[本地足球] 2024/25 港超聯、亞冠二及香港隊討論區 (29)

1001 回覆
2 Like 2 Dislike
真人上連登
印尼護級都踢唔掂
唔期望踢到港隊
培訓新人好過
禮拜一有重磅消息
西木
一哥:
西木 狼人 范俊業 Matthew Chris

而家司徒走咗
係咪會揀多個助教
主教練?
Welcome to Hong Kong
Our new head coach Ashley Westwood
東亞盃後:快啲躝啦西木
除左北韓其他要贏晒啦
朱蛇要教傑女,仲有咩人揀?

燈到兩個雞哂
風車 域奇
加比爾:兩屆港超最佳中堅,森巴鐵血隊長帶領大埔挑戰冠軍

去屆聯賽亞軍大埔新球季引入多位巴西新援,加上原有班底總共有9名巴西外援在陣,強大的陣容也令他們成為聯賽大熱之一,更委任了兩屆港超最佳中堅加比爾(Gabriel Cividini)出任隊長,這位即將30歲、球風勇勇悍的巴西球員,誓言帶領球隊挑戰各項錦標。

加比爾出身於南美最大城市聖保羅,跟很多巴西兒童一樣,小時候受到哥連泰斯球迷的爸爸影響愛上足球,曾效力哥連泰斯青年隊:「「巴西聯賽的入場氣氛總是很熱烈,每場賽事都吸引最以萬計觀眾,使我十分著迷,所以自己也夢想可以成為足球員。」職業生涯在聖保羅州五級聯賽União Mogi出道,其後效力過現稱巴拉干天奴紅牛的巴拉干天奴(CA Bragantino)、里約熱內盧球隊班古(Bangu)、帕拉伊巴州的十三隊(Treze FC)等。

巴西家庭關係十分緊密,加比爾一直都在巴西國內球會效力,就是希望維持跟家人的聯繫。但到了2022年,利馬(João Emir)介紹加比爾到香港發展:「當時由於疫情關係不能試腳,因此我在巴西跟當時教練李恒匯以視像會議傾談,之後匯sir就邀請我加盟了。那時對亞洲的認識並不多,但既然有新挑戰,我覺得還是可以一試。不過對我來講,跟家人不能經常在一起是很困難的事情。」

適應

加比爾最終還是接受大埔開出的條件,隻身來到從未踏足過的香港。雖然跟聖保羅一樣是大城市,但無論生活方式、飲食文化都很巴西很大出入:「起初來到這裡,那些飲食是最難適應,不是不好吃,但那些湯、肉跟巴西的煮法很不同,然後吃東西的方法也很不同,當然後來慢慢也適應了。天氣也是另一個困難的事情,這裡夏天的氣溫很高,而且十分潮濕;有時我們要在仿真草場練習——在巴西這是很少有的,也令我的膝蓋受到很大壓力。

不過加比爾很快就適應香港的天氣,首季上陣17場賽事,司職中堅的他經常以強大的身體質素力戰各隊的外援前鋒,更經常壓前助攻,連續兩季入選聯賽最佳十一人名單、成為港超聯最佳中堅:「以往在巴西都有做過單場MVP,來香港之前也沒有以這件事為目標。對我來講球隊的成績才是最重要,前一個球季我們的資金不算多,到上季我們的資源比較好,有很好的教練,所以成績也有進步;來到這一季,我們經歷了非常刻苦的集訓,也引入了很多新球員,將會以所有冠軍為目標!

去季加比爾經常戴上隊長臂章,帶領球隊衝鋒陷陣,今季正式出任隊長崗位:「對我而言,擔任大埔隊長不只是對球會有責任,因為我們擁有很多球迷,尤其是區內居住的小朋友很支持我們,所以也是對大埔這個社區有更大的承擔。我今年30歲,做了職業球員11年,我很樂意將自己的經驗向隊裡年青球員分享,也鼓勵大家加操。」

由於隊中大量巴西球員,加上中場謝臣亦兼任球隊助教,在球隊裡葡語比起英語更常用:「我們還有一個優勢是,當教練傳遞指示給我們時,Philip(陳肇鈞)都可以直接翻譯,因為他的葡語非常流利,所以我們在溝通上都沒有問題!廣東話對我來講太困難了,英文我聽得懂、但不很流利,為了跟其他隊友和球員更好地溝通,所以也想練習多些。我最近叫伊高沙托尼跟我說多些英文,然後他真的不跟我講葡語了。」

我的後盾

近年個別外援來港短時間後,就因為難以適應訓練和生活,又或對港超環境感到不滿急急離隊,不過,加比爾對香港球圈的印象並不差,他認為各支球隊都有良好的架構和設施,而且對抗性亦不低:「當然,在頭兩年有些球隊的水平比較參差,但理文、傑志等球隊也很強,尤其外援前鋒身體質素也很好,這些比賽並不易踢,但作為球員當然是想挑戰更強的對手,所以我也很喜歡面對跟勁旅的Big games。」

「還有香港球迷對球員十分好,在巴西,當你輸了一場比賽,球迷都會罵你、批評你、甚至想殺了你,尤其是巴西並非一個安全的地方;相反香港球迷就算在落後、輸波後,都滿是正面的鼓勵,這令我們有更大的動力去比賽。香港整個社會的治安很好,交通也很方便,所以生活得十分舒適。不過香港的BBQ相比起巴西的烤肉還是不夠吸引,吃烤肉是巴西人的文化,之前在泰國集訓時,基本上都是由我們幫大家燒牛扒。」

在香港效力第三個球季,加比爾在來港前已經知道,如果留港七年有機會歸化入籍代表港隊上陣:「當然能夠參與國際賽是我的夢想,未來這個球季,我會全力爭取勝利,但更遠之後的事情我未能決定。家人每年都會特意來香港探望我,他們對我的支持,是我的足球生涯最大動力。我太太也很支持我的足球事業,同時她剛剛完成六年的醫科生涯,在巴西正式執業,我不能要她為了陪我在香港生活,而要她放棄自己的職業和理想。」
還有香港球迷對球員十分好,在巴西,當你輸了一場 比賽,球迷都會罵你、批評你、甚至想殺了你
https://www.instagram.com/p/C_Cg0lnB-i5/
加比爾:兩屆港超最佳中堅,森巴鐵血隊長帶領大埔挑戰冠軍

去屆聯賽亞軍大埔新球季引入多位巴西新援,加上原有班底總共有9名巴西外援在陣,強大的陣容也令他們成為聯賽大熱之一,更委任了兩屆港超最佳中堅加比爾(Gabriel Cividini)出任隊長,這位即將30歲、球風勇勇悍的巴西球員,誓言帶領球隊挑戰各項錦標。

加比爾出身於南美最大城市聖保羅,跟很多巴西兒童一樣,小時候受到哥連泰斯球迷的爸爸影響愛上足球,曾效力哥連泰斯青年隊:「「巴西聯賽的入場氣氛總是很熱烈,每場賽事都吸引最以萬計觀眾,使我十分著迷,所以自己也夢想可以成為足球員。」職業生涯在聖保羅州五級聯賽União Mogi出道,其後效力過現稱巴拉干天奴紅牛的巴拉干天奴(CA Bragantino)、里約熱內盧球隊班古(Bangu)、帕拉伊巴州的十三隊(Treze FC)等。

巴西家庭關係十分緊密,加比爾一直都在巴西國內球會效力,就是希望維持跟家人的聯繫。但到了2022年,利馬(João Emir)介紹加比爾到香港發展:「當時由於疫情關係不能試腳,因此我在巴西跟當時教練李恒匯以視像會議傾談,之後匯sir就邀請我加盟了。那時對亞洲的認識並不多,但既然有新挑戰,我覺得還是可以一試。不過對我來講,跟家人不能經常在一起是很困難的事情。」

適應

加比爾最終還是接受大埔開出的條件,隻身來到從未踏足過的香港。雖然跟聖保羅一樣是大城市,但無論生活方式、飲食文化都很巴西很大出入:「起初來到這裡,那些飲食是最難適應,不是不好吃,但那些湯、肉跟巴西的煮法很不同,然後吃東西的方法也很不同,當然後來慢慢也適應了。天氣也是另一個困難的事情,這裡夏天的氣溫很高,而且十分潮濕;有時我們要在仿真草場練習——在巴西這是很少有的,也令我的膝蓋受到很大壓力。」

不過加比爾很快就適應香港的天氣,首季上陣17場賽事,司職中堅的他經常以強大的身體質素力戰各隊的外援前鋒,更經常壓前助攻,連續兩季入選聯賽最佳十一人名單、成為港超聯最佳中堅:「以往在巴西都有做過單場MVP,來香港之前也沒有以這件事為目標。對我來講球隊的成績才是最重要,前一個球季我們的資金不算多,到上季我們的資源比較好,有很好的教練,所以成績也有進步;來到這一季,我們經歷了非常刻苦的集訓,也引入了很多新球員,將會以所有冠軍為目標!」

去季加比爾經常戴上隊長臂章,帶領球隊衝鋒陷陣,今季正式出任隊長崗位:「對我而言,擔任大埔隊長不只是對球會有責任,因為我們擁有很多球迷,尤其是區內居住的小朋友很支持我們,所以也是對大埔這個社區有更大的承擔。我今年30歲,做了職業球員11年,我很樂意將自己的經驗向隊裡年青球員分享,也鼓勵大家加操。」

由於隊中大量巴西球員,加上中場謝臣亦兼任球隊助教,在球隊裡葡語比起英語更常用:「我們還有一個優勢是,當教練傳遞指示給我們時,Philip(陳肇鈞)都可以直接翻譯,因為他的葡語非常流利,所以我們在溝通上都沒有問題!廣東話對我來講太困難了,英文我聽得懂、但不很流利,為了跟其他隊友和球員更好地溝通,所以也想練習多些。我最近叫伊高沙托尼跟我說多些英文,然後他真的不跟我講葡語了。」

我的後盾

近年個別外援來港短時間後,就因為難以適應訓練和生活,又或對港超環境感到不滿急急離隊,不過,加比爾對香港球圈的印象並不差,他認為各支球隊都有良好的架構和設施,而且對抗性亦不低:「當然,在頭兩年有些球隊的水平比較參差,但理文、傑志等球隊也很強,尤其外援前鋒身體質素也很好,這些比賽並不易踢,但作為球員當然是想挑戰更強的對手,所以我也很喜歡面對跟勁旅的Big games。」

「還有香港球迷對球員十分好,在巴西,當你輸了一場比賽,球迷都會罵你、批評你、甚至想殺了你,尤其是巴西並非一個安全的地方;相反香港球迷就算在落後、輸波後,都滿是正面的鼓勵,這令我們有更大的動力去比賽。香港整個社會的治安很好,交通也很方便,所以生活得十分舒適。不過香港的BBQ相比起巴西的烤肉還是不夠吸引,吃烤肉是巴西人的文化,之前在泰國集訓時,基本上都是由我們幫大家燒牛扒。」

在香港效力第三個球季,加比爾在來港前已經知道,如果留港七年有機會歸化入籍代表港隊上陣:「當然能夠參與國際賽是我的夢想,未來這個球季,我會全力爭取勝利,但更遠之後的事情我未能決定。家人每年都會特意來香港探望我,他們對我的支持,是我的足球生涯最大動力。我太太也很支持我的足球事業,同時她剛剛完成六年的醫科生涯,在巴西正式執業,我不能要她為了陪我在香港生活,而要她放棄自己的職業和理想。」

P2 少年時代效力哥連泰斯(受訪者提供)
P3 曾效力班古 (受訪者提供)
P4-5 加比爾球風勇猛,防守以外亦不時助攻取得入球(TPFC)
P6 "I sent this photo of my family because it represents where I get my strength to continue here in Hong Kong."(受訪者提供)
招蛇後人
Criminal record check passed!
多謝支持足球顧問陳肇鈞
https://www.instagram.com/p/C_CX5r6PGEc/
打北韓前啲比賽要贏哂 而家堆兵仲勁過安蛇頭幾場啲人
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞