韓國電影集中討論區 (3)

1001 回覆
10 Like 5 Dislike
【《軍艦島》的銀幕獨佔問題】

首映日韓國全國2500銀幕超2000都給了《軍艦島》,確實是史無前例的銀幕壟斷,一天票房到了97萬。再加上前期病毒一樣的宣傳,CJ的做法簡直太令人反感了。問了同學,她也是一邊覺得煩一邊在首映日和我一樣貢獻了票房。再看看電影記者和影評人們,分明話中有刺但卻詭異地齊刷刷給出了平均三四星的高分評價,意味深長的諷刺感,說著“將只對攝影和美術做評價”(박평식), “只有軍艦島的背景入眼”(허남웅)都給了三星。不過這個鍋怎麼也不該給柳導和演員們背。只是覺得有點遺憾。

CJ的財力獨佔力為此鋪好了路。這次的事情再次暴露出了誰有錢誰有權決定你看什麼的問題。《玉子》上映一個月票房才到了30萬人而已。(據說當時連鎖影院上映商談時反對態度最強烈的就是CJ旗下的CGV。)前段時間聽說電影發行和影院所有權必須分離的法案在討論中,從這次事件來看,這對於業內減少壟斷和獨佔而言,確實太必要了。

現在期待《出租車司機》2號上映快把票房分流走。畢竟拋開外因只說電影的話,《出租車司機》也要比《軍艦島》更打動我。

將CJ兩隻字轉做安樂亦都毫無違和感 下星期a taxi driver票房危危地?
樸贊郁導演專題館開館 表示將部分收益用於支持韓國獨立電影

韓國電影振興委員會

27日,樸贊郁導演專題館開館儀式在首爾龍山CGV Art House舉行。

​導演柳承莞、嚴泰華與金玉彬、金泰梨等演員以及著名編劇、製片人、知名影評人等紛紛現身現場,共同慶祝樸贊郁館的開館。

​柳承莞導演在祝賀詞中說到「樸贊郁導演總是嘗試新的東西,他的不斷努力,讓我常常愧疚不已,我對他十分敬仰。」「樸贊郁導演是我認識的電影人中眼力最好、耳朵最靈的人,他親自對電影館進行了測試,我相信樸贊郁館將成為所有放映館的最高標準。」未能到場的奉俊昊導演、演員宋康昊、趙震雄也通過影像表達達了對樸贊郁導演的祝賀。

​樸贊郁導演在現場發表了感言,「就像《機器人之戀》中的台詞說的那樣,‘彷彿變成了一個點,就要消失不見,我感到很慚愧。’我切身體會到電影人們在電影產業中像網一樣相互連接,就算我沒有參與的電影取得了藝術成就,我也會為它感到高興。」 同時,樸贊郁表示將拿出部分收益,積極在資金上支持韓國獨立電影。

CJ CGV徐正(暫音譯)代表表示「今天能邀請到樸贊郁導演為第三個專題電影館開館感到無比的榮幸」,同時向樸贊郁導演表示感激與尊敬之情,並表示以後也將繼續支持韓國電影人製作更多更好的韓國獨立電影。

為紀念樸贊郁館的開館,CGV Art House將於8月開展為期一個月的 「名作特別展——走進樸贊郁」影展活動。
樸贊郁導演專題館開館 表示將部分收益用於支持韓國獨立電影

韓國電影振興委員會

27日,樸贊郁導演專題館開館儀式在首爾龍山CGV Art House舉行。

​導演柳承莞、嚴泰華與金玉彬、金泰梨等演員以及著名編劇、製片人、知名影評人等紛紛現身現場,共同慶祝樸贊郁館的開館。

​柳承莞導演在祝賀詞中說到「樸贊郁導演總是嘗試新的東西,他的不斷努力,讓我常常愧疚不已,我對他十分敬仰。」「樸贊郁導演是我認識的電影人中眼力最好、耳朵最靈的人,他親自對電影館進行了測試,我相信樸贊郁館將成為所有放映館的最高標準。」未能到場的奉俊昊導演、演員宋康昊、趙震雄也通過影像表達達了對樸贊郁導演的祝賀。

​樸贊郁導演在現場發表了感言,「就像《機器人之戀》中的台詞說的那樣,‘彷彿變成了一個點,就要消失不見,我感到很慚愧。’我切身體會到電影人們在電影產業中像網一樣相互連接,就算我沒有參與的電影取得了藝術成就,我也會為它感到高興。」 同時,樸贊郁表示將拿出部分收益,積極在資金上支持韓國獨立電影。

CJ CGV徐正(暫音譯)代表表示「今天能邀請到樸贊郁導演為第三個專題電影館開館感到無比的榮幸」,同時向樸贊郁導演表示感激與尊敬之情,並表示以後也將繼續支持韓國電影人製作更多更好的韓國獨立電影。

為紀念樸贊郁館的開館,CGV Art House將於8月開展為期一個月的 「名作特別展——走進樸贊郁」影展活動。

恭喜朴贊郁巴打

將CJ兩隻字轉做安樂亦都毫無違和感 下星期a taxi driver票房危危地?

CJ威力大好多
淨係tvN嗰堆頻道已經夠晒宣傳

在商言商戲院都係睇錢份上
人地咁有錢你又真係吹佢唔漲
不過拎玉子個票房黎同佢比有啲唔公道啦
《軍艦島》於7月26日上映首日動員超過97萬名觀影人次,刷新了韓國影史首映日最高票房成績,單日票房佔有率達71.4%,實時預售超過60%。
與此同時的是銀幕壟斷問題再次突顯備受爭議,《軍艦島》首日2027塊銀幕數,已經超過了之前2016年《美國隊長:內戰》1991塊,成為韓國影史上映銀幕塊數的最高紀錄。(參考目前韓國影史票房第一的《鳴梁》1587塊屏,《國際市場》966塊屏。)
另外相對於Naver上因為 銀幕壟斷或政治因素的惡評,CGV和樂天實際觀眾的評價還算中規中矩,更值得參考。

cls已經冇人可以阻到隻軍艦(暫時)

同ca3係香港上映既情況一樣 幾乎得佢一套戲睇
發行公司壟斷咁多場次,加上套戲既故事背景,好難炒唔高票房

上年寒戰2又係靠壟斷黎炒高票房,爛到咁都收6千萬dklm
睇怕黎緊安樂又重施故技

寒戰炒冷飯黎緊都可以出第3集
觀眾又受喎

首映日韓國全國2500銀幕超2000都給了《軍艦島》,確實是史無前例的銀幕壟斷,一天票房到了97萬。再加上前期病毒一樣的宣傳,CJ的做法簡直太令人反感了。問了同學,她也是一邊覺得煩一邊在首映日和我一樣貢獻了票房。再看看電影記者和影評人們,分明話中有刺但卻詭異地齊刷刷給出了平均三四星的高分評價,意味深長的諷刺感,說著“將只對攝影和美術做評價”(박평식), “只有軍艦島的背景入眼”(허남웅)都給了三星。不過這個鍋怎麼也不該給柳導和演員們背。只是覺得有點遺憾。

CJ的財力獨佔力為此鋪好了路。這次的事情再次暴露出了誰有錢誰有權決定你看什麼的問題。《玉子》上映一個月票房才到了30萬人而已。(據說當時連鎖影院上映商談時反對態度最強烈的就是CJ旗下的CGV。)前段時間聽說電影發行和影院所有權必須分離的法案在討論中,從這次事件來看,這對於業內減少壟斷和獨佔而言,確實太必要了。

現在期待《出租車司機》2號上映快把票房分流走。畢竟拋開外因只說電影的話,《出租車司機》也要比《軍艦島》更打動我

寫呢篇野個人睇左媒體優先場

CJ威力大好多
淨係tvN嗰堆頻道已經夠晒宣傳

在商言商戲院都係睇錢份上
人地咁有錢你又真係吹佢唔漲
不過拎玉子個票房黎同佢比有啲唔公道啦

yes,如果玉子大型發行,幾百萬唔係問題
不過netflix唔會咁做,佢唔志在大銀幕票房
軍艦島暫時評價麻麻 可能要降低個期望先入場
不過上左唔夠一日,兩路水軍(盲撐同盲反)已經瘋狂刷分,點解上親呢類大片都要搞成咁 可唔可以俾啲正常啲既評語我睇

痴撚線,上映第一日已經96萬 其他正常少少既韓片都要磨成個幾禮拜先100萬 你叫46萬既Real情何以堪

聽朋友講好似已破100萬
金秀腎真係落錯注

已經150萬
巴打你講得岩,dunkirk已經退左落第三位同埋暫時得180萬

過埋200萬啦
柳昇完講過只係想拍番果段慘痛歷史,冇諗過套戲搞到咁大陣仗
呢類未上就俾人捧到上天既戲其實好慘:
1.無論套戲幾高質都好,肯定有班友唱反調,雞蛋裏挑龜頭,搵位插爆你
2.因為期望太高,套戲稍為失色少少就會俾人屌到仆街

現在期待《出租車司機》2號上映快把票房分流走。畢竟拋開外因只說電影的話,《出租車司機》也要比《軍艦島》更打動我

yes,條友住韓國

好似愈黎愈大份咁既

諗起之前post既瘦版馬東錫

yes,條友住韓國

唔怪得
不過上左唔夠一日,兩路水軍(盲撐同盲反)已經瘋狂刷分,點解上親呢類大片都要搞成咁 可唔可以俾啲正常啲既評語我睇

痴撚線,上映第一日已經96萬 其他正常少少既韓片都要磨成個幾禮拜先100萬 你叫46萬既Real情何以堪

金秀腎真係落錯注

已經150萬
巴打你講得岩,dunkirk已經退左落第三位同埋暫時得180萬

過埋200萬啦
1.無論套戲幾高質都好,肯定有班友唱反調,雞蛋裏挑龜頭,搵位插爆你

agger
我覺得到時香港呢邊上 會好似上年屍殺列車咁好多打手吹奏

好似愈黎愈大份咁既

佢呢種係大隻 定係肥壯
諗起呢張gif

好似愈黎愈大份咁既

佢呢種係大隻 定係肥壯
諗起呢張gif

屌真係大份左好多

金秀腎真係落錯注

已經150萬

過埋200萬啦

agger

呢排Dunkirk掀起左第三次世界大戰

好似愈黎愈大份咁既

諗起之前post既瘦版馬東錫

冇印象既 邊個黎

我指馬東錫後生好瘦果張相

金秀腎真係落錯注

已經150萬

過埋200萬啦

agger

淨係宋仲墓都已經大把女幫佢無條件咁吹捧套戲啦 呢期佢向宋慧喬求婚經過炒得咁慶

金秀腎真係落錯注

已經150萬

過埋200萬啦

agger

淨係宋仲墓都已經大把女幫佢無條件咁吹捧套戲啦 呢期佢向宋慧喬求婚經過炒得咁慶

宋仲墓
睇左呢幾日啲評語,大概有以下幾點:非常商業,場面宏大,劇情老土,刻意煽情,歷史不符,愛國/英雄主義,秀安好戲
睇左呢幾日啲評語,大概有以下幾點:非常商業,場面宏大,劇情老土,刻意煽情,歷史不符,愛國/英雄主義,秀安好戲

韓國呢啲咁民族大義既國家都評刻意煽情
咁睇黎真係過份左
軍艦島優先場開售啦
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞