[第四季][冒險]亞特蘭蒂斯戰記 第三版

971 回覆
83 Like 5 Dislike
係到 就有
八個鐘過去了,仲係「就有」嘅狀態
樓主新年快樂

新年快樂

豬年 寫到 鼠年都未有文
上回提要:真子從彌賽孤兒院頂樓的不知名生物得到查曼德轉生的情報,馬上趕去復活。她只需要再幫一個玩家復活就完成任務,可是就在這一刻,她遇上了尼菲特,以前的好友。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。
第二十四章-告解

。。。。。。。。。。。。。。。。。。
炎炎夏日,白境卻份外涼快。

自從蒙離開後,白鬼丁格賺了個盆滿缽滿。

今天,他在私人副本別墅開派對,很多路人趁機會拜訪這位傳奇玩家。

城堡外有一個巨大的玫瑰迷宮,裡面放滿商城點數買的雕像。

入口豎起一塊牌:找到寶藏者,50條免費情報。

玩家們都一窩蜂湧入迷宮尋寶去。
。。。。。。。。。。

一個女玩家在迷宮轉角內遇到一隻青蛙。

「美女阿~吻我,然後我會讓你變成世界上最強大的旅人!」」青蛙對她說。

女玩家戰戰競競地捧起青蛙,輕輕吻下去。

青蛙突然脹大,卜一聲爆開,濺了女玩家一臉臭汁。

。。。。。。。。。。。

迷宮裡的慘叫起此起彼落,而城堡的陽台則哈哈大笑。

「哈哈哈哈哈!多蠢的人!」

丁格跟他的富豪朋友們就站在陽台上,一邊啜着花蜜酒,一邊欣賞玩家被嚇的糗樣。

「丁格…你沒有放寶藏進迷宮吧?」尼菲特也是座上客,不屑地瞪向丁格一伙人。

「矣?!她變聰明了!」丁格喜出望外指着尼菲特,眾人捧腹大笑。

「人性的貪婪最可靠,你終於學懂了!」其他人附和。

尼菲特嘆一口氣,不認同他們的惡趣味,但她也無能力阻止。

「………應該騙他們吃瀉藥,再困在副本中,令他們現實中瀨得滿褲子都是糞便也無法登出。」尼菲特看到某人被蘑菇炸飛,偷笑道。

眾人一愣,笑得腰都彎了。

「我們為尼菲特乾一杯!」丁格再變出一桌子名貴的花蜜酒,笑道。

他隨手一揮,就花了數千點數,簡直揮金如土。

「你好歹儲一下錢,太浪費了。」尼菲特在白境混了大半年,不知不覺跟丁格混熟了。當時蒙免費提供情報予所有玩家,唯尼菲特仍然傻傻的向丁格買情報。正因如此,丁格對這個蠢材份外照顧。

「Yes mum~!哈哈哈哈!」整群大叔向尼菲特鞠躬,然後又是哈哈大笑。

「你看完朋友的‘遺願’嗎?」丁格問。

「……差不多吧。」尼菲特若有所思,回答。

「那麼你該復活了。白境不適合你玩,你不放縱,總是嚴嚴肅肅。」另一個紅毛大漢說。

尼菲特嘆一口氣,沒有回答,仰望灰灰的天空。

「她害怕復活。一怕不被朋友寬恕,二怕要履行會長責任。對吧?尼菲特。」丁格輕挑地說。

「………也不是啦。我的公會已經四散了,只剩下三份一人。就算我復活也沒有人理我。」尼菲特苦笑道。

「那麼你打算在白境避世避多久?」紅毛大漢問。

「別老是問我,你們呢?你們在白境風流快活,也不是不想面對復活後的殘酷嗎?」尼菲特不忿,反擊。

「我們樂得清閒,找到自己的樂趣,為何要復活自尋煩惱?這裡每一個都曾經是獨當一面的公會會長,但現在已經以退休形式玩遊戲。上線聊聊天,搞點惡作劇抓弄朋友,好不愉快。其實你應該加入我們,何必折磨自己呢?」丁格摟着尼菲特,向她展示自己富甲天下的城堡。

這半年來尼菲特上線後第一時間衝到遺願田,逐個為公會成員完成心願。基本上所有公會成員不是已經復活,就是放棄遊戲。她看着丁格過着痛快的生活,反襯出自己的贖罪苦行索然無味。

「好好想一下吧,尼菲特,我不想你浪費時間。」丁格向她敬一杯酒,然後摟着兄弟們狂歡去,留下尼菲特在陽台吹風。

「復活…也沒有人要我阿…」尼菲特看着漫山遍野的鬼魂,忽然覺得自己無處容身。
。。。。。。。。。。。

「退出副本中,請稍候———————」

白光一閃,尼菲特離開那個花花世界,回到冰冷的白境之中。

她發現一個油燈者捲縮在腳邊。

「矣…它不是等我退出副本吧?」尼菲特記起有一個油燈者跟蹤她整個上午,好奇心驅使下她停下來,敲敲油燈者的頭。

油燈者猛地醒來,默默站在她腳邊。

「小傢伙,你不要跟着我了…我短時間內不會復活。你去找別人吧。」尼菲特撫着油燈者的頭,微笑道。

可是油燈者並沒有離開,一直跟在尼菲特身後,走向遺願池。

當時五彩繽紛的遺願池現在只剩下寥寥星光。

尼菲特走到一個遺願傳送門前,探入半隻手,猶豫一下後將手抽回來。

「唉…好悶。丁格沒有錯,就算我看完他們的遺願又如何…」尼菲特走到旁邊的大石坐下來,跟油燈者說起話來。

油燈者並沒有回應,只是站在她旁邊而已。

「為甚麼你要跟着我?你認識我嗎?」尼菲特知道部份油燈者是玩家,跟它聊起天來。
油燈者默默點頭。

尼菲特眼神閃過一絲怯疚,扁嘴苦笑。

「是我害死你嗎?」她問。

油燈者慢慢搖頭。

「噢~那麼…你怎樣死的?」尼菲特問。

油燈者聳聳肩,不回答。

「我阿…也想幫你復活,但我實在很怕回去遊戲世界。
我還記得Kanatheon成立時,因為六口彌生不願意做會長才推我上去。
不知道你有沒有聽說,我只是帕修斯在路邊撿回來的牧松美、真子跟師而已。當時有一個新手任務要搶王,他們欠一個神官,就將我加入他們的隊伍。不知不覺Kanatheon就成立了~哈哈…」尼菲特嘆一口氣,將油燈者當成老友,繼續說。

「我就是怕拖累別人組隊才獨自練功…他們卻看準我這一點,稱作堅強。
我已經很努力扮演這個角色…可惜無能就是無能。我還是敗了整個公會。
所以讓我好好躲起來吧,你當沒有認識我就好了,我留多一會就好。」尼菲特抹走眼角淚珠,拍拍油燈者,站起離開。

「…………………」油橙者今次沒有追上去,目送尼菲特的背影離開。
。。。。。。。。。。。。。

彌賽孤兒院的檔案庫————

「請輸入關鍵詞:白境 強制復活 」

「有關 白境 強制復活:
有2類玩家會被系統強制復活,分別是名字寫在‘生命冊’或擁有‘不死金身’的玩家。
當亞特蘭蒂斯的玩家使用‘白乳果’、‘純水’及‘聖膏’,對以上2類玩家的屍體(必須擁有頭顱)施展復活神術時,位於白境的玩家將被強制復活到屍體上。
關於白境內強制復活,目前仍未有方法強制復活白境的玩家。」

「………………無法強制復活。嘖,軟弱的傢伙。」真子不屑地說。
我年30同初一飲醉咗
同大家拜個年~鼠年身體健康,百毒不侵!
依家會恢復一星期兩更,星期3&6 穩定咗再加
濕左
聽住先
準時,deadline fighter
係啱啱好遲咗
有文
祝樓B
。。。。。。。。。。。。。。。。。
第二十六章—膿

。。。。。。。。。。。。。。。。
今天,丁格又在私人副本大排筵席。

他們喝仙女釀的美酒,吃最珍貴的龍肉,牙籤都用象牙造。

大快朵頤後,這群叔伯又吹起牛來。

「明天我們買一條點數龍,放在副本門口嚇人好不好?」丁格帶醉意,說。

「兄弟,我公會仍有十餘人在遊戲中,這個會長徽章可以命令他們做一件事然後傳到其中一人手上吧。」金髮會長將一枚秘銀鑄造的徽章交到丁格手中。

「送給我?為甚麼?」丁格猶豫地接過徽章,心感不妙。

金髮會長嘆一口氣,環視這個豪華的副本一眼,滿意地點頭。

「戰地風雲新作明天要發行,我不玩這遊戲了。」金髮會長笑道。

「喔!我預訂了,組隊好不好?」另一個會長如夢初醒,興奮起來,問。

「你玩射擊遊戲強不強阿?我已經有公會,別拖累我阿。」金髮玩家笑道。

「對阿…我公會也流失一批人到這個遊戲了。」另一人說。

「戰地風雲有甚麼好玩?這個遊戲也有射擊內容阿。」丁格擺手,語帶貶意說。

「不同~戰地風雲偏向電子競技,亞特蘭蒂斯戰記是角色扮演。大家要不要一起玩?我們可以組一個新公會阿。」金髮會長開始向其他人招手。

「射擊遊戲阿…我不太在行阿…」
「我還是喜歡RPG。」
「重新適應一隻遊戲好難呢。」其他人支吾以對。

「不會!我們可以一起拓荒,研究戰術阿!」金髮會長越說越興奮。

此時丁格用力乾咳。

「這裡不討論其他遊戲,你們私下聊吧。」丁格皺眉說。

「這裡就是私人副本阿。來吧,一起轉遊戲!我會送新手貨幣給你們!」金髮會長站起來,張開雙臂擁歡迎新人。

「這是我的副本,你不服就滾!別逼我用驅逐指令!」丁格拍案怒吼,其他會長立即安靜下來。

金髮會長一愣,然後剔起嘴色冷笑。

「原來你放不下這遊戲…怕重新開始。」金髮會長說。

「我…我怕甚麼?白境好食好住,還可以賺到真金白銀,比你的破遊戲好多了!」丁格立即反駁。

「別裝了!我們復活時會失去所有裝備,怕重新開始嫌麻煩而已。要不是已經悶了,只是上線打發時間。在座各位我說錯了嗎?」金髮男質問。

大廳死寂無聲,沒有人能夠反駁。

「換遊戲吧,或者重拾對遊戲的執著復活。按照我們手握的情報,我鐵定說,我們可以輕易攻略一半劇情,瞬間變成一個強大的公會。要不要搞?」金髮會長反過來問。

「其實我很努力經營以前的公會,可是我的朋友全部陣亡在西線戰埸,只剩下幾人而已…」終於有會長開口。

「既然不復活,這個遊戲也沒有意思了,一起換————」金髮會長說着,突然消失。

「系統提示: 汁液男 已被移出副本。」

望人看着丁格,不敢異議。

「今天我約了朋友吃飯,先下線了。」
「系統提示: 閃靈 已退出副本。」

「躺了數天有點腰痛,我也offline了。」
「系統提示: 阿甘正傳 已退出副本。」

「系統提示: 摩卡菲斯 已退出副本。」
「系統提示: 本索羅 已退出副本。」
「系統提示: 。。。 已退出副本。」

數分鐘前還熱哄哄的大廳剩下廖廖數人。

他們都看着丁格,不敢退出。

「看來今天的宴會結束了,改天見吧…假如你們還上線的話。」丁格冷冷道。

「系統提示: 副本已經關閉。」
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

丁格獨自來到廣埸,坐在老位置上販賣情報。

他於白境見盡大江南北的人,平日會聽到不少有趣的故事。

可是今天他沒有心情多聊兩句,草草打發買情報的人。

人來人往的世界,我們都想捉住甚麼,或是被回憶捉住。

「午安丁格,我想知道白境如何找到水仙花?」熟悉少女聲音問。

丁格抬頭,發現是尼菲特。

「為甚麼排隊…你是我朋友…有特權的。」丁格不悅,問。

「大家都急着復活,我還是守規舉好。」尼菲特尷尬回答。

「復活復活…有甚麼好復活…你也要復活嗎?」丁格問。

「你還好嗎…」尼菲特感到丁格與平日不同,關心問。

「好不好…在這裡有甚麼不好?今天不做生意了!」丁格一時氣憤,大聲說。

廣埸上立即起哄,哀求丁格提供情報。可是他沒有理會,回到自己的副本去。

不一會…

「系統提示: 尼菲特 請求進入副本。(Y/N)」

「搞甚麼鬼……」丁格還是放尼菲特進來。

尼菲特來到豪華大廳,餐桌上杯盤狼藉,不過沒有任何客人。

「他們呢?」尼菲特好奇問。

「他們有自由走,我哪有資格留住他們。」丁格喝起悶酒走。

「喔…他們要離開白境了嗎?」尼菲特不勝唏噓。

丁格沒有回答,對着大草原灌了一口啤酒。

「丁格,我想知道水仙花的出生地。」尼菲特追問起來。

「怎麼了…連你也要復活了嗎?」丁格雙眼一直死盯着天空,假裝不在意,問。

尼菲特搖搖頭。

「不,我幫人復活而已…」她若有所思回答。

丁格哼笑一聲,灌一口啤酒,欲言又止。

「老實說…你要復活嗎?」他冷冷問。

「不想…但有個老朋友出現,他是我公會中最強的玩家。我只想幫到甚麼忙而已。」尼菲特如實相告。

丁格一悟,突然笑吟吟走過來,搭住尼菲特。

「不知不覺,你跟我算最久的一人。其實遊戲中再利害,也比不上白境掌握的情報。你別想太多,好好留在這裡,我們合伙成為最大的情報販不好嗎?」丁格輕按介面,換了多個絢麗奪目的背景,以奇幻唯美的風景吸引尼菲特。

「怎麼了,丁格?」尼菲特皺眉問。

「你才怎麼了?為甚麼最乎合邏輯的決定你也不做?」丁格突然煩燥,推開尼菲特。

「你怕我復活,沒人陪你?」尼菲特心頭一顫,苦笑問。

「哈~~~~~~哈!我要你陪?我身邊不知道換了多少猛人!你算哪根蔥?」丁格用力笑着,甚至咳起來。

「哈。我有點驚訝,但放心……我沒有資格見朋友。」尼菲特苦笑道。

丁格氣得陣紅陣綠,心情卻像溢滿的水杯一樣,不敢動彈分毫,生怕觸
動尼菲特的神經。

他默默打開自已的公會介面———跟聖三一同樣只剩下數頁,成員分散在世界各地,而他也非公會會長了。

「我也沒有面目…自從被盟友背叛,公會覆滅後我再沒有跟他們聯絡…他們忘記我,選出另一個會長了。」丁格悄悄關上公會介面。

原來他一直沒有退出公會,只是一直顯示離線,其他人找不到他。

「我也被盟友背叛…甚至親手殺害。唉~~~你在哪裡戰死的?」尼菲特也不避忌,問。

「土耳其的海岸線,特洛伊附近…不是告訴過你嗎?」丁格不悅,問。

「我相信沒有人會記得半年前的劇情,我需要重溫一下。」尼菲特尷尬答。

兩個天崖淪落人站在一起,對着虛幻的天空嘆氣。

「也許背叛我們是同一個公會…因為背叛我的公會穿過第三帝國的防線,開往亞洲去。」丁格說。

尼菲特先是一愣,然後搖頭嘆息。

「又何苦呢…看完公會成員的遺志後…我知道復仇沒有用。畢竟錯在我,不在她。」尼菲特淡然說。

「嗯~你也明白……」丁格握住自己雙手,低頭。

尼菲特突然覺得丁格也不是那麼高傲,然而可憐他起來。

「但朋友要復活,我們總要幫忙,不是嗎?告訴我如何找到水仙花吧。」尼菲特再次追問。

丁格靜靜看着她雙眼,表情冷漠得像陌生人。

「你會騙我嗎?尼菲特。」丁格問。

「我從來都不騙人。為甚麼?」尼菲特好奇問。

「……………」丁格凝視她雙眼,不過尼菲特並不害怕,瞪回去。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

翌日,尼菲特幫助火良野的部下極速集齊復活道具。

他們聚集在大白鐘旁邊,臨別秋波,另人都對尼菲特表示謝意。

「你不跟我們同行嗎?你也贖夠罪了吧?」某人問。

「不用了…我還是留在這裡比較好。」尼菲特心裡一甜,拒絕他們。

「那麼你有口訊帶給船長嗎?」另一人問。

「……加油。假如他願意的話…我會讓出公會會長的位置。」尼菲特笑道。

眾人一愣。

「你肯定嗎?」他們謹慎問。

尼菲特扁啦嘴聳肩,最後點頭肯定。

「好吧…船長昨天潛入帝國圖書館時遭遇法國的刺客,這兩天應該有一埸惡戰。如果我們戰死的話可能找你幫忙嗎?」他們又問。

「當然可以,我每日十二時在大白鐘前等你們。」尼菲特爽快答應。

「好吧,再見了…聖三一的會長。」他們一一兗別,然後化成一道白光消失。

尼菲特目送三人,白裡七上八下…

她向大白鐘緩緩伸出手,直到指尖篤到白鐘的表面。

「系統提示: 已集齊復活道具,將復活到亞特蘭蒂斯世界。(Y/
N)」

「……………………」她凝視着介面

「……………………」尼菲特不知道,遠處的丁格也凝視着她。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
聽日仲有
幾時打爆幻神個鐘
係咪唔洗返工
文?
文呢屌你?

有啲唔舒服,聽日先出 唔敢挨夜
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞