《這件蛋牛治雖然有點鹹,但非常好吃》(6)

1001 回覆
91 Like 14 Dislike

食完晚飯後寫

等~~寂寞到夜深

食完晚飯後寫

啪的一聲響起,子彈從深泰的槍裡發出,直接穿過克焦的右腿。

「呀!...」

克焦整個人卧在地上,雙眼緊緊閉著,雙手按著右腿腳板痛聲的大叫。

「我剛剛是喵著你右腳尾趾射下去的!

若你不如實招來為甚麼要追蹤我們的話,那麼下一槍就是你右腿的無名趾了!

三聲之後,你不說話的話,我就會開第二槍!」

深泰一臉不耐煩的樣子,槍口指著克無的右腿,大聲倒數三二一。

「不要倒數了! 我說! 我說!」

克焦屈服於槍擊所帶來的痛楚,準備把整件事情的因由和盤托出。

「上星期,有一個小女孩給予我一百萬港元,委託我要活捉那個叫黃時的小孩。

她給予了我你們這星期的行程,並命我趁你們回港之前必須完成委託,否則將沒收那一百萬港元。」

「那名女孩叫甚麼的名字?」

深泰皺了一下眉頭,追問克焦過中的細節。

「我不知道!」

克焦輕輕搖頭,表示對此並不知情。

啪!

深泰毫不猶疑的對克焦的右腿無名趾開了一槍,輕聲說

「你可否再說一次? 我聽得不太清楚!」

「我真的不知道! 我只是知道那一百萬元是由日本一個科研基金撥出來,

其基金所持人的名字叫孫五無。」

連續接受兩下槍擊的洗禮後,克焦的腦部思緒變得非常混亂,已經無法再花心神說出謊言,只能把一切所知的說出來。

「唔.....那麼活捉小孩的目的又是甚麼呢?」

看見克焦說出真話後,深泰把握機會繼續追問下去。

「那女孩說要在那名小孩的舌頭及手指上拿甚麼不知名的樣本;  

她在講述期間說了一大堆科學名稱,我完全聽不明白。

對我來說,我只是看著金錢做事而已,其他的事情我一概是不會理會的。」

大概是右腿失血過多的關係,克焦不但面青口唇白,其聲線亦開始變得微弱起來。

「舌頭和手指的樣本嗎....?」

深泰沈默思索了一會後,一臉凝重的靠近過來並坐在領頭的那隻駱駝,說

「時仔,我們走吧!

整件事情我大致上已經明白! 回到酒店時我再跟你一五一十的說清楚吧!

現在我們首要做的是離開這裡!」

「好吧....」

對於深泰突然間說要離開,我一時之間完全反應不來,只是一臉漠然的說好;

深泰從駱駝的身上拿起一個羊毛製的水袋,拋到克焦的身旁,說

「這裡的水應該足夠讓你捱到有人來救助你的! 以後不要再讓我見到你!」

待我和深泰領著三隻駱駝離開後,克焦慌忙的拿起水袋,強灌到自己的肚裡解渴;

就在他快要把羊毛袋的水喝得七七八八的時候,遠處傳來一陣駱駝蹄所發出的聲音。

「真幸運,想不到不消五分鐘就有救星來臨...」

聽到啪啪的踏地聲後,克焦整個人隨之精神一振,彷彿生命就像是充滿著希望的。

啪! 啪! 啪!

蹄踏聲越來越近,一名人仕從駱駝上跳了下來,靠近克焦所在的方位。

「竟然....是你....?」

克焦看到那人的臉孔後,隨即用上驚訝的聲線說了起來;

那人並沒有作聲回應,只是默默的在克焦面前放上一雙筷子及一大碗食物。

「這是...我最喜愛的牛丸河?」

克焦對於牛類製品有著非常的熱愛,就連身上的護甲也特意用上牛皮製成; 如今眼前看到這碗牛丸河,他二話不說的便狼吞虎嚥起來。

那名人仕叉起雙手,背部貼在駱駝的身上,不發一言的看著克焦把整碗牛丸河吃掉。

「你知道嗎? 美國的囚犯在死前的晚餐都可以吃上自己最喜愛的食物呢!」

看到克焦吃畢整碗牛丸河並露出滿足的食相後,那名人仕終於開口說話起來。

啪!

「喂.. 五無! 克焦暴露了我們的計劃予深泰他們,我剛才已經解決了他!

我想....下一次還是由我出馬吧!」

「嗯! 你親身出馬的話,記緊要萬事小心,桂絲!

我期待著你的好消息!」
啪的一聲響起,子彈從深泰的槍裡發出,直接穿過克焦的右腿。

「呀!...」

克焦整個人卧在地上,雙眼緊緊閉著,雙手按著右腿腳板痛聲的大叫。

「我剛剛是喵著你右腳尾趾射下去的!

若你不如實招來為甚麼要追蹤我們的話,那麼下一槍就是你右腿的無名趾了!

三聲之後,你不說話的話,我就會開第二槍!」

深泰一臉不耐煩的樣子,槍口指著克無的右腿,大聲倒數三二一。

「不要倒數了! 我說! 我說!」

克焦屈服於槍擊所帶來的痛楚,準備把整件事情的因由和盤托出。

「上星期,有一個小女孩給予我一百萬港元,委託我要活捉那個叫黃時的小孩。

她給予了我你們這星期的行程,並命我趁你們回港之前必須完成委託,否則將沒收那一百萬港元。」

「那名女孩叫甚麼的名字?」

深泰皺了一下眉頭,追問克焦過中的細節。

「我不知道!」

克焦輕輕搖頭,表示對此並不知情。

啪!

深泰毫不猶疑的對克焦的右腿無名趾開了一槍,輕聲說

「你可否再說一次? 我聽得不太清楚!」

「我真的不知道! 我只是知道那一百萬元是由日本一個科研基金撥出來,

其基金所持人的名字叫孫五無。」

連續接受兩下槍擊的洗禮後,克焦的腦部思緒變得非常混亂,已經無法再花心神說出謊言,只能把一切所知的說出來。

「唔.....那麼活捉小孩的目的又是甚麼呢?」

看見克焦說出真話後,深泰把握機會繼續追問下去。

「那女孩說要在那名小孩的舌頭及手指上拿甚麼不知名的樣本;  

她在講述期間說了一大堆科學名稱,我完全聽不明白。

對我來說,我只是看著金錢做事而已,其他的事情我一概是不會理會的。」

大概是右腿失血過多的關係,克焦不但面青口唇白,其聲線亦開始變得微弱起來。

「舌頭和手指的樣本嗎....?」

深泰沈默思索了一會後,一臉凝重的靠近過來並坐在領頭的那隻駱駝,說

「時仔,我們走吧!

整件事情我大致上已經明白! 回到酒店時我再跟你一五一十的說清楚吧!

現在我們首要做的是離開這裡!」

「好吧....」

對於深泰突然間說要離開,我一時之間完全反應不來,只是一臉漠然的說好;

深泰從駱駝的身上拿起一個羊毛製的水袋,拋到克焦的身旁,說

「這裡的水應該足夠讓你捱到有人來救助你的! 以後不要再讓我見到你!」

待我和深泰領著三隻駱駝離開後,克焦慌忙的拿起水袋,強灌到自己的肚裡解渴;

就在他快要把羊毛袋的水喝得七七八八的時候,遠處傳來一陣駱駝蹄所發出的聲音。

「真幸運,想不到不消五分鐘就有救星來臨...」

聽到啪啪的踏地聲後,克焦整個人隨之精神一振,彷彿生命就像是充滿著希望的。

啪! 啪! 啪!

蹄踏聲越來越近,一名人仕從駱駝上跳了下來,靠近克焦所在的方位。

「竟然....是你....?」

克焦看到那人的臉孔後,隨即用上驚訝的聲線說了起來;

那人並沒有作聲回應,只是默默的在克焦面前放上一雙筷子及一大碗食物。

「這是...我最喜愛的牛丸河?」

克焦對於牛類製品有著非常的熱愛,就連身上的護甲也特意用上牛皮製成; 如今眼前看到這碗牛丸河,他二話不說的便狼吞虎嚥起來。

那名人仕叉起雙手,背部貼在駱駝的身上,不發一言的看著克焦把整碗牛丸河吃掉。

「你知道嗎? 美國的囚犯在死前的晚餐都可以吃上自己最喜愛的食物呢!」

看到克焦吃畢整碗牛丸河並露出滿足的食相後,那名人仕終於開口說話起來。

啪!

「喂.. 五無! 克焦暴露了我們的計劃予深泰他們,我剛才已經解決了他!

我想....下一次還是由我出馬吧!」

「嗯! 你親身出馬的話,記緊要萬事小心,桂絲!

我期待著你的好消息!」

咁早呀薯仔

食完晚飯後寫

Rip

好感動

好感動

你嘅任務完成了
永遠懷念牛丸河
克焦
你既犧牲係唔會白費

咁早呀薯仔

你都好早

好感動

希望你唔好介意bad end,已經寫咗你係好靚仔補償

好感動

你嘅任務完成了

休息,是為了走更遠的路
永遠懷念牛丸河

佢真人健在
克焦
你既犧牲係唔會白費

沒錯,佢已將重要資訊告知深泰
唔係有個故講牛丸巴咩
咁快死左
唔係有個故講牛丸巴咩
咁快死左

第二季會講牛丸河,但我發覺寫食物寫到開始厭,所以決定下個故唔再寫食物住。

之前答應咗會寫佢,唔想拖太耐,所以這裡出一出場
永遠懷念牛丸河

佢真人健在

死嘅只係克焦
但背後嘅牛丸河集團 乃至克焦身世 同五無點相知相識都未有提及

當年係灣__ 春__街嘅潮__ 點解啲牛丸冇牛嘅DNA同五無 桂絲自然有關

好感動

希望你唔好介意bad end,已經寫咗你係好靚仔補償

永遠懷念牛丸河

佢真人健在

死嘅只係克焦
但背後嘅牛丸河集團 乃至克焦身世 同五無點相知相識都未有提及

當年係灣__ 春__街嘅潮__ 點解啲牛丸冇牛嘅DNA同五無 桂絲自然有關

果間野………我果時返學成日食
永遠懷念牛丸河

佢真人健在

死嘅只係克焦

應該得兩間學校係個頭
拋下克焦在沙漠過後,深泰率領著領頭的駱駝,試圖跟著原路的駱駝蹄印返回我們出發的起點。

在行程初頭的十分鐘,蹄印顯而易見,路線非常清晰。但是在其後,蹄印的足跡逐漸被風沙蓋過,回程的路線亦開始不明確起來。

看不見地上的蹄印後,深泰頓時拿起了手提電話,試圖利用全球定位系統確應準確的路線;

無奈的是,沙漠接收訊號能力非常的差,電話的螢幕平均每十秒均會顯示出一條截然不同的路線。

「唔,或許這可當作是一個契機...」

得知無法依賴全球定位系統的幫助後,深泰從駱駝跳了下來,在其隨身腰包裡拿起一個檸檬並靠近到我的身旁。

「時仔,電話在這裡並無法準確接收到定位訊號,現在我們能否可以安全回去,就取決於你的造化了。」

深泰把手中的檸檬強行塞在我的手中,振振有詞的說。

「檸檬? 這與返回我們的酒店有甚麼關係呢?」

看著手上平平無奇的檸檬,我完全摸不著頭腦深泰究竟在想著甚麼的鬼主意。

「世界所有動物皆是有靈性的生物,牠們均用著各自的語言或身體動作互相溝通。

所謂的語言或身體動作,說到底只是一種意念的表達方式而已。只要能夠把最原始的意念直接傳送到動物腦海裡的話,我們人類其實也是能夠與動物作交流的。

我想你利用金手指的能力,把我們今早出發的地點轉化成意念,透過檸檬水的方式讓駱駝喝下去,好讓牠們能夠明白我們的意思並載我們返回起點。」

深泰用著認真的眼神看著我,行裡間完全沒有任何說笑的意思。

他這番言論對我來說可謂非常新穎,在學院多年我也從來沒有聽過此說法。

但無論這是真是假也好,為何深泰要選擇由我來擔此重任呢?

「我並沒有金手指的能力,頂多是到達銀手指的水平而已。再加上我對此沒有經驗,由你來製作檸檬水的話應該會更好。」

我把檸檬交回到深泰的手上,示意我無法勝任此等重任。

「請求駱駝載我們到達指定的地方,這可謂是一個非常複雜的意念。只有擁有金手指能力的人才能把此等意念注入在食物裡,我們二人之間只有時仔你才可以做到。」

深泰無視我的言論,一再重申要由我來製作檸檬水。

「泰叔,我真的是只有銀手指的水平而已。

雖然我天生擁有金手指的特質,但我在學院苦練接近超過十年也無法到達金手指的境界。

所以....很對不起,今次這個重任我真的做不來。」

我垂下頭,一臉慚愧的對著深泰說。

啪!

就在此時,深泰大力的拍了我背部一下,大聲的跟我說

「時仔! 你身為年輕人,怎能在未試過的情況下就說放棄呢?

來! 我捉緊你的手,一起共同製作檸檬水吧!」

「其實...我們打電話向別人求助不就行嗎? 為何一定要用上這個方法呢?」

對於深泰這般的固執,我心裡不禁生疑起來; 在正常情況下,打電話求助不是一個更好的方法嗎? 為何他硬是要堅持用上這奇特的方法呢?

深泰抓緊我拿著檸檬的左手,完全無視我剛才的疑問句,語重心長的說

「尾指是用作傳送圖像或影像意念之用,而無名指則是用作傳遞文字等複雜的意念。

我希望你現在可聚精會神,把今早出發地點的景像匯集到尾指之中。同時間,把請求駱駝帶領我們返回起點以文字意念方式存到無名指中。」

看見深泰主意已決,我亦無可奈何的跟著他的要求去做,好讓他可死心並想出其他的方法離開這裡;

我閉起雙眼,腦海回憶今早的景像並順利把其轉化成意念送到尾指裡。隨後,我把腦裡的所有雜念清除,全神貫注的想著一句話

「駱駝先生,可否請你載我們返回今早出發的地方呢?」

我不斷的喃喃自語,重覆此句十多次確保腦海充滿著這句句子,並把其轉化成意念送到無名指之中。

嗞!

與學院裡平時金手指的練習不同,這一次我感覺到無名指帶有一絲麻痺的感覺,彷彿就是有一股微弱的電流通過似的。

「難道這次成功了?」

我心裡不禁又驚又喜起來。
永遠懷念牛丸河

佢真人健在

死嘅只係克焦

應該得兩間學校係個頭

完全唔熟嗰頭,填唔到格仔
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞