[本地足球] 2023/24 港超聯、亞冠及香港隊討論區 (221)

1001 回覆
4 Like 1 Dislike
後者邊個
小菜
咩花名

睇埋今次先拉 可能返嚟踢呢
唔洗啦冇佢嘅位置
返嚟做後備都好

勞 周正選
唔想下一個就係瘋子凱
炸彈黎
有leon
有杜杜
樑諾恆:作為一箇中國香港球員,能堅持在中超踢球確實不容易

浙江隊後衛樑諾恆在接受《一起運動匯》記者採訪時表示:“作為一箇中國香港球員,能夠堅持在中超踢球確實不容易,我會把接下來的每一場比賽,都當作最後一場來踢。”

上輪浙江隊主場3-2擊敗天津津門虎的比賽開始前,俱樂部為樑諾恆安排了一個小儀式,紀念他代表浙江隊出場100次。

對於俱樂部給自己準備的“小驚喜”,樑諾恆坦言有些意外:“我也沒想到自己這麼快就達成了在浙江隊的100場比賽,原來我以為只有到200場的時候才會安排儀式,像宇哥(董宇)、大象(孫正傲)他們這樣,那個時候也會在心裡想,要是我也能達到(百場紀錄)就好了,所以舉行儀式的時候還是挺激動的。”

樑諾恆的激動,不僅僅有代表球隊出戰百場的經歷,更有這些年來自己一步一個腳印,不斷努力訓練獲得回報的感慨。從2021年4月24日為浙江隊踢第一場比賽開始,他就是球隊後防線上的重要一員。不少球迷至今依然記得,2021賽季中甲聯賽第五輪,浙江隊與新疆天山雪豹隊的比賽中,樑諾恆開場不到10分鐘就在一次爭頂中撞破了眉骨,血染球衣。“輕傷不下火線”的他,在隊醫的緊急包紮處理後繼續堅持比賽,一直到下半場60多分鐘才被換下,最終球隊2-0贏下了比賽。而這場比賽,也成為了他“鐵血硬漢”形象的代表作之一。

在這之後,樑諾恆跟隨球隊陸續完成了時隔1900天重返中超、時隔12年重返亞冠以及連續兩年獲得中超聯賽季軍的不俗戰績。對此,樑諾恆認為是全隊上下共同努力的結果,自己只是努力完成一名中後衛應該完成的每一天訓練、每一場比賽。“我的父母給我取名‘諾恆’,就是希望我能做人守諾言,做事有恆心。這也是我人生道路上的處事準則。”樑諾恆說。

記者在中泰訓練基地見到樑諾恆時,他剛剛結束當天的訓練。原本他還要進行每天規定的治療康復,為了不耽誤記者採訪,他主動提出延後再去治療。最近兩個賽季,樑諾恆一直受到頻繁傷病的困擾,不僅大大降低了出場率,也影響著他在場上的表現。

長期的傷病,讓樑諾恆每次訓練結束後,都需要花差不多三個小時去做康復治療。談到自己與傷病作鬥爭的日子,樑諾恆說:“說實話,在我職業生涯中,還從未有過這麼長的傷病期。不過作為職業球員,我能做的就是相信醫療團隊,積極配合治療方案。有時候自己可能感覺可以踢了,但實際上不行,所以會在心裡告訴自己不能著急,要有耐心。”

因為傷病,樑諾恆還錯過了代表中國香港隊參加杭州亞運會和今年年初亞洲盃的機會。對此,樑諾恆表示,作為球員缺席這樣難得的大賽肯定有些遺憾,但優先保持好健康的體魄也很重要,今後一定還有機會彌補這個遺憾。

去年5月,一個幼兒園大班的孩子添添有幸成為了浙江隊主場比賽的球童。也就是那次,他見到了自己的偶像樑諾恆。之後,為了給偶像送上自己的祝福,添添親手畫了一幅畫準備送給樑諾恆。得知這件事情後,樑諾恆特地趕在添添結束培訓班前來到球場邊,親自收下孩子的美好祝福,並回贈了他一面有自己簽名的小隊旗。

樑諾恆說道:“我覺得這是一種責任,也是一個足球從業者應盡的義務,中國足球的進步需要一代代人的不懈努力。只要能夠讓喜歡我的孩子保持對足球運動的熱愛,那麼這些事對我來說責無旁貸。”

經歷了中超、亞冠歷練的樑諾恆,已經“百鍊成鋼”。完成了自己的百場里程碑後,樑諾恆接下來的心願就是盡最大努力在中超繼續自己的職業生涯。“作為一箇中國香港球員,能夠堅持在中超踢球確實不容易,我會把接下來的每一場比賽,都當作最後一場來踢。”樑諾恆說。
https://twitter.com/PinatarArena/status/1783526678867620205

香港u17 友賽 莫夕亞選手隊
全場完
港隊輸3比0
安達臣:小菜你躝啦
白鶴啊傻西
斷腳死啦 仆街
撈面U隊淘汰左泡菜
申台龍25成功
越南主帥十強名單流出 (source: baomoi.com)

Park Hang-seo
Lee Young-jin
Akira Nishino
Kim Do-hoon
Kim Sang-sik
Gong Oh-kyun
Luisma Hernandez
Roberto Donadoni
Alexandre Polking
Marco Pezzaiuoli

意味佢哋尋求緊新挑戰
各位港超老闆參考吓
咁冠聰係咪冠軍同聰明
其實啲韓仔會唔會屌佢
又有朴蛇
入到奧運又唔係包攞牌免役
未必屌得太勁嘅
輸亞運大鑊d
金童
千祈唔好金相植
睇下佢教到金北幾西
係天真
越南佬快請保京
季前好似話長春想搵佳佳?
如果佢係日本仔好似會吹奏佢
會話係日本足球文化輸出
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞