劉仲敬對香港評論整合 (17)

313 回覆
4 Like 9 Dislike
呢個只係前菜,BNO申請BC嗰陣,先係明買明賣學最黑暗的一天

港華正常化香港嘅問題都唔係第一日嘅事。目測又係複雜物堆帶起嘅潮流,每當有人(尤其是台灣人)提起香港負面新聞,就條件反射式駁嘴。唔單止係而家佢屌台灣人話國會香港化,佢之前都試過話香港醫療要等咁耐唔關新移民事,同香港人口冇被換血。

再咁落去,我諗連以下問題都會正常化:
殘體字(公開試不嬲都比用殘體)
外勞/港漂(香港不嬲都唔排外,過去好多人本身都係咁中國過黎)
普教中(香港上世紀都盛行過普通話電影,粵語係由英國扶植先變主流語言,不嬲都話要兩文三語)
支式家庭團聚(天賦人權,不嬲都係咁,都有好多新移民投泛民)
有冇人依幾日 收到普通話電話直接講得出你個名?
https://lih.kg/bKkDixV

論七成正確
公民民族主義其實不是一種政治上的主義,而是一種合理的政治分析。它本身是正確的,但是在符號政治中間則不佔便宜。例如香港的獨立,實際上是因為香港的公民社會已經成熟、而比如說黑龍江的公民社會還沒有成熟的緣故,但是作為標誌的話,我拿粵語作為一個標誌,就比拿公民民族主義作為標誌更省事。誰說粵語誰不說粵語,黑龍江人不會說粵語,我們香港人會說粵語,這個一分就分清楚了,誰都能看出來;但是如果講公民民族主義的話,公民社會的成立需要有多少條件,國民生產總值什麼什麼的,人民收入什麼什麼的,搞一大堆很複雜的東西,那就不是所有人都能明白了。所以作為符號政治的話,它就不如簡單粗暴的標誌來得有用。

要讓廣大群眾都動員起來,我就要用更加簡單粗暴的方式了,就是例如粵語、本土主義、“我們港人天生就跟中國人不一樣”這些簡單粗暴的標誌,但是實質就是這個。
即使移民人士搞得掂,當地政府都係叫你班本土香港人:屌你老母,躝開啦
Google Translate宣布將會支援廣東話
https://lih.kg/kQcReS
恭喜香港又achievement unlocked
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞