[I/A/PC] Marvel Snap 瞬戰超能(47) 大奶奶Rian

1001 回覆
2 Like 1 Dislike

狼同銀衝都幾夾 手氣好嘅話可以玩兩條路都三十幾攻
夾Thanos 同Kilmonger 囉
同silk一齊飛來飛去,好煩

loki 4蚊真係弱勁多
from 巴哈

1. 以後會不會有禮包賣焦點鑰匙?
A:會。以後也會有其他獎勵會給鑰匙。

2. 首購金塊獎勵有期間限制嗎?
A:沒有。這次改版後的任何時間只要你第一次買金塊都會拿到獎勵。

3. 這次改版砍了MMM跟浪之後,洛基又更強了。你們打算怎麼辦?
A:我們的大改版通常是提前一個月前就規劃好了,而OTA大概是一週前。所以如果我們發現洛基太強,會透過OTA及時修正。

4. 你們有考慮過把MMM改成3費、或是把效果拆開像是「揭示:下回合結束前,對方能量花費無法被降低。持續:我方能量花費無法被提高。」的選項嗎?
A:在我們規劃改版內容的時候(1個月前)有感覺單純提高MMM的費用並不足以減輕他對降費卡造成的壓力,所以我們當時決定把他整個改掉。
不過後來經過約3個禮拜的觀察,只改費用或戰力似乎也不是完全沒效,不過改版內容已經定案了。
我們不考慮把效果拆開來,因為這會造成不必要的混亂。

5. 你們有考量過消費者信任問題嗎?最近實裝的8張新卡裡面已經有4張(洛基、玉衡、血石、MMM)被砍了,你們難道不認為這樣對掏腰包的消費者來說不公平嗎?你們是不是對自己太過自信了一點?
A:我不會說我們這樣做是"太過自信"。但是我承認9月跟10月我們在卡牌發布的平衡上做得很糟,沒有達到我們應有的水準。我們內部會做一些改進來避免同樣的情形再度發生。
我們絕對重視、且希望保持玩家獲得的卡牌能夠在未來數年內持續有用且有趣,我們也會遵循這個原則來做卡牌平衡。

6. 在浪的改動裡你們提到"很多牌組在搶占優勢後,都會使用浪打出致勝的一擊。這顯然不符合我們對浪的定位",可是你們以前針對玉衡的時候又提過"我們希望玉衡作為一張強而有力的關門卡"。所以到底什麼樣的卡才是你們理想的"關門卡"?
A:在大部分的情況下,我並不喜歡這種鎖定勝負的關門卡存在,至少不喜歡缺乏反制手段的關門卡(這是浪最大的問題)。
我更傾向於把這種關門卡做在6費卡上,這樣最後一回合魔方雙倍的時候才更有刺激感,而且雙方玩家都有機會去反制。

7. 你們當初真的有測試過洛基的強度嗎?
A:有,但是我們沒測到搭配凱蒂/安吉拉/血石的版本,後來的事實證明這種組合的洛基是最頂的。

8. 花錢幫你們測試卡牌的感覺很糟。當初很多人花了7500金塊去買MMM的禮包,結果才過一個月就被砍成渣?
A:我們的目標是希望每張卡都能帶給玩家快樂、健康的環境。如果MMM因為這次改動而完全消失的話我們會再做調整。

9. OTA有可能還原舊卡的能力嗎?比如說把MMM改回舊的能力但是同時調整體質?
A:我們一直都有在嘗試擴大OTA能涵蓋的範圍。

10. 之前你們有提到說"團隊由於受其他工作進程影響,罕見出現了行程撞期的情況,導致與大部分賽季通行證卡牌相比,艾爾莎跟洛基的開發過程較為獨立,對全局的考慮較少"。能說說你們到底是遇到什麼問題嗎?
A:我不會透漏全部,只透漏我能講的部分。
首先,有些內容的時間表做了一些對調,這對玩家來說沒感覺但是對內部的開發週期來說影響甚鉅。
再來,我們拖了很長一段時間才定案洛基跟血石的能力,所以後續相關的平衡調整時間就被壓縮。
最後,為了避免再度發生同樣的情況,設計部門現在會更提前去開發未來的賽季、並且多個賽季會同時並行開發。這樣就可以預留更多時間做後續測試。

11. 你說"大改版通常是提前一個月前就規劃好了",而MMM也不過就才實裝一個月左右,這代表你們幾乎是在MMM剛實裝後就馬上規劃要改他了。你們是不是反應過度?還是你們其實打從一開始就打定主意要動他?
A:我們有預期他可能會需要nerf,但是第一週的結果顯示他強的離譜,所以我們採取的行動比想像中的還快、下手也更重。因為他對環境造成的影響讓我們感到擔憂。
事後看來我們下手可能太重了些,不過這樣也好,因為在某個平行世界裡我現在可能正在回答"為什麼只是把MMM改成3/3而讓他繼續殘害降費卡?"的問題。

12. 你們的改版內容是不是有刻意在配合禮包排程?像今天砍了MMM,下禮拜剛好要出女浩克禮包。之前也是,剛沒收降池就馬上接著黑鷹3倍價值禮包。
A:卡牌設計跟禮包排程確實是有掛勾的,但是跟平衡調整無關,尤其是nerf。
如果今天有一個buff不急,那我們可能會盡量等有相關的變體禮包發布時再實裝,這就跟我們會盡量配合漫威宇宙的時間線一樣道理。
既然提到了女浩克,我可以跟各位說敬請期待。

13. 有沒有打算把震盪改成2/4?
A:我們有另外的打算。

14. 浪現在沒辦法把已經降費的女浩克變回4費是正常的嗎?
A:是的。浪現在不會增加費用,只會降費。

15. 賽拉之類的降費可以跟新的浪互動嗎?
A:不行。浪的機制完全沒改,她只是取消了增費的部分。所以賽拉+浪並不會把一張6費卡變成3費。

--
下週OTA應該會看到女浩克Buff回6/10,可能也是為了配合1月新賽季卡。
MMM看起來不排除被還原的可能性。
然後從玩家反應來看多數人不滿意這次的MMM改動。

跟本無試清楚d可能性
我見fb有人講daredevil只睇到細卡
點唔到大黎睇
係咪bug左
唔能信佢地有玩隻驚,九成同大波4果班彩虹膠一樣
冇人問係咪已經唔會drop pool?屌呀?
剩係睇mmm就知
一隻二費牌殺哂幾副deck
sera負撚zabu呢啲玩都唔洗玩
shehulk death stature swarm 女法官廢哂
成條team唔知個腦咩構造
MMM好應該退錢送卡
彷效番Kitty果陣咁
買左7500金包係咪退?
梗係要, 我都買左
屌 玩咗成日又係見返成堆low key deck

咩都未出 想問下對面先手係bug定正常
you have ghost
好似已經冇左了
儲箱抽你想要既卡啦 仲等Drop

用c5玩到咁
有d緊張
有冇deck list睇下
輸左
普通c5
輸俾shuri red skull
唔夠佢大
主要係佢拎你副牌好難用
要中iron man mystique 先得
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞