杜特爾特:誰能證明上帝存在我就辭職

253 回覆
1695 Like 22 Dislike
杜特爾特:誰能證明上帝存在我就辭職

一向言論惹火的菲律賓總統杜特爾特上月底公開質疑「原罪說」還稱「上帝愚蠢」,言論在菲律賓這個天主教徒佔多數的國家,引起眾怒。杜特爾特上周五再挑戰教徒,說如果他們能證明上帝存在,就馬上辭職。

菲律賓《星報》報道,杜特爾特周五在達沃市出席活動時說:「你今天去做,只要有一個人能見到上帝並和他交談,數億人中我只需要一人。如果有這麼一個人,女士們,先生們,我會立即宣布辭職。」杜特爾特之後又批評神職人員收奉獻:「如果你真的在幫助別人,你還為什麼要向他們要錢?」

杜特爾特早前援引《聖經》,稱上帝允許試探破壞自己的受造物簡直是「愚蠢」,又挑戰「原罪」教義,稱上帝將人類從未同意去犯的罪強加給人類。

杜特爾特發表這些言論,但他聲稱自己不是無神論者,並相信有一種精神控制宇宙。有杜特爾特的盟友批評他的「上帝愚蠢」論,有主教更稱他為精神病患者。

杜特爾特不斷發表針對天主教言論,其中一個原因是天主教會堅決反對人工節育,令希望推行計劃生育的他不滿。去年1月,杜特爾特發布行政命令,指示機構資助和執行計劃生育,確保免費提供計劃生育用品。

(觀察者網)

https://m.mingpao.com/ins/instantnews/web_tc/article/20180708/s00005/1531028153554

東亞版侵侵
777:誰能證明上帝不存在我就辭職
「如果你真的在幫助別人,你還為什麼要向他們要錢?」

應棍

耶撚:因為聖經話有
啲耶撚又贏
上帝唔存在需要證明嘅咩
好惡
佢係咪唔想撈
菲律賓有9成人口都係天主教同基督徒
有主教更稱他為精神病患者。

人地不知幾清醒,佢就有精神病
佢今次仆街啦,辭硬職
林鄭同過上帝傾計
係上帝叫林鄭參選
林鄭就咁一個都證明到
基督徒係總稱, 天主教同新教下話

不過, 菲律賓宗教有名無實, 無乜人真係信
老毛金句:與天鬥其樂無窮 !與地鬥其樂無窮!與人鬥其樂無窮!
叫9up啦.唔好叫7up喇
好多傻鳩冇腦
cls... 無腦
其實神存在又點

同啲耶撚拗有冇神呢個冇意思
有神就要信就要拜咩
我屌你林鄭夠係特首咁就要拜咩屌
如果你真的在幫助別人,你還為什麼要向他們要錢?

Wanna talk with me?
你今天去做,只要有一個人能見到上帝並和他交談,數十億人中我只需要一人。如果有這麼一個人,女士們,先生們,我會立即宣布離開兒登
依家啲人大多都唔撚識分,以為新教=基督教
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞