傳左廿年福音(你問我必答)

257 回覆
12 Like 40 Dislike
佢越講越唔似傳教
答得未
佢skip咗呢條咁重要嘅問題
不要問只要信,點可能有理性討論
有時我地好多時侯走去睇件事:呢樣做唔做得?果樣做唔做得?
但係神睇既,係人同佢自己既關係,係人有冇當佢有到。
一件事算得係咩?亂倫算得係咩?

聖經係咁講:

利未記18:1-6
//1 耶和華吩咐摩西說:
2 “你要吩咐以色列人,對他們說:我是耶和華你們的神
3 你們從前居住在埃及地,那裡居民的行為,你們不可效法;我正在領你們到的迦南地,那裡居民的行為,你們也不可效法。不可跟著他們的規定去行事為人。
4 你們要遵行我的律例,持守我的規定,跟著去行事為人;我是耶和華你們的神。
5 所以你們要持守我的規定和律例;遵行這些誡命的人,就會藉此而得生命。我是耶和華。
6 “你們任何人都不可親近自己的親屬,暴露其下體我是耶和華。//

所有律法教導係基於同上主既關係。因為認上主係神,所以唔好學D唔認識神既人咁,效法佢地既行為。禁止亂倫只係其中一個例子,下文仲舉左好多。
個重點唔係有冇亂倫,而係當唔當上主係自己既神。
呢個係身份既問題。你屬於邊個?係屬神咪聽神既吩咐,就係咁簡單。
「行善積德」,係完全敵擋緊神既教導,好危險!!

民間信仰入面,會講去做善事去抵消做左既惡事,但係成個基督既信仰係講人同神關係復和,人同神破裂既關係有咩可能可以做某D小事黎復和返?

耶穌自己係咁教:

馬太福音18:21-35
//21 那時,彼得前來問耶穌:“主啊,如果我的弟兄犯罪對不起我,我要寬恕他多少次?七次夠了吧?”
22 耶穌對他說:“我告訴你,不是七次,而是七十七次!
23 因此,天國就好像一位君王,要和他的奴僕結算賬目,
24 剛開始算的時候,有個奴僕欠他一萬擔銀兩,被帶到他面前。
25 那個奴僕沒有錢償還,主人就下令,把他和妻子兒女以及一切所有的都賣掉,用來償還。
26 那奴僕就向他俯伏下拜,說:‘請寬容我吧,我會把一切還給你的。’
27 那奴僕的主人動了憐憫之心,就把他放了,並且免了他的債。
28 那奴僕出來後,就去找一個和他同做奴僕的人,那人欠他一百個銀幣,他就抓住那同伴,扼住他的喉嚨,說:‘把你所欠的都還給我!’
29 那同伴就跪下哀求他,說:‘請寬容我吧,我會還給你的。’
30 他卻不肯,反而走出去,把那同伴丟進監獄,等他把所欠的債還清。
31 其他奴僕看見所發生的事,非常難過,就去把整件事情的經過向主人解釋清楚。
32 於是主人把那奴僕叫來,對他說:‘惡奴才!我免了你欠我的這一切,只因為你哀求我。
33 難道你不應該也憐憫你的同伴,好像我憐憫你一樣嗎?’
34 於是主人大怒,把他交給獄吏嚴刑拷問,等他把所欠的一切還清。
35 你們每個人如果不從心裡寬恕自己的弟兄,我的天父也要這樣對待你們。”//

我地爭左神既,係還唔到咁多,唔通你以為可以靠做D雞毛蒜皮既「善事」就抵得返?

我建議你由頭學到尾學好聖經先。因為傳既如果唔係神既福音,你就係做緊假先知。啟示錄20:10,用盡一切努力無論如何都唔好join佢地。

介紹呢個系列入門:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLWaiUZn3gz2OFvpyFKnRCM5UzdO4ve5IZ
你本人係福音派,靈恩派,定傳統派 (聖公信義等)?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞