獵奇科幻《越鳩者》世界上第一個「戇鳩仔」的出現

320 回覆
48 Like 15 Dislike
呢樣都係既,係有少少問題
推一下出文
「game⋯⋯over」

怪手摑下去,豪哥再也叫不出聲。他的屍體被分成數截,其中的部分更飛向了那兩名死去的同伴身旁。

「呼⋯⋯」

此刻小明內心有一種湧出一種解脫的舒坦。將長久以來欺壓他的人一網打盡,同時間沉醉對於完美實現自己陷阱美學的喜悅,一次完美的狩獵。那是他玩電子遊戲無法比擬的快感。那是只屬他一人的私人領域。他很滿足,有一種久未有過的快樂湧上心頭。

「⋯⋯唔會再有人可以恰我。」

小明望向豪哥的屍體,這就是他現在的力量。能夠做出這樣的事情,稍一不慎這樣的力量便會步上豪哥的後塵。

這一刻小明才真正意識到自己成為了一個越鳩者。一個被大眾恐懼的存在。他期盼能繼續安穩過活。但若不進行一些處理,麻煩一定會找上門。在他處理掉所有證據後,便將身上的血污洗掉並穿回校服。此刻的時間已經很晚了。心想媽媽一定很擔心他。電話有三十個未接的來電,於是便急步從工廠區走回家。

「搶野啊﹗有人搶野啊﹗」

回家的路上小明突然聽到呼叫聲。在街的另一邊他看見一個女生邊叫喊著邊追趕一個男人。二人從他的視線中掠過。小明猶豫了一會接著拿出手機

(犯罪嘅首要條件就係唔好俾人捉到,唔會有人懷疑我⋯⋯我只係一個傷殘嘅中學生)

「喂,我岩岩聽到有人嗌搶野⋯⋯」

小明致電往警局之中。他從沒有想過正因為這一個電話導致了日後與漢娜發生的事情。他在將來的日子也想不通自己當時為什麼會做出這個決定。或許是因為殺人產生的內疚導致他想做一點好事。或許他能為自己做過的事情有一些掩護,順利的話更能將廢棄工廈內的事情嫁禍給那個搶劫犯。但那也是後來的事了。

小明回到家少不免被媽媽訓斥。但他心中只記掛著一件事情。在他梳洗過後打開電腦為著將來可能會發生的事做準備。

他打開電腦瀏灠網頁﹐網頁的名稱為《鳩叫》上面有不同的關於越鳩者的最新資訊。但大多是一些未被證實的獵奇文章。網站中有一個只供會員登入才看觀看的內容。小明做了海量的資料搜集後,發現《鳩叫》 正是網上有關越鳩者資料的源頭。他一直也想查看會員專用的內容。但唯有一點令他卻步的。就是成為會員不但需要實名登記,更需要指紋印證。那代表登入的那一刻便會遭到網站主人監控。這令小明有所顧忌。本來他是打算放棄調查,但現在他已經找到解決的方法。

小明從背包中拿出一隻人類的手指。那是從豪哥手上切下來的。他這樣做的原因就是為了登入網站。
(IP要用WIFI蛋偽裝地址⋯⋯然後將電腦GPRS設定為英國⋯⋯成功﹗)

小明借用了豪哥的身份成功登記為鳩叫會員,他滿心期待觀看會員內容卻出現了一個問卷調查。

多謝申請成為《鳩叫》會員,首次登入前請先填寫問卷。注意問卷答案將影響會員分級。

你是越鳩者嗎?(YES/NO)

你曾經有感到全身像電流經過的痛楚嗎?(YES/NO)

你曾有吃人的衝動嗎?(YES/NO)

你是否曾受過精神虐待?(YES/NO)

你有覺得跟常人不同嗎?(YES/NO)

你害怕蜘蛛嗎?(YES/NO)

你會有時候覺得自己是外星人嗎?(YES/NO)

小明看見這個問卷後不禁低頭沉思。他將腦中的線索串連後發現⋯⋯這是一個只有越鳩者才能進入的網站。
我好可能成為下一個越鳩者
唔通係調查局開嘅網?
咁大壓力啊
轉頭出文
(原來係咁⋯⋯依個網站一定有古怪﹗)

網站主人為了確認登記會員是否一名越鳩者,故意在網上散佈真假的訊息,其目的顯而易見是為了過濾掉所有進入「真正」網站的人。小明此刻明白到為什麼會傳出越鳩者會吃人的傳言。因為很容易就會認為怪物會吃人。而只有越鳩者才會知道越鳩者不會吃人的這個真相。而有可能吃人的三級越鳩者,也不可能通過問卷調查。換言之這是登錄二級甚至是一級越鳩者的網站。

小明最初找到這個網站也是從海量的資料中找出線索,再經特定的搜尋引擎中輸入特定的關鍵字才找到網站。要去到那個特定搜尋引擎已經不易,一般人即使找到了也只會認為只是一個獵奇的情報網,加上對於成為會員的要求如此嚴苛。假若不是知情人士即使相當巧合地滿足前面的條件,來到最後便會出現這個只有越鳩者才能回答的問卷測驗。

小明咽了一下口水,答錯便會失去進入網站的機會,因為每一個登記成為會員的人都需指摸認證,換言之一般來說每一個人都只有一次機會進行身份確認。本來只是為了提高生存率而進行有需要的資料搜集,想不到中了一個大獎。這個特地用了多重偽裝的網站內裡一定蘊含玄機。

(但依個真係大獎?)

小明不禁在內心產生這個疑問。假如對方是視越鳩者為敵人,甚至有可能是越鳩調查局的話。那這一步便是死棋了。

正當小明猶豫的時候,網站出現一個倒數時計。小明暗暗鬧了一聲,那根本沒有可以猶豫的時間。

(係陷阱嘅話,我就突破畀你睇!」

小明一口氣回答了將近五十條的問卷題目。其中有接近一半的題目是只有越鳩者才能正確回答。按確認以後系統便彈出了一個等級。

「二級越鳩者」

小明被系統判定為二級越級者,換言之即使是成為越鳩者後,仍然有部分答案只有一級越鳩者才會知道?但無論如何小明已經成功進入網站。

「好⋯⋯到底會有咩發現呢?」
小明篇完🙂 睇下大家反應點,先決定仲繼唔繼續出。有咩讀後感都可以同我講啊!
依個係我IG,請大家多多支持啦!

www.instagram.com/namfylam
越睇越正
明仔報復嗰part簡直可以用爽嚟形容
幾好睇! 想知小明點拉番去主線到
想睇 Hanna
Live左
Thanks ❤️
有無咩評價
出快啲 好正
依加仲有兩章嘅存貨。但仲要執執。或者執完出埋之後睇下讀者反應,到底繼續連載。定開新故事
留名等下篇
留名等下篇
執多陣出
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞