沈陣營第二百一十三期 - 遙想師父當年,樓市初爆了,抬錢贖身

1001 回覆
12 Like 2 Dislike
00-03年啲工業股好似幾得
不過好難發掘
我諗熊市都是買債券etf好過
尻估下午有力再上
我只係覺得聖物圖無咁易可以解封到
期結之後,市況是一天牛比一天,看看將近牛三;我整天的數著錢,也須買數錢機了。一天的下半天,沒有一個股民,我正合了眼坐着。忽然間聽得一個聲音,「買一手熊。」這聲音雖然極低,卻很耳熟。看時又全沒有人。站起來向外一望,那沈乙己便在櫃臺下對了門檻坐着。他臉上黑而且瘦,已經不成樣子;穿一件破夾襖,盤着兩腿,兩腿之間夾一綑紗布,用繃帶在肩上掛住;見了我,又說道,「買一手熊。」大師兄也伸出頭去,一面說,「沈乙己麼?你還欠十九篇三點九呢!」沈乙己很頹唐的仰面答道,「這……下回還清罷。這一回是現錢,熊要近。」大師兄仍然同平常一樣,笑着對他說,「沈乙己,你又挾爆春袋了!」但他這回卻不十分分辯,單說了一句「不要取笑!」「取笑?要是不沽,怎麼會挾爆袋?」沈乙己低聲說道,「跌銀包,跌,跌……」他的眼色,很像懇求大師兄,不要再提。此時已經聚集了幾個人,便和大師兄都笑了。我開了熊,端出去,放在門檻上。他從破衣袋裏摸出一百大洋,放在我手裏,見他滿手是煙灰,原來他便用這手執煙頭的。不一會,他的熊打了靶,便又在旁人的說笑聲中,默默去對面垃圾桶執煙頭了。

自此以後,又長久沒有看見沈乙己。到了熊一,大師兄取下粉板說,「沈乙己還欠十九篇稿呢!」到第二年的熊二,又說「沈乙己還欠十九篇稿呢!」到熊三可是沒有說,再到下次牛三也沒有看見他。

我到現在終於沒有見——大約沈乙己的確死了。
「沈乙己麼?你還欠十九篇三點九呢!」
我個腦完全幻想到梁潮偉用佢既喜劇tone 講呢句嘢
我有信心今晚就解封,依照我自己睇圖嘅方式,上月量增加咗,呢一波到接近29800回調似乎係咁
多謝cfu四月開個好頭
仲要係用偉小寶個腔口
斷估嘅啫,本人經常錯
睇無巴篇沈乙己睇到過晒鐘 野都冇做
我都睇會上多dd,但唔知點解無乜信心今日企穩29500 以上
或者行運一條龍
直覺嘅嘢好難講
是經驗累積
不一會,他的熊打了靶,便又在旁人的說笑聲中,默默去對面垃圾桶執煙頭了。
https://www.youtube.com/watch?v=3RheyoK9cOk

背棄基本因素的黃國英!沈大師:失望

今日企295, 聽日/後日上埋298/300, 星期四收市前月頭棍大跌等師父再開淡
劇本已經寫好
利申9up
黃國英

其實股票投資,歸根究柢是研究生意的變化,用陰謀論推斷市況升跌,命中率通常不高,反而思緒會混亂欠邏輯,例如最初是相反理論,忽然進化至相反相反理論,最後走火入魔至相反N次方理論,還是長期看錯市。
(2009.01.21)

咁就十年了,世界已變,只有師傅不變
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞