[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (48)

1001 回覆
8 Like 1 Dislike
世叔由得自己徒弟中毒痛苦兩個月甘冷血。

— 訂正(2) #774&779 —

我走向冷血床邊,靜靜坐在床簾之外再緊張地說道「冷血哥,不太好的意思是怎樣…你的情況到底…」
「咳咳…你想知道我就只說一次。那天一戰,毒入血脈,一般尋常的解毒方法根本無效,我仍活著也只是世叔他對我輸以真氣護體…咳咳,這樣雖可保我心脈不受毒素入侵,不過只要我一運功,真氣運行之下便會再度帶動毒素流動,所以我也只能留在房間中休養。」冷血虛弱地答道。

「那麼難道真的無藥可救嗎?」我再問道。
「不,世叔也說過,現在有兩個可能…一是找到傳說中的神醫王玥,讓她用辦法幫我放出體內毒液,另一個可能,就是破解這個唐門毒素的成分,然後再想辦法去調配解藥。」冷血虛弱地解釋道。
「這…」我若有所思地說道。

「神醫王玥神出鬼沒,唐門毒素結構複雜,基本上兩個都不是方法…說起此事…世叔找了你沒有?」冷血再答道。
「找我?」我疑惑道。
「霜兒姑娘,她與唐門的關係,她或許會知其一二吧?」冷血問道。
「對,我也有此打算,不過為何一直你們也沒問她?」我反問道。
「霜兒姑娘曾為唐門中人之事,世叔也不打算聲張,咳咳…若然是你首肯的話,他才打算讓霜兒姑娘幫忙,加上我的傷勢在神侯府中,也沒有怎麼張揚。」冷血再答道。
「此事又是為何?」我再問道。
冷血輕笑,答道「世叔提到,在與唐國交手時,四大名捕之中若有人重傷至此,恐怕引起我國混亂,我的事還是低調為妙。」
「那麼,此事就交給我去問霜兒,我相信若是能幫上忙,她也會願意的。」我再答道。

冷血他聽到以後,沒有甚麼驚訝的感覺,雖說我也不知道他是太過虛弱而沒給予了我甚麼反應,還是怎麼了…
只聽到他在床簾後面,不溫不火地說道「這…好的,就交給你了。」
「如果這樣…此事也事不宜遲,我就先去找霜兒了。」我答道。
「好…」冷血緩緩的說道。

說罷,我便直接離開冷血的房間,然後直奔去找霜兒了。
我去到了居住區的那面,便遇到了南宮前輩獨自一人在花園之中,我隨即便問了問他霜兒的去向,他便告訴我霜兒應該回房間了,所以我也直接去到去霜兒房間了。

到達以後,我輕敲了門,霜兒知道是我後,也直接讓我進房間了。
進到房間以後…
咪運功幫佢醫左兩個月
食晏時間訂正左呢兩篇
前文後理應該通順返 正路唔洗停更
— B2 —

進到房間以後,霜兒便先開口問道「不是說了今晚見面嗎?怎麼突然又來了。」
於是我便隨便編了個說法,假裝深情地答道「我還是覺得應該多見見你…」說罷,我也一手將霜兒擁抱入懷,讓她感受到我的「真誠」。
不過霜兒像是能夠看穿了我一樣,隨即便再說道「這不像你,你是有甚麼事情要找我吧?」
「沒想到是這麼暪不著你,我來找你是有點事要商量的。」我答道。
「說吧?」霜兒再答道。

接著我就直接解釋了冷血哥的情況,也說出了我打算讓霜兒直接協助解毒之事…
霜兒聽罷,便直接問道「但我這樣幫助,不怕我的身份暴露給更多人知道嗎?」

A. 救人要緊 也沒辦法了
B. 只是說了你知道唐門的事 唐門身份的事也不怕會暴露
C. 一直以來你的身份也沒保露 我們就相信世叔的保密工作吧

修正埋最新一篇既選項 睇大家會唔會重投
唔投我就跟上面了

全世界都知佢兩個識解毒
都係有bug
望831
0 bug 唔好夾硬講到有Bug

一黎 識解毒同唐門無直接關係
月露都識解毒係因為識醫術 唔通佢又計做唐門??
你咁計 因為佢識解毒/了解蠱毒功 所以全世界都估佢係唐門咩

二黎 留意返內文
係月露去搵霜兒黎 解釋蠱毒功各樣都係凡不爾走左之後
同唐門身份無直接關係

最多呢到只可以講左 凡不爾知道月露同霜兒識醫人/解毒
路叔果到訓咗成個星期全聯軍都知係果兩件照顧佢
然後你都識話識解毒冇問題
咁既然路叔當住全世界比毒人打到訓街再比佢兩個救返都冇洩密
咁冷血秘密受傷冇人知做乜又唔拜託大媽(前面講咗)同雞去醫
特別係之前都交代過幾次人手唔夠
路叔果到訓咗成個星期全聯軍都知係果兩件照顧佢
然後你都識話識解毒冇問題

我反而真係諗唔到有咩問題 咁佢地識毒/醫術咪負責照顧佢
再講 路叔帶住咁多多啦A夢 有兩個負責醫病好正常
點會即刻同唐門扯上關係?

咁冷血秘密受傷冇人知做乜又唔拜託大媽(前面講咗)同雞去醫

跟手呢樣前面已經講左世叔有幫冷血吊命
岩岩修訂都加返佢係因為尊重路仔 所以無直接出口搵霜兒幫手救囉?
其實我係從來都冇care雞個唐門身份完全覺得冇問題
你查返以前我d 9up不嬲默認係通哂天
係見你咁緊張個身份問題咪再幫你查
然後咁咪發生咗
雞係公眾場合獻技:唔驚穿煲
神候府閂埋門幫手:話驚自己暴露
咁嘅神奇狀況

至於另一點
好似珅巴咁話齋
諸葛廢老為咗d神奇理由任得冷血受折磨兩個月兼打仗少咁個高手加拖累埋自己精力成件事好癲
就好似霜湘突然有唯一一個雜兵話似樣之後就突然似樣咁神奇
咁點改好
基本上呢個月由頭到尾從頭寫過?
你不如放下假休息一陣先
見你寫到好痛苦咁
懶人方法
其他用返原版
779 789直接改做冷血冷哼一聲
彈出嚟比個驚喜路叔
原來一早好返
大笑三聲之後跑去出任
之後由嚟度重新開始揀路叔去做乜
其實幾鳩kick

太多細節位我既記憶有出入
但我真係唔夠時間由頭開始重睇一次成個故去mark返D野
咁不如大家一個星期後見
幫比卡超打工咁好揾
咁大家可以一個月後見嘅
咁有緣再會?
對上幾篇我全部重寫算
選項既野我盡量跟方向算了
召喚絲打幫手
樓豬需要妙麗個時光器
身為賢內助可以幫樓豬分擔一部分工作量
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞