[LoL]英雄聯盟 S14世界大賽討論區(1729)

703 回覆
3 Like 3 Dislike
我sm你老母添呀大陸狗
T1 會贏
On已經送大禮
但係doran同delight轉頭還番晒出去
打到uzi 懷疑人生
其實睇返上年瑞士輪T1打BLG個BO3 T瘟都識Ban足兩場Rakan
就算唔睇數據 Game1 ON銳兒送成咁 Game2、3 玩Rakan即刻似返個人
都唔醒水 明明Delight隻Rakan都勁 理解唔到
T1會戰勝歸來
其實on main Rakan唔係常識黎咩上年隊jdg都唔夠膽放HLE夠膽真係cls

天降神Bin

根本多蘭做 viper 隻狗保佢咪算
佢果個位殺到Elk都一定輸團

琴晚HLE最On9既野莫過於係第2局放左Yone比左手!

但自己又ban 兔
廢就廢啦 成日瀨BP做咩明顯遊戲內容都比人outplay仲有咩好講
Hle 比人感覺係冇咩腦
最恐怖下年世界賽又會見到多蘭
又送溫暖俾lpl
會唔會ptsd
佢同FMVP打完今年應該唔會去到強隊啦 係時候試下新仔上路
"Peanut" 韓旺乎:「原本很想踏上決賽的舞台……因為這是我最後一次的世界賽,所以更加遺憾。」
https://www.fmkorea.com/7591050960

「我總是努力想要做到最好。這次我盡力了,但比賽結果還是輸了,讓我感到很失望。」

HLE的打野選手「Peanut」韓旺乎和他的隊伍,於18日(當地時間)在法國巴黎阿迪達斯競技場進行的《2024英雄聯盟世界錦標賽》(簡稱「世界賽」)中,以1比3的比分敗給了來自中國LPL賽區的Bilibili Gaming(BLG),止步於八強。作為韓國LCK的一號種子隊HLE的世界賽旅程也結束了。

世界賽是英雄聯盟電子競技中最大的國際賽事,來自各地區的頂級隊伍齊聚一堂,爭奪最強者的頭銜。今年的比賽中,LCK有三支隊伍進入了八強,包括HLE。

這場比賽引發了眾多關注,因為它是兩個賽區的一號種子間的對決。近期兩隊的狀態差異明顯,HLE在前面的瑞士輪以3勝1敗輕鬆晉級,而被認為是奪冠熱門的BLG則表現不穩,艱難地以3勝2敗晉級八強。從近期表現來看,HLE更被看好。

HLE在第一局中取得了完勝,令人對其寄予厚望。然而,他們接下來連輸三局,最終無力回天。比賽結束後,韓旺乎在接受採訪時表示:「我們在換線階段損失很多,今天在團戰中也不如對手」,他的語氣顯得有些低沉。

他說:「有對手擅長的團戰,而我們也有自己的團戰優勢,但在我們有利的團戰中失利,反觀對方的組合比較靈活,這使比賽變得困難。個人覺得今天對手的團戰組合做得很好。」

韓旺乎特別提到了第二局和第四局感到遺憾。他說:「第二局我們放出了『犽凝』,但效果並不理想。本來可以冒險一搏,但我們好像就這麼白白輸掉了這局,感到很遺憾。」他對選角表現表示了些許不滿。

至於第四局,他表示:「我們有做得不錯的地方,但當時我們已經1比2落後,很難保持集中。」

外界對HLE選擇讓對方輔助「On」多次使用「銳空」也感到遺憾。On在整個比賽中的表現不穩,但自從第二局開始使用熟悉的「銳空」後,他的表現明顯改善。巧合的是,BLG唯一敗北的一局(第一局),On使用的並不是「銳空」,而是「銳兒」。

韓旺乎說:「銳空在視野爭奪和團戰中表現很好,因為他生命力很強。相對地,在前期對線和換線階段,這個英雄也有明顯的缺點,但我們在這些階段處理得不好。確實,對手的銳空比銳兒更難對付。」

2024世界賽八強出局後,韓旺乎的冠軍夢只能寄望於來年。這位職業生涯已經迎來第9年的老將,曾6次奪得LCK冠軍,並有過MSI冠軍的輝煌記錄,但在世界賽上始終未能捧起冠軍獎杯。他已6次參加世界賽,但仍未能奪冠。

他最後一次進入世界賽決賽是在2017年。包括今年在內,2022年和2023年都以一號種子的身份參賽,但每次都在淘汰賽階段飲恨而歸,這讓他感到迷茫。

韓旺乎表示:「非常遺憾,感覺很茫然。我總在想,我還能做些什麼?還有什麼需要重點準備的?世界賽結束後,我通常會回顧比賽並從中學習,現在剛剛結束比賽,腦海中只想到那些我可以做得更好的地方,我真的感到非常非常抱歉,」他的聲音逐漸減弱。

他補充說:「今年我們也有一些成績,但身而為人,總是貪婪的。因為是世界賽,所以更殘酷、更令人失望,我非常渴望能踏上決賽的舞台……」

今年26歲的韓王浩,已經算是電子競技圈的「高齡」選手。隨著年齡增長,他的實力可能隨時會開始下滑。也許正因如此,他在賽前的媒體日上曾提到:「今年可能會是我最後一次參加世界賽」,表現出了頗為悲壯的決心。

他說:「事實上,我也不知道明年會如何,因此我把這次世界賽當作最後一次來對待。但這是否對我產生了積極影響,還不太確定。當然,機會可能會再次出現,但感覺像是遙不可及的未來。因此,這次世界賽讓我更加失望。」

韓網留言:
係咪要當兵?
- 可能係 明年/後年
合約唔係去到下年咩?
花生加油...
振作呀...好難過...
上中打成咁 JG算係咁架啦
下年跳埋最後一舞啦
16年真係最有機會冠
明明HLE夏季冠完 但世界賽完全搞唔掂
下年到我地做「Deft」啦
今年咁都攞唔到世界冠軍 下年就算入到世界賽 狀態都未必Keep到...
On送頭 elk大招比波比斷
咁都保唔住viper
呢波多撚個鳩佬 唔去打鏡爪
留招大技保viper
個下至少推三個
團戰有得打 無輸呢條龍
Hle仲有機會
希望連燈仔今日咪撚再燈
已經燈到屌虎同左狗爆seed 強勢晉級
花生
放心,經過呢幾年,咪爆主堡個刻都唔會信T瘟呢隊閪隊,可以冇晒3路贏game,亦都可以領先1萬輸game
最多幫對家燈
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞