獵奇科幻《越鳩者》世界上第一個「戇鳩仔」的出現

320 回覆
48 Like 15 Dislike
高質故推
屌你個仆街 李三光幾時完呀
咩係李三光
聽到長官的號令,眾人立即停下來。

「嗄⋯⋯嗄⋯⋯你準備⋯⋯請我食咩?」

「呼⋯⋯呼⋯⋯㗎仔飯嘅咖哩飯?」

「好!」

漢娜與生亮的計分牌露出驚人的數子。二人打出歷屆訓練最高分數。
據設計此套訓練工具的工程人員表示,假如當作是拳擊比賽。一場三分鐘的比賽一般人大約能夠打出5-60分右,120分是未受過訓練所能打出的極限。假如受著專業訓練的拳擊手,能打出200-400。假如超過這個分數要不是計分牌壞了。就是有著超越常人的體力及韌性。

林漢娜:458
何生亮:559

過份的分數超越常理。甚至在場的長官也表現出驚訝。那是頂尖運動員的水平。假如漢娜和生亮繼續成長下去。說不定其中一人將會成為最強的狩鳩調查員。

一切也被劉長官 看在眼裡。他望著漢娜露出不屑一顧的表情。接著他打通了一個電話。

「⋯⋯進展順唔順利?」

「一切順利⋯⋯長官。」

「好,咁畀佢開心多陣啦。表現好嘅話,唔會虧待你。」

「多謝長官。」

電話掛斷後,劉長官看著在訓練場地的林漢娜,露出厭惡的表情。

劉長官 :「你自己攞嚟⋯⋯林漢娜。」

中環㗎仔飯

「嗯!㗎仔飯嘅咖喱真係最好食!」

「濃濃咖喱香,透出絲絲酸味,係加咗蕃茄?唔係,係乳酪,而且每碟只係$130。真係性價比極高!」

「⋯⋯多謝你,生亮。」

「嗯?如果你要我請覺得有啲唔好意思,你可以畀返錢我。」

「我唔會啊,但我多謝你陪我食飯。」

「哈,你傻架?食飯有咩好多謝。」

「你無厭棄我⋯嗯⋯⋯無厭棄我依隻眼。肯同我做朋友,好多謝你。」

「因為我鐘意你。」

「咦?」

「我諗唔會有人厭棄自己鐘意嘅人掛?」

「啊?」

「我第一眼就鐘意咗你。」

「⋯⋯手足個種鐘意?」

「我想你做我女朋友。」

漢娜的腦袋完全當機了。她本來就是一個漂亮的女生。但家逢慘劇,愛情對她根本遙不可及。後來觀塘的那件不堪回首的飛來橫禍更令她毁了容。那幾條刻在臉上的長長的疤痕,還有那空洞的眼眶。看上來就像一個毁壞了的洋娃娃。而漢娜亦將心思寄託在復仇之上。對愛情斷了一條天線的她,一直也沒有發現生亮的意思。

「啊⋯⋯嗯⋯⋯咖喱真係好好味啊可?」

「你唔鐘意我?」

「唔係啊⋯⋯我只係。」

「只係?」

平常有點木納的生亮,在這方面竟然意外地進取令漢娜措手不及。她望向生亮亮突然覺得那個呆樣在今天看上去也幾帥氣。

「我諗⋯⋯係鐘意?」

「你諗?」

「你真係鐘意我?我係一個孤兒,依加個樣仲成個爛公仔咁。而且仲發生過啲咁嘅事。我依刻只係想消滅曬啲越鳩者。你點會鐘意我依啲人?」

「你唔記得咩。我都係孤兒啊。復仇嘅路上我會同你一齊行落去。」

生亮伸出手握著漢娜,最初漢娜打算反抗。但生亮握得用力,漢娜的臉額也開始變紅,未幾便放鬆下來了。

「你真係會陪我?」

「嗯,我會陪到你最後。」

漢娜內心的那個空洞,突然間好像被什麼東西填滿起來。

「今晚不如我地搵個地方再好好傾下我地嘅將來?」

「⋯⋯嗯,等陣先!真係剩係傾下?」

「我都打輸咗畀你,仲可以對你做咩?」

「⋯⋯好啦。」

漢娜在最孤獨的時候遇上生亮。她的心防就這樣被另一人打破。本來孤獨的復仇路上多了一個同伴令她日後出現天翻地覆的轉變。

「生亮⋯⋯唔好,我未準備好⋯⋯」

「未準備同我一齊走落去?」

「我⋯⋯只係。」

「我會慢慢嚟。仲會好好咁照顧你。」

「嗯⋯⋯」

生亮的溫柔穿破了漢娜的陰影。漢娜像水一般融化在生亮的懷抱中。他的手指溫柔地輕撫漢娜的私密部位。那種愉悅的感覺沖昏了漢娜的理智。

「衰人⋯⋯你專攻我弱點嘅。」

「咁我係咪有兩分?」

「我唔知⋯⋯啊!」

「舒服?」

「嗯⋯⋯」

漢娜的身體毫無保留地展現在生亮眼前。那鍛煉得如人工打造的完美身形。是任何男人也渴望得到的寶物。

「好靚⋯⋯」

「你唔好再講⋯⋯啊⋯⋯」

「我愛你漢娜。」

「⋯⋯我都係。」

即使漢娜在日後沉思,也無法判定這到底是好還是壞。
第一天在武漢警局上班(2)
https://lih.kg/2008050
係咪你寫架
李三光都唔識
係😂終於畀人發現咗。我會逐個逐個故重新post返出嚟😉武漢嘅結局都諗好了
130蚊個飯咁貴
故事時間係2030年,有啲係未來視計返通脹。$130晚餐可能只係依加$7-80
咁都合理嘅
順帶一提小彩蛋。故事餐廳全部都係真實店舖😀
巴打有心
推一推
推推
再推一推
今日有文?
推一推出文
時光流逝,調查局新生終於迎來最終考驗。在訓練中心內,新生需要上各種不同的課程。越鳩者理論、實戰訓練、小隊戰術運用、槍械訓練等等。堪比飛虎隊還要高規格的訓練要求。有不少人因跟不上訓練課程而在中途脫隊或轉成文職。而來到差不多訓練尾聲,亦是能否成為調查員的最大型考試。

劉長官 :「恭喜各位成功跨越重重難關,嚟到最終考核,或者對某啲人嚟講⋯⋯係大家最期待嘅考試。狩獵越鳩者。」

(⋯⋯終於!)

訓練的最後考試,是見習調員以分組形式狩獵越鳩者,成功狩獵後便正式成為真正的調查員。

「所謂狩獵越鳩者,其實只係將青山研究員中用作研究嘅虛弱越鳩者作為狩獵目標。對於你地依啲有殼小雞仔,就好似獵食動物捕捉到嘅虛弱獵物,再拎比仔女訓練狩獵一樣嘅程度。不過依種弱化嘅越鳩者都可能攞你地命。要退出就趁依加,所謂生命可貴。我會畀你地考慮一分鐘嘅時間。」

在場所有都都沒有退卻的意思。相反更有不少人像漢娜一樣蠢蠢欲試。理所當然,進入調查局的人,全都對成為狩鳩者懷有憧憬。在場很多人都視狩鳩者為英雄,而他們正準備成為英雄的其中一員。

見習調查員一同前往青山研究所,那裡有專用的最終考試會場。眾高層亦會出席觀看新生的考試情況,包括狩鳩小隊的隊長—第一至十隊的隊長。眾隊長會觀察每一名新生在最終考核的表現。只要表現出色就會被指名作為該隊伍的組員。假如有一名新生受到眾隊長垂青,那麼便會以隊伍順序為優先,換言之將會是一隊隊長優先,其次是二隊隊長,如此類推。這也是劉長官不滿的原因。他一直抱怨一隊死亡率之高,根本是白白浪費掉優秀的人才。

「今年有幾多新人捱到最後啊?」

「原定有50名,去到最後剩返28名。其中一個係女仔。」

「有女仔?睇過⋯⋯林漢娜⋯⋯?原來係倖存者嘅家屬。唉,依類人啊,通常都會因為對越鳩者過大嘅執念好快就死。你話係咪啊?Jack。」

「狩鳩本來就係死亡率極高嘅工作。我無理過隊員嘅背景,只要覺得有戰力嘅都會錄用。」

「依樣就係一隊死亡率咁高嘅原因呢,隊長係一個不近人情嘅隊長,作為隊員都真係辛苦。」

「與死神伴舞嘅人,又點會有時間講人情呢?」

「另一個叫生亮嘅見習生好似都有啲睇頭?」

「哦⋯⋯個個外國讀完書返嚟,何局長嘅仔。係啦,點解今日何局長唔嚟嘅?」

「佢完全無提起過喎。兩父子嘅野,我地外人好難明嘅。」

「原來係咁。」

「原來何生亮係何局長嘅仔?」

「劉長官你作為班主任,乜你唔知咩?」

「呵⋯⋯呵呵、我唔太在乎新人嘅履歷。」

「各位,考試準備開始啦。大家不妨細心觀賞,博士,今次嘅越鳩者係?」

高官們正熱列討論,而其中兩人與其他人明顯格格不入的。一位是擺出陰沉臉,外號不死人的一隊隊長Jack。另一位則開朗得有點過頭,模樣輕挑,身材弓相當火辣的青山研究所所長,Dr Roise。

「哎⋯⋯之前嘅意外無咗太多嘅實驗素材啦。今年嘅新仔可能會有啲難捱⋯⋯因為我手上已經無弱化嘅越鳩者啦。但畢業考試始終都係好重要。我只好割愛拎出實驗體56號。講真都真係好唔捨得。」

「⋯⋯博士,不如你直接說明一下,實驗體56係咩?」

「係我最鐘意嘅越鳩者,實驗體56號,三級越鳩者,擁有狼嘅外表。我地研究院叫佢做狼人。」

「狼人?」

「嘿,建議大家直接用今次考試嚟參考。」

眾人望向考試會場,那是一個足有四個足球場大小,密封的大型倉庫。而第一隊考生已經進入了考試會場。那是以7人為單位的考生。狩鳩小隊的編制都會以6-8人為一個小隊。而今次實戰都是以這個準則作為基礎,但調查隊很多時候都會造成不同程度的傷亡。所以也會出現低於六人,甚至個別任務只派出3-4人作為單位的精英小隊。

眼見現場的考生已經手握武器準備迎戰。而在眼前的考試會場突然像魔術一樣變了樣。出現了一個像森林的空間。而環境亦由白晝轉變為有著滿月的黑夜。
「今次係森林?」

「所謂月黑風高。對付狼人嘅戰場,唔覺得滿月嘅森林係好有情調咩?老實講,我真係好唔想狼人被人殺呢。呵呵,唔好意思,我唔小心講咗真心話出嚟。」

現場看見一頭被牢籠困著的怪物,那看來就是高層們正在討論的狼人。那頭越鳩者確實有著似神話中狼人的外表。兩雙尖銳的利爪,兇悍的黃色瞳孔和血盤大口,有點駝背的身形,就只是差一條尾巴便十足是一頭巨大的狼了。

狼人在牢籠中拼命掙扎,高層一聲令下。牢獄便原地破開。狼人就像回歸大自然似的衝向森林之中。

「第一組考生,越鳩者已經被釋放,請運用一年來學到嘅技術將佢獵殺。」

劉長官 望向jack:「好啦,有無人想要落注?」

不死人Jack:「我pass。」

「博士呢?」

「我當然係賭可愛嘅狼人啦!」

「其他人呢?」

眾人開始押下賭注。這也是眾隊長的樂趣之一。雖然這樣做好像很不人道。但調查局的工作就是經常以生死見稱。賭上別人生死的事情大家也是見慣不怪。因此沒有人會覺得有問題。

透過監視器可以看到狼人與考生快要接觸。而考生已經一早潛伏在森林中等待狼人上釣。這就像是教科書上的教學一樣以逸待勞。利用陷阱埋伏總比面對面戰鬥來得化算。但這只是理想的狀態。實際上又是如何?

就在狼人快要踏進佈滿陷阱的領域前,它突然停下了腳步。接著像是看穿陷阱一樣轉向另一個方向。考生們還在等待獵物上釣,卻不知道狼人已經繞到他們的身後。

「哇!」

「救⋯⋯救命!」

「可惡!受死啦怪物!」

「我放棄⋯⋯救救我!」

慘叫聲始起彼落,第一隊考生在段段數分鐘間宣告全滅。眾人被狼人撕成碎片。

看見狼人那不尋常的戰力,隊長及高層們全都屏息靜氣。除了一人⋯⋯

「yes!贏咗!研究經費又可以增加啦.」

「博士,狼人好似有啲超越規格?」
推一下
推一下
推推
狼人咁撚抽得嘅
「我都講咗,最近實在太缺實驗體,我先將我嘅收藏品放出嚟。正如大家所見。狼人擁有相當好嘅嗅覺同攻擊力,有比其他三級越鳩者更高嘅智慧能夠係戰鬥中成長。另外作為實驗⋯⋯我地外加咗一啲有趣嘅玩具畀佢。」

「博士,所謂有趣嘅意思係?」

「你地有無睇Xman?我好鐘意入面嘅角色狼人,所以我幫自己嘅狼人加咗特殊合屬嘅鋼爪畀佢。還原度我相當滿意!」

眾人望向監視鏡頭,狼人的雙手上確實裝上了一雙金屬爪。一眾高層都覺得眼前這個女人相當不妙。竟隨意地為這種怪物加上如此危險的武器。

「能夠輕易破開防彈衣嘅鋼爪⋯⋯你到底用咗咩金屬?」唯獨Jack 仍然冷靜地判斷形勢。

「係秘密。Jack如果係你,你會唔會輸畀狼人?」

Jack靜靜地注視畫面,沉思了一會後答道:「唔會。」

「報告,第一隊考生,二死、四重傷、一人逃走。」

「咁樣到最後會唔會無人pass?」

「博士,咁樣會唔會太過份?」高層們表達出明顯的不悅。

「我都話啦,係意外事件。越鳩者唔係金魚街嘅金魚,想買落街就有架!我地都已經盡咗力。」

「定你只係想測試下自己玩具嘅戰力?」

「如果係依個原因嘅話,我會希望狼人同Jack戰鬥,而唔係依班新仔呢。Jack你點睇啊?要唔要落去幫下依班可愛嘅年輕人?」

「狼人並唔係完全無法應付嘅對手,如果可以,我想取錄能夠打敗佢嘅新人。」

劉長官:「我都希望係咁。調查員嘅工作就係咁嚴苛。」

劉長官 故意與Jack鬥氣,因此不服輸地表示自己意見。然而兩名隊長的意見左右了高層的決定。眾人都決定繼續考試。有決定後,其中一名高層便吩咐下屬安排第二隊考生進場。

「各位考生,因為今次考試超越往常規格。各位可以自行判斷要唔要繼續今次考試。如果考核成功將會獲得以往更理想嘅待遇。而就算放棄都可在下一年再次考試。」

等候室內出現一位工作人員向校生通報考試消息。但對於超常規格的事情,眾人都是一頭霧水。

「可以解釋一下,超越往常規格嘅意思係?」

「考試內容無可奉告。」

「咁所謂嘅更理想待遇?」

「一切都要等通過考核後先公佈。」

「換句話就係有危就有機啦!好,我要繼續考試。」

「雖然係咁講,但保密嘅內容感覺好不安⋯⋯」

「生亮,你點睇?」

眾人議論紛紛,新生並不知道考試場地內發生的事情。那幾乎是九死一生的戰鬥。而判斷形勢也是作為調查員必須的能力,勉強來說也可以算是考試的一部分。所以高層決定交由考生自己決定。

就是所謂的「生死各安天命」。

生亮低頭沉思:「我諗⋯⋯係第一隊考生開始考試之後,出現咗一啲突發嘅事件,係高層都預料唔到。最有可能係已經出現嚴重傷亡。」

漢娜認真思考著生亮的猜測:「已經有死傷者?」

「好大機會。漢娜,不如我地退出等下年再挑戰?」

「有危就有機⋯⋯sorry 生亮,如果巨大風險伴隨高大回報。咁我接受依個挑戰。」

「可能會死,你都唔驚?」

「如果做唔到調查員,我情願死。」

「⋯⋯我明白你決心。你會唔會介意我同你選擇唔一樣?」

「我⋯⋯明白。攸關生死。無理由要迫你同我一齊。」

「我意思係,我選擇同你一齊戰鬥,但無諗住要死。」

兩人相望而笑,手牽著手一切已經盡在不言中。

監視室中,剛才傳令的工作人員又從等候室來。

「報告,考生有七人放棄考試,剩低14人已經重新分組。」

「⋯⋯14人,咁樣嘅話測試嘅人員可能唔夠。」

「博士⋯⋯你果然係為咗實驗。」Jack 露出不悅的表情問

「哎呀,畀你發現咗添,哈哈哈。」

「你係到玩緊啲咩?」

「我只係想知道如果係野獸身上裝上武器,威力到底會上升到咩地步。Jack,唔通你唔好奇咩?一頭熊裝上盔甲又或者鷹裝上鐵爪。」

「睇嚟上一次嘅意外你仲未學到教訓。」

「我有好好反省過啦,所以今次決定係保安更加周到嘅考試會場內,而且有你係到麻「不死人Jack」。」

「原來我都係你嘅實驗對像。」

「如果你願意主動落場,我會好好咁感激你。事後對我做咩都可以啊。」
博士露出獻媚的眼神望向Jack,但Jack不為所動。

「第二場考試準備開始。」

負責人員的聲音透過廣播器傳遍會場。七名考生已經做好作戰準備。

這一隊的考生看來對自己的戰鬥能力相當有自信。有四人都手持近身武器。剩下三人則手持步槍。以箭形的陣式前進。

「好平衡嘅陣形。唔錯。」

Jack看著第二隊的考生冒出一句感想。對於調查員而言,戰鬥陣形是很重要的一環。不同陣形也會因應不同的環境及戰術運用。個人的力量很少,但組合起來就能與力量強大的越鳩者對衡。但相反,若陣形被打散,調查員便很有可能被逐一擊破。就像第一隊的考生那樣。

「睇嚟係一班主動嘅新仔,一定係好想係我地面前表現一下自己。」

「進取係一個好態度,但真係會好似佢地內心咁諗,依個係佢地爭取表現嘅地方?」

這一次,第二隊的考生沒有採取陷阱埋伏,而係採取移動索敵方式在森林穿梭,尋找越鳩者的踪影。高層們透過瑩光幕顯示,考生與越鳩者的距離漸漸拉近。大約在十分鐘後便會於一處相遇。

「報告隊長,一切無任何異常。」

「左方無任何異常。」

「右方無任何異常。」

「後方無任何異常。」

第二隊的考生全都是在訓練期間實力不錯的傢伙。正因為對自己實力有自信。才選擇主動索敵的攻略方法。眾人默契也很好。假以時日的話,這裡的人都有著成為一等高手的潛質。

假如有那個時日⋯⋯

「隊長!前方發現不明黑影!」

「全體!準備迎戰!」

眾人擺出架勢準備戰鬥。

「嚟啦!嗚!」

站在最前頭的隊長,在看見狼人的一剎那便身首異處。

「嘉明!」

與隊長嘉明熟稔的隊員,看見嘉明死在眼前露出慘白的表情,抱著嘉明的屍體跪倒在地。

「個新仔玩完啦。」劉長官 指著抱著屍體的新仔從控制台露出冷笑。

狼人調整好架勢又再攻過去,它的目標正是那抱著屍體的隊員。
巨爪揮下,以為又會再多一名隊員出局的時候,狼人被步槍截停了攻勢。
一直在後方支援的三名槍手毫無保留地,將手上的子彈向著狼人掃光。

「阿俊!快啲起身啊!」

喜歡本故事請follow我IG🙃
IG名:大飛痴三根
推推
推推推
推推
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞