[七月新番]敗北女角太多了!(5)

964 回覆
10 Like 6 Dislike
究竟溫水幾時會醒覺老八係鐘意佢?
のんほいパーク

遊樂場zone

阿八

自然史博物館

溫室

手信舖

展望台同上面個cafe

摩天輪

個語音去大笨象嗰聽效果更佳

唔計聖巡成個場好多嘢睇,600円入場費真係抵到仆街
巴打咁快就去到呢度
行動力好高

特登影温水單人照
特登夾温水上去坐雙人車
俾人NTR灰機之後特登拉温水上摩天輪
前一集有特登set波試温鞠有冇機會
温鞠嗌交之後坐低陪温水
食哂小鞠啲蛋糕表現佔有欲

結論係牙八已經淪陷 進入主動進攻期
師兄有料
翌日聖巡
俄妹除左福利 完全冇野睇
無公布第二季
已經買左全卷
唔該要第二季
都幾難 只好買bd 小說支持吓
畀小鞠咁樣一講,我都覺得好詭異
根據呢集內容三位敗北女主都係鍾意傲嬌男
轉巴哈
十二集老八最後的台詞推測
https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=76136&snA=638&tnum=1

這邊來推測一下老八最後的台詞
雖然鏡頭那樣擺、小拔老師那樣說,但很可以肯定絕對沒有發生肢體上的什麼,
那顯然就是發生了一些對話,
我們可以根據上下文還有兩個角色的情緒狀態來推測他們說了什麼。

那我們回過頭來看前面溫八的對話:

首先是溫水看老八實在是很煩惱,主動提出建議
溫:「八奈見同學,你沒必要硬要交男朋友吧?」

然後溫水重申了自己第四集不小心曝露的感情觀:
「戀人不是強求來的,而是長時間待在一起自然而然的,有情人終成眷屬的感覺。」
(巴哈字幕明顯有問題,但我的破日文應該也有問題,還請大家糾正)
這時八奈見用損敵1000自傷800的方式反嗆:「我跟他(袴田)一直都在一起,但沒有成眷屬啊!」
溫水氣弱回應:「八奈見同學想交一直都交的到,所以......」
八奈見這時才想到,自己說一直被旁邊的人傳謠言很煩,(假男友計劃的開端)是溫水一開始建議老八去交男朋友,但現在改口說,也不用交男朋友沒關係。

溫水回說:「是沒錯啦,那時候我是認真那樣想的(字幕又亂翻),而且真的覺得很麻煩。」

這邊的麻煩可以有三種解讀:
第一是「解決八奈見被傳謠言的煩惱很麻煩」(要找人/自己假裝男友很麻煩)
第二是「一直聽八奈見的敗北低氣壓很麻煩」
第三是「陪著八奈見很麻煩」

但不管哪一個,顯然溫水與老八的關係不一樣了,於是老八追問
『那現在不麻煩了嗎?還是,你學會說謊了是嗎?溫水同學。」

這邊的學會說謊也可對應前面的麻煩
第一是對應「解決八奈見謠言的麻煩」的「演假男友的必須說謊」
溫水學會說謊了,所以說謊演假男友這件事已經不麻煩了。

第二是對應「一直聽八奈見低氣壓很麻煩」的「溫水其實希望這段關係持續下去,但沒坦誠表達心意」
溫水經過前面事件的洗禮,已經願主動參與在這段關係中,願意做出許多會影響彼此的事,所以不再麻煩了。

第三是對應「陪著八奈見很麻煩」的「其實溫水不希望老八交男朋友,已經喜歡上八奈見了」
因為喜歡上了對方,對方的事就再也不是「麻煩事」了,但不能說破,而學會了隱藏自己心思(說謊)。

接下來這邊最重要的對話被咖掉了。
但我們先看後面他們在聊什麼再回來猜。

後面接
八奈見說:「既然你都說到這個份上,那就沒辦法了,我看我暫時放棄交男朋友好了。」
表示溫水剛剛有承諾或答應什麼,是一件可以讓八奈見暫時不在意謠言的行為。

而,溫水後面的話很有趣,他是說:
「不,你不用顧慮我」
而且臉不紅氣不臊的說,也就是說溫水並沒有讀到剛剛對話曖昧的部分。(也就是說剛剛的對話可以是曖昧的,也可以不是)

並接著提到了上傳假男友照片的部分,因為碰到袴田,所以可能無法執行
這邊可以知道到,剛剛的對話可以有與假男友計畫有關的解讀。(對溫水來說是同一個話題)

綜合上述
我覺得最合理的對話是:

老八:「那現在不麻煩了嗎?還是,你學會說謊了嗎?溫水同學。」
老八:「那你願意繼續陪我說謊嗎?」
溫水:「我也會一直陪著你的。」

老八:「既然你都說到這個份上,那就沒辦法了,我看我暫時放棄交男朋友好了。」

老八的話當然有雙關,依然對應前面的三種麻煩跟三種謊言,而溫水沒讀到,只有讀到假男友計畫要繼續進行的部分,最後,老八就又再說了一次,溫水同學,你的問題就在這啊!
本來諗住10月先去,不過見越嚟越多地方想去,原本個plan一定行唔晒就抽多日提早去
呢套真係好好睇咁快就完
俄妹下季繼續賣福利無問題
一諗起啲垃圾學生會智鬥就想息機
原創回都咁有趣
點解俄妹呢D垃圾會咁紅
咩速度嚟
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞