[本地足球] 2022/23 港超聯、亞冠、亞協及香港隊討論區 (118)

1001 回覆
2 Like 3 Dislike
Mirror同大頭仔都係。咁近都唔入去
少爺仔流利葡文 同大部份鬼都可以有講有笑 全部都吹到兩嘴
佢仲要踢過咁多隊 本土兵fd自然多

友誼之星講鬥多fd就實有優勢啦
咁選基藍馬啦
再唔係法蘭度啦
佢地一場波都打得勻前中後
高波又係佢地頂走
冬蔭波FB

泰國人 619 香港睇波團
----------------------------
🇹🇭 泰國也有專程來港看 619 港泰友賽的團
例如這個,三日兩夜,
由兩位 🇹🇭 泰國足球 KOL 率領,
團費 29,900 泰銖,
按今日 SuperRich 匯率是 6,750 港幣左右
也難怪,畢竟住的是四星級酒店。
.
🇹🇭🛬🇭🇰
佢精簡咗啲emoji啲文襟睇咗
兩邊唔同圈子又點會當對面係自己友
尤其是爭獎/落場呢d直接有利益衝突嘅嘢
梗係撐咗自己人先
完全理解到點解會咁諗

According to Malaysian media, Suwon Samsung and Incheon United are interested in signing Malaysian winger Faisal Halim

對香港入波然後喊嗰個?
其實撇除你講呢啲嘢
喺職業運動層面嘅標準 對外援同對本地球員既尺度一定唔會一樣
最簡單嘅例子係日本、台灣籃球 鬼佬入樽同local入樽
Local會好易成為top play of the week咁
因為鬼佬入到樽家常便飯

想帶出
香港本地球員能力上多數比外援低啲(如果唔係做咩俾多啲錢搵勁啲個外援幫助提升球隊表現)
所以當香港本地球員有突出啲
表現自然就會得到多啲嘅關注 同埋多啲嘅支持
依啲好正常

尤其港超係外援主導既聯賽
當有個別本土突出 就好自然好多人(包括本地媒體、本地球迷)希望佢出到頭啦

雖然我都覺得球員之星都唔應該係少爺仔
大小港腳友賽模擬VAR作賽

此外,港超來季執行視像裁判系統(VAR)已事在必行,足總裁判總監張炎有表示,一切會按照計劃進行,有信心季初便可以實行。他又透露,為了讓有份參與的人士適應新系統,會在港隊對U23代表隊的友賽中模擬VAR作賽。張炎有補充:「如果港隊主隊的國際友誼賽有需要,亦會由我們去負責,不過6月19日對泰國之戰因為時間太過倉促,可能要延至9 月的友賽才會實施。」在啟德體育城落成之前,足總亦會另外租用地方作為VAR中心,暫時亦已租用一架專車為代用品,足總並有計劃於下月11日邀請傳媒到將軍澳運動場,公開示範VAR運作。

香港足球明星選舉揭曉 盧比度爆半冷當選最佳教練 | 香港文匯報 | 體育
https://www.wenweipo.com/epaper/view/newsDetail/1661065119775592448.html
越南肯公佈喺邊踢未,差唔多要買機票了,足腫上次話喺海防踢,之後即刻del post del地點
流浪都冇提名佢
明加索夫最終擊敗理文的徐宏傑及和富大埔的加比爾成為香港足球先生。他形容今季是奇妙之旅,感謝在香港遇到的所有好人,認為是人生和足球生涯中的重要時刻,感謝球會、隊友和球迷的支持。明加索夫更指,獲獎高興得說不出聲,就像心中有團火。

另外,明加索夫表示,土庫曼的人民會為他感到驕傲,更希望他們能夠親歷其境,一起感受喜悅。他提到十分期待下個球季,尤其爭取更多入球,並指亞冠盃將恢復主客制,屆時將會更有趣,希望球迷能入場支持傑志及自己。

明加索夫的妻子亦有偕夫出席頒獎典禮,明加索夫在領獎的時候亦喚對方上台拍照,又再三感謝妻子及家人的支持。

被問有聲音質疑表現 徐宏傑:專注做好自己
理文今季四大皆空,在港超聯及菁英盃均屈居亞軍。徐宏傑對獲選最佳十一人感高興,屬於對其努力及表現的認同。被問到今季才得獎是否太遲,徐宏傑指回港後首季屬適應期,去季則腰斬,今季才是完整球季,並且有穩定的表現:「會繼續努力、追求進步,希望一季比一季好。

對於有聲音質疑其表現,徐宏傑就稱會專注做好自己,只集中球場上的事情。被問到最希望出任的位置,徐宏傑稱今季較多以右閘的角色出現,已慢慢適應,希望長遠能繼續發展。記者問到會否希望在港隊有機會出任中堅,他承認港隊該位置競爭較大,自己會不斷改善,爭取屬於自己的位置。
https://www.inmediahk.net/node/體育/【足球明星選舉】明加索夫膺香港足球先生-盼與土庫曼同胞分享榮光
陳肇鈞對獲獎感到意外,自言今季場上的貢獻不多,在早前港隊的時候才「叫有啲表現」,自嘲或許因為效力球會數目較多,所以認識了不少朋友,在今次投票中「報答」而撐自己。

Philip 表示,在新冠疫情下,香港球員過去數年有點難捱,希望將來能夠能一起推動球圈進步。他指球員為了爭取合約而犧牲了不少,盼望本地足球未來會發展得更好。
黃皓雋(Anson)首次奪得「最佳青年球員」,他指會視這個獎項為動力,盼望來季做得更好,並讚揚其餘候選人同樣非常出色:「今年呢個獎競爭好大,無論係「孫銘」(孫銘謙),Ivan(伍瑋謙)同「潘沛」(潘沛軒),甚至其餘候選人都值得攞獎,所以本身對攞唔攞到獎保持平常心。」
https://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/sport/20230523/bkn-20230523192006610-0523_00882_001.html
陳曉明的生活專訪1》大方用社交軟體分享價值觀 盼帶能量激勵有需要的人

中華女足近日由香港籍的陳曉明接任總教練,他也特別撥空接受《Go Goal勁球網》的專訪。陳曉明在社交軟體總計擁有破萬粉絲,不只足球,他還時常會分享自己的生活點滴,他透露,會做這些「公關」,不是單純為宣傳自己,更多的是分享,「如果有個人因為我而有能量去克服自己的問題,那就再好不過了。

和許多足球人一生都奉獻在足球不同,現年48歲的陳曉明,過往經歷可說是「跌宕起伏」,在擔任足球教練以前,他曾是生物老師,在擔任生物老師以前,他接受過足球訓練,大學還練過曲棍球,曾代表香港出賽中國全運會,之後也曾選入過香港五人制代表隊出國征戰,後來轉戰教練後,還擔任香港11人制足球代表隊的總教練,「我從曲棍、五人到十一人制,都有過香港隊的身份。」

或許也是擁有過不一樣的人生經驗,讓陳曉明在社交軟體分享起自身生活時,總是貼近人心,還獲得不少回應,但他坦言,最初的自己並不喜歡這些社群平台,「以前教球就教球,為什麼要公開?為什麼要炫耀?」

「但是我以前的老闆,在10年前就告訴我,如果我想要分享自己的理念,就需要靠這些平台去做。」陳曉明說,後來他發現的確如此,現在做什麼都需要「公關」,不是要做得多厲害,而是從中去分享自己的價值觀,「我分享爬山的照片,希望讓更多人知道香港的美,我分享海龜的照片,希望大家了解並保護大自然,因為足球得以去到很多地方,我也會分享。」

分享的出發點,是希望能帶給別人不同的能量,陳曉明認為,若有球迷或是不看足球的人,因緣機會透過社交媒體認識了他,進而因為他所說的某句話、某些狀態或是某首歌,而受到感染、被感動到,最後有了能量去克服自己的問題,是他最想看見的事,「所以為什麼我好像比較公開,是因為我希望能分享我的人生。

此外,陳曉明也特別分享了自己最喜歡的香港樂團《Kolor》,他從歌迷身份,因為一些聯繫而變成了偶像的朋友,來台前還被偶像歡送,他笑說「那感覺真的太美妙了。」,還自願擔任起台灣宣傳大使,「希望他們能被更多台灣人認識!」
https://youtu.be/ikpZaR8mg2M
https://today.line.me/tw/v2/article/PGyZxn8

「據了解」係咁用嘅咩?
同埋我投盧比度係因為東方班底一般盃賽都做到成績囉,還看港甲扭曲民意變咗我係反入籍兵
球迷票結算嗰陣,朱蛇都係前列份子嚟
還看港甲可以吹到話球迷懲罰唔比票佢都算好笑

容易討得圈內人士及球迷你班華派老記者的歡心
SCMP: 流浪獲批亞冠牌
斟緊一個黑山前鋒

又可以FF 丹恩留低
ww今年一啲都唔好
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞