獵奇科幻《越鳩者》世界上第一個「戇鳩仔」的出現

320 回覆
48 Like 15 Dislike

人設圖:全武裝小明

小明成功登入網站並通過驗證後與腦殘獲得聯繫,成為《對得住地球基地》成員。及後腦殘為小明提供裝備,讓小明於基地四周架設陷阱。同時間小明將自己武裝起來便成為了現在的模樣。全武裝小明全身上下都是設置陷阱的道具。對於認識腦殘後小明能完整自己的陷阱美學,他的內心有著相當的滿足感。
幾型
主角一定要型
好似幾得意
漢娜厭惡地甩開了鬼面罩的手,但看著手中拿著的杯麵,心想或許也不必急在一時。

(飽死都好過餓死。我)

––幾分鐘後香氣撲鼻而來。漢娜一口氣將三個杯麵吃得清光。餓壞了的她已經豁出去。即使是有毒也便毒死她算了。飽腹的感覺填滿了肚精神也恢復了一點。不知什麼時候,腦殘又回到電腦前再沒有理會她。

「睇嚟你都好鐘意食杯麵。」

鬼面罩走了過來向漢娜搭話。漢娜顯得有點戒備。

「我只係⋯⋯我只係太餓﹗我走啦﹗」

「係腦殘發現咗杯麵對越鳩者就好似毒品咁有不可抗拒嘅誘惑。另外依個係俾你。」

鬼面罩手上拿著一個眼罩。

「我諗你出到去唔會鐘意俾人睇到。」

「⋯⋯多謝,我真係可以叫你做廢柴?點解要改個咁怪嘅名。」

鬼面罩舉起自己嘅機械臂:「自嘲係我地嘅幽默感。」

「廢柴……腦殘……阿蟾……原來係咁。」漢娜意會到,所有的外號都是他們殘缺的部分來命名。

「始終我地都算係「邪惡勢力」,點都要有個外號稱呼。」

「咁你地係到做咩?殺人放火定部署恐怖襲擊。」

「通常都係上網做資料搜集。」

「咁唔怪得依到會有咁多電腦。」

廢柴脫下了面罩露出了稚氣的面孔。廢柴的真正身份正是小明。在工廠的狩獵遊戲之後,他從「鳩叫」的網站中找到了腦殘。過了將近大半年,小明的體格可以用脫胎換骨來形容。越鳩者變異後為了令身體維持異變後的負荷。再生能力都比一般人強。而小明更在體能上下了苦功。訓練了半年的時間加上超越人的回復力。鍛鍊出一身健碩的肌肉。在學校已經沒有人再敢欺負他。

漢娜看見面罩背後是一個相當樸素又年輕的臉孔感覺有點安心。她對男性都有一種抗拒感。但或許是因為小明的樣子比想像中還年輕就像一個小孩。讓她放下了心防。而且對比第一印象的反差令她還覺得對方有點可愛。

「估唔到你係咁樣……」

「諗住我係成面鬚根嘅大叔?」

「或者係一個帶住眼罩毀咗容嘅男人。」

互相挖苦自己長相的對話令氣氛輕鬆下來。

「雖然唔關我嘅事……你面上嘅傷係狩鳩者做嘅?」

漢娜不自覺用手摸著面道:「係天真嘅後果……」

小明對於漢娜產生一種熟悉感,平常相當謹慎的他並不會在第一次見面的人前除下面罩。但不何為何他覺得能相信漢娜。也希望漢娜能稍為放下戒心。在他看來漢娜就像受驚的小鳥。

「你攰嘅話裡面有獨立嘅房﹐係腦殘預備俾需要避難嘅人。」

「你地點解要幫我?」

小明想了想然後道:「或者係因為我地都有天真嘅時候。」

小明將漢娜帶到休息的房間。那裡約有200尺,意想不到的乾淨。除了有床鋪外更有一個浴室。還有一排排不同口味的杯麵放在架子上。

「我諗要同你講聲想走嘅話隨時都可以,但唔好偷走。因為出面擺滿咗我製造嘅陷阱,唔好高估自己可以破解我嘅陷阱。」

「⋯⋯可唔可以話我知啲陷阱有無試過俾人誤踩?」

「所以我先要提醒你。早抖啦。」

小明關上了門,漢娜不願多想小明最後說話的含意,她實在太累了,身上的污垢壓著她的身體使她好不舒服。

漢娜脫去衣服走到浴室之中,想不到浴室中還有睡衣準備好。雖然尺碼好像不太合適。但有替換的衣服已經很好了。她花了三十分鐘的時間將身體前前後後的洗乾淨,然後站著鏡子前看著自己,發玩在逃跑時弄得滿身傷痕。臉上又再多了一條淺淺的血痕。但最礙眼的仍然是眼眶中的肉瘤及那幾道深深的傷疤。

漢娜手中握著小明給她的眼罩。將眼罩戴上後,感覺自己完全成為了另一個人相當陌生。意識到自己過去的生活已經離她而去。接下來要用另一個身份生存下去。

漢娜對著鏡子中的自己苦笑:「依加真係變成咗邪惡組織嘅人咁。」

想到這裡她像知道了一些事情,想起小明剛才對她說。

係依邊要有個外號。始終我地都算係「邪惡勢力」。

「所以先要用另一個名……」

原來如此⋯⋯除了精神出現問題,沒有人會想被當作怪物。越鳩者被當作非人的怪物。為了生存下去,便要將仍然是人類的部分割捨。即使將自己當成人類。但在香港中沒有人會接納自己的發言,因此為了保留作為人類的心,便要將越鳩者與人類的部分隔開。
漢娜好正
pish
有更新!
push
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞