[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (48)

1001 回覆
8 Like 1 Dislike
— C —

「兄弟,霍兄他在那,我有些要緊事要立馬找他。」我說道。
這名兄弟愣了愣,再答道「霍哥他…他在森林南邊指揮著部隊,應該還未離開。」
「好,感謝。」說罷,我便加快腳步向著森林南邊進發,而走了一小段路後,便看到了一隊絕扇門的人馬正在離開森林…而霍兄就正正是這隊人馬的領頭人了。

霍三看到我後,便迅速地走近喊道「路兄!」
我向他走近,同時拱手說道「霍兄,這邊情況如何?」
霍老三輕咳了兩聲,然後便開始解釋道「較早前這邊的森林突然大火,我們城樓的衛兵發現之後,便通知我們城內的守軍出城救火,以免火勢蔓延向城池方向…不過當我們趕到以後,發現一隊唐門人馬在森林之內竄出,故此我便在救火同時派人圍剿了這群亂軍,雖然還是有漏網之魚逃去無蹤,不過我們也擊殺了大半隊人馬了。」

「唐門部隊…」

A1. 說出向潛之事
A2. 回城再說向潛之事
B. 暫且不提向潛之事
---
聽日繼續
c
仰天大笑三聲
右手拎頭先個唐門拎牌出嚟
同時左手袖劍插佢心口
B
a1
B
A1
B
A1
爭關鍵一席
A1
截a1
話說其實點解要叫兄弟
無乜特別意思 大家"盟友"關係咪懶fd叫下兄弟
話說點解絕扇門仲未有醒目仔衝出嚟刷路叔鞋
叫下佢大哥/姑爺/師兄之類
嚴格黎講一路都無職位[sosad}
咁大家都知佢係掌門親傳弟子
掌門個女同佢有路
古代社會重人情仲重過依家
應該比人瘋狂刷鞋先啱
d絕扇門弟兄妹姊冷淡到好可疑
— A1 —

「唐門部隊,說起來此事和向潛有關吧。」我答道。
「向兄?」霍三疑惑地問道。

接著,我便直接將我在城內與向潛一戰之事的始末都告訴了霍三,包括我與他在城內的追逐,我以唐門令牌在據點之內引出兩個唐門內應,以及最後和向潛大戰一事等…

霍三聽完之後一臉疑惑,比起不信任我,他看起來更像是對自己充滿質疑…
「如此一來,唐門一直以來攻打我們…城內城外那些防守…」霍三一邊說,一邊疑惑著這向潛到底是甚麼人。
看到他的反應之後,我心中回想起霍三此人,的確也真的是沒頭沒腦,有勇無謀,若然城內一直只有他,他察覺不了向潛此人的陰謀,或者也是理所當然。

在這森林一帶逗留恐怕也沒甚麼作用,故此我便提議道「我們回去再說吧。」
我與霍三以及一班弟子回到城內的據點,地上的三具屍首仍在,霍三先安排弟子將那三人的屍首收起,然後我便開始問及我不在時青城的情況…

不過霍三也只是重覆他所知之事,也就是向潛此人全憑一次比武上位,又全靠在青城這裡的防守指揮而戰功屢屢,深得絕扇門上下的信任…
但此時回想起來,這或者只是唐門或者是唐國與他裡應外合來騙取大家信任的把戲罷了…

A. (任何合理提問)
B. 先休息 等師傅回青城再說
---
聽日繼續
A 有關墨瑯消息
c
去南京學九劍了
B
唔受住 收埋個尾啦
陣間又話遲咗去冇咗咁點先
係要咁既你而家去都會遲左
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞