獵奇科幻《越鳩者》世界上第一個「戇鳩仔」的出現

320 回覆
48 Like 15 Dislike
推推
喜歡本故事請follow我IG🙃
IG名:大飛痴三根
新毒者LM
好睇,寫得幾有畫面
多謝G持❤️
文呢
推多下出文🙃
(隻腳⋯⋯)

一切都在生亮的計算之內。在剛才的偷襲。生亮已經弄傷了令她無法反擊。接著漢娜的那一擊突刺只是引她上釣讓她腿上的傷勢加深。生亮也驚訝漢娜受傷後仍然能使出那記致命的突刺。但在他用手擋下的一刻。二人的勝負已分。那些讓漢娜一刀,死戰的說話,全部都是引誘漢娜用盡最後的氣力讓自己穩操勝券的激將法。

(一切都係我計算入面。)

漢娜被生亮暴打在地,完全沒有任何還擊之力。在意識也快要失去的時候,她回憶起過往不堪的體驗。

(工廠區真係唔利我⋯⋯))

漢娜像塊破布一樣倒在地上命懸一線。身體已經動彈不得。連舉起手指的力也沒有了。

(我會死係依到?畀依個人破壞我嘅人生?)

不忿的淚水流下,但漢娜已經失去還擊的力量。

「永別啦,林漢娜⋯⋯嘖!」

不知算是漢娜幸運還是不幸運。就在生亮打算下殺手的時候。狼人突然出現!受了傷的生亮要應付眼前的強敵實在有點困難。

生亮與劉長官通話的隱藏耳機中得悉,狼人很快便會死去,換言之他根本不需要與狼人戰鬥,只需盡量與狼人保持距離便能過關。

但能做到嗎?

大腦高速運轉,生亮已經決定好應付的對策。

「我要成為最頂層嘅人。你依隻怪物只係我嘅踏腳石!」係我眼中,你只係用完即棄嘅「垃圾」!」

他手臂上的裝甲展開了一個足有半個人高的盾牌。那是配屬給調查員的其中一種裝備。用特殊金屬製作的極硬盾牌。本來的設計是用來抵擋越鳩者那異常的怪力。然而製作出來後,雖然防禦性能卓越,但過於沉重而成為近乎廢棄物的裝備品。但對於身形像坦克一樣的生亮,這個盾牌就像為他度身訂造。

轟!

狼人衝了過去,鋼爪撞上了生亮的盾牌竟然紋絲不動。

狼人的攻擊第一次受到阻擋。好像也讓它大嚇一跌。它跳後兩步仔細觀察生亮的動態。

生亮故意挑釁狼人,向前攤攤手。狂暴的狼人又再衝了過去。生亮看準時機,借用盾牌以過肩摔的方法將狼人摔到遠方。狼人飛向了一堆垃圾桶之中,雜物四處飛散。過肩摔借助了狼人的衝擊成為了威力相當厲害的攻擊。狼人倒在垃圾堆之中站起來的時候也開始搖搖欲墜。

「生亮!漢娜!」

此時候,神童及其他隊員也趕到現場。

「漢娜受咗好重嘅傷,要快啲同佢急救!依到交畀我。」

同伴來到後,生亮立刻擺出好好先生的假面具。但內心卻希望漢娜就這樣死去。

「仲有氣!流咗好多血⋯⋯要快啲急救。」

(居然未死!)

「神童,帶漢娜去急救。剩低仲可以戰鬥嘅人聽我號令進攻!3…2…」

唰!

狼人在生亮準備進攻的同時,突然發難!將最近他的隊員轉眼間便撕成碎片。受了傷的狼人狂暴的氣息變得更加濃烈。一個⋯⋯兩個⋯⋯轉眼間已經殺死了三名隊員。它就像要將自己生命的餘火燃燒殆盡,勢要將在場的人也成為陪葬品。

而生亮亦無法像剛才那樣再次使出那驚人的投技了。就像是漢娜的詛咒。剛才突刺造成的傷害已經發揮作用。現在他的一條手臂臂已經失去知覺。

生亮本來打算倚靠來到的增援解決狼人。但想不到狼人竟然還有餘力。他暗鬧劉長官 說什麼狼人會很快就自我毁滅。他說的十至十五分鐘早已過去。然而狼人還活蹦亂跳的在大開殺戒。

(到此為止?)

「到此為止,全部人同我退後。」

一把聲音掠過眾人的耳邊。生亮望過去。是一個不認識的人。然而身上的識別牌,讓他知道此人是何方神聖。

不死人Jack來到了。

「新人全部退到我後邊,剩低嘅交畀我。」

生亮:「長官,小心。依隻怪物⋯⋯」

Jack的眼神止住了生亮的說話不死人Jack正散發著與別不同的驚人氣勢。

狂暴的狼人在看見Jack的出現也開始警戒著。野性的直覺告訴它,此人是完全不同級數的對手。
臨訓推一下
推推
漢娜唔死嘅話,睇嚟生哥都危險了
推多下出文
轟、轟、轟!

然而Jack沒有等待狼人的打算。

一下,兩下,三下。巨響不斷湧出,在眾人眼中,就好像看見一個巨大的身影與狼人對打。

沒有任何武器,血肉的拳頭卻像炸彈一樣的威力。

不死人Jack趕到了。無數的拳頭如暴雨中打去狼人身上。
強大,非常的強大,即使遠在控制室的高層們也能感受到。

劉長官望向Rosie,只見她雙眼發光,望著Jack與狼人在對打。
調查員中能夠這樣與越鳩者空手對打的,就只有Jack一人。
那像炮彈般的拳頭、比漢娜還要敏捷的身手。完全超越了人類的存在。
是真正強大的高手。狼人與Jack全力對打,但它的攻擊完全無法傷及Jack,相反狼人被打得遍體鱗傷。漸漸狼人完全沒有任何還手之力。就這樣被Jack打倒在地上。

不等狼人自行崩壞,Jack已經將它打倒在地上。接著狠狠的一拳直接將它的頭敲碎。狼人就這樣攤倒在地死去。

在場的隊員發出歡呼聲。

「考試正式結束!恭喜各位考生。」

廣播發出祝賀說話,他們知道戰鬥真正的結束了。眾人歡天喜地,唯獨生亮露出不忿的表情。

「好精彩嘅實驗,博士,有拎到你想要嘅數據未?」

「非常好!對我地嘅研究好有幫助,各位,如果無咩事我就返去研究室整理下今次嘅數據啦!」

「請等一等博士。」

「係?」

「你研究緊嘅藥劑,會需要幾多嘅時間先可以投入實戰使用?」

「敬請大家期待。」

就這樣,越鳩調查員的考試便正式結束。然而對於漢娜而言,等她醒來之後將要面對的卻是另一個殘酷的人生。

數天之後,漢娜終於從病房中醒來。

「依到係⋯⋯」

「你醒返拿?你真係好彩,等等,我叫人過嚟。」

(又係醫院⋯⋯)

似曾相識嘅感覺,漢娜對醫院有很差的回憶,她開始回憶起所有事情。

(⋯⋯生亮出賣咗我)

漢娜醒來腦海一片混亂,但生亮的那個扭曲的面容清晰浮現在腦海中。

(你個賤人⋯⋯竟然⋯⋯竟然咁對我!)

百感交集的淚水從漢娜的獨眼流下。一直賴以相信的人竟然背叛她了。

一直的相處,那種從心的交流。所有的時間都只是一幕又幕又的演出。最可怕的是,相信這場鬧劇的自己。

(點解佢要咁做?我地會收拾狼人,然後一齊入調查局。點解佢要咁做?)

「你醒拿?」

「⋯⋯你過嚟做咩?」

「林小姐,我係嚟安排你後續事項。你唔需要再叫我做長官啦。因為你已經唔係調查局嘅一份子。」

「你係到講緊啲咩?」

「考試失敗啦,而且你嘅隊員何生亮舉報你,係考試途中以不正當手段阻礙其他考生。經我詳細調查之後證實佢嘅證詞。所以你已經唔係調查局嘅成員,而且係永不取錄。」

「生亮係邊⋯⋯叫佢過嚟。」

「佢?佢已經辦理緊入隊流程。完成之後,佢會係我二隊嘅副隊長。」

「副隊長⋯⋯」

「我都畀佢玩咗,真係唔到佢竟然係何局長嘅仔。咁嘅靠山當然要拉住啦你話係咪?哈﹗睇嚟之後我都可以扶搖直上啦!哈哈!我要多謝你啊漢娜。」

「叫佢過嚟。」

「你依加個表情真係好好,我就係想睇到你一無所有嘅表情。」

「我要殺咗你地。」

「公開表示傷害公務人員係違反國安法。唔通你想罪加一等?」

「賤人⋯⋯」

劉長官靠近漢娜:「得罪我嘅下場就係咁,建議你去M記搵份拖地嘅工作。係個到傷殘人士都唔會有人歧視你嘅。不過⋯⋯」

劉長官拿出一張紙遞給漢娜。

「警務署嘅逮捕令複製本,你之前你做過嘅野當然唔會就咁完啦。再見啦林漢娜。」

人生的努力就因為一張一百元而改寫確實是相當諷刺。

她不停問著自己,如果自己不去追賊會如何?就像父母親時的那樣。漢娜不停地後悔著自己的種種。她認定了所有的事情都是自己一手造成。

啪。

漢娜回想起一切,回想起自己成為越鳩者的經過。假如漢娜就這樣死去便沒有接下來的故事。而接下來才是漢娜傳奇一生的開始。
第一章已完。睇下開個新post定繼續出落去。鐘意依個故仔嘅話請follow我IG啦🙂

http://www.instagram.com/namfylam
推一下
繼續出好的
推!!!
幾年前好似睇過呢個名
推一下
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞