的士業界促「踢走」Uber 讓生意額「回流」至的士

268 回覆
4 Like 425 Dislike
政府正研究規管網約出租汽車平台,今年中將就規管涉及的政策和法律觀點,與議員及業界等溝通。的士小巴商總會理事長周國強向傳媒表示,政府暫未就規管網約車諮詢業界,認為當局必須「踢走」Uber等網約車平台,讓生意額「回流」至的士業界。

周國強又指,外界認為Uber服務質素較好,原因是對方不受監管,並以「無牌私房菜」做例子,指對方「態度都客氣啲」。他認為政府加強打擊白牌車,會令一成多生意額「回流」至的士業,有助提升業界整體服務水平。

周國強:畀多2蚊、3蚊都影響到生活質素 建議唔好搭的士

他又說,當局要清楚說明的士定位,究竟屬大眾化交通工具,抑或是個人化交通工具。對於的士申請加價,他指今次只是10年來的第3次,政府前年批准加價時,收費已滯後20%。周國強又形容,「如果坐的士畀多2蚊、3蚊,都影響到生活質素,建議你唔好搭的士」。

的士業界建議市區的士落旗加至32蚊

的士業界早前向政府申請加價,市區的士(紅的)建議落旗價由27元加至32元、「綠的」新界的士和「藍的」大嶼山的士分別由23.5元及22元加至28元,當中擬議平均加幅分別為16.95%、15.37%和11.68%。跳錶方面,「紅的」和「綠的」均會加0.2元,「藍的」則是第2至20公里加0.1元,惟20公里後加0.2元。同時,「紅的」要求縮減跳錶停車等候時間,由現時的60秒縮短至45秒。

另外,「紅的」和「綠的」申請每件行李費由6元增1元至7元,以及每隻動物或鳥類由5元加至7元;「藍的」則申請每件行李費加2元,由6元至8元,每隻動物或鳥類則加收3元,由5元增至8元,以及每程電召預約服務的收費加收3元,由5元增至8元。

www.am730. com.hk/%E6%9C%AC%E5%9C% B0/%E7%9A%84%E5%A3%AB%E5%8A%A0%E5%83%B9-%E6%94%BF%E5%BA%9C%E7%A0%94%E8%A6%8F%E7%AE%A1%E7%  B6%B2%E7%B4%84%E8%BB%8A%E5%B9%B3%E5%8F%B0-%E7%9A%84%E5%A3%AB% E6%A5%AD%E7%95%8C%E4%BF%83-%E8%B8%A2%E8%B5%B0-uber-/450441
攞正牌態度唔好
想當年咁撐政府,而家要啲回報唔係唔得吓嘛?
周國強又指,外界認為Uber服務質素較好,原因是對方不受監管,並以「無牌私房菜」做例子,指對方「態度都客氣啲」。

無牌所以客氣啲,有牌就唔好老脾
踢走的士,全面uber
競委會點睇
你問咗的士公司股東譚惠珠家族未
我比貴啲坐uber都唔坐你班dc9
可能休息緊
競委會食得嫁?
歡迎滴滴過嚟香港做生意
都估到直情ban烏巴
有權貴利益人仕係後面
話要踢走uber嗰啲應該係淨係識排站個啲死廢老/19車主
而家好多的士佬都有玩uber
踢走uber啲師兄真係多得你唔少
而家乞緊人幫襯的士都咁撚串
問左權貴+利益人仕譚xx未
弟時邊個坐烏巴就犯23條
有權貴人仕
弟時坐烏巴就犯23條啦
有權貴人仕撐腰
邊個坐烏巴就犯23條
連登仔話的士生意差 ,唔關uber 事
有牌既指住客個頭屌人老母都唔撚驚
周國強又指,外界認為Uber服務質素較好,原因是對方不受監管,並以「無牌私房菜」做例子,指對方「態度都客氣啲」

乜鳩野邏輯黎
DC9死全家啦
優質的士原意就係等你地提升服務,等生意回流
始終需求係有,但係D人唔想俾你賺先走去坐Uber,依家市道唔好,你又想食埋人地嗰份,有冇諗過正面同人競爭
其實你地夠可以去渣Uber 啦,唔一定要幫車主同的士台打工
牌主立場唔代表司機立場 以後明正言順大幅加租
成篇文重點
十足公務員思想一樣
的士大哥要你含就含,唔好講多野
收嗲啦 公屋廢老
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞