ELDEN RING DLC PV 終於有!!

1001 回覆
183 Like 12 Dislike
其實踩冰好好玩
Nerf完就再冇人用
打惡兆王個陣黑劍未死
好正
唔岩你玩就得啖笑
吓 但其實Spam踩冰有咩好玩之處
我們當時專注於本編的開發。實際上,DLC的開發是在本
編發售後,更新等事務稍微穩定下來之後才開始的。

──聽到標題時,我首先想到的是“SHADOW OF THE ERDTREE”這個副標題的含義。

宮崎“ERDTREE”指的是本編中出現的“黃金樹”。因此,將DLC的副標題直譯過來就是“
黃金樹的影子”。

在2023年2月公布的概念藝術中,遠處左側挺立著的就是那棵黃金樹的影子,也被稱為“
影樹”。DLC的舞台不是象徵黃金樹的“間隙之地”,而是象徵影樹的“影之地”。

另外,副標題還有一些隱藏的含義,但那部分我希望玩家能在實際的遊戲中感受到。

──關於藝術作品,還有一個問題,乘坐特倫特(Trant)的人物是在主線劇情中也提到
的半神之一「聖樹米凱拉」嗎?

宮崎:是的,正是如此。在這次的DLC中,米凱拉將成為故事的主軸。

我不確定你是否還記得,但主線劇情的故事主要是關於遵循祝福引導的簡單路線。而這一
次,故事將圍繞著前往影之地的米凱拉的足跡展開。

此外,將會出現追隨米凱拉足跡的NPC。他們將成為DLC故事的敘述者,同時與主角互動,
有時成為朋友,有時成為敵人。

此外,DLC故事的另一個主軸將是關於影之地的過去,以及女王瑪麗卡的過去。

──這次揭露了許多信息,請您告訴我們更多細節。剛才提到「女王瑪麗卡的過去將被揭
示」,那麼DLC的時間軸將會回到過去嗎?

宮崎:不是的。時間軸與主線劇情相同。它不會在遙遠的過去或未來設置。

影之地和女王瑪麗卡的過去將像主線劇情中講述破碎之戰歷史一樣被呈現。

──宮崎先生在《SHADOW OF THE ERDTREE》中試圖表達的主題是什麼?

宮崎:嗯,這個問題難以回答。這正是一個我希望玩家親身體驗的東西,我覺得在這裡談
論任何事情都有些不合時宜。

──在《法環》的主線劇情中,描繪了英雄傳奇,那麼在DLC中是否也會保持這一特點?

宮崎:是的。英雄傳奇這一主題將保持不變。

我認為在主要藝術作品中描繪的角色「梅斯梅爾」很容易讓人理解,他也是其中的一位英
雄。

梅斯梅爾坐在的椅子是與主線劇情中與「禁忌王莫高特」戰鬥的場景中所見相同的椅子,
他也被視為與戈德里克、瑪蓮妮亞、拉丹、萊卡德等同等存在,被稱為「瑪麗卡的子嗣」

──在製作DLC的過程中,喬治·R·R·馬丁先生是否也參與其中呢?

宮崎:馬丁先生的參與方式與主線劇情相同。

DLC的世界和故事,像主線劇情一樣,都是受到他所創造的神話啟發而構建的。更確切地
說,DLC部分是在主線劇情制作期間受到他的神話啟發而構建的。

因此,並沒有專門為DLC進行額外的撰寫。

──讓人關注的是這個DLC的容量。在《黑暗靈魂III》和《Bloodborne》中,DLC通常在
發行主遊戲後約一年左右就發布了,所以這次我們非常期待......(笑)。

宮崎:是的。讓你們久等了,我們感到非常抱歉。

但是,就DLC的容量而言,與《黑暗靈魂》系列和《Bloodborne》等DLC相比,它明顯更大
。我們可以確定,這將是迄今為止我們製作的最大的DLC。

──這超出了我們的期望!為什麼會有這麼大的容量呢?

宮崎:當我們考慮製作DLC時,我們希望保持《法環》獨有的體驗,而在目前的情況下,
我們覺得這個容量是必要的。

這種冒險感是《法環》的特色,其中包括要面對的挑戰,挑戰的自由度,探索未知的興奮
感,以及在探索的過程中發現和相遇。

──可以再次感受到那種興奮。那麼,DLC中的場景會是什麼樣子呢?

宮崎:我們準備了與主線劇情不同的全新場景。

當然會有開放式的場景,還包括遺迹地下城和更小規模的地下城。這些地方比主線劇情中
的琳古雷夫要大得多,也更加多樣化。

──如何進入這些區域呢?

宮崎:與主線劇情中的場景不相連,你需要通過傳送來到達這些地方。

進入口可能是位於與「血之君主莫高特」戰鬥的場景中的一個巨大裂縫,或者是從那裡垂
下的枯萎手臂。

另外,要前往這次DLC的場景,你需要擊敗「血之君主莫高特」和「星之碎者拉丹」。

──可以在主線劇情後的遊戲中進行,這意味著難度也會相應提高嗎?

宮崎:是的。在參數方面的難度將與主線劇情後半相匹配。

基本上,我們沒有改變對難度的處理方式。這一點也表現在面對挑戰的自由度上,而且,
和主線劇情中的瑪蓮妮亞一樣,還會有一些沒有故事上必要擊敗的,但會有些挑戰的首領
存在。

──是否可以在主線劇情的場景和DLC的場景之間來回移動?

宮崎:是的,可以。正如我之前所說,主線劇情和DLC的場景並不相連,所以你需要通過
傳送進行來回移動,但你是自由的。

──關於細節,快速旅行是怎樣的流程?

宮崎:與主線劇情一樣。一旦發現了「祝福」,你就可以進行傳送。

──DLC的進展是否會影響主線劇情的結局?

宮崎:不,不會。DLC的故事將在DLC中完結,不會影響主線劇情的進展,也不會因為主線
劇情的進展而發生變化。

希望你們能夠理解DLC的故事將在DLC中完結這一點。

──DLC獨有的新要素有哪些呢?

宮崎:就系統而言,我們新增了DLC專屬的升級要素。

可以想像成《隻狼》中的「攻擊力」,除了傳統的等級之外,在DLC的場景中會有一種僅
在該場景中有效的「攻擊力」。

這是為了適應先前提到的「挑戰的自由度」而準備的。即使在高等級範圍內,也能夠體驗
到「這個首領太難了,我們去其他地方探索,變強後再挑戰」這樣的情況。

另一方面,通過控制「攻擊力」的提升,你也可以有意識地在低等級時挑戰更強的敵人。

──是否會增加新的武器、魔法和祈禱?

宮崎:是的。會新增很多武器、魔法和戰技等。這是本次DLC的一大特色。

特別是武器方面,將新增8種新的武器類型。當然,也會對現有的武器類型進行擴充。

──8種......!? 雖然在主線劇情中已經有相當多的武器了,但在DLC中究竟會增加哪些
具體的武器呢?

宮崎首先,會有比較傳統的大刀和逆手劍等類型,也會有更加特色鮮明、新穎的類型。

例如,像傳統的「武僧」風格,或者攻守兼備的「決鬥之盾」等。還有一些會使所有攻擊
都變成投擲攻擊的投擲匕首等。

對於已經嘗試過主線劇情中各種武器的玩家來說,我相信他們也會對這些新武器感到新鮮
有趣。

──在這次公開的預告片中,我們也值得關注武器。此外,預告片中出現了像舞獅一樣的
從未見過的敵人,那是DLC的頭目嗎?

宮崎:是的。那個舞獅可以說是一個相當符合DLC風格的首領。

實際上,影之地是瑪莉卡成為神祇,黃金樹誕生的地方。當然,那裡存在著黃金樹以前的
文化,而那個舞獅就是源自於那個文化的角色。

因此,我們希望能夠在本編之外,讓玩家感受到一種異文化的氛圍。

──在新的藝術中,天空似乎繪有一層面紗。

宮崎:是的。DLC的舞台——影之地,與本篇的狹間之地隔絕。它就像被外界隔離和隱藏
起來,那層面紗就是象徵。

──謎團越來越深,但期待在新的相遇中尋找答案。雖然有點著急,但通過完成DLC區域
,是否可以看到專屬的結局呢?

宮崎:並沒有單獨的結局,也不會有類似於片尾字幕的東西。

但是,DLC的完成會有明顯的提示,而且也準備了一些小小的效果來讓玩家感受到這一點

──DLC的發布後,是否會有更多擴展『艾爾登法環』世界的DLC等內容呢?

宮崎:目前並沒有計劃在這之後推出其他DLC。我認為這次是『艾爾登法環』本篇與DLC的
一個重要時刻。

但是,這並不代表『艾爾登法環』的所有內容都已經結束。可能我之前在《黑暗靈魂3》
的時候也說過類似的話,但我不想斷言未來的可能性。

──除了單獨的DLC外,還確定了包含『艾爾登法環』本篇和DLC的組合版的發布。

宮崎:是的。我很高興這個機會能讓那些初次玩『艾爾登法環』的玩家們感到開心。

正如之前所說,為了前往DLC的區域,必須在本篇中完成一定的進度,所以我認為在DLC發
布之前完成本篇也是個不錯的選擇。

──雖然DLC尚未發布,但在這個時刻,讓我們回顧一下『艾爾登法環』本身,你會有什
麼感想呢?

宮崎:DLC的開發還沒有完全結束,所以很難有那樣的感受(笑)。

無論是本篇還是DLC,當我們創作時總是充滿著緊張,總是希望有更多的開發時間,但當
一切結束時,我會感受到我們花了很長時間來創作這些。

當然,其中有許多辛苦……但最重要的是,這是一段非常愉快的時光。整個開發團隊以及
所有相關人員都是了不起的人,我感到非常幸運。我不禁感到非常感激。

──那麼,您是否有意開發另一個與『艾爾登法環』相當規模的遊戲?

宮崎:是的,我有這樣的意願。雖然不確定我們能否立即開始,但如果有機會,我想嘗試

我相信整個團隊都有這樣的想法,我們想要利用這次在『艾爾登法環』的經驗……最重要
的是,創造一個巨大的世界和冒險,這真的很令人興奮
二千幾,而且唔係好signature同靚,pass
講左好多野
兩隻都玩唔停
唔知有無外星boss
靠自己單挑既話我堅信係歷代最難
感覺紅色嗰隻嘢就係DLC嘅女武神
時間軸與主線劇情相同。它不會在遙遠的過去或未來設置。
即係啊哥捨棄左被雞姦嘅半神身體,騎住老婆比我嘅馬去dlc
根本多多都比,收左錢快啲整下隻
老實講去到Elden ring咁多元化玩法
已經講唔到咩叫最好玩 最唔好玩 百貨應百客
依家BG3仲KEEP住加新野算係咁
武器造型都KEEP住改好
最近又再玩新週目 勁多人玩點會得啖笑
有冇人用同我一樣
好多畫面都諗起DS3
認真 以英高既性格同過往既經驗
通常最撚難打既王係唔會係trailer出現

相反
有時係trailer出得既分分鐘只係路上既雜魚
係咪北歐神話?坐係度紅蛇個果似 hades
──這次揭露了許多信息,請您告訴我們更多細節。剛才提到「女王瑪麗卡的過去將被揭
示」,那麼DLC的時間軸將會回到過去嗎?

宮崎:不是的。時間軸與主線劇情相同。它不會在遙遠的過去或未來設置。
影之地和女王瑪麗卡的過去將像主線劇情中講述破碎之戰歷史一樣被呈現。

正常都唔會將後半既野擺落pv,除非真係冇貨交,例如魂3個畫中世界
似係有一堆隱藏BOSS 等你慢慢打
我都覺得係
Gael 都無出現係DS3 DLC trailer
但係紅髮蛇男應該都有d 地位 如果唔係唔會出figure 掛

Miquella 應該點都會出現+打
唔知會唔會見到Godwyn
我們可以確定,這將是迄今為止我們製作的最大的DLC。

即係播cg果時講,而唔係玩果時返過去
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞