獵奇科幻《越鳩者》世界上第一個「戇鳩仔」的出現

320 回覆
48 Like 15 Dislike
有圖睇故, 一定正皮
多謝支持🙃
推推
推推
每一年劉長官都會在新人中找一個祭祀羊的角色盡情地施虐以達到震懾的效果。那個祭祀羊都會遭受非人的對待,嚴重的更會永久傷殘。曾經有人向高層告發但情況都沒有被改善。高層默認這一種非人的行為,或許正如劉長官 所說。這裡並沒有人權,能夠打敗怪物的就只有自己也變成怪物。在越鳩者面前,人權不是能救到自己的東西。

在場沒有任何人叫停劉長官 。即使覺得隊長不對,也想到是漢娜答應決鬥在先而沒有伸出援手。眾人只是站著將這一幕深深記在腦海裏。這就是隊長的洗腦教育,將自己的強大無限放大,再將恐懼植入人心。在新人畢業後便成為一班聽從指令的好士兵。

漢娜像碎布一樣攤在地上。劉長官 回頭望向眾人。看見他們驚恐的眼神便知道今年又能好好統治一班新人了。而現在他便準備向新人下猛藥。

「大家睇到啦!調查員係一份只論實力嘅工作。係無實力得把口嘅人就會好似佢咁樣嘅下場。」

眾人看著伏在地上的漢娜,擔心自己接下來的訓練期間,稍有差池便落得像她一樣的下場。

(好痛⋯⋯)

(身體⋯⋯反應好慢。)

為什麼?為什麼會避不開隊長的攻擊?漢娜倒地後第一個湧出的就是這個疑問。隊長的攻擊確實是很快。但以漢娜未至於被打得那麼慘。剛才的第一擊突襲也確實打中了。若不是隊長有避彈衣,倒下的人很可能是隊長而不是自己。

漢娜倒在地上,視線突然聚焦在一塊碎布之上。

(眼罩⋯⋯!原來係咁。)

她突然想到自己被打慘的原因。那是她還未習慣只有一隻眼的視角。直到此刻才發現,劉長官 一直往她的死角打去。

(我真係太蠢⋯⋯咁遲先發現。)

身體還能動嗎?漢娜嘗試移動身體。但只是稍微閃過念頭,全身也發出像警號一樣的強烈痛楚迫著她躺下去。

(身體啊⋯⋯唔該,畀我郁多一次。)

能夠動起來嗎?現在躺下去的話,夢想便會像眼前的眼罩一樣化成碎片。
想到這,漢娜過去的種種痛苦回憶變湧出來。

父母慘死,被強姦,一直以來的努力要化為泡影嗎?

不!

(我唔要⋯⋯就咁就輸⋯⋯最少都要⋯⋯)

正當劉長官以家長的口吻在訓話。漢娜在他背後重新站起。

「我就係你地恐懼嘅化身!所有人從今日直到畢業個一日,都好好記住今日發生嘅事!聽清楚未?」

眾人露出驚訝的眼神,淋浴於勝利及掌權者氛圍的劉長官完全沒有發覺,他的對手已重新站起。

一滴又一滴的鮮血淌在地上。漢娜如恐怖片中的鬼魅一樣悄無聲息的走近劉長官 。眾人被她的樣子嚇呆了,那個模樣實在太可憐,是隨時倒下去也不奇怪的樣子。漢娜像一名刺客一樣慢慢地一步一步接近,那並不是她故意為之,只是以她現在的體力能走動已經接近奇蹟。然而正因為她的氣息微弱得近乎消失。劉長官 全然沒有發覺漢娜已經走到他的身後。

直到⋯⋯一陣惡寒從他的後頸湧出⋯⋯一陣死亡的氣息。

那種惡寒的死亡預感,到底是因為漢娜真的離死亡一步之遙還是漢娜接下來要做的事使劉長官接近死亡邊緣。沒有人能夠分清楚。但接下來確實是一個相當戲劇性的轉變。

劉長官回過頭來的時候漢娜已經一躍而起。她用接近踩著劉長官 身體的方式將劉長官 撲倒。接著將本來插著劉長官 身體的匕首拔出。對準劉長官 的眼睛便刺下去!

那是無聲的反抗,是劉長官 用卑鄙的方法虐待漢娜,而漢娜的腦袋出現像本能反應一樣的復仇模式。你欺負我沒有眼睛嗎?好吧!那我要將你的眼睛及你的腦袋一同穿過去!

漢娜的復仇意識以歇斯底里的方式爆發出來。那一刻的劉長官 ,看到的就只是漢娜那個恐怖的眼框在滲血。那就像被死神的骷髏眼洞凝視著他一樣。

漢娜化身成復仇使者。打算一擊便將眼前這個敵人擊殺。

劉長官看著匕首的刀口,腦海已出現人們所說的人生走馬燈。他心裡想到的就是「死定了。」

但匕首就這樣從他的臉上劃過,拖出一條長長的血痕,一場本應發生的慘烈命案竭然終止。

漢娜啪的一聲就這樣暈過去。

全場的人都望得目定口呆,那個劉長官 倒斃現場的畫面雖沒有發生,但已經深深印在眾人的腦海中。正因為漢娜這一擊。劉長官 一直以來那種洗腦教育被終止了。沒有人講過出口,但每一個人往後都將今天的事記在腦海。劉長官 輸給了新入職名叫漢娜的一個女孩。

(八婆⋯⋯我一定要搞死你!)
廣告時間,鐘意依個故仔嘅話請follow我IG啦🙂

http://www.instagram.com/namfylam
那也是漢娜惡夢的開端。

「到依加科學家仲未搵到人類異變成越鳩者嘅真正原因⋯⋯」

課室內,漢娜像木乃伊一樣全身都上了繃帶,認真地聽著另一名教官的教學,同時間努力地在抄寫課堂筆記。

「長官,請問外國勢力散播病毒依個說法得到證實未?」

「依個只係官方說法。實際上無證據顯示越鳩者會感染其他人。最初嘅越鳩者—戇鳩仔死亡之後,我地一直追蹤咗緊附近嘅居民同當時派出嘅飛虎隊身體狀況。到現時為止無一個人出現突變嘅情況。所以我地暫時排除咗感染嘅可能。」

「咁到底係咩野令人變成越鳩者?」

「⋯⋯係青山研究院入面,基因學權威,Dr Rosie就提出一個論說係暫時得到學者普遍認同。越鳩者係因為環境突變。一種人類進化嘅形態。」

全場出現一陣騷亂。

「長官,你意思係好似猩猩進化做人類咁?」

「無錯,但依個只係其中一個論說仲未有任何證據支持。其他仲有懷疑係國外基因改造嘅生化武器,外星生物嘅可能,陰謀論大雜燴,暫時都未有一個合理嘅說法。不過⋯⋯」

長官稍作停頓:「現時係有數據顯示,越鳩者出現嘅次數愈嚟愈頻繁。如果唔將佢地趕盡殺絕,預計十年之後。香港會成為一個無法住人,充滿怪物嘅人間地獄。研究嘅工作交畀啲學者就好。我地嘅工作係消滅越鳩者。」
(越鳩者嘅傷害果然比公佈出嚟嘅數字大好多⋯⋯)

「根據我地對越鳩者嘅研究。越鳩者有三種,二級越鳩者、三級越鳩者同墜落種。首先會講嘅係三級越鳩者,大家一定知道第一隻出現嘅越鳩者係戇鳩仔。佢就係三級越鳩者。」

教室的瑩光幕上出現了一個怪物的等級圖表。詳細描述了各階級的特性。

「三級越鳩者,有比熊更強嘅肌肉力量,估算有0-3歲小孩嘅智力。如果放係野外係完全無任何天敵嘅生物。肌肉力量太強,要用上穿甲彈先可以造成有效傷害。放任係城市入面會造成比高速公路連環撞車或者油站爆炸更大嘅災害。」

(好似殺死我爸媽個隻怪物咁⋯⋯)

「就好似戇鳩仔引發嘅事件咁。」

在漢娜回想過去的時候,在他身旁的男生突然開口。

男生自言自語恰巧道出了漢娜心中的想法。這令她對眼前這個人產生一種微妙的親切感。或許是漢娜的眼光過於熾熱、令男生不自覺便望向漢娜,二人四目交投令漢娜本來在奮筆疾書的手也停了下來。

「⋯⋯嗨?」

男生露出有點不知所措的模樣。這也是理所當然,突然被一個女生盯著看,當然會不知所措。

「唔好意思⋯⋯!我無咩其他意思。」

「哦⋯⋯你係叫⋯⋯林漢娜?」

「你識我?」

「有邊個唔識長官殺手?」

聽到這裡漢娜臉上發熱,那場打鬥在調查隊中好像很出名。更有人在背後戲稱漢娜「長官殺手」。也令她在團體中顯得格格不入,避之則吉。

「⋯⋯嗯。」

「唔好誤會,我無想笑你。我係企係你個邊。」

「啊?」

「喂!個邊個兩個唔好再傾計!」

「對唔住,長官!」

「傾得咁開心,你話我知二級越鳩者有咩特質?」

長官指著男生命令他回答問題。剛才他失了神,完全沒留心聽到關於二級越鳩者的情報。這些分級明細全都是內部機密。沒有聽書就不會懂,不懂就只有受罰的下場。

正當男生感到苦惱的時候,眼前的書桌突然出現了一張寫滿二級越鳩者特質的紙張。

「啊⋯⋯二級越鳩者,身體出現三至五成嘅變異。有同正常人一樣嘅智能。如果二級越鳩者有心掩飾。係好難發現佢地嘅存在。戰鬥力因應個體唔同都有好大差距,因為有高智能,危險程度比三級更加高⋯⋯」

「哼!算你過到關。」

男生鬆一口氣,向拯救他的人—漢娜伸出姆指。

漢娜向男生露出善意的微笑,但接著便被長官的說話吸引。

「三級同二級係現階段最穩定嘅越鳩者形態,但接下落嚟講解嘅墮落種。大家係往後如果遇到⋯⋯咁我只能祝你好運。」

瑩幕播出一段影片,影片有兩頭貌似是三級的越鳩者。越鳩者被狩鳩小隊包圍,正與小隊展開激烈撕殺時。一團黑影突然出現。接著兩頭身高足有兩米高的三級越鳩者便被撕開兩邊。那團黑影向鏡頭的方向衝過來。畫面亦在這裡停止。

「依段影片係嚟自一次秘密嘅狩鳩任務。當時有情報顯示出二級越鳩者
「馴獸師」,帶著兩隻三級狩鳩者係西貢山區出沒。調查局派出三隊狩鳩小隊打算一拼獵殺。本來係穩操勝券但最後幾近全滅。」

長官脫下外套露出一雙金屬製的義肢。

「我就係當時負責支援嘅三隊隊長。當時二級越鳩者突然變成墮落種,智力衰退成野獸一樣,但力量比三級更加可怕。我嘅代價就係依對手臂同從此退居幕後。」

「長官,咁最後係打贏咗?」

「嗯,全靠一隊嘅隊長不死人Jack。Jack之所以有依個稱呼,都係因為依次嘅作戰就只有佢能夠全身而退。」

漢娜顯得相當興奮:「長官!咁會唔會有當時嘅片段?」

「除咗依一條影片作為教學用途可以隨便閱覽之外,其他嘅影片都已經成為機秘檔案,你地班細路想睇嘅話就盡快升職啦!」

長官用充滿氣勢的說話結束這個沉重的話題。狩鳩是伴隨死亡風險的高危職業,教育新人危機意識也是長官的工作。這一名長官便優秀地將危機意識植入大家心中,但同時間沒有令士氣低落。只要變得愈強,生存下來的機會便愈多。長官正是暗示著這個意思。

「長官!咁一級越鳩者呢?」

「唔存在。」

眾人都感到不解,正等待長官解答。
「依個分級表同資料都係由青山研究院製作出嚟。實際上係現實見過嘅,就只有墮落種、三、二級越鳩者。一級越鳩者就只係理論階段會存在嘅形態。」

眾人正等待長官解釋,但長官表現得一臉沒氣
題材幾有趣
愈後愈精彩🙃
推推
「好啦,對於我地係前線作戰過嘅戰鬥人員,一級越鳩者只係一個神話。但作為教學內容我都有義務話畀你地聽。青山研究院嘅理論係,一級越鳩者係擁有超能力嘅越鳩者。」

現場氣氛像結了冰一樣,在這裡的眾人都是精挑細選的精英。聽見這種像科幻故事的情節,一時間也反應不過來。唯獨漢娜,她剩下的一隻眼睛發了光,努力地抄寫筆記。

「長官,你意思係好似變種特攻咁?」

「或者係蜘蛛俠、超人、隨便你想像。反正只係理論。」

「咁長官你認為呢?真係會有一級越鳩者出現?」

「我係無神論者,但假如畀我見到神降臨嘅話。我就會即刻辭職去做神父。」

全場哄堂大笑

(嗯⋯⋯一級越鳩者,青山研究院作為最權威嘅越鳩者研究部門一定有原因先會提出依個論說,但到底係點樣嘅呢?好想知道。)

「漢娜!」

漢娜在走廊上思考剛才課堂的教學時,突然被人叫住。

「係?」

「頭先多謝你,你係點知二級越鳩者嘅資料架?」

「嗯⋯⋯我自己入職前已經做過好多關於越鳩者嘅資料搜集。」

「好厲害!但越鳩者嘅資料唔係機密嚟咩?」

「只要有心就會搵到好多關於越鳩者嘅陰謀論說⋯⋯」

「真係好勁⋯⋯你係讀書個陣係咪高材生?」

「幾好啦。」

「我叫何生亮。我可唔可以請你食餐飯?多謝你頭先救咗我。」

「⋯⋯同我?你唔驚我咩?」

「哈哈,我諗做依份工嘅人都應該係幾大膽。」

「咁⋯⋯好啊。」

漢娜總覺得對何生亮有一種親切的感覺。那就像認識了很久的朋友。自從父母親死後,一直與人保持距離的她第一次願意跟另一人同枱食飯。這好像令她冰冷已久的心,重燃一點火種。

「狩鳩者嘅男女入職比率係1:99,100人之中就只有一個女仔,你點解會入嚟調查局嘅?」

(因為依條已經係我唯一可以行嘅路。)漢娜在心裡想,但面對剛認識的人,她沒打算如實吐露。

「你⋯⋯唔通係戇鳩仔事件嘅受害者?」

「你點知?⋯⋯唔通你都⋯⋯」

「哦⋯⋯嗯⋯⋯係。」

(同是天涯淪落人⋯⋯)

「我想殺曬所有嘅越鳩者。」生亮的眼神忽然變了。

(同我一樣⋯⋯)

漢娜觀察著生亮,回想起當時慘劇的現場。或許那時候跌倒在地上的男生就是生亮,又可能那個拖著女朋友跑開的男生就是他。記憶的旁枝很模糊。

「你個陣係現場做緊咩?」

「有咩做?咪嚇到即刻掉頭走。但係⋯⋯我女朋友就⋯⋯」

漢娜的腦海想像著眼前的男生拖著自己的女友逃跑,嘗試在記憶中尋找線索。但實在想不起他。

「個陣真係好亂。」

「嗯⋯⋯走得甩已經好好彩,所以我要留返條命,同我嘅女朋友報仇。」

「你睇嚟好愛你女朋友。」

「嗯⋯⋯」

自此生亮成為了漢娜望入調查局的第一個朋友。

「現在開始戰鬥訓練!二人一組,進行閃避攻擊訓練。」

http://www.instagram.com/namfylam
推多下出文
漢娜和生亮穿著了特製的訓練服在訓練場上對疊。他們身上的服裝是取用了劍擊比賽衣著的概念。只要被打中,感應器便會顯示一分。愈多分數則表示被擊中次數愈多。除此之外,感應器會因為力量大小而判定分數。力度愈大,得分愈高。亦能反映出作戰時受的傷害。越鳩者係超越人類力量的怪物。人類無法以硬碰硬的方式與越鳩者對峙。所以調查局的訓練方式是著重防守及迴避的訓練。在真正的狩鳩行動中,調查隊都是以小隊方式圍攻單獨行動的越鳩者。所以誘敵及防守陣形的技巧比進攻更為重要。這個策略出現後,確實成功令調查員的生存率大大提高。

漢娜與生亮都露出自信的表情。

「要唔要賭今日lunch?睇下邊個擊中次數多啲?」

「哈,你?阿亮,你咁大件成個沙包咁。」

「咁加埋今晚晚餐?」

「好!」

長官:「訓練開始!」

漢娜率先出擊,那是她擅長的作戰方法。她快速挨近生亮打出一記漂亮的右勾拳。但被生亮擋住了。感應器沒有著燈,換言之攻擊不當有效。漢娜露出笑容,看來一早便知道這個結果。但接下來漢娜像玩體操一樣,握著生亮的手臂借力,以驚人的速度迴旋,在意想不到的角度踢向生亮。

感應器著了。

「你諗好我地去食咩未?」漢娜得意地道,接著使勁一踢打算再下一城。

(等我攞多一分!⋯⋯咦?)

漢娜想追加攻勢卻發現腳收不回來。

「女仔人家隨便抬到隻腳咁高,好似唔係咁好喎!」

生亮一把抓著漢娜提起的腳令她「中門打開」。遺憾的是訓練服是全身包裹的衣物。在旁的人也不期然露出可惜的表情。漢娜被舉起接著大力甩在地上。她的感應器也加了一分。

「痛⋯⋯到底你係咪越鳩者嚟?」

「你異常嘅反應攻擊速度先值得懷疑係咪越鳩者。」

「哈,除非我死咗再投胎轉生,唔係我無可能會做越鳩者。」

二人拳來腳往,聲來嗆去。二人在局中訓練已三個多月,體能及作戰能力都突飛猛進成為同期的高材生。其戰鬥訓練打得相當精彩,每次都令很多同期生不自覺望過去。

漢娜是新生中唯一的女生。因此總是被很多的異性注視。而她的實力也相當不錯。與生亮打得難分難解,時而有一些緊張刺激的攻防。防具也被打得噹噹作響就像會快被弄壞。

生亮在同期新生中是最為健壯的一人。在經過新生的地獄訓練後,體能變得更好。現在的他就像一架戰車一樣。另一方面漢娜自知體能無法與男生比較。唯一能勝過他們的就只有優秀的反射神經。她努力鍛練,以異常的執念及訓練方式強迫自己。最後練就出接近超人的反射神經。

有段時間,漢娜身上的傷愈來愈多。生亮提出疑問,她說只是訓練時不小心導致。然而直到她臉上也有瘀傷的時候生亮便感覺不對勁。生亮跟蹤漢娜。發現她深夜在籃球場中,用籃球場的發球機對準自己。漢娜將發球速度調整至最快,訓練自己閃避攻擊的反應。

「喂!咁樣會死人!」

生亮見到立刻停下了發球機器。並責備漢娜這樣亂來。誰不知竟換來漢娜一句。

「難得有可以用嘅器材令自己變強,我唔可以浪費時間!」

然後漢娜甩開生亮,繼續她那個自虐訓練。無論生亮怎樣規勸她,她也旁若無人。但隨著時間流逝及漢娜的黑眼圈愈嚟愈大,身體的傷痕卻愈來愈少。直到一天⋯⋯

「太好啦!我成功100球100%避開啦!」

她鍛練出只有她能夠做到的能力,近乎超人的神經反射。

「太好啦。咁你可以抖下啦?」

「未,仲未完啊。」

然而漢娜沒有就此打住。接下來她將籃球機從三分線移前到罰球線下。她迴避攻擊的速度變得更快,反擊也更凌厲。現在同期的見習調查員已經找不到比漢娜更快的人了。

生亮一直看著漢娜的成長知道漢娜的厲害。自知在這種明擺著漢娜佔優的迴避訓練中無法與她的速度相提並論。因此決定用另一種對抗模式。

先守。

既然無法比她更快,那便擋下她的攻擊再向她反擊吧!生亮看起來有點木吶。但實際有著聰明的戰術頭腦。在戰術考試上往往獲得比漢娜還高的分數。他知道以漢娜好勝的性格一定會主動出擊。只要順著她的攻勢穩守突擊就可以了。

「捉到你啦!」

生亮的想法很成功,先以說話挑釁漢娜引得她主動出擊。然而漢娜也不是笨蛋。很快便看穿他的戰術。

(想借力打力?咁我就再打快啲!)

漢娜吸了一口氣,接著一連便打了生亮三拳,當中生亮只能勉強擋下兩拳。他乘勢向漢娜反攻卻被她靈巧地閃開。接著漢娜跳起使出一記迴旋重踢,即使生亮舉手防禦也被踢得後退了數步。感應器判定漢娜攻擊有效。

噹!噹!噹!噹!噹!

漢娜愈打愈起勁。生亮不時還擊打出漂亮的重拳。但命中次數看起來還是漢娜的多。計分牌跳得很快。二人也因為疲累開始慢下來。

「訓練結束!」

推一下
個故好搞笑
未到戲肉😎
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞