直擊持牌食店售M肉、G肉 化驗證為貓狗基因

341 回覆
63 Like 334 Dislike
仆街 日日新奇
我笑你藍尸係因為你同啲藍尸一樣覺得法律等於對錯
而事實你都係

你淨係覺得法律等於對錯呢個位已經無邏輯可言, 仲叫人同你講邏輯
咁你咪返上去
主流價值觀就係貓狗係同伴
你要照食無人阻到你
甚至有人專食夭折bb添
做一個愛國的香港中國人,其中一個標準,很簡單的,就是看你喜不喜歡吃狗肉,以及在看見其他中國人屠宰狗隻的時候,是毫無感覺,還是覺得憤慨。

做一個完整的中國人,不要忘記,是愛吃狗肉的。中國人仇恨狗隻:一九六七年,香港左派大暴動,不,「反英抗暴」愛國同胞,其中一條口號,除了叫英國人為「白皮豬」,還對香港的警察高喊:生劏黃皮狗。中國人不喜歡狗:「關門打狗」和「仗義每多屠狗輩」等仇狗諺語,有一大籮。
今日許多香港人,視狗為寵物,是因為受了「英國殖民主義者」長期洗腦。英國人領治香港時,將屠狗列為非法,是明擺着的反華行為。一九九七年「中國人民當家作主」之後,還繼續親英崇洋,梁班子還不敢將吃狗肉非刑事化,可見英國人雖然撤出,但英式文明的餘威猶存。這一點,我佩服英女皇。
陶傑:做一個完整的中國人 是愛吃狗肉的

香港都在討論,到底怎樣才算愛國。

做一個愛國的香港中國人,其中一個標準,很簡單的,就是看你喜不喜歡吃狗肉,以及在看見其他中國人屠宰狗隻的時候,是毫無感覺,還是覺得憤慨。

做一個完整的中國人,不要忘記,是愛吃狗肉的。中國人仇恨狗隻:一九六七年,香港左派大暴動,不,「反英抗暴」愛國同胞,其中一條口號,除了叫英國人為「白皮豬」,還對香港的警察高喊:生劏黃皮狗。中國人不喜歡狗:「關門打狗」和「仗義每多屠狗輩」等仇狗諺語,有一大籮。

今日許多香港人,視狗為寵物,是因為受了「英國殖民主義者」長期洗腦。英國人領治香港時,將屠狗列為非法,是明擺着的反華行為。一九九七年「中國人民當家作主」之後,還繼續親英崇洋,梁班子還不敢將吃狗肉非刑事化,可見英國人雖然撤出,但英式文明的餘威猶存。這一點,我佩服英女皇。

大陸上的中國人均勇於食狗肉。他們認為:如果屠狗殘忍,劏豬殺牛,不也一樣?我認為此一中國邏輯,並無瑕疵。

不錯,狗善解人意,但所謂「狗是人類忠誠的朋友」,是英國人的感受。中國人對狗之搖尾乞憐,不視之為「忠誠」,而視之為諂媚的奴性。你是中國人嗎?對於吃狗肉這個民族的大是大非問題,你屁股坐哪一邊,即刻能測試出來。

我曾經教唆香港的中國大陸新移民,告訴他們:當你們抽到了公屋之後,不妨在走廊或你家的廚房,活殺一隻狗。吃狗肉,是你身為中國人天生的權利。香港禁食狗肉,是一條親英反中的惡法,你是中國人,你要公民抗命。

我說:如果有人投訴,你就駁斥:吃狗肉是中國文化,抓人,你可以笑嘻嘻,你叫他們「包容」。如果有警察上門,提醒警察:一九六七年,你們是愛國中國人眼中的黃皮狗,你抓我,是想報復,此一歷史仇怨,還是想維護同類呀?

看見五星旗而流淚,喜食狗肉,或至少看見屠狗而無動於衷,而不是反過來,我認為,是衡量一個「中國人」的兩大標準。香港遍地的龍獅旗,香港人又那麼愛狗,而且還影響了大陸的九十後,令他們也像西方一樣,厭惡及歧視嗜食狗肉的中國同胞,可見,人心回歸是如何艱難。
民主從來都唔係少數服從多數咁簡單, 好多時咁口響係因為你未係少數

法律唔等於對錯, 而事實上就係除咗香港都有好多國家有弱智同唔先進嘅法律, 如果唔係嘅話法律應該係永恆不變唔需要再改先係

呢啲唔係叫無限擴大, 而係同一個標準下可以發展成點
所以我好強調, 點樣區分動物為寵物定植物, 就係因為避免雙重標準

而我覺得就係認為只要係人道食乜都無問題、眾生平等所以唔傷害生命而揀素食 呢啲一視同仁嘅進路先無犯到雙重標準呢個問題
1. 養嘅難度注定咗貓狗就係天生係寵物啦
點解?你唔問下隻貓問下隻狗點解生得咁細隻,個樣又得意,食得又唔多,屙得又唔多,用地又唔多,畀嘢食又識喵識吠?

2. 法律有對錯又點黨安法錯又等於貓狗法錯?而家邊個偷換概念
我唔會駁你,因為你先係終極道德撚,人食動物就中心主義,豬牛雞唔會俾狼虎豹食?食動物都有問題你個standard 咁撚高我依啲凡人都冇乜興趣可以同你有建設性咁討論
睇到字都想嘔
認同師兄!!嗰陣香港政府立國安法!其他國家強烈譴責!但奇怪在食狗肉犯法依條法例咁唔make sense,都冇其他國家跳出來屌香港政府!真係離撚晒大譜希望師兄企出嚟申請遊行帶頭屌政府!宣揚立法未必係正確!眾生平等!香港食狗肉唔犯法!
你唔懶醒講呢句
又留名等睇咩貓狗唔食得豬牛羊就食得嗰啲傻鳩#wtf#rabbit去佐敦搵支那阿叔買M肉G肉啦

我咪唔笑你雙重標準囉, 我由頭到尾都係笑鳩你雙重標準咋喎
我有反對定支持你食貓食狗?
你可以好一致咁認為只要人道就咩都食得
你可以好一致咁認為生命就唔應該傷害而食素
不如照吓鏡望吓自己 睇吓自己幾撚冇腦去消化人哋屌你啲咩啦
自己柒咗又唔自省, 俾人屌就淨係識起鋼

我加入咗去改變產業又要喺連登寫CV俾你睇咩弱智仔
我勿以善少而不為,勿以惡少而為之
而家咪就係減少坊間嘅謬誤宣揚而正言囉 同我有冇改善產業有衝突?
01驚西
主流係錯嘅!呢位師兄嘅諗法先係正確嘅!!
問題係, 主流價值觀同對錯無關係, 而且主流價值觀係on9
世界潮流係tiktok你就知主流係幾撚弱智

所以我先會咁強調唔好雙重標準
做人有理性, 但如果要做到咁隨波俗流咩都跟主流
咁同俾人喺農場養住嘅畜生有咩分別
我只係講個事實係咁
應唔應該就另作別論
太複雜既哲學問題
我都答你唔到
我鍾意食咩動物唔食咩動物關你撚事咩又點雙重標準?

你嘅論點不外乎係因為某啲動物食得,所以所有動物都食得,唔俾食就係偽善

然後人地講文明,你就虛無主義上身喺度中二病死雞撐飯蓋,Get a life

所以我無話過對錯
1. 田雞夠細隻啦, 用地都唔多, 點解用嚟食唔係用嚟做寵物?
你以為養殖場養好簡單咋
你普通家庭養貓狗同有錢人養貓狗都唔同啦, 有錢人隻貓狗餐餐食得好過你同我, 普通家庭可以粗生粗養添

你點會拎養得難唔難呢個咁diverse嘅情況嚟做標準

2. 所以我咪問你點解食貓狗唔得但食豬牛得
大家一樣都係生命
国安法錯唔等於食貓狗錯, 但都唔代表食貓狗一定啱喎
呢個舉例係想講法律可以錯喎
邏輯唔好就唔好亂咁舉證話人哋有謬誤啦
戴曬頭盔話影完就銷毀啦
牛無幫手耕田?
馬無份畀人騎?
仲有現代啲貓一係困係屋企好食懶做,一係喺街行下隨時被貓義工老笠,仲幫到咩手
陶傑:吃貓狗肉屬野蠻行為 沒有得辯駁

廣西辦「狗肉節」,屠宰活狗,一片血腥。小狗關在籠子裏,看着同伴一隻隻被殘殺,眼色淒涼。
當地「領導」認為,食狗肉,是「文化習俗」。好了,又一次,萬試萬靈,文化習俗,理應「包容」。
問問香港的「文化學者」、「知識份子」叫這些人站出來,喝問,他們是否贊成「包容」屠宰貓狗,「包容」中國千百年吃狗肉的「文化」?
中國人喜歡辯駁:屠宰貓狗殘忍,不該吃狗肉,但「西方文明國家」都屠牛,宰羊,殺豬,一樣有牛排和香腸,為什麼要有「雙重標準」?
然而,吃牛肉與鵝肝均可,就是不可以宰食貓狗。這是「普世價值觀」很重要的條文──「普世價值觀」以西方文明為基礎,由西方的白人國家定規條:可以吃牛排、羊排、香腸,吃貓狗肉,即屬野蠻行為。這一點,沒有得辯駁,別無選擇,如果你想進入文明行列,只能跟着做。
正如國際足球的規矩,是英國人定的,其中的罰球,叫「十二碼」──首先,「碼」(Yard)這個量度單位是英國的,不錯,一米等於一點零九三碼,但十二碼就是十二碼,不叫十點九七米。即使足球在北京舉行,滿座的中國觀眾都是喊打喊殺的愛國毛左,罰球還是按照英國人定的,叫十二碼,中國人講政治,慣於亂搬龍門,但北京的足球,無論他多反英,鴉片戰爭有幾多仇恨,罰球還是乖乖的十二碼,不可以改為十三碼,或者九點一八米。
世界上許多常識,非常簡單,不要學舌辯駁。你去了伊朗,敢拿出一碟乳豬在清真寺外蹲下來吃嗎?你會跟四周的人說:請你「包容」我華夏的「吃豬肉文化」嗎?
他當然不包容,不但不包容,而且有一天,當拉登全球伊斯蘭的理想國建立了,全人類都禁食豬肉,殺豬食肉的,是野蠻的下等,正如西方國家今日鄙視屠宰貓狗的民族一樣。
如果是「習俗」,那麼不妨將廣西的狗肉市場圖片,發給西方國家的報刊、雜誌、西方的朋友和同事,然後叫你的白人鄰居去中國廣西旅遊,促進一下「文化交流」,讓他們也學學「包容」,增進了解,不是更好嗎?哈哈,廣傳出去吧。
陶傑:所有聲稱愛吃狗肉的人 都應該受到厭惡

狗年來了,湊興總要講幾句狗話。
人生中所有的哲學理論,都是廢話,最雞精的一句,就是:「我認識的人越多,我越喜歡狗。」
二十一世紀,視像短訊流行,許多愛狗的人,用視像短片分享他養的狗在家種種可愛的憨態:會對主人翻觔斗的狗,會替主人母親呵護嬰兒的狗,會低哼講幾句人話的狗。賞狗、笑狗、愛狗,越來越流行,狗為全世界的善良人帶來無限的歡樂,這是通訊科技為人類帶來的少數功德之一。
一百年前,列寧說「工人無祖國」,以及後來的「商人無祖國」。二十一世紀,我非常高興地看到,愛狗的人無祖國,貓和狗,是真正的國際主義的一對天使。
世上所有聲稱愛吃狗肉的人,理所當然都應該受到厭惡。很奇怪,雖然非洲被指為蠻荒落後之地,非洲黑人卻無食狗肉的「文化」,這是無論黑人在美國的犯罪率有多高,你會對黑人不失起碼的尊敬的一個理由。
有人為吃狗肉而辯護,聲稱:既然牛羊豬俱可食,狗亦四足動物,為何不可以?這個問題我往往不正面回答。但我對一個美國的左派白人說過:二十世紀,納粹德國屠殺了二百萬猶太人,但共產赤柬的波爾布特也屠殺了二百萬包括華人在內的亞洲人,西方國家如英法意大利,立法取締法西斯和納粹組織,卻沒有立法禁止馬克思列寧和共產黨,顯然同樣是人,猶太人命的價值,在包括華人和柬埔寨人在內的亞洲人之上。
中國人是對狗最有偏見的民族。狗是動物中最忠義者,然而中文成語卻有「仗義每多屠狗輩」之說。在邏輯上,如果狗是義畜,則屠狗的人,必屬不義;如果耶穌是義人,將耶穌釘死十字架的猶太祭師,及其背後的羅馬帝國,亦必為不義;而當「屠狗輩」在自稱其為有義的一方之際,你應該相信從來不會撒謊的狗。
小孩接受文化教育,會遇到很多矛盾的問題:既仗義輩須屠狗,則其讚頌的荊軻,豈亦不燕太子丹之狗乎?岳飛不亦宋高宗趙構之狗乎?袁崇煥不亦非崇禎皇帝的狗乎?中國的成語教育與中國歷史教育,不止人狗與是非相衝,而且水火不容。
但是嘴巴罵歸罵,在骨子裏,中國人還是喜歡狗的,因為公認周恩來總理在毛澤東主席面前,恭敬順從如一條狗。但一九七六年一月周恩來死了,全國慟哭,認為「敬愛的周總理」是一位偉人。每當外國朋友問「你們中國人為什麼那麼恨狗」時,為了糾正其種族主義偏見,我每每用周恩來問題的邏輯,為中國人平反。
日本人據說與華夏中國「同文同種」,但日本人不介意「犬養」這個姓,而且為東京的秋田義犬「八公」立像,成為日本脫亞入歐成功的無數範例之一。
Anyway,大陸網絡視頻發達,中國年輕一代寵愛貓狗的人越來越多,甚有超越地下基督教徒之勢,並出現愛狗的動物權益人士去廣西玉林營救狗肉節屠刀邊上的狗,與世界接軌。狗年來了,向狗,以及大陸上這些優秀的世界公民致敬。
真係型撚到呢。。。眾人皆醉我獨醒
唔好屈我,我話食菜一樣有問題啫無話食肉有問題

即係有我呢啲又殺菜又殺動物大殘忍做緊
所以殺菜嚟食呢啲小殘忍就可以做
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞