等囉嗦,策馬遠去。
。。。。。。。。。。。

馬車緩緩前進,駛過大麥田。

車子驚動田裡的小翠鳥,整群拍翼齊飛,拍勒拍勒飛到遠方去。

「阿~~~~~好舒服。」真子振起雙臂歡呼,然後大模廝樣躺到馬車上,裙子瞬間被扯高,露出大截長腿。

「你坐好點吧。」查曼德苦笑道,脫下草帽蓋在真子敏感位置上,以免她走光。

真子驚醒過來,急忙按着裙子以免走光,可是突然感到無比失落。

「…………………」她查曼德側臉,緩緩坐起來。

「怎麼了?」查曼德問道。

「沒甚麼。」真子冷冷道。

「你的臂力是甚麼一回事?你外表弱不禁風,可是力氣很大阿。」查曼德好奇問。

「因為我笨,我師傅叫我直接練體能。這些力量是以前修練的成果。」真子笑道。

「咳…你師傅肯定是了不起的人。」查曼德笑道。

「你沒有病吧?」真子關心一句。

「沒事~~談談你師傅吧。」查曼德嚥口水,繼續話題。

「他是個怪人。嘴巴毒辣但心地善良的怪人。」真子回答。

「真子小姐,我想請問一下…所有旅人都跟你一樣強嗎?」查曼德對真子湎生畏意,用起敬語來。

「不弱吧?我猜。因為我很少打架,我喜歡到處遊歷冒險。」真子笑道。

「喔~所以你認識這樣跟男友結識了。」查曼德笑道,真子的笑容立即僵住。

「對不起!」查曼德馬上道歉。

「不要緊~」真子深呼吸,仰望藍天,迎風微笑。

車子晃阿晃,不知不覺離開古尼可小鎮。

屹立山丘的城堡就在前方。

它方圓五里內都是平原,更有兩道厚實的城牆保護,躲在箭塔裡的弓箭手總能居高臨下放箭阻止敵人登上城牆,可謂固若金湯。

幾條小路匯成大路,他們隨前車慢慢駛向城門。

路邊開始有人擺地攤賣貨,由零食到鐵材都有。

「送一次貨你們可以賺多少錢?」真子好奇問。

「10個金弗羅吧~最近軍隊不斷買貨,可是出價變低。想必國家又陷入戰事了。」查曼德皺眉說。

「打仗,跟誰打?」真子好奇問。

「不知道…但願世界和平吧。
待會進入城堡你就裝作我朋友,別說話。」查曼德輕聲道。

「你怕甚麼?」真子好生奇怪,問。

「很少旅人到訪卡爾卡國,你還是低調行事較好。
此外,因為我老爸是練馬師,算是半個貴族,你跟我同行,其他人不會為難你的。」查曼德笑道。

「矣~~~~~是嗎~~~」真子剔起眼眉說。
。。。。。。。。。
「停車。」馬車剛駛入城門,馬上被士兵攔住。

「說好的半個貴族呢?你不會充大頭鬼吧?」真子側口嘲諷他。

「你好…我是里昂的兒子,負責運送軍隊訂購的馬蹄鐵。」被真子揶揄一句,查曼德尷尬得臉紅耳赤,立即拿出文件解釋。

士兵一眼不瞧文件,卻指向真子。

「她…是我朋友。」查曼德急忙為她解圍。

「下來。」士兵向真子招手。

「兵大哥,這是為何呢?」查曼德一併跳下車。

一陣整齊的腳步聲突然操來,二十個重裝步兵將真子團團圍住。

「等一下。這裡必定發生誤會了。」查曼德擋到真子前方,可是他被狠狠扯到一邊。

「你是…真子?」士兵拿起一張畫,併在真子臉旁比較。

「嗯。」真子按住魔杖,冷冷道。

「請到這邊來,國王有請。」士兵突然讓出一條路,盡頭有一輛紅軟墊沙發的包廂車,趟開門,等待真子。

「國王?為甚麼要見我。」真子疑問。

「有人通報山賊王‧阿吉斯被一少女擊殺。這件事很快傳到國王耳中,他很想接見你。」士兵鞠躬說。

「嗯……也好。」真子拉住查曼德的手前行。

「抱歉,國王想見你而已。」士兵馬上攔住查曼德。

「嘖~我見完國王就會合你,別擅自跑回去喔~~~」真子興奮地揮手道別。

「喔……好………」查曼德呆呆地揮手,目送真子登上馬車,然後整隊重裝步兵護送她駛去。

四周的三姑六婆開始聚集,對查曼德指指點點,輕聲竊笑。

「笑甚麼笑?!」查曼德惱羞成怒,罵退看戲的人,登爬上馬車駛向軍營。
軍營在城堡最邊緣的位置,守門者看到查曼德都自動開門。

查曼德道謝,然後在混亂的軍營中穿梭,熟稔如自家花園,不一會來到馬廄。

「喲~查曼德!你父親呢?」軍馬長立即問好,笑道。

「他弄傷腰了,在家休息。」查曼德笑道,一邊卸下貨物。

「阿~他不要緊嗎?」軍馬長擔憂道。

「不要緊不要緊。對了…二哥在軍營中嗎?」查曼德左顧右盼,並未發現哥哥。

「這個嘛…小查…你知道你哥哥升職了嗎?」軍長馬臉有難色說。

「升職?」查曼德從未聽說,搖頭。

「他…升到邊防隊了。」軍馬長嘆氣說。

查曼德聞言一呆……

「邊防隊?!為甚麼要派他到邊防隊?!他不可以去邊防隊阿!」他急得揪住兵馬長的衣領說。

「冷…冷靜。他不是家中長子,所以絕對有可能被派到邊防隊。往好方向想,邊防隊是升職最快的部隊阿!」軍馬長笑道。

「因為死亡率高阿!你跟我坦白,卡爾卡是不是被入侵了?!」查曼德怒道。

「輕聲點!我告訴你吧~~~最近,我們的邊界發現一小隊旅人。他們全副武裝,不懷好意。所以將軍派更多人巡守。你哥哥————」軍馬長說着,軍營大門突然趟開。

一大隊騎兵回到軍營之中。

「今天表現不錯。」
「謝謝你,古德隊長。」
眾人翻身下馬,向持大旗的騎兵道謝。

那名大旗騎兵走到查曼德面前,脫下鋼盔———是一張跟查曼德一樣俊俏的臉容,就是多了兩撇鬚,多了兩分佬味。

「喲~~~~~這個是誰阿?」古德指着查曼德奸笑。

「二哥。」查曼德上前擁抱。

「小弟,找到姑娘破處沒有。」古德在他耳邊奸笑。

「差一點了~~~~」查曼德奸笑,戲言回答。

二人哈哈大笑,言語間不勝滿足。

「老爸還好嗎?」古德問。

「活着,但腰患仍在。」查曼德說。

「嘖…我從旅人營地搜到少量‘療傷藥’,待我見完將軍就回來取給你。等我阿!」古德話畢,就將查曼德留在軍營中。
。。。。。。。。。。。。。。。

日換星移,不知不覺已經黃昏。

查曼德來回踱步,一邊惦掛父親無人照顧;一邊期待哥哥取藥回來——一邊擔心真子。

未幾,古德快步跑回來,急喘着氣。

「穿…穿上他。」他將一件樽領禮服扔到查曼德身上。

「吓?別鬧了。給我藥,然後我要回家煮飯了。」查曼德不悅道。

「將軍跟我說,國王召見你!」古德喜上眉梢說。

「………吓?!」
。。。。。。。。。。。。。。。

查曼德套上不稱身的禮服,連過三道城門,穿過貴族區,來到燈火通明的王宮前。

士兵立即引他進大殿。

大殿站着雍容華貴的貴族們,言談舉止優雅至極。

「查曼德到。」士兵叫道。

貴族們同時回們,打量着查曼德。

查曼德首次來到王宮,雖然害怕,但他努力擠出自信,慢慢步前。

「查曼德~~~~」人群遠處有人高呼他的名字。

正是真子————她竟然站在國王旁邊!

「你怎麼……」查曼德揉着眼,難以置信這個瘋女孩竟然站在一國之君旁邊。

「嗯~~~你就是練馬師‧里昂的三兒子,查曼德嗎?」王座上的人問。

「是的,陛下。」查曼德跪在階級前。

「那麼,真子姑娘。我們的協議達成了。」王座上的人微笑道。

「謝陛下!」真子鞠躬道謝,然後牽着查曼德的手,跑到王座後的秘密房間去。
。。。。。。。。。。。。。。

「真子!這是甚麼一回事?!」查曼德被拉到一間掛着黑布的房間,牆上掛滿黑水晶。牆邊放着一尊黑神像,神壇瀰漫着縷縷檀香。

「很快就知道!」真子拉着他來到窗邊。

一個蒙着臉紗的人坐在圓陣之中。四周畫有星圖,每隻交角都放着根白蠟燭。

「你…難道是……占星師阿萊爾?!」查曼德早聽聞王宮內住着一個法力高強的預言家。卡爾卡王國正因為他的保護才不淪陷於他國之手。

「假如我否認,你會感到驚訝嗎?」阿萊爾笑道。

他僅露出那雙翠綠色的眼睛,好像黑夜中的寶石一樣明亮。

「來來來,坐下。」真子拉住查曼德的手,坐到阿萊爾面前。

「這是甚麼一回事?」查曼德立即問。

「我聽說了。你答應國王一個請求,換取我一條問題。」阿萊爾對真子說。

「你跟國王有協議?甚麼協議?」查曼德吃驚問。

「不重要!最重要是……我們的問題。
阿萊爾……我想知道,這個查—————」真子拖實查曼德的手問道。

「警告:只限輸入一次。」
「系統提示:請輸入你的問題。」

「真子小姐…你只有一條問題…當真思考清楚阿。」阿萊爾提醒她。

「喔喔喔…好的好的。」真子坐正身體,勾起頭髮,深呼吸。

「吓?你們的問題關我甚麼事?」查曼德想站起來,又被真子拉住。

「我想知道他是不是查曼德‧奧蘭多爾轉世。」
不…他現在不算轉世吧?

「我想知道轉生池在哪!」
但要是查曼德不是那個他呢?

真子緊張無比,腦內天人交戰。

「真子!這件事我在埸不好吧?」查曼德尷尬道。

「別吵,國王也賜你一條問題,你就乖乖等一下吧!」真子怒道。

「我也有?明白。」查曼德立即閉嘴。

「阿萊爾…我想知道…‘假如我帶這個男人跳進‘轉生池’…會發生甚麼事’。」真子堅定說。

阿萊爾合起眼睛,拿出一個鈴鐺搖阿搖,一邊吸入奇怪的白煙,再呼到空中。

突然,他瞪着查曼德,噴出一大口鮮血。

「這…反應太強了吧?!」真子驚喜問,這是劇情起跳兆!

「你不要緊吧?我幫你叫————」查曼德急忙扶起阿萊爾。

「最近天氣乾燥而已……」阿萊爾慢慢坐起來,舔乾淨臉上的血。

「好明顯你重傷了吧?!」查曼德看到他汗如豆大,將登樂極的死樣,擔心搞出人命。

「所以呢,你有甚麼預言?!」真子追問。

「抱歉,剛才吐血沒搞清楚。」阿萊爾又來一次儀式。

今回他雙眼反白,仰天張開嘴巴——————

夕陽獻骨落白海,新旭重懸朗無晴。

阿萊爾說出預言,然後又吐出一口黑血。

「這是答案?」真子皺眉問。

「我說了甚麼?」阿萊爾反問。

「這不是騙我嗎?!我聽不明的預言有甚麼用阿?!」真子怒吼。

「別…別急…但我很遺憾告訴你。假如你不豁出去,你不會找到所愛的人。」阿萊爾答道。

「我不豁出去?」真子氣得叉起腰,站起來。

「你他媽知道我犧牲多少才來到這裡嗎?!我不豁出去?!」真子怒吼。

「不,你從來都將他留在身邊。你想要全部而已。」阿萊爾答道。

「查曼德,我們走!」真子拉住查曼德的手要走。

「等等,我想知道如何發達阿!」查曼德的屁股釘在地面似的,跟真子角力。

阿萊爾突然捧住查曼德的臉,流下眼淚,貼到他耳邊輕輕聲說。

「可憐的孩子…
你不是命中注定的人…但你必需冒認。
因為你在90個日出前找不到‘白海’,你就看不到第91個日出了……
重點是…有何意義?」

「吓?」查曼德皺眉道。

阿萊爾反轉他的臂,查曼德赫見自己手腕上有不明白紋。

「重點是…有何意義……」
「夕陽獻骨落白海,新旭重懸朗無晴。」

睇嚟轉生都唔係咩好事
我估最後係郎無情

新旭重懸即係老查真係翻生,但已經唔愛真子
91個日出 真子殺左佢
屌你老母係文呀
新查曼德慘成祭品入白海

唯一方法只係扮真查曼德

我估
白海係轉生池?
「別…別急…但我很遺憾告訴你。假如你不豁出去,你不會找到所愛的人。」阿萊爾答道。

「不,你從來都將他留在身邊。你想要全部而已。」阿萊爾答道。

留在身邊,係咪講肥蛆?要豁出去唔會係肥蛆獻骨掛?

但豁出去後就找到所愛的人,M底唔會仆街到原來係要真子掉晒同老查有關啲野,忘記埋老查,同依件假老查開始新的戀情掛。
郞無情
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞