[吹水post][外傳]妖氣報告PK戰

1001 回覆
67 Like 3 Dislike

e隻先正,米高畫師畫既玉藻前

烈花呢 快

我無咁好畫功

有冇考慮同其他畫師商量下合作

我好想,但唔夠power同人商量

又唔洗咁冇自信既

因為⋯⋯識得人少,又無咩人識我
遲下會公佈另一個同故事有關既計劃,但不是小說,當然我負責既,都係文字故事

e隻先正,米高畫師畫既玉藻前

烈花呢 快

我無咁好畫功

大有大搞 小有小搞
話唔定有一日你會做到第二個余兒呢

咁睇得起我 希望有生之年有咁既一日

咁九龍城塞都唔係一出就漫畫化呢
況且而家係得你話你唔得咋嘛

烈花呢 快

我無咁好畫功

大有大搞 小有小搞

又好似有d道理⋯⋯
「那你介不介意……往後的日子,也和這個沉悶的我度過?」

相同心聲

悶棍加1

女朋友遲到左好幾年

咁佢出左門口未?

波屎啊楚呢? 現實有冇呢間野,我都想去食下改造吓

相同心聲

悶棍加1

女朋友遲到左好幾年

咁佢出左門口未?

我都想幫襯下 幫襯啊招福

我無咁好畫功

大有大搞 小有小搞

又好似有d道理⋯⋯

不過佢都叻 小說>漫畫>電視
比向西仲多左一瓣

相同心聲

悶棍加1

女朋友遲到左好幾年

咁佢出左門口未?

現實世界佢地都有自己工作呀,所以係無e間嘢的,招福就真實存在,而波屎真係八卦到出星

大有大搞 小有小搞

又好似有d道理⋯⋯

比向西仲多左一瓣

真係覺得改到漫畫好正

大有大搞 小有小搞

又好似有d道理⋯⋯

比向西仲多左一瓣

真係覺得改到漫畫好正

妖氣改到仲正弗蘭同玉藻前死嗰幕

大有大搞 小有小搞

又好似有d道理⋯⋯

比向西仲多左一瓣

真係覺得改到漫畫好正

最有紀念價值既母親節

大有大搞 小有小搞

又好似有d道理⋯⋯

比向西仲多左一瓣

真係覺得改到漫畫好正

最有紀念價值既母親節

要註解番呢幕原著出現喺母親節

相同心聲

悶棍加1

女朋友遲到左好幾年

咁佢出左門口未?

現實世界佢地都有自己工作呀,所以係無e間嘢的,招福就真實存在,而波屎真係八卦到出星

有冇呀雅

悶棍加1

女朋友遲到左好幾年

咁佢出左門口未?

有冇呀雅

現實中係無既⋯⋯不過e個角色係好重戲份的,馬尾控
睇緊正傳有少少野想問
想問神使嘅神力係可以靠自己練翻嚟定淨係透過同步率去增長?
即係會唔會有啲同步率低但靠自己力量練到神力好強嘅神使?
希望你理解到我想問乜 我1999
睇緊正傳有少少野想問

神力要神俾架
自己練應該得身體能力
睇緊正傳有少少野想問

神力要神俾架
自己練應該得身體能力

同步率的確係無得練,練個收放自如,適合自己既招術同進攻模式,就算八成,原則上配合實戰技能上既應用,都可以吊起九成黎打既
下場pk幾時
下場pk幾時

近排⋯⋯好忙⋯⋯暫時要休戰。

但第五場大家想睇咩對決?
第二味 豆腐火腩飯
追夢,是男人的浪漫。
所謂兄弟班,就像火腩找著豆腐或苦瓜或枝竹。
炒埋一碟,一齊上!
追逐夢想有時讓人迷路;但放棄夢想卻會永遠迷失。
——柏宇、阿占、阿樂、阿新☆

2.1◎男人的浪漫

「夢想,於漆黑裡仍然鏗鏘,仍然大聲高唱……」

尖沙嘴碼頭內,四個剛大學畢業的大男孩在熱唱著Supper Moment的〈無盡〉。

嘉欣的弟弟柏宇是主音,另外還有一個鍵琴手、一個結他手和一個坐在木箱鼓上的鼓手,四人在大學認識,開始busking已經五年有多了。

「仍然期待世界給我鼓掌……」

但他們得到的掌聲不多。

「是妄想,趁現在追趕失散方向,曾懷著心底的信仰,千次萬次跌傷……」

他們經歷過幾次解散的危機,愈去追逐夢想,愈感覺迷失。

「開始不敢回頭尋覓那真相,明日那個幻想……也開始不甘被雕刻成石像……」

歌詞有如他們的心態,他們不甘心,他們想堅持。

「踏上這無盡旅途,過去飄散消散失散花火……」
但一次又一次重燃的鬥志,逐漸被現實撲滅,他們開始踏入社會,被無盡頭的工作磨滅年輕的意志,生活並不容易,在這「加班是常識吧」的社會更不容易。

從一周一次的busking,到一個月勉勉強強才能齊集一次去到街頭上演唱,他們沒再好好討論未來方向,大概是生怕一說出口,連這一個月一次的聚會也會消失。

這一晚他們得到的掌聲仍然這麼少,街上的人沒有為熱情的歌聲停下腳步,他們已經習慣這種冷清。

柏宇在姐姐家嘗過榮式住家飯的菜餚後,建議難得聚頭的這晚去位於灣仔唐樓中的私房菜館吃飯。

「幾位?」阿雅面對十一時才到訪的客人,表情較往常更難看。

「四……四位。」柏宇看見阿雅感覺面紅耳赤,在姐姐家看到阿雅時他已經特別留意這紮起馬尾的女生。

「吃甚麼?」阿雅想盡快打發他們。

「我們……待會再點……但你認得我嗎?」柏宇想要搭訕。

「不認得。」但冷若冰霜的阿雅向他潑了冷水。

「啊!你是嘉欣的弟弟,柏宇吧!」波屎大大力揮手。

「對呀……波屎。」尷尬的柏宇吸引不了阿雅卻招惹了波屎。

「帶著這麼多樂器,你們是組樂隊的吧!」波屎對表演十分有興趣。

「哈哈……只是在街上busking罷了……」結他手阿占對已經坐下的波屎說。

「追逐夢想的男人,好!這正正是男人的浪漫!」波屎對這班年輕人十分欣賞。

但夢想二字讓四人更加沉默。

夢想,總像遙遠而難以觸及的東西。
現實,卻是無法躲避去蠶食人的東西。

「吃甚麼?」阿雅再問。

「豆腐……火腩飯。」對波屎提到的浪漫,柏宇想起了一段網絡潮文。

他的隊友點了不一樣的小菜,他們沉默了一陣子,波屎見氣氛不對勁亦回到廚房中阿楚的身邊。

「其實……我們不如……暫停一下吧。」結他手阿占打破了沉默。

「已經一個月才集合一次,還要暫停一下?」柏宇立即反駁。

「雖然一個月一次,但編曲和練習的時間呢?」負責編曲的鍵琴手阿樂說。
「最重要……是沒有成果。」鼓手阿新說出了讓三人想放棄的主因。

「成果?就是因為我們投放得不夠,才會到現在還未有成果!」柏宇一直按捺著埋怨的衝動,但今晚他要爆發了。

「投放得不夠?五年了!除了面書上那幾百個讚好外,我們還有過甚麼?」阿占亦一直忍耐,沒有成果的鬱悶他沒有向隊友發洩過。

「成功就是要這樣累積呀!你以為會一夜爆紅嗎!你看得太多《中國好聲音》了吧!」埋怨像傳染病,一旦開始就會蔓延開去。

「那還要累積多久?我女友已經問過無數次,到底我還要玩多久?」阿新和女友交往已久,從校園去到社會,他的女友不再支持沒有成果的夢想。

「這問題有人能答到我們嗎?我有把音樂當作是玩意嗎?」柏宇還記得從樂隊組成開始,就志願把音樂變成事業。

「大家也不要吵了……每個人也有自己的難處呀。」阿樂為了準備更好的編曲,工作後仍努力至夜深。

「不是每個人也可以像你這樣,畢業後只做兼職也不被責罵的。」阿占知道柏宇是因為音樂,這一年也沒有找全職工作。

「我們還年輕,要追逐夢想就要趁現在呀!」在投注站工作的一年裡,柏宇其實被家人埋怨過不下百遍。

「現在還年輕……但時間轉眼就過去了,你還想這樣多久?再一個五年?然後未累積夠就再多五年?」阿新被女友質問得無言以對,像現在的柏宇。

然後阿新離開了,阿占和阿樂也相繼離開。

柏宇看著只吃了一半的豆腐火腩飯,他恨自己的人生不像火腩找到這麼多好伙伴,豆腐、涼瓜、枝竹,各有特色,他想像自己是經過熊熊烈火、百度高溫歷練的火腩,唯獨欠缺知音。

柏宇感到孤獨,他覺得世界無人明白他。

這一次波屎和阿楚不用偷聽,因為他們吵得有夠大聲,然後波屎在雪櫃拿出了一支青島啤酒,他拿著兩個酒杯坐到柏宇身旁,他覺得自己是柏宇的知音人。

「請你喝的。」波屎露出嚴肅的表情,他知道接下來是男人的對話。

「我望唔透。」柏宇看著杯中黃色的啤酒說。
「我明白。」較年長的波屎一副歷盡滄桑的模樣。

「我望唔清到底這個世界有多少事是我掌握得到。」年青的柏宇為追夢感到迷茫。

「少年,男人都是這樣長大的。」波屎喝著讓人望不透的啤酒說。

「波屎你也追逐過夢想?」柏宇需要知音,像火腩飯需要豆腐。

「少年,我到現在還沒放棄追夢。」波屎露出成熟男人的微笑。

「我一直無放棄過舞台表演的夢想,到現在我還是一名專業的業餘舞台劇演員!」波屎突然站起身誇張地轉了一圈。

「請你吃的,你應該無胃口把飯吃完吧。」阿楚微笑著送上佐酒一流的燒魷魚乾。

「謝謝……」柏宇覺得很感動,而招福嗅到燒魷魚的香味,想跳到飯桌之上,卻被阿雅一手抱著。

「人無夢想,同鹹魚根本無分別!但少年你有!你應該為此感到自豪!」波屎一向動作誇張,因為他習慣在舞台上讓觀眾看清他的肢體語言。
「我應該為此感到自豪嗎?」柏宇知道自己追逐的夢想有多渺茫,就連他自己也不敢大聲在中學舊生聚會中說自己想發展音樂。

「在發展烹飪前,我也覺得自己很迷失……是波屎一直為我尋找興趣,那邊的鋼琴也是,不過我就不像你們這些音樂人般彈得厲害啦。」私房菜館中的懷舊木鋼琴是阿楚的另一個興趣,小時候她無機會學,婚後波屎想補償妻子的缺失。

然後柏宇坐到鋼琴前自彈自唱起來。

那是Marc Cohn的一首老歌,〈Walk in Memphis〉,同樣是講述一個追逐夢想的故事,富藍調色彩的老歌充分表現追夢的滄桑,一個人走在曼非斯的街頭,追尋藍調的起源,像雨水落地的琴聲,伴隨追夢的人在那孤獨的道路。
睇緊正傳有少少野想問

神力要神俾架
自己練應該得身體能力

同步率的確係無得練,練個收放自如,適合自己既招術同進攻模式,就算八成,原則上配合實戰技能上既應用,都可以吊起九成黎打既

明白 咁即係抽中廢神嘅話就一世 輸在起跑線
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞