【轉台開故】初戀女友結婚前的一場鴻門宴

1001 回覆
596 Like 4 Dislike
終於開台

將個故搬過嚟先
已bookmark
Gay廉
gay廉
留名支持
留名
博出書果班就肯定唔會轉住架喇
為興趣果班遲下應該會過嚟嘅

Sorry呀gay廉我覆錯錯post
我收過正正常常的請帖,同時也收過無數奇怪的請帖。

最奇怪的一封,是請帖裡附帶著一隻小強,你倒出來,它還是活生生地到處跑,結果花了我們十多分鐘在家中追追逐逐,才處理好它。

新郎是靠賣小強(難以置信有人買),所以我相信他不是惡意。

網上一直流行某類型金句,內容離不開什麼人長大了,就沒有上學的幸福。或是什麼人長大了,就會怎樣怎樣。

我覺得這些都是屁話,真正的長大,就是越來越多豬朋狗友寄紅色炸彈給你。

通常頭一批寄請帖給你都是女生。這是正常的現象,女生只要嫁一個成熟的男人就能結婚。

可是逐漸地,開始連男性的朋友都派帖,才發現,原來自己也開始步入老邁。

沒法子,只能拿出禮金去參加婚宴。

事先聲明,我討厭婚禮。

因為婚禮代表是的一頓不準時、不果腹的飯宴。

筵席間,還要一邊和其他人假裝認真地觀賞在新郎新娘童年短片,另一邊還得忍受坐你鄰座的四姑婆,她在孜孜不倦地跟你炫耀她孫子哈佛的學歷。

其實唯一在意的,只是乳豬和魚翅究竟何時上枱。

除非是自己的好朋友結婚,否則四姨太的女兒和五叔公的侄結婚,究竟who cares?

除非你的婚禮是精彩絕倫,起碼有不舉翁巴打在「前兩日去同事婚禮飲,伴郎上台講左一句全場靜哂」中遇到的情況,但這種是可遇不可求。

無論如何,我收過的請帖已不算少,怎樣的婚禮也招架得住。

直至收到一張請帖,我才明白強中自有強中手,一山還有一山高。

就是我初戀女友的請帖。

人生三結:結識,結婚,結怨。

lm
終於開台

將個故搬過嚟先

太好喇可以係度追

唔緊要呀巴打 我當你留名
我記得上一次跟她聊天,已經是上年四月的時候。

其實都算不上聊天,因為她沒有回覆我。

誰會猜到這次一來就是結婚。

究竟該不該去她的婚禮?

「梗係去啦!唔係她以為你仲對佢餘情未了咪大劑,男人最忌哩樣。」

「點解要去?去嚟你方會好受?你係前男友喎。」

我身邊的朋友意見分成兩派,其實兩邊都有道理,令我一時間難以決定。

「有啲女人未必真心想前度出席自己婚禮,寄帖只係禮貌。你不如係佢結婚前,約佢食一餐飯就算啦,好好睇睇。」其中一個友人說。

我也認為這的確是一個好方法。

可是她之前不理我的呀,對我的Whatsapp通常都是不回覆。

「咁你咪直接打電話去囉。」

我盯著電話差不多十幾分鐘,仍不能鼓起勇氣撥出電話。

明明只是打一通電話,卻弄得像殺人後要自首一樣。

手指靈活的按下長久沒打、但仍熟悉得很的號碼。

電話傳來長久的接線聲音,「嘟嘟」的聲音越長,我的心就越不安。

「嘟......嘟......嘟......」

她會不會不想理我?

「嘟......嘟......嘟......」

最終,連線的聲音停止了。
Lm
「喂?」

「我想搵.......XXX」

「打錯!」

「打錯?」

「係呀,無哩個人呀!」

我正懷疑她轉了電話號碼時,原來是我太過緊張,將4當成5。

咦,不是說很熟悉的嗎?

「不如唔好打......」

正當想放棄之際,我的電話莫名奇妙地響起來。

是我要撥打的那個號碼。

面對這麼戲劇性的一幕,我反應不過來。

實在難以想像她會動打給我,我當然不能狂妄地以為她想婚前來一招復合之類。

現實哪會有求婚大作戰的劇情。

「喂?」

聲音,即使相隔多少年,依然是如此的熟悉和不變。

「喂?」我心呯呯地跳過不停。

「係咪阿鹿?」

「係呀。」

「阿鹿,你係咪收到我張請帖啦?」

「收到啦......恭喜哂妳,估唔到咁快結婚。」

「哈哈,多謝你.....」

「妳有野搵我?」

「無呀,因為我就嚟搬屋,執到啲野好想畀返你。」

「喔......係咩嚟架?」
未睇留名
「到時你咪知囉。」我正奇怪什麼叫「到時」之際,她下句就是:「你方唔方便一齊出嚟食餐飯?」

呃,竟然這樣?

竟然是她約我食飯?

「都可以,幾時?」

「如果後日夜晚你得唔得?」

「後日.....可以呀。」

「呃......如果多一個人,你會唔會介意?」

「多一個人?」

「因為我未婚夫話都想嚟,佢都話好想見下你咁喎......」

為什麼要見我?

可是在這個關頭,如果我說不行,就顯得我太沒有風度。

「喔,當然唔介意啦。」

「如果你有女朋友都可以帶埋嚟。」

「好呀。」

「.......咁......你有無咩想食?」

「我揀好無?我遲啲Whatsapp餐廳畀妳。」

「呵呵,好呀,咁到時見啦。」

「喂!」我叫住她。

「吓?」

「記得睇我Whatsapp呀。」

「我會呀。」

「我嘅意思係......覆我......如果唔係我唔知你鍾唔鍾意。」

「哈哈,我會架啦。」

「到時見啦。」

幾分鐘的對話,進展那麼大,事情忽然變成攜眷出席飯聚。

我心情感到莫名奇妙的喜悅,好像有一塊沉重的石頭放下。
正 估唔到你咁快過左黎
嘩 有忌廉哥係到起碼有文睇
朋友阿明知道這件事後,他反應與我的心情成了極大反差。

「嘩痴線架你!你做乜會應承佢架?!」

「做咩?食餐飯啫。」

「飯?你唔係咁蠢以為真係食飯呀嘛?」

「唔食飯唔通唱K咩。」

「你自已諗下,佢未婚夫都嚟係咩意思?」

「唔......代表要加多個茶位?」

「係代表哂馬呀!擺到明不懷好意啦,舊情人相見,仲要拖埋現任情人嚟,咁同宣戰有乜分別?簡單嚟講就係佢想比較下大家現況。」他還喃喃自語:「女人嘅心理真係極度複雜,不可不防!」

不知道是否阿明受過情傷,從此一朝被蛇咬,十年怕草繩,覺得天下烏鴉都是黑的。

「我覺得無咁誇張啵......?」

「你諗下,男女朋友分咗手之後,根本無可能做返朋友。你睇下啲19金句,都係勸人活得比前度好,而家佢約你出嚟,擺到明就係想Show佢幸福過你啦。」

「咁都無乜野啫......好似.....唉我都唔知。」

「點解佢男朋友都要嚟呀?好明顯,佢要監察住你兩個,第二係要同你比較。哩場戰爭,你輸,就輸一世。一世都後悔,永遠佢地都覺得佢比你幸福,佢會諗:『多謝你讓條女畀人,我而家攬你條女好幸福。你永遠都係輸家。』」

我沒有考慮過阿明說的話,但他好像說得頭頭是道,我開始有點動搖。

「人地結婚,幸福值爆燈,你孤家寡人,簡直就係劉邦,勢孤力薄。」

「咁我可以點?」

「仲可以點?當然要做到個樣畀佢幸福啦。」

「哩場戰爭,係男人尊嚴之戰,梗係唔可以比你輸。」他搭一搭我肩膀:「放心,有我。」

這兩天,阿明極度積極地為我準備飯聚的事,好像他才是出席的主角。

我腦海一直幻想她未婚夫的盧山真臉目。

前一晚,我又在看她送給我的禮物。

對於不諳美術的她來說,這已經算是大師級作品。

又是一個失眠的晚上。
凍gay廉
gay廉
飯聚的當天,我帶了三樣阿明為我準備的東西。

1. 一件紅色西裝(他說紅色夠殺氣),還蠟了一個九十年代黎明的髮型。
2. 耳中戴著阿明給我的藍芽耳機,必要時他會教我如何回答。
3.一個女朋友(出租)($1000/hrs)樣子75分,身材91分。

當我們趕到餐廳時是八點十五分,幸好我的手錶一向調快十五分鐘,所以我不算遲到。

站在門口外,我忽然有點胡思亂想。

幾年沒有見面。

不知她變成怎樣。

在她的眼中,我又是否變了很多。

她的男朋友又不知道是怎樣,是不是有什麼企圖。

「先生?」

「先生?」

「呃?」

原來不知不覺裡,我站在門口前恍神了。

「兩位?」

「有位架啦,唔該。」

「對唔住,佢新嚟。」

甫踏進餐廳,我已經從茫茫人海之中認出她的背影。

走近到餐桌的時候,心呯呯地急跳,大概是因為我剛跑過來的關係。

「Sorry呀要你地等添。」我笑說,我相信我這個笑容一定僵硬萬分。

「阿鹿,好耐無見啦。」

她開口了。

這麼多年不見,我很驚訝她的笑容依然甜蜜,仍舊清純亮麗,硬要說不同的話,應該是多一份女人味。

唔緊要呀巴打 我當你留名

吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞