[第四季][冒險]亞特蘭蒂斯戰記 第三版

971 回覆
83 Like 5 Dislike
出文未呀 屌你個閪
你班仆街惡到呢,留啲位,依篇故仲要出架
大撚把位啦
洗閪留咩
先第11頁
你唔出文
冇人會推呢度架喇
變撚咗月刊
文呢
自己唔出文好意思屌我地留言
好掛住樓主d文啊😭
季刊
我仲留住個正皮等緊你出文
剛剛50正皮加更,100正皮無望,留唔留都係咁啦
N年毒毒留名
===================
第二十二章-回憶的起點

===================
我在輪迴的盡頭等你………

。。。。。。。。。。
白境---

死亡的玩家正在進行復活任務。

「懺悔者的眼淚…怎弄得到啊。」某玩家盯着任務提示,發愁。
此時,田邊有一盞油燈者跳來跳去,似乎在爭取他的注意。

玩家好奇地走過去,發現油燈者一溜煙跑到更遠的地方去,然後繼續跳躍。

他跟隨油燈者離開小村,到達郊區的墳埸。

「太好了,我要在這裡收集‘懺悔者的眼’淚對吧?謝謝你!」玩家開心
道,覺得這款遊戲十分貼心。

那盞油燈者急忙搖頭,用鐵條勾住玩家的靈魂,將他扯到墳埸旁邊的一株禿樹下。

禿樹的橫丫綁着一條吊頸繩。

「你想我吊頸?」玩家驚道。

油燈者搖頭,不斷跳起來拉吊頸繩。

玩家一臉狐疑,取下吊頸繩,並將繩套在油燈者頸上。

油燈者突然狂奔,玩家好像溜着一隻興奮的小狗,快步跑回村莊。

他們跑到後山一座斷頭台前

斷頭台前排着十多個掩臉痛哭的亡靈。

「噢…先生,實在太感謝你了。我正需要這條繩呢。」劊子手看到玩家手上的吊頸繩,立即伸出手。

「系統提示:交出吊頸繩(Y/N)」

Y。

創子手接過吊頸繩,復修好斷頭台,開始將刀葉拉上頂端。

第一個亡魂站在斷頭台前,不斷顫抖,劊子手只好將他按在斷頭台上。

「有遺言嗎?」劊子手問。

「不要殺我…不要啊!!!」他大哭。

玩家如夢初醒,立即衝過去接,卻發現不是.懺悔者的眼淚’。

劊子手觸發機關,刀片畢直砍下來~澎!

鬼魂煙銷魂散。

第二隻鬼,自動自覺趟在斷頭台上。

他並沒有驚慌,似乎欣然赴死。

「有遺言嗎?」劊子手問。

他沒有回答,只是滴下一滴眼淚。

玩家馬上伸出手指去接。

「系統提示:獲得 懺悔者的眼淚。」

澎~~~~

「謝謝你,現在我……可以復活了。」玩家湊齊復活道具,漸漸浮起來。

油燈者讓開,並向他揮手道別。

它仰望着玩家,直到他消失在灰蒙蒙的天空中,化成一點光。

面前突然跳出一個視窗:

「系統提示:已引導亡者復活 64/100」

「嗯…進度不錯。」真子關上提示,然後跑回山崗,尋找下一個待復活的玩家。

。。。。。。。。。。。。。。。。

自從提勒斯死後,白境始有人滿之患,需要加開伺服器分流。

當新鬼疲於奔命地復活,有金身的舊魂卻享受着緩慢的步伐。

這種與眾不同的清高感如毒品一樣令人上癮。

日復如是,舊鬼在白境建立自己的圈子,漸漸失去對遊戲的熱情,以一副局外人的身份上線聊天渡日。

亦因如此,扮演油燈者的玩家顯得格外重要。

他們失去遊戲內所有社交功能,亦不可以公開劇情,只好積極復活。
。。。。。。。。。。。。

新一天,每個油燈者都在藏書閣埋頭苦讀,想早日復活。

唯獨有一隻油燈者,它悄悄離開書房,顯然有東西對她而言比生命更重要。

它從茶櫃下匍匐前進 ,沿着牆邊進入一條無人的大走廊,盡頭有一隻大黑門。

它跑過去,伸盡手臂也摸不著門柄。

就在此時,後方的門被推開,油燈者馬上躲到旁邊的花瓶後。

老修女走進來,全神貫注看着一張羊皮紙,路過油燈者而不知,進入大黑門。

油燈者卡住門縫,聽到老修女大聲朗讀三個陌生的名字。

未幾,門縫吹來一陣冷風,滲出腥臭無比的水。

「唉…你那種臭味真令人作嘔,不明白為甚麼阿蒙德不吞噬你的靈魂。
老修女邊罵邊走,腳步聲漸漸遠去。

油燈者確認門後無人,使出全身氣力,弄彎手臂才撬開黑門。

進入黑門,油燈者涉着臭水走近欄杆,赫見面前是一個無盡的圓形監牢。

圓形監牢深不見底,關着形形式式的鬼魂,或紅或綠,在黑暗中形成詭異的彩光圈,慢慢深入地底。

「區域發現:冤魂塔」

油燈者沿着欄杆走,發現它身處冤魂塔的頂層,卻沒有爬下去的樓梯。

黑門的另一端有一道白門,老修女就在裡面。

油燈者伏在欄杆之間,探頭出深淵,逐個牢房查看,似乎在尋找某個冤魂。

但冤魂盩實在太深,不爬下去的話根本看不清。

不知道哪來的勇氣,油燈者竟然雙手勾住欄杆,轉身,探出一足,慢慢爬下去。

它好不容易找到著腳點,身體正沉下去時,咔一聲---它的頭太大,卡住欄杆了!

「該死……」油燈者暗罵。

它蹬足,想爬回欄杆時,著腳小石竟然被踏碎,灑到深淵去。

現在油燈者半身懸空,好像被魚網纏住的魚毛一樣。

它不斷掙扎,可是單靠變彎的手臂根本不夠力爬回去。

就在此時,一陣腥臭味從深淵湧上來。

油燈者看不到下方,只知道臭味越來越濃,某個東西正在接近它。

漸漸,它的下肢被浸濕,臭水溢到地面。

「你不應該…在這裡的…」下方的臭水傳出一把衰老的聲音。

油燈者突然被一團爛泥托起,送回欄杆裡。

它回頭一望,驚見一大團有眼耳口鼻的爛泥黏在深淵口邊緣。

它們對望,大家都驚訝得說不上話。

此時,遠方的白門傳來腳步聲,顯然老修女回來了。

「跳過來……」爛泥張開口,說。

油燈者不假思索,就跳入爛泥的口中。

白門被推開,老修女看到爛泥後怒不可遏,一邊罵它小偷,一邊罵它是地底泥,滾回地底。

老修女從黑門離開,爛泥才將油燈者吐出來。

「闖進來的油燈者不少…你卻是第一個爬下來……為甚麼……寫下來告訴我…老修女不會知道…」爛泥說,然後在地面變出一團泥糊。

「請選擇:
A)[冒險]迷路。
B)[不冒臉]轉身離開。」

油燈者思前想後,最後選擇A。

爛泥微微萎縮,用空洞洞的眼窩凝視油燈者。

「忙碌的油燈者很少閒逛…你是誰…」爛泥再問。

「請選擇:
A)告訴它名字。
B)反問它名字。
C)[不冒臉]轉身離開。」
油燈者選擇B。

爛泥不願意再回答,身體開始向下沉。

「不會有人歌頌我…不會有人記載我…」爛泥說着,然後連同臭味一併消失在深淵之中。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

油燈者潛回人來人往的藏書閣中。

經過老修女,發現她坐在桌前書寫,並未察覺異樣。

油燈者跑到書櫃,開始尋找爛泥的資料。

「輸入名字: 真子。」
「請輸入藏書關鍵字:爛泥。」

她的介面立即跳出變百頁文獻。

「>能醫百病的爛泥
>彩色爛泥
>建不起的城牆
>具養份的爛泥
………………」

面對幾百頁的劇情,真子根本不可能逐份查看,遂改變關鍵字。

「請輸入藏書關鍵字:冤魂塔。」
「最相關結果:賽彌冤魂塔
賽彌冤魂塔位於白境賽彌孤兒院裡。它關着枉死的冤魂,靜待復活。賽彌冤魂塔由侍奉阿蒙德無名修女管理。無名修女會按阿蒙德旨意,在冤魂塔內救出枉死的冤魂。傳說賽彌冤魂塔底部是冥宮其中一個入口,錯誤跌向冥宮不堪設想,所以無名修女絕不會接近冤魂塔的範圍,只會差遣被永生咀咒的墮落者接送冤魂

「所以那團爛泥是墮落者?」真子好奇,再按下墮落者的連結。

「最相關結果:墮落者
墮落者本為神使,犯罪後被神明咀咒,用永恆的時間贖罪。

爛泥是神使?
。。。。。。。。。。。。

數天後,孤兒院窗外飄來一張紙,降落到老修女的桌上。

「唉………又要工作。」老修女抱冤,然後動身走向黑門。

真子見狀馬上跟在她身後,等待老修女進入白門,然後探出半身,釣魚般等待爛泥上釣。

不一會,腥臭味湧現,爛泥果然出現了。

「你在幹甚麼…」爛泥又問。

「請選擇:
A)我知道你的身份了,神使。
B)[不冒險]轉身離開。」

新的選項,真子選擇A。

「系統提示:???? 對你好感度-20」

「‧‧‧‧‧又如何?你想嘲笑我嗎?」爛泥問。

「請選擇:
A)[友善]我的名字是真子,沒有嘲笑你的意思。
B)[狡猾]當然,得罪神明是愚蠢的決定。
C)[力量]告訴我你犯了甚麼罪。」

以前真子會選擇A,現在卻選擇了B。

「系統提示:???? 對你好感度-10」

「你說謊…你不可能知道我的罪狀。
因為神明不容許墮落者的故事流傳,就算阿蒙德的童話圖書館都不可能。」爛泥說,談及阿蒙德時似乎不忌諱。

「請選擇:
A)[誠實]其實我不知道你的罪狀。
B)轉身離去。」

真子想按下A,卻又不甘心。

她蹲下來,抹平泥漿,寫上兩隻字-----幼稚。

「……你根本不了解,為甚麼假裝?」爛泥冷笑道。

「不需‧理解
不能討好‧全世界」真子寫。

「……………」爛泥並沒有說話,但認真思考真子的說話。

「堅持信念‧不需認同」真子再寫。

「系統提示:????對你好感度+20」
「油燈者…換着是你會如果選擇?」爛泥又問。

「請選擇:
A)一生無憂,莫視無辜的人受罪。
B)終生悲苦,照顧無辜的人。」

真子沉思一會…

回想往事,她傷害了多少人?

但真子錯了嗎?

不。

盡管自己滿手鮮血,但只要不放棄,這就是一份信念。

信念無分對錯,只分強弱。

沒錯,這就是力量的泉源。

她再抹去泥漿的字,寫:隨心做;不解釋。

爛泥發出低沉的聲音,似乎茅塞頓開。

「也許我的確太幼稚了…
我的名字是---普納米斯,海神神使。」普納米斯說。

「系統更新:???? 改成 墮落者‧普納米斯。」

「真子。」真子也寫下自己的名字。

「系統提示:墮落者‧普納米斯 對你好感度+3」

「為甚麼海神使會困在冥神的領土?」真子問。

爛泥微沉,開始滲出腥水,似乎是哭的反應。
「全知聖母…創世時遇到很多難題。
每解決一個問題,就創造一個神明,永遠管理那個難題。
然而,聖母創造的泛生命總有缺陷。
她經常以戰爭、天火或海嘯抹去有缺陷的生命,神明稱之為‘更新世界’。
我墮落的故事,就發生在‘最終更新’……

第十次更新後,亞特蘭蒂斯雖然偶有戰爭,神明間有爭執,但大致平衡。
甜蜜的時間過了百餘年,直到某天…
聖母告訴諸神,‘最終更新’將會出現。

‘最終更新’,她命海神以史無前例的大洪水淹殺大部份動物。
我還記得當日的洪水淹沒九成以上的土地。
死屍如枯葉一樣浮滿水面,神明及神使都被眼前景象所震撼,但大家都沒有作聲。
該批活下來的生命作為遺民,默默隱居。

最終更新後,亞特蘭蒂斯孕育出多個璀璨的文明,然後旅人加入,形成今日的世界。
聖母亦在‘最終更新’後消失。

直到某日,有個老婦人在海邊嚎哭。
我傾聽她的禱告。
原來她是一名‘遺民’,可是全族被旅人殺光,只剩下她一人。
她的家族供奉海神數百年,大罵海神卻沒有保護她的族人。
我不忍,現身,並升起一隻沉沒的寶船送給她,讓她可以當一個富翁。
她不要,只想復活她孫兒的靈魂。
我勸說她復活與否,歸阿蒙德決定,不由海神決定。
如是者,她一直哭,哭了三日三夜。最後活生生在海邊哭死了。
我無法忘記這件事…最後潛入冤魂塔…這裡…想偷出她孫女的靈魂,卻被阿蒙德發現。
他奪去我的神格,將我貶為墮落者,永生要在這裡為無名修女送魂。
然而…直到今天,我仍未看到那個女孩的靈魂。」普納米斯說。

真子愣住,想不到在白境內都有劇情。

但明顯神使的劇情已經超越了亞特蘭蒂斯本身的內容。

「你有任務交給我嗎?」真子問。

「……不。我永生無法離開這裡,我也無欲無求。
只要…傾聽我的故事…就足夠了。」普納米斯苦笑道,他根本不屬於劇情範圍內的設定。

真子聽到腳步聲,知道差不多要走了。

她跑着,突然剎停腳步。

「他可以偷冤魂。」

這一句如雷貫耳,轟進真子的腦海。

她又蹲下來,大力書寫。

「趕快走吧。老修女發現你潛入這裡,會將你的燈滅了。」普納米斯說。

真子寫着,一邊擦着不存在的眼淚。

「查曼德‧奧蘭多爾。」

她寫。
真子係幾時落左白境的
佢比懶然佢地殺左
之後入白境玩
竟然有文
月刊
屌,全知聖母原來係game maker

測試AI自動生成世界同任務,做得唔夠平衡就加多一個神去負責,然後第十一次世界重新覺得設定得幾平衡就開放俾玩家玩。

咁加咗班玩家當然打破本身只係得AI的世界平衡啦,玩家仲殺埋負責解決平衡問題的神,冇啦,準備第十二次世界重新都得啦,咁樣清晒人地課金物品呃鳩人好撚賤啊
遊戲公司:一切都係玩家問題
竟然寫呢篇
勁正
第二十三章-輪迴的盡頭

。。。。。。。。。。。。。。。。。
接下來數日,真子像痴漢一樣,從書櫃隙縫監視老修女。

她發現窗外會飛來一隻銜着羊皮紙的靈鳥,老修女會命令普納米斯取來名
單上的冤魂,然後進入白門。

今天,她看準時機,再次潛入‘冤魂塔’內。

一陣腐後的氣息慢慢湧上來。

「孩子…為甚麼你契而不捨?」普納米斯幽幽道。

「這是唯一有意義的事了…」真子回答。

普納米斯沉默下來,散發出的臭味越來越濃,爛泥開始濃稠起來。

「放棄吧,你的努力都是徒勞無功。」普納米斯說,然後慢慢沉下去。

真子大急,一腳踩住它的尾巴,草書狂寫。

「求求你讓我再徒勞一次…」她說。

「退去吧…忘記冤魂,復活後好好活下去。」普納米斯回答。

真子明白到墮落者並非言語可以說服的存在。

她決定坐下來,跟普納米斯鬥氣。

「矣……?」普納米斯察覺有異。

「你不幫我,任由我被老修女殺死,你就是幫兇。」真子說。

「好不講道理的旅人…」普納米斯再次沉下去。

「消失吧,好像你上次失敗一樣,看着向你求救的人喪命。」真子輕蔑
說。

真子使出看家本領,從普納米斯的傷口攻入去。

「真子姑娘,我反問你,你明知徒勞無功都會堅持下去?」普納米斯停下
來,開始變硬,問。

真子默默點頭。

普納米斯深深呼腐爛的氣息,差點要了真子的命。

「查曼德‧奧蘭多爾…已經‘輪迴’了。」它說。

「………………………」真子呆望着它。

「你沒聽明白嗎?他已經以另一個身份復活,忘記你了。」普納米斯說。

這個才是徒勞無功的真正意思。

鏡花水月,夢幻泡影。

往日如過眼雲煙飄散於真子眼前,想捉也捉不住。

普納米斯欺騙真子嗎?

它被永恆囚禁於冤魂塔內,遠離人世紛爭,根本沒有騙真子的動機。

普納米斯見真子沒有反應,於心不忍,慢慢爬上來,黏在真子身旁。

「對不起…」它說。

真子很努力,但有時候努力只是掩飾無能為力而已。

「真子姑娘,也許你滿手鮮血,但你的堅持與純真是無容置疑。
放棄吧,好好活下去。直到全知聖母回來,也許她會憐憫你,將查曼德帶回來。」普納米斯說。

真子馬上笑顏遂開,像在泥巴中找到糖果一樣開心。

「好阿。那麼我去找全知聖母。」真子笑道。

「…………………………」今次換成普納米斯沉默。

「我要走了。」真子站起來,抹走身上的臭泥,全程避開普納米斯的眼
神。

全知聖母只存在於神話當中,他們心中有數,真子只是假裝樂觀而已。
不過,她仍未放棄。

「讓逝去的人安息不好嗎?」普納米斯問。

「他答應我…會在輪迴的盡頭等我
。他不會食言…不會騙我…他一定在等我。」真子說。

「他已經復活了,不可能記起你。你何苦要虐待自己?」普納米斯說。

「謝謝你。」真子轉身離去,普納米斯立即攔住她。

「好吧....雖然我幫不上忙,但我知道如何找出查曼德的出生地⋯無名修女,她掌握所有冤魂的復活地點。」普納米斯說。

「我偷看過老修女的羊皮紙,只有名字,沒有地點。」真子回答。

普納米斯搖頭苦笑。

「老修女名叫阿爾蘭,並非無名修女阿。」他說。

「矣?那麼無名修女在哪?」真子吃驚,問。

普納米斯指着白門,吐出一口幽幽香氣。

「祝你好運…真子。」

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

翌日,真子躲在冤魂塔邊緣,等待老修女從白門出來後偷偷竄進上。

白門裡是一條向上的螺旋梯。

她放輕腳步,拾級而上。

迴轉數十層,樓梯似乎沒完沒了,連身為擁有無限‘體力值’的油燈者也感到吃不消,真子不禁好奇老修女是如何臉不改容走完這條梯。

氣溫漸涼,石縫吹來絲絲寒風,顯然她已經登上高空。

多走兩層,樓梯終於迎來盡頭。

真子來到賽彌孤兒院的最高點,一個寬高明亮的房間。

地上插滿高矮不齊的的蠟燭,滿地蠟漿。

石壁釘着密密麻麻的羊皮紙,如牆紙一樣鋪滿整間房。

房間盡頭,兩隻大窗下,是一張老舊的木書桌,前面坐着一個衣著奇怪的
男孩。

他穿着白衣,頭戴白帽,站上椅子,在桌上寫寫寫寫。

「屌,我怎知道人狼王因為抑鬱自殺要如何復活啊?!」他罵着,聲音卻
像大叔一樣沙啞。

「無名修女…是這個男孩?」真子暗暗吃驚,正想潛入書房,卻發現面前
有一道無形的空氣牆,不能進入。

「甚麼回事?」真子好生奇怪,用力踩進房屋,也被擋回來。

她縱橫各個危險地區,入虎穴、闖墳墓、殺唐姬,總會蜘蛛馬跡進入區
域。

眼前這間房卻完全不容許玩家進入,彷彿是遊戲的盡頭似的。

她不甘心,對着空氣牆狂奔,卻只是原地踏步。

突然,真子的腳叮一聲卡在石縫中。

白帽男孩猛然回頭,真子還未來得及看清他的樣子,眼前爆出一波光芒,奪去她的視力。

下一秒,真子全身泛起紅光,動彈不得。

「真子………嗯………」

純白色之中,有一把聲音說着,似乎正透視她的故事。

「嗯………枉你來到這裡……」

「……查曼德?」

真子想大叫,卻無法反抗面前的絕對力量。

「………嗯……第四個…說不定很有趣……」

「為何不可?……反正你不會找到‘轉生池’的位置……」

「嗯嗯嗯………這是祝福,也是咀咒…你會懂嗎………」

「讓我期待一下吧……真子……」

白光漸漸退去,房間空無一人。

真子面前卻多出一張紙條。

她小心翼翼拾起來,任務欄突然跳出一個句。

「鳶尾花之國,練馬師‧里昂,三兒子」

它沒有任務提示,也沒有任務地點,好像一句提示似的刻在真子帳號上。

但她並不在意…她只知道自己終於找到查曼德的轉生地點!

接下來…趕快復活。

。。。。。。。。。。。。。。。。

她飛奔到小鎮,在白鬼丁格旁找到熟悉的又陌生的臉孔---尼菲特。

尼菲特秀貌依然,卻已經看不到哭臉,取而代之是平靜的微笑。

真子跟隨着尼菲特走向田野,驚見尼菲特正在逐一完成公會成員的遺願。

「矣……生日蛋糕?我要為他準備生日派對…對不起…馬上幫你。」尼菲
特垂下頭,奔到小鎮買食材去。

「……………」真子愣住,默默跟隨在尼菲特背後。

兩個女孩的贖罪故事,最終糾纏了。
左膠與勇武的激突
無名修女= M底
「油燈者…換着是你會如果選擇?」爛泥又問。

如何
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞