[高達扭蛋/盒蛋討論區3] MSE / FORTE / FW# / SDFC etc...

998 回覆
20 Like 3 Dislike
港魂有時會遲開
又玩遲人一個月
隻EX05今個月先有
畀錢佢賺佢都wfc咁款
btw孤注訂ooq/ooxn要260到300
真心覺得over咗
xn都仲話多d嘢玩
ooq多把劍就已經260
我樓上都問過00q有咩分別
除左把劍仲多左少少野

但貴咁多都係pass 啦

DX又成500$
點買得落手

仲有錢要洗
簡單說主要內容。
MSE通常彈今後會註重“骨灰粉向”的機體。(此處指面向“niche市場”)8彈白模制作中。
MSE的EX魂限會走“低價多銷”的戰略。全裝獨角獸可能會再販。
全裝獨角獸可能會再販。
全裝獨角獸可能會再販。
全裝獨角獸可能會再販。

然後就是沙紮比。
forte雖然沒有完成去年預定目標,但銷量(含亞洲銷售部分)已經完全超過了NEXT時期,達到了“過去最高水準”。
forte將來的首要目標是“活下去”。今後會研究:大背包系主角機放500日元大型蛋、量產機放300日元蛋。還有和MSE的互換性、部件的共通化(新設計圖就是這個目的,但新設計圖不一定會采用)。當然也要考慮組裝和品質問題。
K澤重申:不會讓F終結,因為forte的特點之一就是有“規模性”,所以要讓它繼續發展壯大。F8彈白模制作中。
今晚出翻譯。

比Forte安息,專心出MSE好過啦
上部 MSE的年度總結及未來展望

駒形情報局(暫定) ~在此之前的事情和從此以後的事情 2018版~

大家好。我是開發主管K澤。

按照公司財年來算的“2018年度”開始了。
這個“年初”我一直在盤算著,什麽時候能開始做“格拉漢姆高達”呢。

{註:“格拉漢姆高達”就是在00十周年慶典上發布的新機體“能天使R4”,如下圖。}

不,我或許是想推出格拉漢姆的手辦{扭蛋}。

或許是想幹脆推出可以外掛高達外裝的“MSE格拉漢姆”。

這種感覺,簡直就是愛……?{註:引用00格拉漢姆經典台詞}
{另註:這部分內容暗示扭蛋部可能會推出00續編產品。期待}

和去年一樣,我準備在回顧過去的同時,拿出今後的發展計劃給大家分享一下。

※因為這裏有很多是我自己的想法,能不能按照設想來進行就是另一回事了……。

啊對了,在此之前!

MSE EX07 DX高達開始預訂了!

DX高達的武裝非常充實,可謂是超豪華的內容。另外說一下

上圖的武裝套件也一並添加進來了。
{註:這是DX的1:100HG模型的附屬武器。因為動畫提前終結了,所以這些多余的武器沒有用上}

關於這個,大家應該會眾說紛紜吧:“這東西劇中有使用嗎?”“知道啊?這不是高達格鬥遊戲裏的CS模式嗎?”“明白明白,特殊格鬥派生的玩意啊!”…………

在這裏,我特地咨詢了和“雙槍將HASEGAWA(長谷川)指導員”同期參加工作的,當時“高達X”的企劃負責人,現任采購部總長的“maten”先生。
————“這個嘛…………是這麽這麽這麽這麽(秘密事項)這麽這麽這麽這麽這麽這麽回事!”
……啊,原來如此!

魂限的DX高達可以說是一件左右今年EX如何發展的商品。希望大家一定要預訂一下。
{註:純個人理解,K澤的意思是:如果DX賣好了,什麽空霸斑豹乃至維薩戈可能都會有。}

如此這般,做完宣傳之後,下面我就要和去年一樣,簡單的回顧一下過去,暢想一下未來。
還是先從MSE開始。

【MSE的在此之前的事情】

MSE從企劃開始算起,已經過了大約兩年。從系列發售開始算,也已經過了一年多。在這裏我要感謝各位玩家的支持,使得開發的進展也非常順利。

關於這方面,我感覺我在去年說的“把MSE持續下去”的目標,得到了體現。

在這之後,MSE將會以怎樣的方式,成長為一個可以穩定持續的系列呢?這會成為一個{新的}課題。

【MSE的從此以後的事情】

因為MSE的銷售一直順風順水,所以我在回顧過去的時候,真的沒有什麽好說的,只有“因為大家的支持,MSE才走到了今天”這樣感謝的話。

但是,我認為從現在開始,從成功邁出第一步之後的現在開始,才是真正決定成敗的時候。

不只是高達扭蛋,很多形成系列的商品都是很難堅持到長期持續的狀態的,在3彈之後就做不下去了。[NEO...]

然而MSE已經開始在做第8彈的白模,而且EX商品的開發數量也在進一步擴大。

在今後,MSE的重點是:

1.“防止銷量下滑”和2.“擴大系列影響”兩方面。

換句話說就是:1.“繼續推出讓大家不感到厭煩,可以持續購買的商品”;2.“推出吸引新玩家的,讓大家想買得更多的商品”。

也就是說,要推出“更優質更好玩的商品”。這樣講就很單純了。

今後MSE的通常彈準備向比較“niche”{註:指“利基市場”,這裏指骨灰化小眾化}的方向發展。(雖然我也說不準現在做的東西是不是很niche)。

如果MSE的內容變得稍微硬派一些,大家的反應會是怎樣的呢?我會根據這些反應,來改變今後MSE的選角內容。

所謂“niche”的方向,是什麽樣的感覺呢?就是像上圖{註:赫 · 維 · 剛+重裝型}之類的東西。

如果有這個,下面的台詞絕對會浮現在腦海:
“這是只為了殺戮的機器麽!”
以及
“{比爾吉特}動作再快點!”
{註:F91裏的名台詞。暗示F91也幾乎確定了。這方面K澤去年就說過}

等等,我想如果推出了絕對會讓大家高興的。

在魂限EX這方面,因為MSE是這樣的一個系列:如果想最大限度的享受“重裝×重奏”帶來的樂趣,就需要有更大型的部件和更豐富的換裝形態。

所以,我打算推出更多的魂限商品。像EX01全裝獨角獸,我也打算可以找到機會進行再販呢…………

然後,MSE的EX也會和forte一樣,如果預訂數量增加了,售價將會盡可能降低。

盡管無論怎樣,魂限商品都會由於MAX級別的充實內容,以及小規模預訂生產所限,被打上高高在上的價錢,但是,正如我之前在blog裏說的,如果預訂數量增加了,那麽售價就可以下降。

這就是真理。

其實在推出讚尼克的時候,以及這次的DX高達,已經比當初設想的價格降低了一點。

但是,我感覺價格方面的變化還是很難讓大家體會到。

如果伴隨著系列一步步的發展,價格也能一點點降低,我覺得這是最理想的。(當然也許在發展壯大之前,生產狀況早就進一步惡化了………………)

本年度(財年),我會努力讓MSE保持成果&擴大EX的可能性。
以上翻譯轉載from貼吧
下部 forte的年度總結及未來展望

【forte的在此之前的事情】

關於forte方面,雖然並不能說實現了去年設定的目標{註:去年的目標是改善“組裝簡易度”和“成品質量”,然而由於眾所周知的品質問題,目標並未實現},但是forte也受到了大家的鼎力支持,能夠一直持續到現在。

論forte的銷售表現,如果加上在亞洲區的銷售額,已經超越了過去200日元時代{NEXT}的水平,達到了“過去最高的水準”。

————達到了“過去最高的水準”。{這裏重點強調一下}

…………但是,forte在成本方面已經超出了限界{容許範圍},在今後該怎樣持續下去呢?

這留給了我一個非常重大的課題,另外還有去年殘留下來的“組裝簡易度”和“成品質量”等等很多課題。

因此,“在今年如何解決這些課題”就成為了更大的課題。

但是我打算讓forte也能夠持續下去,現在第8彈的白模已經開始制作了。

【forte的從此以後的事情】

關於forte,比起其他的,首先是要讓系列“能夠持續下去”。這是第一目標。

說實話,在現在的狀態下,堅持300日元售價的forte,已經超出了成本的容許範圍。

現在forte能夠以300日元的價格銷售,是因為我主觀上的執著,起了很大的作用。

然而現實就是,這種低價狀態不會持續很久(也就是說提價不可避免)。

然而即便如此,我還是要盡量堅守300日元的價格,繼續摸索著能以什麽樣的形式持續下去。

例如:把收錄體積較大的高達系機體的{大}蛋以400~500日元的價格推出(這個在去年已經說了),同時把有更多數量需求的量產機放在300日元彈推出……………如此這樣。

與以“可玩性”為主打的MSE相對的,“收集性{豐富的種類}”則是forte的主打方向。

所以不管怎樣,我認為讓forte不終結,持續發展壯大是最為重要的。

我會采用各種手段,讓forte系列得以持續。

然後,我會繼續研究去年的“組裝簡易度”和“成品質量的提高”這兩個課題。

forte的現狀是,降低成本就不用說了,而且因為生產數量極其龐大,即便工廠開足馬力生產也無法滿足需求。

在這種情況下,批量生產的效率化成為了必須改進的課題。但我感覺其實如果生產效率提高了,成品質量也會伴隨著一起提高的。

為了提高生產效率,我正在研究一些新機構。
{上圖註釋:棕色為共通的新關節,註意上臂通用且不可橫向轉動,頭部孔徑、背部孔徑、腰部孔徑全部和MSE通用}

例如上圖的新關節。這是比上次刊載的圖更覆雜的版本。我正在進行這方面的試驗。

因為共通的部分增多了,所以是不是能做出更有效率,品質更為均衡的產品呢…………,我是這樣想的。

上圖的海牛雖然和舊版外觀上幾乎沒有改變
然而手臂能夠向側面擡起
可以做出更漂亮的持槍動作…………。

但是,因為手臂的橫向轉動機構沒有了,加上一下子增加這麽多部件,成本豈不是要被逼上梁山了?所以,這個方案離實際應用還有很遠的距離。不過,我會繼續進行試驗研究和設計調整。

………………上面有寫“和MSE規格通用”,這句話真是意味深長呢。

forte也會繼續全力以赴的堅持下去,請大家多多支持。

以上,就是本年度的MSE和forte的總結。如果大家從中能夠看出我“今年也會全力以赴,繼往開來”的決心,我會感到很欣慰。

今年也希望大家在這一年裏多多支持{高達扭蛋}。
(全文完)
forte系列整返好d關節先啦K澤
forte05 d關節鬆過呀嬌呀
想問下 FW CONVERGE的可動性係咪零?
我見有d有武器,隻手可否第起?
入左ensemble坑見FW有d款幾靚,兩者比例似嗎?thx
雙手可以舉起
頭可以左右擰
部份機體武器/盾可脫
https://blog.goo.ne.jp/skp816/e/5ed1d45b6bad72797620f35e99f5631b
FW NO87同50可以 其他不了
你要 FW 高可動,自己改造加關節
有啲人都特登買嚟咁玩
佢老味岩岩1100入左隻ex01
佢轉個頭話想再販
到時入多十套八套, 拉返低個平均入手價

我上年都係含淚炒價入
EX01, EX02, EX05 到呢刻都仲未入手
我上年返香港時EX02岩岩開訂,
果時買左part1同2, 仲咁岩果時比我見到有地方有part00,
我就知我已經返唔到轉頭
EX01成$700都要生命值硬接

巴打們模型技術好既淘仔買改件都OK丫, 見人D成品都唔差
腳都改倒?我技術麻麻
ex01差d想買改件,但而家睇定d先
如果再販賣原價就正
btween唔該晒樓上巴打
睇上面 #6 #28 #33,你會愛上改造
有無巴打想換MSE扭蛋?
我有03的14,17
2.5的24,25,26

想換01任何,03的13,15
不如唔好講no.
Ok

我有03代的飛機同武器包x2
2.5代的00飛機,特別色吉姆x2,報喪女妖

想換3袋白色機/z高達/01代任何

真係好利害
但覺得自己搞唔掂,一錯手整爛左
買隻平嘢試刀囉,咩都總有第一次㗎啦
有隻砌左嘅Z岩唔岩?想換你GM
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞