平素より『あいりすミスティリア!~少女のつむぐ夢の秘跡~』をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
『秘跡聖装』の実装以降、お問い合わせやTwitter・ネット掲示板等にて様々なご意見を頂戴しており、可能な限り一つ一つ拝見させていただいております。
多数のご意見を頂戴いたしましたこと、心より感謝申し上げます。
『あいりすミスティリア!~少女のつむぐ夢の秘跡~』では、オーガストによる世界観を皆様に楽しんでいただくべく、イベント開催や新聖装をはじめ、数々のコンテンツをご提供してまいりました。
そして、更に長期的な要素として特別な形でのアイリスのご提供をするべきという観点から、この度の『秘跡聖装』の実装に至りました。
しかし結果として、これまでの『あいミス』の印象とは異なる仕様となってしまったこと、深くお詫び申し上げます。
ロードマップで公開しております通り、今後も通常イベントやコラボイベントの開催、周年やお正月、更にその先の新たな展開といった来年以降の内容も既に決定しており、
その中でイベントの召喚仕様や蒼片の仕様が変更になる予定はございません。
また、イベントや通常コンテンツのプレイにおける難易度の展開においても『秘跡聖装』の所持を必須とすることはなく、これまでの聖装や今後のイベント聖装でも、強化を重ねることでバトルをお楽しみいただける内容となる想定です。
今後の『秘跡聖装』ですが、5月追加のクリスと今回追加いたしましたセシルより『準ピックアップ』という要素を追加しております。
以降もピックアップ秘跡聖装+既存2着の準ピックアップ秘跡聖装の設定により、秘跡聖装全体の1回召喚毎のピックアップ入手確率は通常イベントの1回召喚毎のピックアップ確率と同様となるよう調整の上開催していく予定です。
また周年等の特別な機会においては、より緩和した入手機会のご提供も予定しております。
『秘跡聖装』はアイリスたちそれぞれの特別な要素として、お楽しみいただければ幸いです。
この度の秘跡聖装の実装やイベント開催サイクルの変更に伴い多数のご意見をいただきましたこと、
ならびに引き続きご愛顧いただいておりますことへの感謝として、以下を配布いたしました。
・フレアライト×3000個
ギフトよりお受け取り下さい。
冇良心驚 唔翻譯了