[吹水post][外傳]妖氣報告PK戰

1001 回覆
67 Like 3 Dislike
住家飯有冇甜先

wtf

找數
住家飯好睇過妖氣
打算買一本支持吓
曖昧個味會唔會出係到
住家飯有冇甜先

老夫考慮全力寫一個甜故
住家飯好睇過妖氣
打算買一本支持吓
曖昧個味會唔會出係到

竟然係咁 我最愛既妖氣

謝謝你,果味⋯⋯唔會啦,試閱去到第二味完結束了
我整理下現時有既提議陣容

1 四月對如來
2 四月對碧琪
3 呼呼對阿零
4 呼呼對伊芙
5 奧斯爾對碧琪
6 雅典娜對阿瑟
7 白翼對雅典娜團隊
8 遠呂智狩獵戰
9 奧斯爾對撒加

我自己偏向雅典娜對阿瑟,奧斯爾對撒加

3/4

呼呼派
原來開左新post

吹水post同玩下pk戰咁咋,第五場有咩想睇

暫時冇lu
聽日出街買住家飯

1 四月對如來
2 四月對碧琪
3 呼呼對阿零
4 呼呼對伊芙
5 奧斯爾對碧琪
6 雅典娜對阿瑟
7 白翼對雅典娜團隊
8 遠呂智狩獵戰
9 奧斯爾對撒加

3/4

呼呼派

why not all
between 6/7/8/9

1 四月對如來
2 四月對碧琪
3 呼呼對阿零
4 呼呼對伊芙
5 奧斯爾對碧琪
6 雅典娜對阿瑟
7 白翼對雅典娜團隊
8 遠呂智狩獵戰
9 奧斯爾對撒加

3/4

呼呼派

why not all
between 6/7/8/9

玩多幾場⋯⋯就開始收拾心情搞左背後靈先架啦
原來開左新post

吹水post同玩下pk戰咁咋,第五場有咩想睇

暫時冇lu
聽日出街買住家飯

感謝
幾時書展
住家飯有冇甜先

wtf

找數

hi
幾時書展

7月19開始了
幾時書展

7月19開始了

仲要等多一個禮拜
幾時書展

7月19開始了

仲要等多一個禮拜

住家飯好睇過妖氣
打算買一本支持吓
曖昧個味會唔會出係到

竟然係咁 我最愛既妖氣

咁我一定去買
住家飯好睇過妖氣
打算買一本支持吓
曖昧個味會唔會出係到

竟然係咁 我最愛既妖氣

咁我一定去買

感謝
男人都愛住家飯
第二味 豆腐火腩飯
2.5◎夢想,從來不易。

差點熄滅的音樂魂重燃起後,四名追逐夢想的少年變得更加有熱誠,他們體會到失去夢想的迷茫,所以他們更加珍惜還能拚命追逐的現在。

這晚他們在觀塘海濱長廊再次高歌,他們得到的掌聲還是一樣少,但他們笑著流下汗水,留下他們熱愛的音樂。

特別在他們到過柏宇工作的琴行,見識過琴行內精通百般武藝的隱世高人後。

音樂交流並沒有勝負之分,你不需要擔心對方偷師,同樣也不需要模仿對方的套路,而是用各自所長,創造更美好的樂章。

當阿占的結他蓋過老先生的古箏,老先生就換上色士風取回旋律主導,當阿新的木箱鼓不夠激情,老先生就用非洲鼓助興。

白髮的老人有如年輕小伙子般興奮,經驗尚淺的年輕人得到難能可貴的體驗。

孩子的天空將會變得更廣闊,只要有可讓他們展翅的舞台出現。

但他們無再像之前般心急,他們在阿楚身上學到了要有耐性和火候,他們更從老先生身上認知到自己實力的不足,所以結束busking後他們總會來到榮式住家飯填飽心急如焚的肚子。

不過四人也沒再叫豆腐火腩飯,因為他們不想阿雅奔波。

「其實這麼適合馬尾的女生很少有。」馬尾控阿占說。

「變態,中學時一班房也是紮馬尾的女生,你是怎樣忍著不犯罪的?」柏宇沒有馬尾情意結,但他的視線也經常停留在阿雅身上。

「如果她拆開馬尾一定更漂亮。」阿樂沉醉在幻想之中。

「我覺得我在出軌。」有女朋友的阿新望著阿雅說。

「吓!你就想!」其餘三人異口同聲地說。

「少年們,迷上她你們注定會失戀的。」招福,不,是抱著招福的波屎說。

「阿雅……漂亮。」鄰桌的老伯伯再度搭訕。

「謝謝伯伯。」阿雅竟然回應了老伯伯。

「她不會一直也聽到我們的竊竊私語吧?」阿占壓低聲量說。

「怎會?我說得超細聲。」阿樂也跟著降低音量。

「聽到了。」阿雅聽力一流,但其實這四個愈說愈興奮的少年真的很大聲。

「要表白嗎?」阿樂和阿占問柏宇,他們平常只是說笑,但知道柏宇卻是真心。

「我還未準備好和女朋友分手……」但回話的卻是阿新。

「都無人問你!」其餘三人又異口同聲地說。

「你們要是有時間談論女生,不如珍惜時間好好練習吧。」榮式住家飯的大門傳來柏宇熟悉的聲線。

「家姐!」柏宇對嘉欣和阿東的出現表示震驚。

「叫你回家吃飯又不回,原來是聚在這裡看女生……」嘉欣瞪著四個變態少年說。

「不……不是這樣的。」柏宇到現在還未正式跟家人說工作上的好消息。

「不然是甚麼?在這裡談論你總是掛在嘴邊的夢想嗎?」嘉欣步步進逼,柏宇的隊友現在知道他平時到底承受多大壓力。

「對,我們在談論夢想,不只談論,我們在追逐那夢想!那個你不曾了解的夢想!」一直不敢大聲直說的柏宇,有了反駁的勇氣。
「那就讓我聽聽呀!讓我和你的未來姐夫,還有你的父母。」嘉欣丟了四張請帖到柏宇面前。

「想要我們支持你,就好好證明給我們看,你是有承擔的男人,不是小孩子在玩泥沙!」阿東想制止激動的嘉欣。

「好!你洗乾淨耳朵等我!我要你以後不敢小看我的夢想!」柏宇亦激動得拍枱離座,其餘三個被倦入風波的少年亦只好離開。

「埋單。」但他們又被阿雅擋住。

「啊……有無多十蚊?」柏宇又帶不夠現金。

「好似無噃……」阿占也是。

「我們快走吧……」尷尬的阿樂再度拿出金牛,好讓眾人能盡快離開尷尬的氣氛。

「阿東……柏宇現在會駁嘴了!還要一連兩次呀!」嘉欣裝哭躲到阿東懷裡。

「乖……別哭……」阿東覺得嘉欣的語氣也太重了。

「倒是作為一個男子漢,柏宇這樣才對吧?」波屎認為追逐夢想的男人,該要有這份不被踐踏的骨氣。

「說得也是,終於似一個男人了,但阿東你不要學他呀!」嘉欣指著阿東的鼻子說。

「不……不敢。」這樣的阿東對這樣的嘉欣來說就剛剛好。
「唉……今晚吃粥降一下火吧,阿楚,麻煩兩碗瑤柱瘦肉粥!」嘉欣對著阿楚微笑。

阿楚也笑著擺了個OK的手勢。

「嘉欣……我想吃東坡肉。」阿東很懷念肥肉的滋味。

「忍多一個月吧!下個月婚禮過後,我准你盡情去吃。」嘉欣在期待一個月後的婚禮。

但阿東害怕再這樣下去會在婚禮前餓死。

⋯⋯⋯⋯

「雖然我們也想爭回面子……但只餘下一個月,唱甚麼好?」阿占對限期後的決戰沒有多大信心。

「我們平時唱的好像不適合婚禮場合。」阿樂認為在婚禮上唱無盡好像不太吉利。

「要不就突破常規,唱番首『分飛萬里隔千山』,再crossover『你無自由你失自由』。」阿新想用不吉利的歌作串燒四重唱。

「不要……我們會當場斃命的……」柏宇知道嘉欣是不好招惹的人。

「那……怎麼辦?」眾人也一籌莫展。

「唯今之計……唯有請教高人!」請教柏宇認識的,深不可測的高人。
嘉欣婚禮前的兩周,柏宇不敢再拒絕家庭飯聚。

「來,吃多點……」媽媽對久未共進晚餐的兒子十分擔憂。

「媽……我……」柏宇欲言又止。

「媽,他在琴行上班呀,世上竟然有琴行願意請連基本八級證書也沒有的人當教師。」嘉欣的嘴巴還是得勢不饒人。

柏宇把快要衝口而出的粗口吞下。

「那就值得開支酒慶祝一下啦。」爸爸找到喝多幾杯的藉口。

「世伯,不要……」阿東怕被嘉欣責罵。

「都快一家人了,還叫世伯。」爸爸唯有繼續獨自喝啤酒。

「對呢,我們結婚當日,我的家人還會上台唱祝歌呢!」嘉欣刻意提高聲浪。

「吓?柏宇?」爸媽也表示震驚。

「對呀,還有他樂隊的朋友們,怎樣?不會還未準備好吧?」嘉欣有意挑釁。

「放心,一定不會害你丟臉。」柏宇當然感到不快,但他想用實力去擊敗姐姐對他的輕視。

「拿去。」嘉欣給了柏宇一個信封。

「這是……」柏宇看到內裡有一筆為數不少的現金。

「去添置套西裝吧,不要再穿去謝師宴那套了,都瘦這麼多了,還怎穿得稱身……那些孩子也是……明明正是壯健的好年紀……」嘉欣其實一直留意到弟弟的消瘦。

「家姐……」柏宇感到很感動,那筆現金足夠他和三個隊友都換上新裝。

「和卡片上的人說你是阿東的弟弟,會有折扣的……」這是嘉欣和阿東為柏宇準備的禮物。

「家姐……」柏宇熱淚盈眶,他想起還在中學時沒錢買禮物追求女生,是姐姐把自己兼職賺來的錢硬塞到他手上。

「別用這種眼神看著我,要謝就謝你未來姐夫。」嘉欣害怕的是弟弟不願成長。

她要結婚了,往後她要分更多時間去照顧丈夫和丈夫的家人,餘下這弟弟,她希望會是個男子漢,照顧好自己,還有讓父母老懷安慰。

「當天就拜託你了。」阿東輕拍柏宇的肩膀,這是男人的託付。

「放心!我一定會唱出最捧的祝歌!」柏宇明白到姐姐雖然一直說著壞話,把好話都留給姐夫,但她的心也一直向著他。
父母眼中,子女永遠都是小孩子,在姐姐眼中的弟弟也是。

⋯⋯⋯⋯
中午的西式户外婚禮,嘉欣穿上婚紗迷你裙,蕾絲迷你裙上配上薄紗,高貴中帶著若隱若現的性感。

「緊張嗎?」阿楚在新娘房看著正補妝的新娘子。

「證婚也完了,餘下的環節也很輕鬆嘛。」嘉欣伸了個懶腰,她在想婚宴完結後怎樣滿足她餓久了的肚子。

「不是還有你最放心不下的環節嗎?」阿楚看到嘉欣的腳在不安地抖動。

所以說女人,才是最了解女人的動物。

「哈哈……很明顯嗎?其實我有偷偷上柏宇的樂隊專頁看過,應該不會太大問題吧?」嘉欣又怎會甚麼也不看就讓柏宇在這重要場合上台呢。

「相信他吧,年輕人的成長速度是很驚人的,只要有人願意相信,只要有人願意支持。」阿楚深明這道理。

「謝謝你,我和阿東的事也還未來得及和你好好道謝,現在我的弟弟,你也比我更早給予他支持。」嘉欣捉著阿楚的雙手,由衷地道謝。

「我們快去看看吧,雛鳥學飛雖然要經過無數次跌倒,但當他們有振翅的力氣時,那場面會很感動的!」就像阿楚牽著波屎的手,第一次看見私房菜館招牌高掛的時候。

當新娘再次踏上草地,四個穿著帥氣西裝的年輕人立即整理嗓音。

「樂器呢?」嘉欣看見四人手上空空如也。

眾人疑惑之際,低音鼓聲隨即響起,從阿新的嘴巴裡。

無伴奏合唱,即是a cappella,以純人聲模仿樂器聲,伴唱,和聲,組合成讓人耳目一新的音樂風格。

「太多人忘記,太多人忘記,太多人,多說愛情失重無影……」

這是方大同的國語歌,〈好不容易〉。

「愛,也許是我的……愛,也許是他的……愛,也需要你做媒……」

從四人的嘴巴,圓滿填補歌曲需要的聲線。

這是老先生對他們的教誨,不要拘泥於樂器,人類的聲帶,已經是最好的樂器。

「我……在這裡,帶著你,很值得,一直我會愛著你……」

像是柏宇的心聲,對這說話讓人生氣的姐姐,表示會一直愛著的心意。
「我意識到,好不容易,好不容易,好不容易……愛到你。」

也像他對夢想的感慨,那會是多麼的不容易,但正因為熱愛,多不容易他也要愛到。

嘉欣流淚了,她的父母也無想過兒子的夢想原來並不兒戲,阿楚覺得這一幕很漂亮,她覺得這四個男生未來會得到更多掌聲,她覺得他們會有更好的胃口,因為他們受傷的心靈,被在場賓客的掌聲治癒了。

而波屎在掌聲結束之後,終於按捺不住了。

「有著我~便有著你~真愛是永不死~」展翅的波屎飛到四人的前面。

「穿過喜和悲~跨過生和死~」波屎陶醉地高歌,而四名少年只好繼續伴唱。

觀眾們都笑了,流淚的嘉欣也和阿楚相視而笑,阿楚雖然哭笑不得,但也無去攔住波屎,她覺得這樣的氣氛就剛剛好。

然後,眾人拍下了滿載祝福的大合照,這祝福給予阿東和嘉欣的婚姻,也給予柏宇和隊友的夢想,而這祝福也掛在榮式住家飯的相框之內,為這溫暖脾胃同時又溫暖心靈的地方送上祝福。

回家的車程上,柏宇看著自己面書上的留言微笑,因為嘉欣在大力推銷他的樂隊,說有意在婚禮加入樂隊的人敬請聯絡她,柏宇知道自己已經得到姐姐的認同。

他再看看其他有關音樂的更新,發現當日老先生修好的二胡,在一個國際知名的女演奏家手上。

他冒了一滴冷汗,到底這個隱世的老伯伯,是怎樣的大人物。

⋯⋯⋯⋯

榮式住家飯內,阿雅正替阿楚整理晚市的食材,她看看牆上的時鐘,猜想招福應該快肚餓但卻不見牠的踪影。

於是她拿著招福的膳食上天台,招福一見食物到來馬上跑到阿雅身邊。

「餓了吧?」阿雅的微笑很少展現,但只有她和招福獨處的時間裡,她不會吝嗇。

「喵~」招福以貓應有的回應應對阿雅。

「吃吧。」阿雅替招福整理好領帶。

「我們……都是被遺棄的人。」然後阿雅回復冰冷,柔和地撫摸招福的毛髮。

———————————————————

承認自己的軟弱,承認自己的迷茫,
才有再度踏上那無盡旅途的勇氣。

阿雅戲份會相當重下,關於佢既一味,係不太軟的心太軟
聽住好不容易黎睇!好好feel
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞