獵奇科幻《越鳩者》世界上第一個「戇鳩仔」的出現

320 回覆
48 Like 15 Dislike
佢哋點解唔用更大火力嘅機關槍同埋無人機嗰啲嚟索敵?
晏啲出文🙂
聽到同伴的呼叫,名叫阿俊的考生立刻意識到自己的處境。他放下嘉明的屍體,拿著長刀向狼人衝過去。

「太魯莽。」Jack向著戰況搖頭。

狼人用手擋格機槍的掃射,阿俊則乘虛而入衝上去砍上一刀。
然而這個時候,步槍的子彈剛好用光,狼人的視線對上了阿俊⋯⋯

(玩完啦!)

嚓的一聲!狼人的手受了阿俊的一刀。但阿俊已被狼人的利爪穿開,流出滿滿的臟器。當場死亡。

「經驗不足,遇上突發事情陣形就散。真係可惜,大家都係唔錯嘅新人。」

「一班廢物,咁嘅對手都居然打成咁。」

「咦,劉長官 ,你地二隊有無興趣同狼人進行下表演賽?我好想睇下劉長官 戰鬥嘅英姿。」

「如果博士你想,我可以即刻就叫齊班隊員過嚟。但打完之後你要點獎勵我先?」
劉長官色瞇瞇看著博士傲人的身材,完全沒有一個高層應有的樣子。

「真係嘅!太好啦。如果有正式調查員協助研究⋯⋯咁樣就可以試埋個樣一直想試嘅野⋯⋯」
然而博士無視劉長官的眼光,自顧自地在說話。在旁的Jack表現不屑一顧的模樣。

另一方面在考試會場,第二場的考生正面臨苦戰。

七人中兩人陣亡。負責前衛的隊員由五個剩下兩個。狼人的可怕震攝著現場五人。他們沒有立刻逃跑已經值得嘉許了。

剩下的人重新擬定戰略。前鋒的位置由後方的兩名槍手代替。戰陣由本來的三二小隊變為一四,四人全力奮戰壓制狼人,一人係後方用重火力炮火攻擊掩護同伴。小隊的隨機應變很強。真是一群訓練有素的好士兵。

能打敗狼人嗎?

五人是有勝算的⋯⋯假如那是未經博士強化的狼人。

「傑仔!唔好硬碰,要避開!避開啊!」

那種異於常人的速度及非人的怪力。即使是四個受過嚴格訓練的成年人。在基礎的能力上就有壓倒的差異。情況就如人類無論如何訓練,也無法達到獅子的肌肉量。這是物種無法改變的事情。
狼人鋼爪一揮。傑仔手上的長刀便被狼人的鋼爪撕成幾段。長刀變成匕首。他只要再慢一秒。又會再出現多一個傷者。

面對這種不但擁有高速度,而且能一擊必殺的對手。人類真的會有勝算嗎?

五人放棄了包圍的戰術,採取在森林打帶炮的方法與狼人展開戰鬥。

打擊然後逃走是調查員常用的戰術之一。考生們倚仗狼人的智力不高,只是憑本能追著眾人在跑。面對這種對手,只要佔了地利優勢。眾人的勝算便大大提高。

考生的裝備全是從調查局配給過來的精良裝備。若不是博士胡來將鋼爪裝上。根本上不可能像切豆腐一樣弄壞。又或許這正是博士研究的其中一個目的。至於真相為何就只要博士知道了。Dr Roise的私心視人命如草芥。若不是她無法被人取代的知識。政府可能一早便調走她了。

既然武器沒有優勢,那就只能倚靠智力的差異了。狼人的攻擊力雖強。但只是一直在亂衝亂撞。習慣了,它的攻擊也不是完全無法閃避。步槍的傷害正一點一滴累積著開始產生效果。剩下的五人漸漸扭轉形勢。

「班新仔睇嚟都打得幾好。」

「開始克服到實戰嘅恐懼。依個都係最終考試以越鳩者作為實戰對手嘅主要原因。克服唔到對越鳩者嘅恐懼,就只會成為越鳩者餌食。」

博士露出奸險的表情:「真正嘅戰鬥依加先開始。」

話畢,本來佔上風的隊員突然急轉直下。

「點解⋯⋯攻擊力好似勁咗嘅!」

「狼⋯⋯狼人變大隻咗?」

本來受了不少傷的狼人突然間恢復了傷勢,並變得愈來愈大。

「混帳!教科書上面完全無提過。依隻到底係咩怪物嚟!」

戰況急轉直下。狼人的身形變得更加巨大,顯得利爪更嚇人。

本來重拾戰意的第二隊考生,現在又一次震懾在狼人的恐懼之下。

「博士,到底係發生咩事?」

「乜你地唔知道,狼人出名嘅除咗佢個雙鋼爪之外。就係佢個身超強嘅再生能力咩?我地有好好咁樣複製過嚟架。加上佢嘅學習能力⋯⋯佢會係今次考試入面愈戰愈強。」

「博士,依個笑話太嚴重。依個已經超越三級越鳩者嘅水平,接近墜落種。就算係正規部隊要應付都有難度,更何況係新人?」

「墜落種?唔好講笑啦。墜落種點止依個水平。你問交過手嘅Jack就最清楚。而且⋯⋯我可憐嘅狼人只要觸發到第二階段。佢嘅生命就已經就快到盡頭。」

「⋯⋯你用咗個種藥?」

「我地青山研究院已經研發出有效嘅藥物。可以令隊員對打越鳩者。狼人就係我地研究院用嚟實驗藥劑嘅實驗品之一。」

在場高官發出驚訝的嘆息。

「咁嘅話⋯⋯依個實驗好有價值。」

高官們對於博士的研究展現出濃厚興趣。

「就算放棄眼前大有前途嘅新人?」

除了一人,那就是不死人Jack。

博士露出興致滿滿的笑容:「Jack你要去救佢地?」

「博士,我知道你係想要我同狼人嘅實戰數據。」

「咁你會唔會如我所願?」
推推
其實我有啲唔get個陣型點解咁擺
有近戰隊員嘅話,咪會阻住持槍隊員做嘢?

同埋即使機關槍唔足以穿甲,咁咪用rpg嗰類反坦克火箭,或者無後座力炮咪得
佢地屬於特種部隊/調查員 應該唔會攞住大型既武器周圍走 由大部分市民都唔太清楚鳩既存在得知 平時應該好低調
後面會交代多啲🙃
但佢唔係話越鳩者時有出現咩?
出文未
推一下出文
「我只係一個小隊嘅隊長,聽從上級嘅指令行動。而在場有比我職級更高嘅人,只有得到長官嘅準許。我就會執行下達嘅命令。」

「Jack你真係我最喜歡嘅男人。以後你可唔可以稱呼我做Roise?」

「博⋯⋯」

「叫我Roise。」

「……」

「各位,相信大家都好想知道藥物嘅效力,但奈何實驗對像確實唔夠呢呢。能夠同越鳩者對戰嘅人實在太少啦。」

「Jack,為咗人類嘅將來就交畀你啦。」

「了解,長官。」

(狡猾嘅女狐狸。)

Jack 在心裡暗鬧了Roise後望向她,只見Roise露出得意的笑容。連身邊的劉長官也相當興奮。

劉長官是Jack與墮落種之戰後再重新委派的二隊隊長。他沒有經歷過那次死戰。但一直覺得Jack是名過其實,只是幸運地在最後擊敗了墜落種才獲得這樣的待遇。深信自己隊伍的實力不亞於一隊。但二隊卻一直被當成後備隊伍的待遇使他忿忿不平。所以不時將新生當出氣袋。劉長官 實力確實是有隊長級的,但性格基本上就是爛人一個。

(就算二隊遇上狼人個種怪物,都可能要全力以赴,Jack,我睇你點死!)

「Jack,有無需要叫埋你嘅隊員過嚟?」

「唔駛,我已經講過,依種對手我一個就夠。」

「真係厲害!不過好似太遲啦。」

就在眾高層說話的時候,第二隊考生只剩最後一人,其他人已經全都死在考試場地之內。看上去,最後的那人也快撐不住了。

「當利用完所有考生之後,再獲得埋我嘅戰鬥數據,唔係就係你嘅計算之內咩?博士。」

「叫我Roise 就可以啦。」

「仲有第三隊。博士,相信你可以得到你期待嘅數據。」

第三隊考生正是漢娜及生亮的小隊。他們並不知道前兩隊所發生的悲劇。
正鬥志滿滿地準備進入考試場地。

門打開了,場地變成在一個工廠區之中。

「工廠區⋯⋯真係令人唔舒服。」

漢娜勾起在工廠區發生的不幸事件,令她的心差變差。

「小心啲漢娜,氣氛好似唔多妥。」

放眼處都是考生的屍體,眾人變得緊張起來。

「所謂嘅特殊嘅情況⋯⋯就係因為依個原因?」

突然遠方出現一個陰影。陰影愈來愈大,竟然是第一隊其中一名考生。

「快⋯⋯快啲走啊!」

「到底發生咩事?」

「怪物⋯⋯你地唔會係佢對手,快啲放棄今次考試啊!」

「喂喂喂,你冷靜啲,係咪遇上咗咩意外?」

「⋯⋯無人會係個隻怪物嘅對手。」

眼前的第一隊考生倖存者,一直在考試場中逃跑。不幸的是,因為過於驚慌而在森林迷路,接著在第二隊考生與狼人戰鬥的時候。又目睹他們的交戰,本來在第二隊快要戰勝的時候,自己也想參上一腳,看看有沒有可能成功過關。但親眼看見狼人恢復傷勢後大開殺戒的模樣。立刻拔腿就跑,接著一路跑來,竟真的被他跑回起點了。

人類遇上危險首先第一個行動就是靜止判斷形勢。接著就是逃跑或是戰鬥。能夠正確判斷形勢的他。說不定可能是在頭兩隊考生中最有潛質的一人。至於漢娜等人又會如何去判斷眼前情況?

「你指越鳩者?」

「係⋯⋯依隻越鳩者完全超越規格⋯⋯」

「阿新,到底係點樣嘅越鳩者。你詳細咁話畀我地聽先。」
生亮認得眼前的倖存者名叫阿新。他將水遞給他喝。待阿新稍為回復冷靜後,便將剛才遇見狼人的事情,一五一十告訴第三小隊的眾人。正因為得到阿新冒死帶回來的情報,第三隊考生將大大提升了生存機率。

「竟然有咁樣嘅怪物⋯⋯」

「鋼爪⋯⋯超強治癒能力⋯⋯根本就係Xman 入面嘅狼人嚟啦。」

「從來未聽過有咁嘅越鳩者。」

「我地真係可以打贏佢?」

「⋯⋯所謂嘅特殊情況原來係指隻怪物。」

恐懼開始散播係眾人心中,大家開始思考是否要離開試場。

「所以敵人嘅力量就係超強再生能力同埋一擊致命嘅鋼爪?」

「佢嘅速度都係相當危險,但高大化之後我估計速度會減慢,阿新你覺得呢?」

「好⋯⋯好似係慢咗。」

「果然係咁。所以唔係無辦法打贏。」

唯獨漢娜及生亮仍然有好強烈的戰意。

「你地兩個⋯⋯仲諗住打?」

漢娜與生亮互相對望然後同道:「做咩唔打?」

看見眼前這兩個人認真地分析戰況,另外五名隊友也好像重新振作起來。

「漢娜,生亮,不如就由我嚟制定戰略概況,等大家可以方便分析?」

「唔該你,神童。」

神童的真名叫原子童。之所以稱他為神童的原因是,他在文書及理論課上的成績是全級最高。但體能卻只是平平。所以大家便戲稱他為神童。想不到在這個時候正好發揮他擅長的領域。

其他的隊友也各自提出自己的意見,很快便制定出一個大家認同的戰略。

「一擊脫離嘅戰術可以減低風險。去補給箱拎多啲爆炸品。我地建立起包圍網之後就用炸彈一口氣炸死佢。」

在試場的四周放置了不同的補給用品,避免彈盡糧絕的情況。其中便有不少爆破物品。炸彈是在考試中可以應用的裝備。但新生們為了表現自己的個人能力而鮮少用到。而漢娜等人獲得了狼人的情報後,便決定採用以對抗這個超規格的對手。甚至⋯⋯

「生亮,火箭炮就交畀你啦。」

連攜帶式的火箭炮也用上了。

戰術很簡單

1.以腳程最快的同伴引誘狼人到工廠區的建築地盤下陷處。
2.以大火力武器轟炸狼人
3.若失敗將以遠攻方式,在安全距離解決狼人

(依個地方真係令人好唔舒服。)

不知是否設計師的惡趣味。工廠區的構造與舊觀塘相當接近。
這令漢娜相當不快,但她沉著氣以完成考試為優先考慮。這也是漢娜成長了的地方。她不自覺的望向生亮,心也變得比較能靜下來。

(多謝你,生亮。)

或許是有生亮在旁,漢娜才能冷靜作戰。

「喂,你地有無聽過一個關於玩遊戲的性格測試。就係有人統計過,玩遊戲嘅人如果一開始就選擇容易啲嘅攻略方法,因為掌握遊戲的時間同耐性會相對長啲。所以能夠變成為遊戲高手嘅機率都會比較大。相反,一開始就玩難度高嘅人,因為缺乏掌握遊戲經驗,大部分人都會中途放棄,只有極少數嘅人成為最厲害嘅玩家。你地明唔明咩意思?」

神童在準備裝備的時候突然向漢娜及生亮說話。

「想成為強者,就要識得由最易嘅開始玩起。一步一步咁建立。」

「咁你今次選擇入嚟挑戰「very hard難度」。係受咩刺激?」

「大概係見到你地啦。畀人carry都係一種快速升級嘅方法。嘻嘻。」

漢娜與生亮在新生中成績是最好的兩位。生亮體能成績最好,漢娜是綜合成績最好。加上神童,或許第三隊考生是今次考試中最厲害的隊伍。

部署已經完成,剩下的就只是等待獵物上門。眾人內心也很緊張,特別是漢娜,她緊握著掛在腰上的小刀。

(終於⋯⋯可以同爸爸媽媽報仇。)

對於漢娜而言,所有越鳩者都是她的仇人。從那一天起,漢娜便下定決心要殺盡所有越鳩者。而狼人將會是她第一頭的獵物。

復仇之火在漢娜內心熊熊燃燒。直到⋯⋯一陣暖意從她的手傳來。

「漢娜,一陣要小心啲。」

生亮伸出手緊握著漢娜的手。

「好⋯⋯」

一陣聲響從耳機傳來劃破試場中的平靜。

「佢見到我!我地由B點過緊嚟,狼人跑得好⋯⋯好快!」

收到誘餌的報告,眾人立刻舉起武器。接著下一秒間,前去作為誘餌的隊員便從黑暗中跳出。緊接著的便是那像神話故事中出現的怪物———狼人。
「戰鬥開始!」

狼人踏入了眾人準備的陷阱,一個巨大的落穴陷阱。那是一個建築工地的坑洞。貌似是用來作接駁管道用途。調查員的考試場地都是模擬香港區域的真實面貌所虛擬出來。不同一般CG。考試場地由很多不同的機械設備所構成。會隨著場地變更而改變地形環境,令戰術運用更多元。即使像這種廢棄地盤也能充份還原是科技的結晶品。
喜歡本故事請follow我IG🙃
IG名:大飛痴三根
推推
推推推
推推
吼!

一聲嚇人的怒吼從坑洞深處傳來。透過戰術電筒可見狼人在坑洞亂蹦亂跳。循著管道一級一級跳上來。樣子相當嚇人。

「第一波攻擊準備⋯⋯開始!」

生亮一聲令下,榴彈便如雨下般傾瀉進坑洞之內。

轟隆!轟隆!轟隆!轟隆!

爆炸響聲不斷,那就像要將地盤夷為平地。但攻勢仍然沒有停下來的意思。獲得的情報中,那驚人的再生能力不容許眾人有鬆懈的機會。

「第二波攻擊!開始!」

接著是更重形的榴彈炮轟炸。為了對抗越鳩者,調查局中有著眾多軍事武器。榴彈砲正是其中之一。第一波發射的是爆炸榴彈,而第二波的則是阻礙再生的燃燒彈。燃燒彈射出後頓時成個地盤變得一片火海。從高處望去坑洞就像地獄業火一樣。但見狼人被燒成焦黑,它在其中不停怒吼,不停想往上爬,但都被打回去。打得毫無還擊之力。

「博士,睇嚟唔需要Jack出手,勝負已經完結啦。」

「哎呀⋯⋯你當我可愛嘅狼人係街邊嘅流浪貓?」

狼人被一輪炮轟之後跪倒在地沒有任何動作。

「我地贏咗?」

「估唔到咁輕面易舉就⋯⋯」

「等陣!大家睇下!」

狼人開始二段變化,身體的傷勢完全復原,而且變得相當巨大。甚至比之前更巨大。

「博士⋯⋯佢真係三級越鳩者?」

「呵呵呵,依班小朋友嘅戰術好聰明。但正因為咁,佢地觸發咗狼人嘅最後武器呢。不過真係可惜⋯⋯雖然都知道無咩可能咁輕易就⋯⋯」

「博士,麻煩你解釋清楚少少,所謂嘅最後武器?」

「透過我實驗緊嘅藥物,能夠激活越鳩者嘅細胞加速變異。我地以此為基礎,希望能培育出人工嘅一級越鳩者。但遺憾嘅係⋯⋯最後都只會成為墜落種。依加嘅狼人就係燃燒緊佢最後嘅生命,轉化為墜落種嘅模樣。無論係攻擊力定防禦力都跳升到另一個層次。可憐嘅狼人⋯⋯就只能用依班新仔作為陪葬啦。」

在場高層聽到墜落種,都顯得相當驚慌。

「博士!依個笑話好似太過份。你居然培育咗一隻墜落種出嚟?」

「咁樣嘅話我地都會有危險。」

「人工嘅墜落種,因為細胞過度激活,會係好短時間急速崩壞。我可憐嘅狼人就只剩返5-15分鐘嘅生命。」

大家聽到博士的解釋後也鬆一口氣。在這些人的眼中,新人的生命根本毫無價值。調查局就是這樣一個無情的地方。然而在考試會場之中,眾人仍未知道面對的是一個怎樣的怪物。

「第三波攻擊!開始!」

眼看狼人變成更兇猛的生物,第三小隊立刻崩緊神經,持續地向狼人發動進攻。狼人就像任人宰割的牲畜一樣。單膝跪了下來。

「攻擊有效!大家繼續攻擊!」

眾人認為自己仍然處於上風。但下一秒間,狼人便消失不見。

「唔見咗⋯⋯」

下一秒,最近坑洞的隊員被鋼爪破成兩截。

「跳咗上嚟⋯⋯」

「二十米深嘅坑洞⋯⋯到底係點樣⋯⋯」

狼人發紅的雙眼注視著眾人,就像要點算獵物一樣。被紅眼掃視過的眾人從本能深處發出一陣惡寒,警告著他們要盡快逃離。

除了一人。

「越鳩者⋯⋯我嘅仇人。」

仇恨之火蓋過本能的警告,漢娜舉起步槍向狼人猛轟。

狼人舉著鋼爪擋開子彈向著漢娜直衝過去。子彈轉瞬間射完,狼人也衝到漢娜的面前,鋼爪一揮!漢娜閃過了那幾乎不可能閃過的攻擊。更在它的身上掛上了一個手榴彈。轟的一聲,漢娜被爆風炸飛。

「去死啦越鳩者!」

手榴彈對狼人做成了傷害,但並未構成致命傷。

「漢娜!」

狼人從爆風中衝出來,鋼爪指向漢娜。就在漢娜打算反擊之際,生亮及時擋下狼人的攻擊!
吼!

一聲嚇人的怒吼從坑洞深處傳來。透過戰術電筒可見狼人在坑洞亂蹦亂跳。循著管道一級一級跳上來。樣子相當嚇人。

「第一波攻擊準備⋯⋯開始!」

生亮一聲令下,榴彈便如雨下般傾瀉進坑洞之內。

轟隆!轟隆!轟隆!轟隆!

爆炸響聲不斷,那就像要將地盤夷為平地。但攻勢仍然沒有停下來的意思。獲得的情報中,那驚人的再生能力不容許眾人有鬆懈的機會。

「第二波攻擊!開始!」

接著是更重形的榴彈炮轟炸。為了對抗越鳩者,調查局中有著眾多軍事武器。榴彈砲正是其中之一。第一波發射的是爆炸榴彈,而第二波的則是阻礙再生的燃燒彈。燃燒彈射出後頓時成個地盤變得一片火海。從高處望去坑洞就像地獄業火一樣。但見狼人被燒成焦黑,它在其中不停怒吼,不停想往上爬,但都被打回去。打得毫無還擊之力。

「博士,睇嚟唔需要Jack出手,勝負已經完結啦。」

「哎呀⋯⋯你當我可愛嘅狼人係街邊嘅流浪貓?」

狼人被一輪炮轟之後跪倒在地沒有任何動作。

「我地贏咗?」

「估唔到咁輕面易舉就⋯⋯」

「等陣!大家睇下!」

狼人開始二段變化,身體的傷勢完全復原,而且變得相當巨大。甚至比之前更巨大。

「博士⋯⋯佢真係三級越鳩者?」

「呵呵呵,依班小朋友嘅戰術好聰明。但正因為咁,佢地觸發咗狼人嘅最後武器呢。不過真係可惜⋯⋯雖然都知道無咩可能咁輕易就⋯⋯」

「博士,麻煩你解釋清楚少少,所謂嘅最後武器?」

「透過我實驗緊嘅藥物,能夠激活越鳩者嘅細胞加速變異。我地以此為基礎,希望能培育出人工嘅一級越鳩者。但遺憾嘅係⋯⋯最後都只會成為墜落種。依加嘅狼人就係燃燒緊佢最後嘅生命,轉化為墜落種嘅模樣。無論係攻擊力定防禦力都跳升到另一個層次。可憐嘅狼人⋯⋯就只能用依班新仔作為陪葬啦。」

在場高層聽到墜落種,都顯得相當驚慌。

「博士!依個笑話好似太過份。你居然培育咗一隻墜落種出嚟?」

「咁樣嘅話我地都會有危險。」

「人工嘅墜落種,因為細胞過度激活,會係好短時間急速崩壞。我可憐嘅狼人就只剩返5-15分鐘嘅生命。」

大家聽到博士的解釋後也鬆一口氣。在這些人的眼中,新人的生命根本毫無價值。調查局就是這樣一個無情的地方。然而在考試會場之中,眾人仍未知道面對的是一個怎樣的怪物。

「第三波攻擊!開始!」

眼看狼人變成更兇猛的生物,第三小隊立刻崩緊神經,持續地向狼人發動進攻。狼人就像任人宰割的牲畜一樣。單膝跪了下來。

「攻擊有效!大家繼續攻擊!」

眾人認為自己仍然處於上風。但下一秒間,狼人便消失不見。

「唔見咗⋯⋯」

下一秒,最近坑洞的隊員被鋼爪破成兩截。

「跳咗上嚟⋯⋯」

「二十米深嘅坑洞⋯⋯到底係點樣⋯⋯」

狼人發紅的雙眼注視著眾人,就像要點算獵物一樣。被紅眼掃視過的眾人從本能深處發出一陣惡寒,警告著他們要盡快逃離。

除了一人。

「越鳩者⋯⋯我嘅仇人。」

仇恨之火蓋過本能的警告,漢娜舉起步槍向狼人猛轟。

狼人舉著鋼爪擋開子彈向著漢娜直衝過去。子彈轉瞬間射完,狼人也衝到漢娜的面前,鋼爪一揮!漢娜閃過了那幾乎不可能閃過的攻擊。更在它的身上掛上了一個手榴彈。轟的一聲,漢娜被爆風炸飛。

「去死啦越鳩者!」

手榴彈對狼人做成了傷害,但並未構成致命傷。

「漢娜!」

狼人從爆風中衝出來,鋼爪指向漢娜。就在漢娜打算反擊之際,生亮及時擋下狼人的攻擊!
推啊啊
隻嘢層甲厚過坦克?
推多野
Hanna
推一下出文
「我擋住佢嘅攻擊,漢娜你負責主攻手。」

「知道⋯⋯嗚。」

就在準備反擊的時候,漢娜不知何時腰間滲出鮮血。她望向生亮,發現他的眼神變得冷酷無比,就像變了一個人。

生亮靠近漢娜,悄聲地說:「你要係到玩完啦,漢娜。」

「⋯⋯咩話?」

「為咗我嘅仕途,你就死係依到啦。」

「你到底講緊咩生亮?」

生亮舉起盾牌,遮擋著眾人的視線,接著在漢娜的腳上開了一槍。再將漢娜踢向後巷。

「嗚!」

「漢娜!你有無事啊?漢娜!」在生亮攻擊的同時,他七情上面表演著關心漢娜的演出。接著消失於眾人的視線之中。他這樣做就只有一個目的。

殺死漢娜。

在管理室的劉長官正露出卑鄙的笑容。他將閉路電視的盲點還有狼人的位置告訴了生亮。二人合作一同將漢娜迫上絕路。

自從入隊的那一天,劉長官便盯上漢娜。本來憑他的職級要讓漢娜出局是輕而易舉的事情。但劉長官 的想法更為狠毒。他以仕途作為誘餌,收買了生亮要他接近漢娜。接著命令他在最終考試出賣漢娜,使她陷入萬劫不復,永無翻身之日。

可是⋯⋯

(我唔會就咁係到玩完!)

漢娜負傷向生亮擺出迎戰姿態。

「漢娜⋯⋯你⋯⋯想同我打?」

「生亮,到底發生咩事⋯⋯」

「既然係咁,我就同你玩玩。」

二人擺出對抗狀態,情況就如同訓練時一樣。

漢娜受傷不輕,血滴滿腳邊很快便會因失血過多而暈過去。相反生亮並沒有受多少傷。無論如何情況都對漢娜不利。

「好好收拾你!再要你同我解釋清楚!」

漢娜不理自己傷勢,拿著匕首往前便衝。現在的漢娜已經今非昔比,那種神速的突刺。即使是生亮也無可能避開。匕首往生亮的要害刺過去。無論如何也是一擊必殺。

「漢娜,你想殺我?」

但這一擊卻被生亮的手擋了下來。

「可惡!」

「我就知道你落唔到手!」

一拳重擊打在漢娜的傷口,漢娜痛得大叫跪倒在地。生亮說對了。那本應無論如何也閃不過的突刺。只因為漢娜未能有狠下手的殺念。就這樣被生亮擋下了。

「但我下得落手。依個就係你同我嘅分別。」

生亮將插在手腕的匕首拋開。雖然擋下了致命的一擊。但他受的傷也不輕,左手暫時是動不了。

「點解你要咁做?」

「我親愛嘅漢娜。你咁聰明,你覺得呢?」

「⋯⋯因為劉長官?」

「哈哈哈,你果然會係咁諗。劉長官 都會以為我係幫緊佢。但其實只係咁岩啫。」

「到底點解!」

「我討厭你林漢娜⋯⋯你好多野都比我做得更加好。無論我點努力 都會輸畀你依個爛公仔。唔應該係咁,我一定要做第一名。」

「就因為咁⋯⋯」

「依樣野對我嚟講好重要,如果我唔係第一名就行唔到落去。」

「你係到講咩?我地唔係約好咗,一齊行落去?」

「你真係天真。作為頂端嘅人,又點可能有同伴?第一名就只會係一個領導者!」

「所以你就要幫劉長官 去害我?」

「劉長官 只係我收集情報嘅棋。我已經利用完佢。我講咗,能夠令佢開心只係順便賣佢一個人情。」

「你到底係咩人?」

「我係何生亮,調查局局長何啟君嘅仔。下一任調查局局長一定係我!再見啦。剩低嘅只要交畀狼人處理你就可以。」

漢娜到這一刻才發現由頭到尾都只是一人孤身戰鬥。被生亮暗算的漢娜受了重傷。但相比身體的傷,內心那個空洞突然無限放大。

「你個衰人⋯⋯可惡⋯⋯」

漢娜不忿地咬牙切齒,想不到一直被眼前的人耍得團團轉。

「來死戰啦!漢娜,頭先個刀係我讓你。就係依個地方。你同我分過高下。我會打敗你,然後一步一步爬上去調查局嘅最高點。你講得岩啊漢娜,有危就有機。今次嘅考試就係我嘅機會。」

「你會輸比我,就好似訓練個陣。」

漢娜拔出另一把匕首,由於失血過多,眼前的視線已有點模糊。然而此次生亮不等漢娜出手。一個箭步便已經跳了過來。生亮的出手很快,受傷的漢娜只能勉強閃避。

「你做咩啊漢娜?你最自豪嘅速度去咗邊?」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞