獵奇科幻《越鳩者》世界上第一個「戇鳩仔」的出現

320 回覆
48 Like 15 Dislike
終於可以打柒豪哥
鐘意依個故仔嘅話請follow我IG啦

http://www.instagram.com/namfylam
好撚爽
又返嚟
「見到討論區有人講啲越鳩者會食人⋯⋯啲相好恐怖⋯⋯估唔到會有人拎越鳩者咁做。」

「電話真係收唔到⋯⋯」

「依到一定有人偷偷睇住我地,喂﹗你地唔好拖累我﹗」豪哥大喝眾人以壯大膽子,但其實他心裡也很害怕。這是理所當然,誰看到那種怪物會不害怕?他捉緊了手上武器催促眾人趕快離開。而小明在暗房中透過預先安置的攝錄機將眾人的反應盡收眼底。

(越鳩者會食人?但我對人肉真係一啲興趣都無,唔通係個體差異?)

身體出現變異後,小明已經得悉自己在不明的情況下成為了越鳩者。他於網上找尋了大量的資料。發現資料來原大多是來自一個需經特別方法才可進入的網站之中。網站會不時更新。小明聽見童黨說出越鳩者後,想起自己在網上查看的部份資料。

(越鳩者有唔同嘅等級,三級,二級,一級⋯⋯我最有可能係屬於二級嘅越鳩者,之前未聽過越鳩食會食人,如果係咁會食人嘅好可能係失去智慧嘅三級⋯⋯一級嘅越鳩者會係點呢?可以嘅話希望唔好見到,諗返起其實網上嘅資料都相當可疑⋯⋯)

如無必要,小明會刻意避開未知的危險。小明他算是膽小的人。就是因為他既沒有值得自誇的體能,也沒有遇上危險後逃跑的自信。所以做人一直相當謹慎。

細心、思考及計謀是弱者的生存方法也是聰明人的生存方式。即使小明現在得到了異常的怪力。他的性格沒有因此改變。進行這場遊戲,他也有必勝的自信。他是遊戲的創作人,更是具有豐富經驗的玩家。就算讓豪哥以五對一,小明也有取勝的自信。他望向監視鏡頭,發現豪哥正有所行動。

豪哥將放在當眼處的「長劍」撿起防身,其餘的人根據自己的性格拿著合用的武器。他們深怕發出很大的聲響引來怪物。一行五人拿著武器小心翼翼地前進。出乎小明所料,五人的表現比他想像中的好。他們避過了一些踩線陷阱,遇到有懷疑的地方便用廢物拋過去或用防身武器觸碰。成功找到了向下一層的洞口。

「豪哥⋯⋯咁樣慢慢行真係可以?規則上面話會有怪物⋯⋯」

「你見唔到個隻怪物行得好慢嘅咩?我地有五個人﹗一人劈佢一野都收佢皮啦﹗」

其他人都知道豪哥在逞強。怪物殘酷地將同伴殺死的畫面烙印在他們各人的腦海。他們心照不宣在場沒有一個人能殺死那種怪物。那種怪物能否殺死還是一個問題。他們只想盡快離開這個地方。豪哥帶領另外四人順利地走到第三層,還嘲笑著設計者的陷阱輕而易舉就被他看穿。但當他們去到第四層的時候,其中一人忍受不了廢墟中的塵埃打了一個噴涕竟因此觸發了機關,從天花板上跌下了一個尖刺石板就這樣壓死他了。

五人的小隊轉眼間便變成了四人。這是小明精心設置的陷阱。在第一至三層中將陷阱設置成易於可見的地上陷阱。讓豪哥他們習慣了留意地下而忽略上方。而來到這一層則變成佈滿尖刺的天花板。只留意下方的話便必死無疑。

同伴被壓成肉醬慘死於前,其中一人不禁叫了出來。

豪哥一巴便打了過去示意他趕快閉嘴。

豪哥低聲道:「唔好嘈啊仆街﹗想引隻怪物過嚟呀?」

眾人被豪哥恐嚇後也立刻收起自己的不安。豪哥眼看同伴慘死於眼前握著武器的手也不禁震抖起來。吸了一口大氣讓自己鎮定下來。

(我絕對唔會就咁就死喺依到﹗)

豪哥安慰自己剛才死的人既然不是他可見自己運氣很好,命夠硬。他強迫一個同伴走在他的身前負責開路,自己則在隊伍的中間。然而這令豪哥等人的腳步比之前更慢了,本來只需著眼於地上陷阱,現在還要留意頭上。這種不知陷阱從何而來亦必須在十二層合共十多萬尺,危機四伏的環境下探索出口,加上還會不知什麼時候出來的怪物。正是小明設計迷官的可怕之處。

兩小時後,豪哥等人已經來到第六層,此時天色已經昏暗增加了探索的難度。他們借著手機微弱的燈光慢慢前進。在又死了一個同伴後他們亦更加小心,身體雖然在雜物中亂竄而出現不少割傷。但到此為止仍算順利。 他們去到一個較為舒服的位置稍作竭息,但突然間樓層的燈管亮起。豪哥發現原來他們身處在一些運輸帶之中,運輸帶突然開始運作。抬頭看過去,一把把的鐮刀在運輸帶上晃來晃去。他們慶幸自己剛才不是在運輸帶上前行,不然現在或許已經身首異處了。

鏗⋯⋯鏗⋯⋯鏗⋯⋯鏗⋯⋯鏗⋯⋯

正當他們略感安心的時候,遠處卻傳來一陣拖拉物品的東西。在上一次聽到這些聲音的時候,立刻便有立刻有人死於眼前,同伴的死狀令他們深深感受到死亡的可怕。他們一同回頭就像為確認一下希望是自己聽錯聲音。或許那只是物件倒下的聲音。然而遠處看見的那隻怪手就像否定他們的希望。
鐘意依個故仔嘅話請follow我IG啦

http://www.instagram.com/namfylam
睇到好撚爽
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞